Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.11.2012, 02:08
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
И вкусно и не муторно готовить, правда?


А по поводу рыбного супчика (не ухи ) - попробуйте "Финский рыбный суп с копченой семгой" от Sasa! Прекрасный суп, особенно хорошо пойдет в холода
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2
Старое 03.11.2012, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А по поводу рыбного супчика (не ухи ) - попробуйте "Финский рыбный суп с копченой семгой" от Саса! Прекрасный суп, особенно хорошо пойдет в холода
Я сама недавно о нем вспомнила и сделала.
Вкусно!!!!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 03.11.2012, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Sasa, я Ваш супчик часто зимой делаю. Только копченую семгу не добавляю, делаю исключительно из сырой
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #4
Старое 03.11.2012, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Sasa, я Ваш супчик часто зимой делаю. Только копченую семгу не добавляю, делаю исключительно из сырой
А я всегда добавляючуть-чуть.Мне кажется это добавляет изюминку,оттеняет вкус.
Но на вкус и цвет...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 08.11.2012, 20:57
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:

А по поводу рыбного супчика
Здравствуйте. Я тоже очень люблю варить шведский суп с красной рыбой, мой любимый рецепт похож на перечисленные выше, но его особенность - зеленый горошек и тмин. Выложу, может кому-то будет интересно попробовать с этом варианте.

Суп из красной рыбы с зеленым горошком

300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий)
20 гр слив масла
1 лук-порей
1 морковка
3 картошки
По 1 ст л рубленой зелени кориандра и укропа
100 гр зеленого горошка
0,5 л молока (пробовала со сливками, с молоком больше понравился)
0,5 ч.л тмина
Соль, черный перец по вкусу

Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
Нарезать белую часть лука порея.
Измельчить сельдерей и укроп.
Рыбу нарезать кубиками.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния.
Добавить морковь, картофель и слегка обжарить.
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут.
Влить в суп молоко, довести до кипения. Снять с огня.
Посыпать укропом и подать к столу.

P.s рецепт с сайта goodcook, http://www.good-cook.ru/video/rezept_006.shtml.
Gorchitsa вне форумов  
  #6
Старое 09.11.2012, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Суп из красной рыбы с зеленым горошком

300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий)
20 гр слив масла
1 лук-порей
1 морковка
3 картошки
По 1 ст л рубленой зелени кориандра и укропа
100 гр зеленого горошка
0,5 л молока (пробовала со сливками, с молоком больше понравился)
0,5 ч.л тмина
Соль, черный перец по вкусу
А горошек - сырой или консервированный?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #7
Старое 11.11.2012, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Gorchitsa пишет:
Суп из красной рыбы с зеленым горошком

300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий)
20 гр слив масла
1 лук-порей
1 морковка
3 картошки
По 1 ст л рубленой зелени кориандра и укропа
100 гр зеленого горошка
0,5 л молока (пробовала со сливками, с молоком больше понравился)
0,5 ч.л тмина
Соль, черный перец по вкусу

А горошек - сырой или консервированный?
Повторю вопрос...

И там сельдерей или кориандр, или все вместе? Хочу приготовить на сл. неделе...
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #8
Старое 11.11.2012, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Повторю вопрос...
И там сельдерей или кориандр, или все вместе? Хочу приготовить на сл. неделе...
сельдерей... и горошек *из банки*...
Ren, там внизу поста ссылка есть на *первоисточник* и *кино*
Бармалесик вне форумов  
  #9
Старое 11.11.2012, 20:36     Последний раз редактировалось Gorchitsa; 11.11.2012 в 21:06..
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Повторю вопрос...

И там сельдерей или кориандр, или все вместе? Хочу приготовить на сл. неделе...
Сельдерей, извините.
Горошек консервированый.
Gorchitsa вне форумов  
  #10
Старое 09.11.2012, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий)
20 гр слив масла
1 лук-порей
1 морковка
3 картошки
По 1 ст л рубленой зелени кориандра и укропа
100 гр зеленого горошка
0,5 л молока (пробовала со сливками, с молоком больше понравился)
0,5 ч.л тмина
Соль, черный перец по вкусу

Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
Нарезать белую часть лука порея.
Измельчить сельдерей и укроп.
Рыбу нарезать кубиками.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния.
Добавить морковь, картофель и слегка обжарить.
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут.
Влить в суп молоко, довести до кипения. Снять с огня.
Посыпать укропом и подать к столу.
а все-таки сельдерей или кориандр? в рецепте как-то с одного на другое перескочили и непонятно, что именно требуется. очень уж разный у этих двух приправ вкус.
И тмин - это будет cumin?
lumumba вне форумов  
  #11
Старое 09.11.2012, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
И тмин - это будет цумин?
Ага. Тмин.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #12
Старое 09.11.2012, 13:10     Последний раз редактировалось Бармалесик; 09.11.2012 в 13:51..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
... тмин - это будет cumin?
Тмин (лат. Cárum)
cumin (лат. Cuminum cyminum) - зира
Цитата:
В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница
ещё тут можно посмотреть
Бармалесик вне форумов  
  #13
Старое 12.11.2012, 19:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ирина 13, спасибо за пояснения к салату грушевому! :-)

Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Тмин (лат. Cárum)
cumin (лат. Cuminum cyminum) - зира

ещё тут можно посмотреть
Вот, я и думаю, что тмин не может быть cumin ом!
За ссылки спасибо, но ясности в них нет.. понятно только, что разные это вещи.
Вообще, и в названиях рыб, и в приправах как-то легко очень путаница возникает при переводе, в идеале нужно такие вещи на фр. дублировать, иначе в каком-то смысле thyme как тимьян это чабрец, моя любимая трава для чая. Но это тоже из другой оперы.

Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Здравствуйте. Я тоже очень люблю варить шведский суп с красной рыбой, мой любимый рецепт похож на перечисленные выше, но его особенность - зеленый горошек и тмин. Выложу, может кому-то будет интересно попробовать с этом варианте.
Поэтому к автору обращусь - а что вы именно использовали как тмин, на французском? :-)
Видела в баночках засушенных специй Thym - это оно? Тогда и мой чабрец, привезенный из России, получается, подойдет? Задумалась.
Что-то непременно захотелось вашего супа этим вечером.
lumumba вне форумов  
  #14
Старое 12.11.2012, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Поэтому к автору обращусь - а что вы именно использовали как тмин, на французском? :-)
Cumin. Можно использовать carvi.

Thym - это тимьян.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #15
Старое 12.11.2012, 20:33
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
lumumba,

В суп идет cumin graines. Это тмин.
А thym - это тимьян, он же чабрец. Совсем другая специя. Путаница из-за созвучных названий.
Gorchitsa вне форумов  
  #16
Старое 12.11.2012, 22:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
cumin graines. Это тмин.
Он же зира?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX