|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки очень вкусная тема! Я вот недавно сделала свой любимый медовик со сметанно-сливочным кремом: сметана, сахар плюс взбитые сливки. Получилось вкусно, НО меня разочаровал вкус сметаны в креме. Я использовала crème fraiche épaisse Bridelice 30%. Поэтому думаю поэксперементировать в следующий раз с кремом. Хочу добавить в этот крмем варёную сгущённку. Кто-нибудь пробовал уже такое сочетание: сметана, варёная сгущённка и взбитые сливки?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, приторно значит и плохо пропитываются...Я вообще-то тоже большой любитель именно сметанного крема (со взбитыми сливками
![]() ![]() Девочки, может у кого-нибудь ещё другая любимая марка сметаны есть? Буду эксперементрирвать дальше ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Katerina_nn
спасибочки за совет! Буду пробовать биологичекую сметану ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Медовик удался ура! Я не послушалась всё-таки вас Katerina_nn
![]() и добавила варёной сгущёнки, уж больно руки чесались поэксперементировать. Правда био-сметану мне не удалось купить. Пришла в магазин, а её раскупили всю ![]() ![]() Но надо заметить, что сахара я вообще не добавляла ни в тесто ни в крем и крема я всегда делаю оооочень много. В тесто у меня идёт стакан мёда, а крем я сделала из 800 г сметаны, 1 банки варёной сгущёнки и 300 мл взбитых сливок. Крем получился воздушный с лёгким карамельным привкусом ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
Посмотрите на ингредиенты теста, там только яйца из портящихся, а их можно и больше времени без холодильника держать
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Verunyafr, тогда рискну, пожалуй, со свежими яйцами. А то муж давно чего-нибудь такого ждёт.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
zapounne, спасибо, так и сделаю, наверное.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
КатеринкаЦ, главное - результат!
![]() ![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Стакан меда? Ого. У меня по семейному рецепту традиционно идет 1 ст ложка всего.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Juls, именно стакан меда. Коржи ведь потом сметаной пропитаются. Самое то получается! Попробуйте один раз испечь по этому рецепту, и потом навсегда позабудете свой семейный
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Да нет, я стараюсь не есть сахара вообще. А мед, он ничем не лучше сахара. Поэтому и мед, и сахар буду добавлять по минимуму, чисто для здоровья, но мерси)
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно не в счёт
![]() Ну просто девочки говорили, что со сгущёнкой уж больно приторно получается, а по рецепту помимо мёда сахар нужно добавлять, а у меня просто сладко получилось, но не приторно. А тесто я не настаивала 3 суток. У меня сроки поджимали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Katerina_nn спасибо большое за поздравления!
![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я отнесла часть медовика моего на работу. Все французы в восторге
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
Сообщения: 739
|
__________________
Слабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут "я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где заказать торт на Лазурном берегу | pronashko | Биржа труда | 40 | 05.07.2018 18:33 |
Закажу торт | V.Z | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 10 | 14.12.2010 20:38 |
Срочно закажу торт | Viktoria23 | Биржа труда | 8 | 15.08.2010 15:07 |
Нужно испечь торт в Кампере (29) | POLKAN | Биржа труда | 1 | 06.12.2007 11:36 |