Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2012, 10:56     Последний раз редактировалось Virka; 08.10.2012 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тогда обратите внимание на сфинксов, корниш-рексов, сиамских или абессинских кошек.
не-не, сфинксы - это не мое точно, кошка должна быть мягкой в конце концов
сиамская - характер вредный очень, для детей опасна
абессинская... подумываю, хотя, пишут, для маленьких детей не подходят

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.10.2012, 11:05     Последний раз редактировалось Ptu; 08.10.2012 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Virka, вы знаете, почитайте про сфинксов. Вроде это порода, очень сходна по характеру с собаками, очень пивязчивые, компанейские и душевные. Я вот тоже внешне воспнинимала эту породу без экстаза, но "повзрослев" поняла, что не в красоте дело.
Вы знаете, за чудесный характер любая кошка будет казаться самой красивой на свете.

И вроде бы бывают сфинксы , или это разновидность "голых кошек" , их ведь несколько пород, с очень кортокой шерстью, как бархат.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2012, 12:44     Последний раз редактировалось Virka; 08.10.2012 в 12:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы знаете, почитайте про сфинксов.
Ptu, не могу себя пересилить, не мое это
я вот про абиссинов прочитала - хороши, но больно дорогие!
и я уже склоняюсь к тому, что не всегда в длине волос все дело, а в составе слюны тоже (это я с оглядкой на аллергию)
Поэтому ищу подходящую породу, но если у кого вдруг появятся котята-мальчики - свистите (я рассмотрю любые породы).
И еще такой вопрос - простите, у меня никогда не было кошки - у них после стерилизации все-равно течка есть? я всегда хотела кота, кошек даже не рассматривала... теперь пытаюсь найти плюсы и минусы тех и других

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.10.2012, 13:01
Мэтр

Virka, у нас простая европейка. Но у нее очень -очень короткая шерсть. И шелковистая, прямо немного на кротовую шерстку похоже. Пока вообще шерсти нигде нет.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2012, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Ptu, не могу себя пересилить, не мое это
я вот про абиссинов прочитала - хороши, но больно дорогие!
и я уже склоняюсь к тому, что не всегда в длине волос все дело, а в составе слюны тоже (это я с оглядкой на аллергию)
Поэтому ищу подходящую породу, но если у кого вдруг появятся котята-мальчики - свистите (я рассмотрю любые породы).
И еще такой вопрос - простите, у меня никогда не было кошки - у них после стерилизации все-равно течка есть? я всегда хотела кота, кошек даже не рассматривала... теперь пытаюсь найти плюсы и минусы тех и других
У меня живут кот и кошка, которых я привезла с собой из Украины. Оба стерелизованы. Кошечка после стерилизации ( в 2 года) стала более ласковая, спокойная. Течки нет после стерилизации. В весе заметно не прибавила. Если сравнивать котов и кошек - я заметила, что кошки гораздо чистоплотнее. Это важно для аллергетиков. Хотя все очень индивидуально. У котов как и у людей - у каждого свой характер и темперамент.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 08.10.2012, 13:55
Мэтр

oksana ksenia, спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы услышать и другие.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.10.2012, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
oksana ksenia, спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы услышать и другие.
Британца берите
Betina вне форумов  
Старое 08.10.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
да, мне тоже говорили, что аллергия не на саму шерсть, а на слюну. И что именно на сибирскую породу аллергии не бывает. На аллергиках не проверялось, но везде так пишут. Почитайте про сибирских кошек. Правда, шерсть у них почти всегда длинная...
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 08.10.2012, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Вместо того чтобы закливатся и искать неаллергичную кошку, было бы неплохо посетить кого то друзей/знакомых с кошками, посмотреть на свою реакцию организма, всей семьей. Тк может и аллергии нету) А неаллергичные кошки как правило это породистые и стоят очень дорого, из серии сфинкс, сибирская, корниш рексы, абиссинские и тд.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 08.10.2012, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
посмотреть на свою реакцию организма, всей семьей
кошка кошке рознь! если у меня нет аллергии на кошку Маши, то это далеко не факт что не будет аллергии на кошку Даши

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.10.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Virka,

Цитата:
L'attrait principal du chat sibérien est sa caractéristique au niveau des allergies. En effet, certaines personnes sont allergiques à tous les animaux à fourrure, car ils sont allergiques à leurs poils ce qui fait que certaines d'entre elles sont allergiques aux chats, aux chiens, aux chevaux, etc. Par contre, il y a des personnes allergiques seulement et uniquement au chat. Il faut savoir que 85 % (selon les Statistiques obtenues dans la revue Taïga USA) des personnes allergiques au chat le sont à cause de la salive que le chat dépose sur sa fourrure lorsqu'il fait sa toilette. Ces personnes là sont donc sensibles à la protéine FEL D1 que l'on retrouve dans la salive, l'urine, les glandes hormonales et sébacées du chat.

Tous les chats possèdent cette protéine et aucun chat n'est « non-allergique » pour les humains. Par contre, il existe un chat qui en possède moins que les autres et certains amoureux des chats qui font des allergies à ceux-ci pourraient tenter d'en avoir dans leur maison. Attention : le fait que le chat n'ait pas de poils (comme le sphynx) ou soit à poils courts (comme Devon Rex) ne fait pas diminuer les risques d'allergies car ils produisent la protéine FEL D1.

La rumeur voulant que le chat sibérien ne produisait pas autant d'allergies à certaines personnes a fait qu'un jour, Linda Tartof, Membre de l'Association TAIGA, a fait effectuer des tests en laboratoire. Elle a donc envoyé des échantillons de poils de chats de sexe différent et de races ou non. Les résultats ont été probants et les scientifiques ont constaté que le chat sibérien possède très peu de cette protéine FEL D1. Aussi, le taux se trouve modifié si le chat est entier, castré, mâle ou femelle. Par contre, quelle que soit sa couleur, cela n'a pas d'importance, le chat Sibérien ne produit pas ou très peu cette protéine qui cause les allergies.

Il ne faut toutefois pas tenir pour acquis que toutes les personnes allergiques auront du succès avec le chat sibérien. Il est recommandé de visiter l'éleveur, de passer du temps dans une même pièce que le chat sibérien, et ensuite bien évaluer la tolérance aux allergies. Les personnes asthmatiques doivent être plus prudentes.
Из французской Википедии
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 08.10.2012, 16:26
Мэтр

Virka, если вы точно аллегричная, то лучше не заморачивайтесь. Просто не берите. Еще травматичнее будет потом через месяц прощаться с животным, искать ему добрую семью. Зачем это все?
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Я читала, что аллергична не сама шерсть, а кожные выделения, так что "лохматость" кошки - это не главное, и сфинксы могут быть аллергичны. Кроме того, аллергены могут накапливаться, т.е. аллергия может сразу и не проявиться. Так что, будьте осторожны, очень больно потом расставаться с кошкой.
Старое 08.10.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
передумала
M I K A вне форумов  
Старое 08.10.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
не-не, сфинксы - это не мое точно, кошка должна быть мягкой в конце концов
С мягкими кошками придется повозиться с шерстью. Альтернативой бесшерстному сфинксу может быть корниш-рекс.

сиамская - характер вредный очень, для детей опасна
Любая кошка может быть опасна для ребенка, если его не научить с ней обращаться. У меня два флегматичных британца, дочь в первое время ходила вся исцарапанная .

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пока вообще шерсти нигде нет.
Маленькая она еще у Вас. У меня первый год тоже шерсти особо не было, а сейчас с двумя котами и большой собакой мы скоро сами шерстью покроемся.

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
А больше всего мы смеемся с ее особенности распушать хвост когда она боится чего то или когда атакует, такая белка сразу))
Класс! А кого она испугалась?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.10.2012, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Класс! А кого она испугалась?
Да, она всего боится, что то упало, загремело, тут же в такую позу )) Но она не агресссивна, даже в таком состоянии если берешь на руки, мурлычет
Но на этой фото она больше так играла, типа на меня будет нападать в шутку, потом боком подскакивала ко мне, лапкой тронет и убегает
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 09.10.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
лиси4ка2009, ваша "белка" такая грациозная! Красотка!
Старое 08.10.2012, 17:48
Мэтр

Маленькая она еще у Вас.
Да, пока не большая. Посмотрим, как шерсть изменится.
Но у меня даже от пушистого кота как-то много шерсти не было.
А у этой шерсть настолько короткая и без остевых волосков, что кажется таким же велюром, что и чехол на диване.

А вот когти действительно не шуточные.. даже в "собранном" и подстриженном виде видны! Хорошо, что она уже начала отличать наши незащищенные руки/ноги от ног под одеялом и когти не выпускает.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки