Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2012, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
Я не думаю, что мне могут дать французскую визу на 90 дней........
Если у вас все документы будут готовы, и согласованны с мэрией, то вам и 2 недель хватит. Я за 2 недели уложилась: приехала, на следующий день (или даже в этот уже не помню) у нас был назначено собеседование (будующий муж заранее без меня брал время в мэрии) во время которого отдали все документы (до этого муж только показывал то что я ему по почте отправляла), 10 дней висел бан, на 11-й день нас распиали, на 12-й день я улетела, это был последний день визы.
Удачи вам.
sunsmile вне форумов  
Старое 04.10.2012, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Если у вас все документы будут готовы, и согласованны с мэрией, то вам и 2 недель хватит. Я за 2 недели уложилась: приехала, на следующий день (или даже в этот уже не помню) у нас был назначено собеседование (будующий муж заранее без меня брал время в мэрии) во время которого отдали все документы (до этого муж только показывал то что я ему по почте отправляла), 10 дней висел бан, на 11-й день нас распиали, на 12-й день я улетела, это был последний день визы.
Удачи вам.
Я очень рада за Вас! Но дело в том что мне нужно еще брать сертификаты в посольстве во Франции. Для меня уже сейчас кажется все невозможным!!! Я очень расстроена, но мы завтра сходим в мерию, еще раз скажем обо всем, хотя я думаю это бесполезно...........
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
еще раз скажем обо всем, хотя я думаю это бесполезно...........
давайте сначала разберемся, что мэрия то вас хочет ))) А то как то не ясно... про собеседование не сказали, про досье не сказали, это потом донесете... Пофигизм французской мэрии обычно не сулит русским невестам простой жизни. Они в один прекрасный момент вспоминают, встают в стойку и говорят: да мы забыли, но без этой бумажки вас не поженим и плевать нам, что у вас виза заканчивается.
Vesta-P вне форумов  
Старое 04.10.2012, 14:39
Кандидат в мэтры

И еще такой вопрос: после того как нас распишут, мне нужно будет лететь в Россию и делать визу жены и документы для дочки. Вы не знаете сколько на это потребуется времени? Спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 14:56
Мэтр

И еще такой вопрос: после того как нас распишут, мне нужно будет лететь в Россию и делать визу жены и документы для дочки. Вы не знаете сколько на это потребуется времени? Спасибо!
Здесь не подскажу, особенности получения визы для ребенка не знаю. Скажу что вам еще и пару экзаменов придется пройти. Они не сложные, если по фр. хоть немного говорите. Почитайте опыт форумчанок тут здесь же можно задавать вопросы. В этой теме это оффтоп.
http://www.infrance.su/forum/showthr...=75026&page=35
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82683
Vesta-P вне форумов  
Старое 04.10.2012, 15:08
Кандидат в мэтры

Спасибо вам большое, вы действительно мне помогли!!! Я подумаю по поводу вашего совета и по поводу приглашения! Но я рада, что в крайнем случае я могу сюда приехать по испанской визе и расписаться!!! MERCI!!!
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 15:10
Кандидат в мэтры

Девочки, еще вопрос: если я христианинка, а мой жених католик, нас повенчают в церкви? Или здесь венчают только людей оной веры исповедания? Спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 15:20
Мэтр

Katrin33, ))))
1) это оффтоп
2) в какой церкви? в православно вроде венчают. про католиков не знаю, задайте вопрос в соот. теме.
Vesta-P вне форумов  
Старое 05.10.2012, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Katrin33, уточню немного. Про венчания - есть в Девичьем разделе тема с пометкой "Важно".
Если Вы решили получать тур визу (а это может быть прекрасным выходом) то переместитесь в туристический раздел - здесь это офф. Но!!! 50 евро в сутки - это оч относительная сумма, нигде не зафиксированная, хоть ее и называют на форуме. 9000 - на 3 мес с ребенком - это из области фантастики, можно почти на Визитера подавать. Ездят с намного меньшими суммами на счету. Ваших 4700 более, чем достаточно, тем более, Вы поедете по приглашению, а не как турист в отель-ресторан. Если Вы решите получать тур визу - пусть средства Вас не останавливают. Или не просите на 3 мес, просите на месяц - этого достаточно.
И последнее: уточните в мэрии. Они Вам так легко предложили принести certeficats непросредственно перед свадьбой. Может быть, они согласятся принять досье и вывесить публикацию без сертефикатов, а Вы их донесете потом, будучи во Фр. Такие случаи на форуме описывались!.
Удачи Вам!
PS ссылку по док-там на ребенка я Вам дала на предыдущей стр.
aileen вне форумов  
Старое 05.10.2012, 09:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
И последнее: уточните в мэрии. Они Вам так легко предложили принести certeficats непросредственно перед свадьбой. Может быть, они согласятся принять досье и вывесить публикацию без сертефикатов, а Вы их донесете потом, будучи во Фр. Такие случаи на форуме описывались!.
Удачи Вам!
PS ссылку по док-там на ребенка я Вам дала на предыдущей стр.
Да, спасибо, я уже читала про венчание и ребенка. Хорошо, что я зашла на форум сейчас, потому что мы собираемся в мерию. Сейчас спросим там обо всем. Спасибо вам большое, может что-то и получится сейчас!!!!
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 15:26
Кандидат в мэтры

Спасибо, все поняла!
Katrin33 вне форумов  
Старое 19.10.2012, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2009
Всем добрый день!
Обращаюсь к тем, кто недавно оформлял визу невесты? Как долго ее делают? Я точно могу получить в этот же день?
Сейчас в Париже вроде все документы собраны, на следующей неделе собираюсь вылетать в москву. И хотелось бы сразу купить обратный билет. Поэтому хочу убедиться в сроках.
И последний вопрос: 2000€ на счете будет достаточно? Или может только справки о заработной плате на сумму 35000р ежемесячно будет достаточно? Или подойдет ли выписка со счета от 25 сентября 2012? В москве в банке как-то не хочется возиться с открытием счета и т.д. город плохо знаю... -_-'
Заранее спасибо за ответы
vArona вне форумов  
Старое 23.10.2012, 11:55
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2012
Всем привет! хочу поделиться своей маленькой историей,когда вам нужно получить certificate de coutume не обязательно отправляться в Париж, мы например живем на юге страны и вот как мы решили этот вопрос, собрали весь пакет документов, а это:
1 копии паспортов Украины и загран
2 заявление о неженатости ( украина, нотариус оригинал)
3 св-во о расторжении брака+апостиль( копия)
4 св-во о расторжении брака моего мужа
5 копия удостоверения личности моего мужа
и в конце муж написал маленькое письмо прошение, выдать нам документ и вот прошло 2 недели и мы получили certificate de coutume и заметьте по почте и по копиям документов без личного присутствия
И еще вот такой момент, есть правила что на визу невесты дают 30 дней и не больше, поверьте есть исключения, я просила 45, объясняя тем, что после свадьбы хотим немного побыть вместе, это естественно, мы же любим друг друга, и что начинается учебный год и нужно найти школу для моего ребенка, на что девушка на приеме доков сказала что есть правила и все! Но консул Венсан Корбо думал по другому...Мне открыли визу на 45 дней!!! К чему я виду, не бойтесь и просите! буду рада если кому то пригодится моя история
amour75 вне форумов  
Старое 24.10.2012, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
amour75, уточняйте, о каком Консульстве речь: российском или украинском? Разница между ними большая!
aileen вне форумов  
Старое 24.10.2012, 13:05
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2012
уточняю свою информацию Посольство Франции в Украине
amour75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию