Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2012, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеKSENIABOLSHAK пишет:
хочу чтобы свадьба была в начале декабря, за какое время мне надо приехать во Францию, чтобы состоялся брак?
очень зависит от мэрии
кто-то назначает через месяц, кто-то через два
нам назначили дату почти через два месяца после подачи доков
Hathor вне форумов  
Старое 26.09.2012, 17:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Здравствуйте, простите за мой вопрос (может не сюда пишу). Но нигде не нашла ответа. Для получения визы невесты, да и для обычного приглашения, нужно от мужчины-француза наличие документа о собственности на жилье либо на его аренду(вроде так). А их нет. Если этому мужчине достался дом по наследству, но права наследования пока к нему не перешли, но он там живет, платит за свет и пр., то как поступить в данном случае? Неужели он не сможет из-за этого жениться на белорусской девушке?
Innesska2007 вне форумов  
Старое 30.09.2012, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2012
Question Туристическая виза

Всем привет. Насколько я поняла, я в акутальной теме. Если нет, то подскажите, где почитать на форуме.

У меня туристическая виза, по которой я хочу подать документы в мэрию примерно в ноябре (жених - гражданин ЕС, как положено).

Далее, мы женимся (декабрь/январь).
Далее, я еду обратно в Москву оформлять документы на визу жены здесь (3 месяца +-).

Я ничего не перепутала?
Мне не нужна виза невесты, если я не остаюсь жить во Франции и не получаю визу жены сразу же в Париже?
Я могу навещать мужа по туристической визе (она на 2 года)?

Не нашла подобной ситуации на форуме. Дело в том, что я не переезжаю в Париж до июня 2013 года, поэтому и нет надобности получать визу невесты. И насколько я читала о браке на форуме, я могу выйти замуж по тур. визе.

Буду благодарна за комментарии.
varyav вне форумов  
Старое 30.09.2012, 22:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вы в правильной теме. Тут как раз и обсуждаются документы для мэрии, для брака.
Посмотреть сообщениеvaryav пишет:
Мне не нужна виза невесты, если я не остаюсь жить во Франции и не получаю визу жены сразу же в Париже?
Виза невесты желательна, но пока не обязательна.
Визу жены "сразу же в Париже" получить нельзя. Нужно вернуться
и обратиться за визой в консульство в стране проживания.

где почитать на форуме.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Старое 30.09.2012, 22:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я могу навещать мужа по туристической визе (она на 2 года)?
Можете, но Вас в один прекрасный момент (а именно, когда захотите обосноваться во Франции) попросят доказать, что семейная жизнь не прерывалась, и что Франция является центром Ваших семейных интересов... Поэтому после брака желательно не слишком затягивать с переездом на новое место жительства и оформлением доказательств проживания вместе с супругом по одному и тому же адресу.
Старое 03.10.2012, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Здравствуйте, девочки! Сегодня мы ходили в мерию, такие результаты: мне выдали бланк для заполнения, называется ATTESTATION D ACCUEIL (UNTERCUNFTSNACHWEIS PROOF OF ACCOMMODSTION) сказали как заполните принести, этот документ для визы, здесь я должна так же написать дату своего прибытия и отбытия, дату свадьбы мы уже сказали-6 апреля. Этот документ должен подписать мэр, и уже с этим документом я еду в Россию для одобрения в Посольстве, т.е. посольство тоже должно подписать этот документ. Девочки, такой вопрос, нам дали список, когда мы уже будем подавать документы в мерию перед свадьбой, мне не понятны вот эти документы:
1.Certificat de coutume delivre et vise par le consulat ou l ambassade.
2.Certificat de celibat delivre et vise par le consulat ou l ambassade.
Скажите пожалуйста что это за документы?
Мы понесем анкету и документы в пятницу, так же моему жениху нужно собрать документы. Но вот эти 2 документы мне нужно будет отдавать не сейчас, а перед свадьбой. Так же нужно мое свидетельство. Скажите свидетельство переводить и заверять, а апостиль нужен? Всем огромное спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 19:56     Последний раз редактировалось Vesta-P; 03.10.2012 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Katrin33,
certificats - это сертификаты удостоверяющие, что вы не замужем и у вас нет препятствий к замужеству.
Оба сертификата нужно получать в посольстве\консульстве РФ во франции на фр. языке. Внимание в посольство в Париже - запись через интернет. Соот. тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6186&page=62

Второе. Св-во о рождении. Апостилировать не обязательно. Переводить только во Франции у присяжного переводчика. На сайте есть координаты, например можно написать Фати http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30401 Есть и другие.

Третье. Attestation не нужно подписывать в посольстве. Это фактически ваше приглашение. Оно должно быть подписано мэром и вашим женихом. Его нужно приложить к документам, к-рые вы понесете в посольство.
Фактически, если у вас на руках есть это приглашение, то на свадьбу можно ехать запрашивая обычную тур. визу. Т.е. не предоставляя publication в посольство.
Vesta-P вне форумов  
Старое 03.10.2012, 21:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Katrin33,
certificats - это сертификаты удостоверяющие, что вы не замужем и у вас нет препятствий к замужеству.
Оба сертификата нужно получать в посольстве\консульстве РФ во франции на фр. языке. Внимание в посольство в Париже - запись через интернет. Соот. тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6186&page=62

Второе. Св-во о рождении. Апостилировать не обязательно. Переводить только во Франции у присяжного переводчика. На сайте есть координаты, например можно написать Фати http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30401 Есть и другие.

Третье. Attestation не нужно подписывать в посольстве. Это фактически ваше приглашение. Оно должно быть подписано мэром и вашим женихом. Его нужно приложить к документам, к-рые вы понесете в посольство.
Фактически, если у вас на руках есть это приглашение, то на свадьбу можно ехать запрашивая обычную тур. визу. Т.е. не предоставляя publication в посольство.
Спасибо большое за ответ! Т.е. как я поняла эти сертификаты мне нужно будет получить в Посольстве РФ во Франции? А нужно какой-то запрос им делать? Или только записаться-приехать-получить? Спасибо.
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 00:34     Последний раз редактировалось aileen; 04.10.2012 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Katrin33, записаться в Консульство (причем, прямо сейчас!!! - тк места там разбирают быстро), приехать, получить или попросить отправить по почте (некоторые делают сертефикаты в теч-е нескольких дней).
Свид-во о рождении я бы очень советовала апостилировать.
Если в приглашении (attestation d'accueil) Вы укажете дату свадьбы, то бумагу о publications des bans у Вас, все равно, потребуют и другие док-ты по списку на визу невесты. Если Вы решите ехать, как турист, то список немного другой.
aileen вне форумов  
Старое 04.10.2012, 01:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Katrin33, записаться в Консульство (причем, прямо сейчас!!! - тк места там разбирают быстро), приехать, получить или попросить отправить по почте (некоторые делают сертефикаты в теч-е нескольких дней).
Свид-во о рождении я бы очень советовала апостилировать.
Если в приглашении (attestation d'accueil) Вы укажете дату свадьбы, то бумагу о publications des bans у Вас, все равно, потребуют и другие док-ты по списку на визу невесты. Если Вы решите ехать, как турист, то список немного другой.
Спасибо большое, но как же мне сейчас получить publications des bans??? Да, я уже записалась в Консульство, там очереди))))
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.10.2012, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Katrin33, его уже вывесили? Оно должно провисеть 10 дней, потом Вам дадут соответствующую бумагу. Но если Вы не успеете ее забрать до Вашего отъезда, то ничего - жених дошлет Впм его по почте. До 6 апр - все успеете
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию