Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2012, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мальчикам общий наркоз?
Я когда делала -только местный. Подождать когда подействует, и одним движением руки все сделано. Потом да, отходит, но только задняя часть, подволакивют лапки ,пока наркоз не отошел.
Зачем же котам общий наркоз? Или действительно делают?
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2012, 21:38     Последний раз редактировалось Konsuella; 06.10.2012 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Ptu,
,моему котику делали под общим наркозом.

У моего домашнего котика появилась блоха(он наверное когда выглядывал за порог квартиры ее подхватил)вчера обнаружила вообщем купили капли на холку Барс и сразу применила.А вот и интернете прочитала только что, что это лекарство от блох очень вредное и может быть все что угодно начиная от алергии и до летального исхода..я совсем испугалась..кто-нибудь применял это средство?
Старое 06.10.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Konsuella, мы на неделе ходили к ветиринару по поводу блошек и для ежегодных прививок и осмотра... Блошки появляются не только у выходящих на улицу кошек. Вы можете занести их яйца на подошве обуви (и даже почти наверняка заносите) - на улице же они валяются, а невооружённым глазом мало заметны, может принести их "с гостей", если тамошнее животное их имеет, или же там просто валяются их яйца на полу (занесённые обувью), плюс на балконе они могут упасть с верхних этажей. В итоге, советуют всех кошек, даже тех, которые не ходят ни на улицу, ни на балкон, обрабатывать от блошек минимум 2 раза в год... И глистогонить тоже раза 2 в год, если кошка никуда не выходит (если выходит - 3-4 раза). Блошки ещё связаны с глистами: когда кошка лижется, она заглатывает яйца блох, а они могут содержать разные кишечные бяки, которые через яйца туда и попадут. Отсюда ещё одна необходимость глистогонить (кроме профилактики...).

Нас обработали пипеткой средства Advantage, причём через месяц надо повторить, так как пипетка уничтожает блошек, которые на кошке - но яйца блошек остаются в квартире и вылупятся заново, поэтому через месяц надо повторить, чтобы добить...

Посмотрим вообще, насколько пипетки эффективны - мы в инете начитались, что спрей эффективнее, но в нашем вет. кабинете его не было...

Кстати, по поводу денег - мы отдали за две прививки на наши 4,800 кг счастья, осмотр (с чисткой ушей и стрижкой когтей по желанию), таблетку глистогонного и 4 пипетки против блох 118 евро... И остаётся ещё купить фурминатор = щётку для шерсти (30-40 евро), жидкость для чистки ушей (супер-важно на самом деле! нужно чистить раз в три недели) - 17 евро...

И ветеринар нам сказала, что сейчас просто пик блох - каждый второй четвероногий пациент приходит с такой проблемой.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 06.10.2012, 22:52
Мэтр

tanne, я купила щетку за 5 евро. Правда не большую, так как у нас кошка маленькая.
Чищу уши крепкозаваренным зеленым чаем, это натуральный антисептик. Малышке нравится процедура.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2012, 12:30
Мэтр

Ptu, спасибо за инфо! Я всегда за натуральные средства, и сама зелёный чай вместо тоника использую. Буду знать, хорошо, что сказали! У нас сумма вместе с 4-мя пипетками, откладывать на попозже уже было нельзя: она у нас уже до крови расчесывалась и на копчике у неё обнаружили две вавки... Бедная животинка, скорее бы у блох случился летальный исход!
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».

tanne вне форумов  
Старое 06.10.2012, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
Кстати, по поводу денег - мы отдали за две прививки на наши 4,800 кг счастья, осмотр (с чисткой ушей и стрижкой когтей по желанию), таблетку глистогонного и 4 пипетки против блох 118 евро...
Мы за первый визит заплатили вроде 76 евро, три прививки и противоглистные таблетки 2 штуки. От блох ничего не брали, это и в магазине можно докупить если что, но нам пока не надо.
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2012, 23:25     Последний раз редактировалось Nancy; 30.06.2014 в 00:41..
Мэтр

tanne,
спасибо за полезную информацию..я как-то даже не задумывалась над тем, что вот так сама могла все занестi..тепер буду повнимательнее с обувью и куплю тогда в понедельник таблетки противопаразитные..
У нас есть тоже шампунь противоблохный, но у моего чуда больше 5 кг веса да и лапы сильные, так что не получится как в детстве было..

а вот и это чудо-Mиша
Старое 06.10.2012, 23:31
Мэтр

Konsuella, ой какой ЖИВОТный ваш чудный Миша!
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2012, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Konsuella, так и хочется уткнуться в вашего Мишу и запустить руки в эту гриву))))
Alenenok вне форумов  
Старое 07.10.2012, 12:44
Мэтр

Konsuella, удачи в лечении! А мишка у вас - настоящий мишка, плюшевый!

vendredi, вместе они забавно смотрятся! Но видно, что они именно "вместе", целая (бандитская) команда!

tanne вне форумов  
Старое 06.10.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
капли на холку Барс
я регулярно использую "Барс",но не капли,а спрей. Ни с одной кошкой ничего плохого не случилось,а у блох-да и аллергия,и летальный исход. Но,когда брызгаю,то закрываю коту рукой глаза,чтобы не попало средство.

Какие все котики и кошечки замечательные! Смотришь на каждую фотографию любимцев и непроизвольно улыбаешься. Как хорошо,что они у нас есть! А мы у них
Старое 07.10.2012, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Какие все котики и кошечки замечательные!
это точно! спасибо за цены - сориентировали приблизительно...
я еще и с породой определиться не могу - мне по большому счету все= какая порода, хоть и дворовая. Главное, не хочу чтоб волосы везде валялись. Был у меня когда-то персидский короткошерстный экзот - шерстка вполне подходящая, но стандартные морды их мне не нравятся (мой был мешаный, поэтому посимпатичней), мордахи мне больше нравятся наших обычных беспородных. А лысых кошек тоже не люблю. Ну и характер нужен такой чтобы деток не обижал

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 07.10.2012, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Главное, не хочу чтоб волосы везде валялись.
Тогда обратите внимание на сфинксов, корниш-рексов, сиамских или абессинских кошек. От них меньше всего шерсти в доме.

vendredi, отличная команда!
sonnisse вне форумов  
Старое 08.10.2012, 10:56     Последний раз редактировалось Virka; 08.10.2012 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тогда обратите внимание на сфинксов, корниш-рексов, сиамских или абессинских кошек.
не-не, сфинксы - это не мое точно, кошка должна быть мягкой в конце концов
сиамская - характер вредный очень, для детей опасна
абессинская... подумываю, хотя, пишут, для маленьких детей не подходят

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 08.10.2012, 11:05     Последний раз редактировалось Ptu; 08.10.2012 в 12:05..
Мэтр

Virka, вы знаете, почитайте про сфинксов. Вроде это порода, очень сходна по характеру с собаками, очень пивязчивые, компанейские и душевные. Я вот тоже внешне воспнинимала эту породу без экстаза, но "повзрослев" поняла, что не в красоте дело.
Вы знаете, за чудесный характер любая кошка будет казаться самой красивой на свете.

И вроде бы бывают сфинксы , или это разновидность "голых кошек" , их ведь несколько пород, с очень кортокой шерстью, как бархат.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
передумала
M I K A вне форумов  
Старое 08.10.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
не-не, сфинксы - это не мое точно, кошка должна быть мягкой в конце концов
С мягкими кошками придется повозиться с шерстью. Альтернативой бесшерстному сфинксу может быть корниш-рекс.

сиамская - характер вредный очень, для детей опасна
Любая кошка может быть опасна для ребенка, если его не научить с ней обращаться. У меня два флегматичных британца, дочь в первое время ходила вся исцарапанная .

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пока вообще шерсти нигде нет.
Маленькая она еще у Вас. У меня первый год тоже шерсти особо не было, а сейчас с двумя котами и большой собакой мы скоро сами шерстью покроемся.

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
А больше всего мы смеемся с ее особенности распушать хвост когда она боится чего то или когда атакует, такая белка сразу))
Класс! А кого она испугалась?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.10.2012, 21:17     Последний раз редактировалось SepTima; 08.10.2012 в 23:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
это точно! спасибо за цены - сориентировали приблизительно...
я еще и с породой определиться не могу - мне по большому счету все= какая порода, хоть и дворовая. Главное, не хочу чтоб волосы везде валялись. Был у меня когда-то персидский короткошерстный экзот - шерстка вполне подходящая, но стандартные морды их мне не нравятся (мой был мешаный, поэтому посимпатичней), мордахи мне больше нравятся наших обычных беспородных. А лысых кошек тоже не люблю. Ну и характер нужен такой чтобы деток не обижал
Вы знаете, 10 лет назад, когда моя мама решила купить котенка сфинкса, я была очень скептически настроена, т.к. абсолютно не воспринимала эту породу. Кошка для меня - это прежде всего мягкое и пушистое. Мама аллергик, поэтому и выбрала эту породу. Я оставалась скептиком до самого конца, до приобретения то есть.Помню до сих пор тот январский день, когда я везла ее домой маленьким месячным котенком))) И вы знаете, эта кошка похитила мое сердце навеки, ласковее, преданнее и умнее животного я не встречала, вот уже 10 лет она с нами, и это сплошной восторг))) Удачи вам в выборе)))
SepTima вне форумов  
Старое 07.10.2012, 17:21
Мэтр

Iryna13,
спасибо, значит бояться не стоит главное чтобы блошке было плохо

Alenenok,
да,у него шерстка совсем мягенькая и животик розовенький..а спит он в основном как раз животиком вверх

tanne, спасибо!да, он особенно плюшевый в спящем виде..с ним можно делать все что угодно тогда он когда спит, то я даже ему маникюр с педикюром делаю.

vendredi, ваши 3 мордашки просто прелесть..а на первой фоте 2 мордочки по бокам прямо улыбаются в ожидании вкусненького..
Старое 07.10.2012, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Спасибо, постараемся младшего "дотянуть " до весны. 4 месяца уже, горшки с цветами только так с подоконников летят
Betina вне форумов  
Старое 07.10.2012, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
горшки с цветами только так с подоконников летят
а вы надеетесь, что после кастрации он ляжет на диван и будет на цветы любоваться?)))
Alenenok вне форумов  
Старое 07.10.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Alenenok, я надеюсь, что когда-нибудь наиграется ))). Вот тот, которому 7,5 - где положишь его, там и возьмешь ))).
Betina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки