![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Девочки, а подскажите по какой визе лучше выезжать для регистрации брака во Фр ? ( есть несоверш. ребенок) по визе невесты, по приглашению ? чтоб потом не случилось проблем с выездом ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Дубль два:
- фраза была. - 6 недель для всех. Я еще потом жениха переспросила. Он подтвердил, и сказал, что когда женился первый раз, было то же самое. Резюме: мэрии все разные. Уговорить тамошних работников нельзя. Информацию надо изучать от первой буквы до последней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Будьте вежливее и не вводите в заблуждение других участников форума фразой:
. Для начала изучите данный документ, в котором говорится о общем правиле (10 дней после publication). Publication des bans Les bans doivent être publiés à la mairie du (des) domicile(s) des futurs époux pendant une durée de 10 jours. Pour des « causes graves », le procureur de la République peut dispenser cette publication. La publication des bans consiste à assurer la publicité du projet de mariage par affichage aux portes de la mairie. Elle énoncera les prénoms, noms, professions, domiciles ou résidences des futurs époux, ainsi que le lieu où le mariage devra être célébré. Le mariage peut être célébré 10 jours après la publication des bans en mairie. Le mariage ne peut donc pas être célébré avant le 11ème jour. En tout état de cause, il doit être célébré dans l'année qui suit l'expiration de ce délai de 10 jours. ссылка: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F930.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
koketkakaterina, что касается виз, то и виза невесты, и обычная тур виза - это один и тот же тип визы С.
задайте вопрос в тему о визе жены: были у кого-нибудь проблемы с визой для детей после выхода замуж по тур визе. Думаю, там ответят быстрее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
koketkakaterina, я Вам ответила на предыдущей странице
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто предупреждаю форумчан, что изучать надо требования мэрии. Я вот как раз, начитавшись этой темы, была уверена, что мы сможем пожениться в начале августа. А вот облом случился. И что интересно, написано-то было черным по белому. Просто читать надо было внимательно. Хорошо, у меня отпуск больше 2 месяцев, и визу французскую мне щедрой рукой выписали 90 дней в каждом полугодии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Здравствуйте всем!))))
Девочки помогите пож-та советом оччччч прошу! я сейчас собираюсь делать визу невесты, но для визы невесты мне требуется от будущего мужа ДОКУМЕНТ НА БРАК И SERTIFICATE DE CUTUM, мой МЧ пошел в мэрию своей деревни и ему сказали, что для получения этих документов должно быть мое присутствие?!!!что будет собеседование! У меня возникает вопрос???? как я могу поехать во Францию на собеседование,делать визу по приглашению????? голова идет кругом( что делать?????? спс за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
уважаемая Tata17,
да вы обязаны пройти собеседование. Собеседование можно пройти либо в мэрии, либо в консульстве Франции. Как приезжать на собеседование - решать вам, можно ехать по приглашению, можно по тур.путевке, или любым другим легальным способом. ПС: общую информацию по бракосочетанию во Франции можно почитать здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F930.xhtml ППС: заданные вами вопросы обсуждались в этой теме не раз. Прочитав эту тему, вы сможете разобраться во многих скользких моментах. Удачи! :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня еще такой вопрос, а если я поеду на собеседование и распишусь во Францию по приглашению и пробуду там 3 мес,по правилам ,мне нужно будет в России пробыть так же 3 мес и делать визу жены или если ты уже состоишь в браке,смело возвращаешься не ждешь 3 мес , а подаешь на долгосрочную визу? спс))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сразу подаешь на долгосрочную визу.
Срок "90 дней в полугодии" действует в отношении краткосрочной визы типа С. здесь перечислены самые востребовованные темы по браку во Франции и о том, что делать после. Если все осилите, у вас ниодного вопроса не останется ;-) http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() буду сегодня шуршать весь сайт!!!))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Здравствуйте! Я из вашего рассказа не поняла, а вы собеседование в посольстве проходили или во Франции?
SERTIFICATE DE CUTUM et CELIBAT у меня тоже нет. Надеюсь убедим мэрию. Хотя мэрия уверенна, что эти документы можно по факсу получить. Взяла справку из ЗАГСа и все! Будем все во Франции переводить.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Насчет присутствия, мэрия уже сейчас знает, что я не во Франции. И сказали жениху, что он сам может подать документы.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
То есть, я правильно понимаю, что если требуется, чтобы перевел присяжный переводчик, то берешь документы и переводишь во Франции, любой перевод в России, даже нотариально заверенный не годится. Плюс, присяжного переводчика нотариально уже заверять не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но свидетельство о рождении требовалось переводить во Франции. Мне переводила одна из переводчиц форума, и всё было хорошо. tanushka585, не хочу Вас пугать, но когда уже отвисела наша публикация, из мэрии пришло письмо: то ли напоминание, то ли официальное приглашение. Типа "добро пожаловать в нашу мэрию на ваше бракосочетание". Так вот там, помимо всего прочего было сказано, что мы еще не предоставили данные о переводчике, и если это не сделать за 15 дней до свадьбы, то в регистрации нам могут отказать. А что если Ваша мэрия документы возьмет, а потом пришлет такую напоминалку: не забудьте, дорогие еще и свой coutume принести, а то не поженим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Это хорошо конечно- оформить туристическую- и проще намного. Только вот если уже стоит отказ в долгосрочной, остается только этот вариант.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И я не понимаю, как поступить со свид. о рожд-и, сделать на него апостиль и отправить жениху, чтобы он там перевел и подал в мерию. А может оно мне здесь понадобиться для визы или собеседования? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Votre future épouse sera auditionnée par le Consulat de France. Dès le retour du compte rendu de l’audition, si les éléments concordent, la publication des bans sera effectuée par notre service. Un certificat de non opposition vous sera remis dès la fin de la publication que vous enverrez à votre future épouse et qu’elle remettra au consulat afin de demander un visa.
Это то, что нам в Мерии ответили. Это, что значит, что пойду на собеседование в Консульство, а они мне потом откажут без объяснения причин? Кто-нибудь уже проходит это собеседование в Москве? Поделитесь опытом, пожалуйста!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2012
|
Добрый день
Такой же вопрос, поделитесь опытом, кто проходил собеседование в Москве, сколько надо ждать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пусть жених попросит распечатку списка документов. Если будут проблемы, то будет, к чему апеллировать. Из всех принесенных документов в нашем случае была претензия только к счету, предоставленнному мужем в доказательство проживания. "Нет, - сказала нам мэрская сотрудница, - это не подходит". Муж достал список и, как в анекдоте: "Нет, Вы читайте, как написано". Мадам тут же сдалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я брала в паспортном столе, другие варианты здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37745 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я и хочу чтобы нам разрешили донести бумагу позже, до свадьбы, когда я уже буду во Франции. Спасибо за ответ
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
По поводу справки с места жительства. Я ее взяла перевела и нотариально заверила. Но она не понадобилась, потому что в мэрии сказали, что будет проще для всех, если ваш будущий супруг скажет, что вы живете у него и напишет это на бумаге. Мол такая-то такая-то проживает по этому адресу. Мы так и сделали. Все прошло, вопросов никаких не было. Для визы и собеседования свидетельство о рождении не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alka_Ah, спасибо! Все понятно! Только у меня получается, что апостиль я буду ставить на нотариально заверенную копию, т.к я сейчас в Москве, а не в родном городе. А дубликат (чтобы был свеженький, как французы любят) мне мама по доверенности сделает и привезет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
Я, конечно, не знаю точно, потому что ставила апостиль на дубликат, но мне кажется, что ставить его на копию не стоит. Во Франции любят оригиналы и с бумажками для заключения брака, особенно. Вы лучше уточните этот вопрос, прежде чем тратить время и деньги на то, что может не сработать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Если Впм отказали в долгосрочной визе, то вовсе необязательно откажут в краткосрочной туристической. Даже точно не откажут, если правильно подготовлены документы
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |