|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Здравствуйте, простите за мой вопрос (может не сюда пишу). Но нигде не нашла ответа. Для получения визы невесты, да и для обычного приглашения, нужно от мужчины-француза наличие документа о собственности на жилье либо на его аренду(вроде так). А их нет. Если этому мужчине достался дом по наследству, но права наследования пока к нему не перешли, но он там живет, платит за свет и пр., то как поступить в данном случае? Неужели он не сможет из-за этого жениться на белорусской девушке?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2012
![]() |
![]() Всем привет. Насколько я поняла, я в акутальной теме. Если нет, то подскажите, где почитать на форуме.
У меня туристическая виза, по которой я хочу подать документы в мэрию примерно в ноябре (жених - гражданин ЕС, как положено). Далее, мы женимся (декабрь/январь). Далее, я еду обратно в Москву оформлять документы на визу жены здесь (3 месяца +-). Я ничего не перепутала? Мне не нужна виза невесты, если я не остаюсь жить во Франции и не получаю визу жены сразу же в Париже? Я могу навещать мужа по туристической визе (она на 2 года)? Не нашла подобной ситуации на форуме. Дело в том, что я не переезжаю в Париж до июня 2013 года, поэтому и нет надобности получать визу невесты. И насколько я читала о браке на форуме, я могу выйти замуж по тур. визе. Буду благодарна за комментарии. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы в правильной теме. Тут как раз и обсуждаются документы для мэрии, для брака.
Визу жены "сразу же в Париже" получить нельзя. Нужно вернуться и обратиться за визой в консульство в стране проживания. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Можете, но Вас в один прекрасный момент (а именно, когда захотите обосноваться во Франции) попросят доказать, что семейная жизнь не прерывалась, и что Франция является центром Ваших семейных интересов... Поэтому после брака желательно не слишком затягивать с переездом на новое место жительства и оформлением доказательств проживания вместе с супругом по одному и тому же адресу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Здравствуйте, девочки! Сегодня мы ходили в мерию, такие результаты: мне выдали бланк для заполнения, называется ATTESTATION D ACCUEIL (UNTERCUNFTSNACHWEIS PROOF OF ACCOMMODSTION) сказали как заполните принести, этот документ для визы, здесь я должна так же написать дату своего прибытия и отбытия, дату свадьбы мы уже сказали-6 апреля. Этот документ должен подписать мэр, и уже с этим документом я еду в Россию для одобрения в Посольстве, т.е. посольство тоже должно подписать этот документ. Девочки, такой вопрос, нам дали список, когда мы уже будем подавать документы в мерию перед свадьбой, мне не понятны вот эти документы:
1.Certificat de coutume delivre et vise par le consulat ou l ambassade. 2.Certificat de celibat delivre et vise par le consulat ou l ambassade. Скажите пожалуйста что это за документы? Мы понесем анкету и документы в пятницу, так же моему жениху нужно собрать документы. Но вот эти 2 документы мне нужно будет отдавать не сейчас, а перед свадьбой. Так же нужно мое свидетельство. Скажите свидетельство переводить и заверять, а апостиль нужен? Всем огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Katrin33,
certificats - это сертификаты удостоверяющие, что вы не замужем и у вас нет препятствий к замужеству. Оба сертификата нужно получать в посольстве\консульстве РФ во франции на фр. языке. Внимание в посольство в Париже - запись через интернет. Соот. тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6186&page=62 Второе. Св-во о рождении. Апостилировать не обязательно. Переводить только во Франции у присяжного переводчика. На сайте есть координаты, например можно написать Фати http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30401 Есть и другие. Третье. Attestation не нужно подписывать в посольстве. Это фактически ваше приглашение. Оно должно быть подписано мэром и вашим женихом. Его нужно приложить к документам, к-рые вы понесете в посольство. Фактически, если у вас на руках есть это приглашение, то на свадьбу можно ехать запрашивая обычную тур. визу. Т.е. не предоставляя publication в посольство. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Katrin33, записаться в Консульство (причем, прямо сейчас!!! - тк места там разбирают быстро), приехать, получить или попросить отправить по почте (некоторые делают сертефикаты в теч-е нескольких дней).
Свид-во о рождении я бы очень советовала апостилировать. Если в приглашении (attestation d'accueil) Вы укажете дату свадьбы, то бумагу о publications des bans у Вас, все равно, потребуют и другие док-ты по списку на визу невесты. Если Вы решите ехать, как турист, то список немного другой. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Katrin33, его уже вывесили? Оно должно провисеть 10 дней, потом Вам дадут соответствующую бумагу. Но если Вы не успеете ее забрать до Вашего отъезда, то ничего - жених дошлет Впм его по почте. До 6 апр - все успеете
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |