![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
С мягкими кошками придется повозиться с шерстью. Альтернативой бесшерстному сфинксу может быть корниш-рекс.
Любая кошка может быть опасна для ребенка, если его не научить с ней обращаться. У меня два флегматичных британца, дочь в первое время ходила вся исцарапанная ![]() Маленькая она еще у Вас. У меня первый год тоже шерсти особо не было, а сейчас с двумя котами и большой собакой мы скоро сами шерстью покроемся. Класс! А кого она испугалась? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Да, она всего боится, что то упало, загремело, тут же в такую позу )) Но она не агресссивна, даже в таком состоянии если берешь на руки, мурлычет
![]() Но на этой фото она больше так играла, типа на меня будет нападать в шутку, потом боком подскакивала ко мне, лапкой тронет и убегает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Я читала, что аллергична не сама шерсть, а кожные выделения, так что "лохматость" кошки - это не главное, и сфинксы могут быть аллергичны. Кроме того, аллергены могут накапливаться, т.е. аллергия может сразу и не проявиться. Так что, будьте осторожны, очень больно потом расставаться с кошкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, пока не большая. Посмотрим, как шерсть изменится.
Но у меня даже от пушистого кота как-то много шерсти не было. А у этой шерсть настолько короткая и без остевых волосков, что кажется таким же велюром, что и чехол на диване. ![]() А вот когти действительно не шуточные.. даже в "собранном" и подстриженном виде видны! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
так в том-то и дело, что я не точно аллергичная, т.е. у меня был кот когда-то, началась аллергия, родители кота отдали, а псевдоаллергия не прошла (а тесты показывают что и аллергии-то нет). А у мужа сезонная - на пыльцу. Вот я и не хочу богов гневить - заводить лохматого. Ищу нечто среднее, не лысое (сфинкс/корниш рекс), а мягкое (короткошерстные). Но т.к. в доме малые дети и кошка придет после них - переживаю как уживутся и не перегрызутся ли.
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, делайте тесты. Так как если аллергия будет на которкошерстного, то будет драматично расставаться.
Да и маленькие дети требуют большого внимания, чтобы наладить не только свои личные взаимоотношения с животным ( любовь-доверие-ласка и одновременно авторитет и принятие запретов хозяина) но и придется и долго устанавливать отношения с детьми , воспитывать и тех и других в их взаимодействии, чтобы кошка не возненавидела детей очень надолго. Это не так легко как кажется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в этом-то и весь вопрос. Понимаю, что все ляжет на меня одну.
я-то сделала. А вот можно ли детям сделать заранее, до покупки? этого не знаю... Спасибо всем, принимавшим участие в дискуссии, я для себя многое почерпнула, сижу думаю дальше ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
lisi4ka2009,
Ваша рыжая белка прямо всем белка белка ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, я взяла кошку, когда дочке было полтора года, а кота через год. С котами вообще никаких особых проблем нет: покормил, напоил, горшок убрал, расчесал, это не собаки, которые нуждаются в ежедневных прогулках и специальной дрессировке. Детям нужно просто объяснить, что котенка нельзя таскать за хвост и, по возможности, не носить на руках. Иначе котенок объяснит сам при помощи когтей. Но и в последнем случае ничего драматичного нет, пару раз поцарапает, потом дети осторожнее с ним будут обращаться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
![]() isi4ka2009, фотографии просто супер, "на лету" и совсем ее смазанные. Что за режим, если не секрет? ![]() Virka, аллергия от лохматости кошки не зависит. У моей знакомой была длинношерстная кошка и хоть бы хны. Потом короткошерстную завели - жуткая аллергия. Лучше проконсультироваться с врачом. Попробуйте договориться взять котенка на неделю на пробу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь обычно хотят общительное, веселое, игривое, ласковое ... и пр. А если это то - то будь готов отдавать много внимания животному. Но зато как приятно, что приходишь с работы, она отсыпается в ожидании на шкафу на свое подушке. Подходишь, она тянется всеми черырьмя лапами - мама пришла! НАчинает урчать как трактор и тут же спускается по протянутым рукам на плечо, и заливает тебя своей лаской! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
а кошки наверное все же взрослых предпочитают? нельзя ли "поиграться" скинуть на детей?
![]() длина шерсти в данном случае меня волнует с точки зрения уборки (игрушки детские, одеяла), а не с точки зрения аллергии
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alenenok,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenenok, кот акробат!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже! Но на это катастрофически не хватает времени! Между хозяйством, попытками продолжать заниматься спортом три раза в неделю и занятием английским, я уже не говорю про эпопею с пошивом чехлов на мебель. Я могу уже в 23 часа лежа пластом наслаждаться моей малышкой.
Вся тяжелая работа по воспитанию и развлечению Сибель легла на плечи моего мужа. Я уже начинаю ревновать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, у меня было время для фото: Мурз минут 10 скакал за этой "мухой"
![]() У нас один балкон застекленный, постоянно отодвинута створка, так этот акробат уже раза три запрыгивал на раму и орал. Вчера задвинула окно оставив см 15 для свежего воздуха. Мурз умудрился в эту щель впрыгнуть: попа с хвостом внутри, а голова и плечи снаружи. Сын его взял и обратно втаскивает, а кот вцепился когтями и орет (вольный перевод от меня): Нет! Пусти! Я все равно прыгну!!!Мяу! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные во франции, кошки |