|
#2
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Ой спасибо, насмешили)) Спасибо за пояснения, когда и гоша и гога, так и правда сразу все ясно становится! Ну я тем временем супчик с тимьяном сварила, с чабрецом то бишь ![]() Ну в целом было неплохо и с ним. Я правда вспомнила моих русских друзей, которые свои шуточки про нашу кухню отпускают - навроде луковицы на ведро воды, это про луковый суп :-) В общем, воды я где-то пол-литра налила и молока максимум треть от заявленных 0,5 л. Иначе, хоть и хотелось мне "нашего" супа, не пюре, здесь думаю и муж бы начал шутить на тему кусочка лосося на ведро воды) В целом, не знаю почему, но мне заявленных объемов жидкости было много.. Было вкусно, но думаю могло бы быть еще вкуснее, чего-то не хватало (тмина?), ну и руку думаю не набила. Правда я уже в перфекционизм ударилась, в целом я очень рада новой идее и вкусному супу, спасибо Горчице! |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
:-)
Lumumba, 0,7 л жидкости на всю эту массу ингредиентов (300 гр рыбы, и лук, и морковка, и картошка, и горошек, и зелень) было много?! :-0 Удивлена, потому как обычно у меня этот суп получается густоват. Может быть потому, что я крышкой не закрываю, и жидкость выпаривается прилично. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну, заливаешь воду. В бульон она превращается потом. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Не совсем
![]() Тмин - это Carum Carvi Кумин - это Cuminum cyminum Зира - это Bunium persicum, Bunium badachshanicum Выглядят они почти одинаково, но районы произрастания - разные. Размеры зерен - разные. Вот фото (только что сфотала, телефоном, сорри за качество), например. Слева направо : Карви, кумин, зира. Глобально, они, конечно, взаимозаменяемы ![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Модератор
![]() |
А аромат и вкус?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Разные!!!
Но, поскольку, они "одной семьи", то различия между кумином и зирой, или между зирой и тмином будут меньше, чем между тмином и тимьяном ![]() Разный аромат, разный вкус - зира самая пряная. В принципе, во фр. "плове" будет не очень незаметно, если одно заменить другим.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Хм. Получается вики и куча сайтов по пряностям вводят нас в заблуждение, т.к если загуглить "кумин", то все линки идут через зиру. Зира (кумин) - так примерно.
И повторю вопрос, во Франции эти специи продаются под разными названиями? Ищу в интернете, опять же максимум что нашла - cumin OU jeera. Французские кулинарные сайты ставят между ними знак равенства. |
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Jeera ни разу не видела. Насчет фр. кулинарных сайтов - релятивизируйте ![]() Французы не знакомы со специями Средней Азии вообще. Поэтому для них это все одно и то же. Я когда специи привожу с узбекско-таджикского рынка в Москве, мой муж даже не пытается названия запомнить - просто пробует и говорит, я такого вообще не видел...
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
И учитывая что в ближайшее время наряд-ли окажусь на узбекско-таджикском рынке в Москве))) буду довольствоваться cumin. В любом случае спасибо за инфу, было познавательно! :-) |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Ren, купила сегодня carvi по вашему совету... И впала в экзистенциальную задумчивость.
![]() Ведь правда, carvi - это именно то, что я добавляла в суп на Украине, и хлеб у нас есть с тмином, и никакой это не cumin...! Получается carvi - тмин Cumin - кумин ... а с зирой продолжение следует, я ее найду))) Спасибо, вы мне прям Америку открыли. ![]() |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня под рукой имеется и тмин (французский), и зира (с Кавказа). Вкус разный. Да, различие невелико, но я чувствую. Не знаю, обусловлено ли это регионом произрастания...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#17
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Вот, читаем тут: http://kulinolog.ru/2007/11/blog-post_729.html
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
||
![]() |
|
#18
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |