![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Здравствуйте, простите за мой вопрос (может не сюда пишу). Но нигде не нашла ответа. Для получения визы невесты, да и для обычного приглашения, нужно от мужчины-француза наличие документа о собственности на жилье либо на его аренду(вроде так). А их нет. Если этому мужчине достался дом по наследству, но права наследования пока к нему не перешли, но он там живет, платит за свет и пр., то как поступить в данном случае? Неужели он не сможет из-за этого жениться на белорусской девушке?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2012
![]() |
![]() Всем привет. Насколько я поняла, я в акутальной теме. Если нет, то подскажите, где почитать на форуме.
У меня туристическая виза, по которой я хочу подать документы в мэрию примерно в ноябре (жених - гражданин ЕС, как положено). Далее, мы женимся (декабрь/январь). Далее, я еду обратно в Москву оформлять документы на визу жены здесь (3 месяца +-). Я ничего не перепутала? Мне не нужна виза невесты, если я не остаюсь жить во Франции и не получаю визу жены сразу же в Париже? Я могу навещать мужа по туристической визе (она на 2 года)? Не нашла подобной ситуации на форуме. Дело в том, что я не переезжаю в Париж до июня 2013 года, поэтому и нет надобности получать визу невесты. И насколько я читала о браке на форуме, я могу выйти замуж по тур. визе. Буду благодарна за комментарии. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы в правильной теме. Тут как раз и обсуждаются документы для мэрии, для брака.
Визу жены "сразу же в Париже" получить нельзя. Нужно вернуться и обратиться за визой в консульство в стране проживания. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
|
![]() |
|
Администратор
|
Можете, но Вас в один прекрасный момент (а именно, когда захотите обосноваться во Франции) попросят доказать, что семейная жизнь не прерывалась, и что Франция является центром Ваших семейных интересов... Поэтому после брака желательно не слишком затягивать с переездом на новое место жительства и оформлением доказательств проживания вместе с супругом по одному и тому же адресу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Виза невесты
Здравствуйте, форумчане! Я много читала на форуме о визе невесты, но у меня такая ситуация: мы с моим женихом-французом решили пожениться в апреле. Сейчас у меня испанская виза на 90 дней, срок ее заканчивается 24 декабря, я хочу сделать визу невесты в феврале. У меня несколько вопросов, сейчас я во Франции и улетаю в Россию через 2 недели, скажите, мы можем сейчас пойти написать заявление в мерию о бракосочетании? Ведь как я поняла, мне нужна бумага для визы о том, что мерия согласна нас бракосочетать. И с этой бумагой я еду в Россию и готовлю другие документы для женитьбы. И сколько времени действителена эта бумага? И еще вопрос, у меня есть ребенок несовершеннолетний, его могут вписать в визу невесты или только после свадьбы делать воссоидинение? Ребят, помогите пожалуйста! Всем merci beaucoup!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Katrin33, идите в мэрию, конечно. 2 недели - это маловато, но можно успеть - все зависит от сговорчивости мэрии. Они Вам дадут бумагу о том, что оповещение о браке провисело 10 дней и не было опротестовано. Попросите указать там же дату свадьбы.
Ребенка в визу вписать нельзя. Вы можете попросить ему тур визу, чтобы он поехал с Впми на свадьбу, а когда вернетесь за визой жены, то запросите визу Д на ребенка. Подробности в Детском разделе, с пометкой "важно" |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, нет я еще не была, сегодня мой жених я думаю уже позвонил и все узнал, когда можно придти, он сейчас на работе. Извините, но я не понимаю, я хочу делать визу невесты и мне для этого нужен документ о том, что они согласны зарегистрировать брак, но вы говорите, что эта бумага выдается только тогда, когда все документы сданы и пройдено собеседование? я правильно поняла вас? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Katrin33, да вы все правильно поняли.
Порядок действий таков: Досье (документы от будущих супругов по списку мэрии) Собеседование Publication de bans Свадьба Все зависит от вашей мэрии. Они могут пойти вам на встречу. Знаю по собственному опыту. Но для этого не нужно терять времени и сегодня же сходить с женихом в мэрию, получить список документов, и объяснить им свою ситуацию. Думать как дальше действовать можно только после ответа мэрии. Кстати, св-во о рождении при вас? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33,
Начните уже сейчас собирать досье. Если есть кого попросить, пусть вам отсканируют и вышлют св-во о рождении. Переводите его во Франции (на сайте есть информация о присяжных передодчиках). Хоть какие -то документы на фр. у вас будут на руках. Уже будет на основании чего просить назначит собседование. Вопрос второй. У вас есть ребенок. Фамилия у вас (лично у вас) девичья или по бывшему мужу? Если по бывшему - то срочно читайте тему "Как жить с тремя фамилиями". Ну и ждем результатов визита в мэрию. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, девочки! Сегодня мы ходили в мерию, такие результаты: мне выдали бланк для заполнения, называется ATTESTATION D ACCUEIL (UNTERCUNFTSNACHWEIS PROOF OF ACCOMMODSTION) сказали как заполните принести, этот документ для визы, здесь я должна так же написать дату своего прибытия и отбытия, дату свадьбы мы уже сказали-6 апреля. Этот документ должен подписать мэр, и уже с этим документом я еду в Россию для одобрения в Посольстве, т.е. посольство тоже должно подписать этот документ. Девочки, такой вопрос, нам дали список, когда мы уже будем подавать документы в мерию перед свадьбой, мне не понятны вот эти документы:
1.Certificat de coutume delivre et vise par le consulat ou l ambassade. 2.Certificat de celibat delivre et vise par le consulat ou l ambassade. Скажите пожалуйста что это за документы? Мы понесем анкету и документы в пятницу, так же моему жениху нужно собрать документы. Но вот эти 2 документы мне нужно будет отдавать не сейчас, а перед свадьбой. Так же нужно мое свидетельство. Скажите свидетельство переводить и заверять, а апостиль нужен? Всем огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33,
certificats - это сертификаты удостоверяющие, что вы не замужем и у вас нет препятствий к замужеству. Оба сертификата нужно получать в посольстве\консульстве РФ во франции на фр. языке. Внимание в посольство в Париже - запись через интернет. Соот. тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6186&page=62 Второе. Св-во о рождении. Апостилировать не обязательно. Переводить только во Франции у присяжного переводчика. На сайте есть координаты, например можно написать Фати http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30401 Есть и другие. Третье. Attestation не нужно подписывать в посольстве. Это фактически ваше приглашение. Оно должно быть подписано мэром и вашим женихом. Его нужно приложить к документам, к-рые вы понесете в посольство. Фактически, если у вас на руках есть это приглашение, то на свадьбу можно ехать запрашивая обычную тур. визу. Т.е. не предоставляя publication в посольство. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, записаться в Консульство (причем, прямо сейчас!!! - тк места там разбирают быстро), приехать, получить или попросить отправить по почте (некоторые делают сертефикаты в теч-е нескольких дней).
Свид-во о рождении я бы очень советовала апостилировать. Если в приглашении (attestation d'accueil) Вы укажете дату свадьбы, то бумагу о publications des bans у Вас, все равно, потребуют и другие док-ты по списку на визу невесты. Если Вы решите ехать, как турист, то список немного другой. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, его уже вывесили? Оно должно провисеть 10 дней, потом Вам дадут соответствующую бумагу. Но если Вы не успеете ее забрать до Вашего отъезда, то ничего - жених дошлет Впм его по почте. До 6 апр - все успеете
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Как же его могут вывесить, если документы в мэрию не сданы (certificat de coutume, etc.)
![]() |
|
Мэтр
|
А что мэрия то вам сказала по этому поводу? Ведь не Vesta, ни aileen вам будум его выдавать, а ваша мэрия!
Второй вопрос - Что мэрия сказала о дате собеседования (audition)? Оно у вас будет? Дата уже назначена? Третьий вопрос - мэрия согласна, чтобы вы донесли сертификаты до собеседования или до свадьбы? Четвертый вопрос - мэрия ТОЧНО согласна принят такое усеченное досье? С вашей стороны будет только один документ - переведенное св-во о рождении! НАпример моя мэрия такой вариант завернула. Если ваша настроена более благожелательно, я за вас искренне рада. Ну и пятый вопрос - у вашего жениха в мэрии есть знакомые? Запросто может быть, что у вас в мэрии сват-брат и поэтому все эти сборы документов для вас носят формальный характер... Но вернемся к правилам, как тут уже писалось:сдаете ВСЕ документы, проходите собеседование, publication de bans, через 10 дней вам или жениху дадут бумагу для посольства. ИМХО, сертификаты из посольства нужно доносить именно до собеседования! Иначе у мэрии нет никаких доказательств, что вы не замужем. И всплыть все это может в самый неожиданный момент. Мой вам совет, делайте все поправилам. Правила описаны здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F930.xhtml Краткое руководство: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 И почитайте хотя бы последние 5 страниц этих тем: в которой мы беседуем, "Certificat cebibat et de coutume", "Собеседование в мэрии перед браком" у вас очень много встанет на свои места и вы сами поймете сможете ли проделать все необходимое за оставшиеся 10 рабочих дней! Выражаясь фигурально, у вас еще поле не засажено, а вы уже спрашиваете как собрать урожай. aileen, как же мэрия могла вывесить publication, если девушка даже св-во о рождении не принесла, не говоря о прочих кутюмах?! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На грабли бы наступали, чо уж...
Делайте все попорядку. И для начала поймите какие этапы вам предстит пройти! Общие правила вы уже знаете. Идите в мэрию и узнавайте как это происходит в вашей мэрии! К написанным мной вопросам, добавлю еще один: сколько времени должно провисеть publication de bans перед свадьбой? По поводу визы. Получать визу невесты необязательно. Приехать собеседоваться, жениться и пр. можно и обычной тур. визе, которую можно запрашивать на 90 дней. Пол-форума вышло замуж именно так. Пс: необязательно цитировать все сообщение, достаточно нажать цитата выделенного. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, я сейчас в полной растерянности! Я не думаю, что мне могут дать французскую визу на 90 дней........ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Если у вас все документы будут готовы, и согласованны с мэрией, то вам и 2 недель хватит. Я за 2 недели уложилась: приехала, на следующий день (или даже в этот уже не помню) у нас был назначено собеседование (будующий муж заранее без меня брал время в мэрии) во время которого отдали все документы (до этого муж только показывал то что я ему по почте отправляла), 10 дней висел бан, на 11-й день нас распиали, на 12-й день я улетела, это был последний день визы.
Удачи вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, да не за что!
Виза... Можете. Ваш attestation это не что иное как приглашение вам (и вашему ребенку - его имя тоже долно быть вписано) от вашего жениха. Но есть подводные камни. Чтобы получить тур. визу на 90 дней нужно иметь показать посольству, что вы имеете финансы на проживание во Франции в течении 90 дней исходя их суммы 50 евро в день на человека. И не забывайте, что по тур. визе вы можете находиться во странах шенгена не более 90 дней в каждом полугодии. (если поедите в феврале проблем не возникнет). С другой стороны если вы получаете визу невесты, вы можете запрашивать только после publiation de bans, а оно обычно выдается после собеседования, а собеседование проводится после подачи полного досье. )))))) sunsmile, дала отличный совет, ключевое в нем: "Если с мэрией все согласовано" т.е. даты подачи досье, собеседования и свадьбы. ПС: я уложилась в 18 дней с забегом до рос. посольства за сертификатами. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |