|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Тмин (лат. Cárum)
cumin (лат. Cuminum cyminum) - зира Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина 13, спасибо за пояснения к салату грушевому! :-)
За ссылки спасибо, но ясности в них нет.. понятно только, что разные это вещи. Вообще, и в названиях рыб, и в приправах как-то легко очень путаница возникает при переводе, в идеале нужно такие вещи на фр. дублировать, иначе в каком-то смысле thyme как тимьян это чабрец, моя любимая трава для чая. Но это тоже из другой оперы.
Видела в баночках засушенных специй Thym - это оно? Тогда и мой чабрец, привезенный из России, получается, подойдет? Задумалась. Что-то непременно захотелось вашего супа этим вечером. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Ой спасибо, насмешили)) Спасибо за пояснения, когда и гоша и гога, так и правда сразу все ясно становится! Ну я тем временем супчик с тимьяном сварила, с чабрецом то бишь ![]() Ну в целом было неплохо и с ним. Я правда вспомнила моих русских друзей, которые свои шуточки про нашу кухню отпускают - навроде луковицы на ведро воды, это про луковый суп :-) В общем, воды я где-то пол-литра налила и молока максимум треть от заявленных 0,5 л. Иначе, хоть и хотелось мне "нашего" супа, не пюре, здесь думаю и муж бы начал шутить на тему кусочка лосося на ведро воды) В целом, не знаю почему, но мне заявленных объемов жидкости было много.. Было вкусно, но думаю могло бы быть еще вкуснее, чего-то не хватало (тмина?), ну и руку думаю не набила. Правда я уже в перфекционизм ударилась, в целом я очень рада новой идее и вкусному супу, спасибо Горчице! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
:-)
Lumumba, 0,7 л жидкости на всю эту массу ингредиентов (300 гр рыбы, и лук, и морковка, и картошка, и горошек, и зелень) было много?! :-0 Удивлена, потому как обычно у меня этот суп получается густоват. Может быть потому, что я крышкой не закрываю, и жидкость выпаривается прилично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не совсем
![]() Тмин - это Carum Carvi Кумин - это Cuminum cyminum Зира - это Bunium persicum, Bunium badachshanicum Выглядят они почти одинаково, но районы произрастания - разные. Размеры зерен - разные. Вот фото (только что сфотала, телефоном, сорри за качество), например. Слева направо : Карви, кумин, зира. Глобально, они, конечно, взаимозаменяемы ![]() ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
А аромат и вкус?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Разные!!!
Но, поскольку, они "одной семьи", то различия между кумином и зирой, или между зирой и тмином будут меньше, чем между тмином и тимьяном ![]() Разный аромат, разный вкус - зира самая пряная. В принципе, во фр. "плове" будет не очень незаметно, если одно заменить другим.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |