Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.11.2012, 22:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
cumin graines. Это тмин.
Он же зира?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 12.11.2012, 22:46     Последний раз редактировалось Gorchitsa; 12.11.2012 в 22:55..
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Он же зира?
Да. Я не могу вычислить, как этот тмин называть, чтобы понятно было. Говорю зира - спрашивают, cumin ли это. Говорю cumin - толкуют про тимьян...
Cumin, он же зира, он же тмин.
Гоша он же гога он же жора)))
Gorchitsa вне форумов  
  #3
Старое 12.11.2012, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Гоша он же гога он же жора)))

Ой спасибо, насмешили))

Спасибо за пояснения, когда и гоша и гога, так и правда сразу все ясно становится!
Ну я тем временем супчик с тимьяном сварила, с чабрецом то бишь
Ну в целом было неплохо и с ним.
Я правда вспомнила моих русских друзей, которые свои шуточки про нашу кухню отпускают - навроде луковицы на ведро воды, это про луковый суп :-)
В общем, воды я где-то пол-литра налила и молока максимум треть от заявленных 0,5 л. Иначе, хоть и хотелось мне "нашего" супа, не пюре, здесь думаю и муж бы начал шутить на тему кусочка лосося на ведро воды)
В целом, не знаю почему, но мне заявленных объемов жидкости было много..

Было вкусно, но думаю могло бы быть еще вкуснее, чего-то не хватало (тмина?), ну и руку думаю не набила.
Правда я уже в перфекционизм ударилась, в целом я очень рада новой идее и вкусному супу, спасибо Горчице!
lumumba вне форумов  
  #4
Старое 13.11.2012, 00:12     Последний раз редактировалось Gorchitsa; 13.11.2012 в 00:24..
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
:-)
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
В целом, не знаю почему, но мне заявленных объемов жидкости было много..
Lumumba, 0,7 л жидкости на всю эту массу ингредиентов (300 гр рыбы, и лук, и морковка, и картошка, и горошек, и зелень) было много?! :-0
Удивлена, потому как обычно у меня этот суп получается густоват. Может быть потому, что я крышкой не закрываю, и жидкость выпаривается прилично.
Gorchitsa вне форумов  
  #5
Старое 13.11.2012, 01:51     Последний раз редактировалось Бармалесик; 13.11.2012 в 02:05..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
... Ну я тем временем супчик... сварила
В общем, воды я где-то пол-литра налила и молока максимум треть от заявленных 0,5 л...
Было вкусно, но думаю могло бы быть еще вкуснее, чего-то не хватало...
рыбного бульона вместо воды... ?
Бармалесик вне форумов  
  #6
Старое 13.11.2012, 13:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
:-)

Lumumba, 0,7 л жидкости на всю эту массу ингредиентов (300 гр рыбы, и лук, и морковка, и картошка, и горошек, и зелень) было много?! :-0
Удивлена, потому как обычно у меня этот суп получается густоват. Может быть потому, что я крышкой не закрываю, и жидкость выпаривается прилично.
Много Точнее, многовато. А вот 1,5 л жидкости на все это - у меня вот ничего не густело..

Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
рыбного бульона вместо воды... ?
Ну, заливаешь воду. В бульон она превращается потом.
lumumba вне форумов  
  #7
Старое 13.11.2012, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
... Ну, заливаешь воду. В бульон она превращается потом.
Ну, нет... сначала в воду закинуть рыбные кости и *обрезки*, сварить, а потом уже на этой *воде* варить суп...
Бармалесик вне форумов  
  #8
Старое 13.11.2012, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Ну, нет... сначала в воду закинуть рыбные кости и *обрезки*, сварить, а потом уже на этой *воде* варить суп...
и лучше молока не добавлять совсем
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #9
Старое 12.11.2012, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Он же зира?
Не совсем

Тмин - это Carum Carvi
Кумин - это Cuminum cyminum
Зира - это Bunium persicum, Bunium badachshanicum

Выглядят они почти одинаково, но районы произрастания - разные. Размеры зерен - разные.

Вот фото (только что сфотала, телефоном, сорри за качество), например. Слева направо : Карви, кумин, зира. Глобально, они, конечно, взаимозаменяемы

__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #10
Старое 12.11.2012, 23:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Выглядят они почти одинаково, но районы произрастания - разные. Размеры зерен - разные.
А аромат и вкус?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 13.11.2012, 10:37
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А аромат и вкус?
Разные!!!

Но, поскольку, они "одной семьи", то различия между кумином и зирой, или между зирой и тмином будут меньше, чем между тмином и тимьяном

Разный аромат, разный вкус - зира самая пряная.

В принципе, во фр. "плове" будет не очень незаметно, если одно заменить другим.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #12
Старое 13.11.2012, 11:57
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Разные!!!
Хм. Получается вики и куча сайтов по пряностям вводят нас в заблуждение, т.к если загуглить "кумин", то все линки идут через зиру. Зира (кумин) - так примерно.

И повторю вопрос, во Франции эти специи продаются под разными названиями? Ищу в интернете, опять же максимум что нашла - cumin OU jeera. Французские кулинарные сайты ставят между ними знак равенства.
Gorchitsa вне форумов  
  #13
Старое 13.11.2012, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
И повторю вопрос, во Франции эти специи продаются под разными названиями? Ищу в интернете, опять же максимум что нашла - cumin OU jeera. Французские кулинарные сайты ставят между ними знак равенства.
Во Франции есть cumin и carvi. Мой совет - купите оба.

Jeera ни разу не видела.

Насчет фр. кулинарных сайтов - релятивизируйте

Французы не знакомы со специями Средней Азии вообще. Поэтому для них это все одно и то же. Я когда специи привожу с узбекско-таджикского рынка в Москве, мой муж даже не пытается названия запомнить - просто пробует и говорит, я такого вообще не видел...
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #14
Старое 13.11.2012, 12:58
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Французы не знакомы со специями Средней Азии вообще. Поэтому для них это все одно и то же. Я когда специи привожу с узбекско-таджикского рынка в Москве, мой муж даже не пытается названия запомнить - просто пробует и говорит, я такого вообще не видел...
Ясно, спасибо. Латинские названия встречаются далеко не на всех специях, продающихся тут в супермаркетах. А я не настолько проф кулинар, чтобы так концентрироваться на нюансах оттенков вкусов...
И учитывая что в ближайшее время наряд-ли окажусь на узбекско-таджикском рынке в Москве))) буду довольствоваться cumin.
В любом случае спасибо за инфу, было познавательно! :-)
Gorchitsa вне форумов  
  #15
Старое 13.11.2012, 23:33
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Во Франции есть cumin и carvi. Мой совет - купите оба.
Ren, купила сегодня carvi по вашему совету... И впала в экзистенциальную задумчивость.
Ведь правда, carvi - это именно то, что я добавляла в суп на Украине, и хлеб у нас есть с тмином, и никакой это не cumin...!
Получается carvi - тмин
Cumin - кумин
... а с зирой продолжение следует, я ее найду)))
Спасибо, вы мне прям Америку открыли.
Gorchitsa вне форумов  
  #16
Старое 13.11.2012, 12:13
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Но, поскольку, они "одной семьи", то различия между кумином и зирой, или между зирой и тмином будут меньше, чем между тмином и тимьяном
У меня под рукой имеется и тмин (французский), и зира (с Кавказа). Вкус разный. Да, различие невелико, но я чувствую. Не знаю, обусловлено ли это регионом произрастания...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #17
Старое 13.11.2012, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
У меня под рукой имеется и тмин (французский), и зира (с Кавказа). Вкус разный. Да, различие невелико, но я чувствую. Не знаю, обусловлено ли это регионом произрастания...
Таки да! У меня их все три под рукой. Вкус - разный!


Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Хм. Получается вики и куча сайтов по пряностям вводят нас в заблуждение, т.к если загуглить "кумин", то все линки идут через зиру. Зира (кумин) - так примерно.
Я ориентируюсь всегда на латинское название растения или животного. Хоть тмин, хоть лосось. Привычка-с...

Вот, читаем тут: http://kulinolog.ru/2007/11/blog-post_729.html
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #18
Старое 12.11.2012, 23:32
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Тмин - это Carum Carvi
Кумин - это Cuminum cyminum
Зира - это Bunium persicum, Bunium
А каким французским названиям соответствуют эти латинские? Все эти виды семян пряных трав продаются под разными названиями?
Gorchitsa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX