Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2012, 15:00
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2012
Девочки, а подскажите по какой визе лучше выезжать для регистрации брака во Фр ? ( есть несоверш. ребенок) по визе невесты, по приглашению ? чтоб потом не случилось проблем с выездом ребенка.
koketkakaterina вне форумов  
Старое 23.08.2012, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Предположу, что если бы фраза была, вопрос про 6 недель возможно бы не возник.
Дубль два:
- фраза была.
- 6 недель для всех. Я еще потом жениха переспросила. Он подтвердил, и сказал, что когда женился первый раз, было то же самое.

Резюме: мэрии все разные. Уговорить тамошних работников нельзя. Информацию надо изучать от первой буквы до последней.
Petroskoilainen вне форумов  
Старое 23.08.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеPetroskoilainen пишет:
Дубль два:
Будьте вежливее и не вводите в заблуждение других участников форума фразой:
6 недель для всех
.

Для начала изучите данный документ, в котором говорится о общем правиле (10 дней после publication).

Publication des bans

Les bans doivent être publiés à la mairie du (des) domicile(s) des futurs époux pendant une durée de 10 jours. Pour des « causes graves », le procureur de la République peut dispenser cette publication.
La publication des bans consiste à assurer la publicité du projet de mariage par affichage aux portes de la mairie. Elle énoncera les prénoms, noms, professions, domiciles ou résidences des futurs époux, ainsi que le lieu où le mariage devra être célébré.
Le mariage peut être célébré 10 jours après la publication des bans en mairie. Le mariage ne peut donc pas être célébré avant le 11ème jour. En tout état de cause, il doit être célébré dans l'année qui suit l'expiration de ce délai de 10 jours.

ссылка: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F930.xhtml
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.08.2012, 23:19
Мэтр

koketkakaterina, что касается виз, то и виза невесты, и обычная тур виза - это один и тот же тип визы С.

задайте вопрос в тему о визе жены: были у кого-нибудь проблемы с визой для детей после выхода замуж по тур визе. Думаю, там ответят быстрее.
Vesta-P вне форумов  
Старое 24.08.2012, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
koketkakaterina, я Вам ответила на предыдущей странице
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
koketkakaterina, загляните в тему "Виза невесты Украина", также в этом разделе есть тема о получении док-тов на ребенка. В Украине могут быть свои особенности - Вам там лучше ответят.
НО!!! Если Вы решили не мучиться с визой невесты, а пожениться по туристической, то никаких проблем. Приезжайте по приглашению с готовым пакетом док-тов, женитесь, возвращайтесь за визой жены и визой Д для ребенка и все. Факт того, что Вы мать-одиночка ничего не осложняет. Высеркните из списка док-тов разрешение от отца на выезд и замените его Вашей справкой.
Удачи!
aileen вне форумов  
Старое 24.08.2012, 10:12
Дебютант

Для начала изучите данный документ, в котором говорится о общем правиле (10 дней после publication).
Забавная Вы дама, честное слово. Ну да ладно, я не для Вас тут пишу.

Я просто предупреждаю форумчан, что изучать надо требования мэрии.
Я вот как раз, начитавшись этой темы, была уверена, что мы сможем пожениться в начале августа. А вот облом случился. И что интересно, написано-то было черным по белому. Просто читать надо было внимательно.
Хорошо, у меня отпуск больше 2 месяцев, и визу французскую мне щедрой рукой выписали 90 дней в каждом полугодии.
Старое 30.08.2012, 10:56
Дебютант

Здравствуйте всем!))))
Девочки помогите пож-та советом оччччч прошу! я сейчас собираюсь делать визу невесты, но для визы невесты мне требуется от будущего мужа ДОКУМЕНТ НА БРАК И SERTIFICATE DE CUTUM, мой МЧ пошел в мэрию своей деревни и ему сказали, что для получения этих документов должно быть мое присутствие?!!!что будет собеседование!
У меня возникает вопрос???? как я могу поехать во Францию на собеседование,делать визу по приглашению????? голова идет кругом( что делать??????
спс за помощь
Tata17 вне форумов  
Старое 30.08.2012, 11:33
Мэтр

уважаемая Tata17,
да вы обязаны пройти собеседование. Собеседование можно пройти либо в мэрии, либо в консульстве Франции. Как приезжать на собеседование - решать вам, можно ехать по приглашению, можно по тур.путевке, или любым другим легальным способом.

ПС: общую информацию по бракосочетанию во Франции можно почитать здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F930.xhtml

ППС: заданные вами вопросы обсуждались в этой теме не раз. Прочитав эту тему, вы сможете разобраться во многих скользких моментах. Удачи! :-)
Vesta-P вне форумов  
Старое 30.08.2012, 11:51
Дебютант

уважаемая Tata17,
да вы обязаны пройти собеседование. Собеседование можно пройти либо в мэрии, либо в консульстве Франции. Как приезжать на собеседование - решать вам, можно ехать по приглашению, можно по тур.путевке, или любым другим легальным способом.

ПС: общую информацию по бракосочетанию во Франции можно почитать здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F930.xhtml

ППС: заданные вами вопросы обсуждались в этой теме не раз. Прочитав эту тему, вы сможете разобраться во многих скользких моментах. Удачи! :-)
Vesta-P, спасибо большое за помощь))))буду читать и разбираться!!!
У меня еще такой вопрос, а если я поеду на собеседование и распишусь во Францию по приглашению и пробуду там 3 мес,по правилам ,мне нужно будет в России пробыть так же 3 мес и делать визу жены или если ты уже состоишь в браке,смело возвращаешься не ждешь 3 мес , а подаешь на долгосрочную визу?

спс)))))
Tata17 вне форумов  
Старое 30.08.2012, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTata17 пишет:
подаешь на долгосрочную визу?
сразу подаешь на долгосрочную визу.
Срок "90 дней в полугодии" действует в отношении краткосрочной визы типа С.

Посмотреть сообщениеTata17 пишет:
буду читать и разбираться!!!
здесь перечислены самые востребовованные темы по браку во Франции и о том, что делать после. Если все осилите, у вас ниодного вопроса не останется ;-) http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Vesta-P вне форумов  
Старое 30.08.2012, 12:12
Дебютант

сразу подаешь на долгосрочную визу.
Срок "90 дней в полугодии" действует в отношении краткосрочной визы типа С.

здесь перечислены самые востребовованные темы по браку во Франции и о том, что делать после. Если все осилите, у вас ниодного вопроса не останется ;-) http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Спасибо большое
буду сегодня шуршать весь сайт!!!)))
Tata17 вне форумов  
Старое 10.09.2012, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2011
Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Получила я сегодня свою визу! Дали на все 90 дней, что я просила.
Здравствуйте! Я из вашего рассказа не поняла, а вы собеседование в посольстве проходили или во Франции?

SERTIFICATE DE CUTUM et CELIBAT у меня тоже нет. Надеюсь убедим мэрию. Хотя мэрия уверенна, что эти документы можно по факсу получить. Взяла справку из ЗАГСа и все! Будем все во Франции переводить.
Старое 10.09.2012, 11:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanushka585 пишет:
Надеюсь убедим мэрию.
Я бы не посоветовала на это надеяться. У них есть список документов, и если какие-то бумажки там значатся, то вряд ли Вы уговорите.
Наша мэрия отказывалась даже посмотреть неполное досье без моего присутствия.
Старое 10.09.2012, 21:19
Дебютант

без моего присутствия
Насчет присутствия, мэрия уже сейчас знает, что я не во Франции. И сказали жениху, что он сам может подать документы.
Старое 10.09.2012, 21:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanushka585 пишет:
И сказали жениху, что он сам может подать документы.
Какая у Вас гуманная мэрия. Тогда Вам проще. Будете заранее знать, согласится мэрия на ЗАГСовскую справку или нет.
Старое 11.09.2012, 16:41
Бывалый

Дата рег-ции: 03.10.2011
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
просто делать перевод у присяжного переводчика.
Просто объясните мне, пожалуйста, что такое "присяжный переводчик"!!!!!! И это где: только во Франции???
МарияFox вне форумов  
Старое 11.09.2012, 16:48
Бывалый

То есть, я правильно понимаю, что если требуется, чтобы перевел присяжный переводчик, то берешь документы и переводишь во Франции, любой перевод в России, даже нотариально заверенный не годится. Плюс, присяжного переводчика нотариально уже заверять не надо.
МарияFox вне форумов  
Старое 11.09.2012, 16:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеМарияFox пишет:
То есть, я правильно понимаю, что если требуется, чтобы перевел присяжный переводчик, то берешь документы и переводишь во Франции, любой перевод в России, даже нотариально заверенный не годится
Если в мэрии не заявлено требований о присяжном переводчике, то можно попробовать что-то перевести в России. У меня мэрия спокойно взяла российский перевод справки с места жительства.
Но свидетельство о рождении требовалось переводить во Франции. Мне переводила одна из переводчиц форума, и всё было хорошо.

tanushka585, не хочу Вас пугать, но когда уже отвисела наша публикация, из мэрии пришло письмо: то ли напоминание, то ли официальное приглашение. Типа "добро пожаловать в нашу мэрию на ваше бракосочетание". Так вот там, помимо всего прочего было сказано, что мы еще не предоставили данные о переводчике, и если это не сделать за 15 дней до свадьбы, то в регистрации нам могут отказать.
А что если Ваша мэрия документы возьмет, а потом пришлет такую напоминалку: не забудьте, дорогие еще и свой coutume принести, а то не поженим.
Старое 11.09.2012, 17:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Читали-читали форум и всё-равно неправильно поступили... Я вам ничего не советую, но просто высказываю моё мнение, я так по визе замуж выходила, и даже в мэрии удивлялись, почему, мол, не сделали визу и не поженились на месте, что, мол, это за история с визой невесты...
Это хорошо конечно- оформить туристическую- и проще намного. Только вот если уже стоит отказ в долгосрочной, остается только этот вариант.
МарияFox вне форумов  
Старое 11.09.2012, 17:12
Бывалый

Если в мэрии не заявлено требований о присяжном переводчике, то можно попробовать что-то перевести в России. У меня мэрия спокойно взяла российский перевод справки с места жительства.
Но свидетельство о рождении требовалось переводить во Франции. Мне переводила одна из переводчиц форума, и всё было хорошо.
А нам мерия ничего про справку с места жительства не говорила, только, справку, что не замужем.
И я не понимаю, как поступить со свид. о рожд-и, сделать на него апостиль и отправить жениху, чтобы он там перевел и подал в мерию. А может оно мне здесь понадобиться для визы или собеседования?
МарияFox вне форумов  
Старое 11.09.2012, 17:41
Бывалый

Votre future épouse sera auditionnée par le Consulat de France. Dès le retour du compte rendu de l’audition, si les éléments concordent, la publication des bans sera effectuée par notre service. Un certificat de non opposition vous sera remis dès la fin de la publication que vous enverrez à votre future épouse et qu’elle remettra au consulat afin de demander un visa.

Это то, что нам в Мерии ответили. Это, что значит, что пойду на собеседование в Консульство, а они мне потом откажут без объяснения причин? Кто-нибудь уже проходит это собеседование в Москве? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
МарияFox вне форумов  
Старое 11.09.2012, 19:34
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2012
Добрый день

Такой же вопрос, поделитесь опытом, кто проходил собеседование в Москве, сколько надо ждать?
Kristina555 вне форумов  
Старое 11.09.2012, 19:42
Дебютант

А нам мерия ничего про справку с места жительства не говорила
Пусть жених попросит распечатку списка документов. Если будут проблемы, то будет, к чему апеллировать. Из всех принесенных документов в нашем случае была претензия только к счету, предоставленнному мужем в доказательство проживания. "Нет, - сказала нам мэрская сотрудница, - это не подходит". Муж достал список и, как в анекдоте: "Нет, Вы читайте, как написано". Мадам тут же сдалась.
Старое 11.09.2012, 19:48
Бывалый

А как была составлена Ваша справка по месту жительства?
МарияFox вне форумов  
Старое 11.09.2012, 20:10
Дебютант

А как была составлена Ваша справка по месту жительства?
Я брала в паспортном столе, другие варианты здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37745
Старое 11.09.2012, 21:30
Дебютант

а потом пришлет такую напоминалку: не забудьте, дорогие еще и свой coutume принести, а то не поженим.
Я и хочу чтобы нам разрешили донести бумагу позже, до свадьбы, когда я уже буду во Франции. Спасибо за ответ
Старое 12.09.2012, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
А нам мерия ничего про справку с места жительства не говорила, только, справку, что не замужем.
И я не понимаю, как поступить со свид. о рожд-и, сделать на него апостиль и отправить жениху, чтобы он там перевел и подал в мерию. А может оно мне здесь понадобиться для визы или собеседования?
Все на самом деле проще. Я делала так, в Санкт-Петербурге: взяла дубликат свидетельства о рождении, пошла в одну компанию, где делают всё. Сказала, что нужен апостиль на свидетельство, затем нужно его перевести на французский язык и нотариально заверить. Через пару дней забрала нужный мне документ. Уже во Франции, в мэрии, его приняли, только посмотрели есть ли апостиль и перевод, даже не читали. И еще, вы не ставьте апостиль на свое зеленое свид-во о рождении, возьмите ДУБЛИКАТ. И уже с ним проделывайте все что надо. Ваше родное свидетельство должно всегда оставаться с вами. Если вы читали информацию на форуме, то должны были знать, что во Франции всегда берут оригиналы и не отдают их обратно.
По поводу справки с места жительства. Я ее взяла перевела и нотариально заверила. Но она не понадобилась, потому что в мэрии сказали, что будет проще для всех, если ваш будущий супруг скажет, что вы живете у него и напишет это на бумаге. Мол такая-то такая-то проживает по этому адресу. Мы так и сделали. Все прошло, вопросов никаких не было.
Для визы и собеседования свидетельство о рождении не нужно.
Alka_Ah вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:54
Бывалый

Alka_Ah, спасибо! Все понятно! Только у меня получается, что апостиль я буду ставить на нотариально заверенную копию, т.к я сейчас в Москве, а не в родном городе. А дубликат (чтобы был свеженький, как французы любят) мне мама по доверенности сделает и привезет.
МарияFox вне форумов  
Старое 12.09.2012, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Я, конечно, не знаю точно, потому что ставила апостиль на дубликат, но мне кажется, что ставить его на копию не стоит. Во Франции любят оригиналы и с бумажками для заключения брака, особенно. Вы лучше уточните этот вопрос, прежде чем тратить время и деньги на то, что может не сработать.
Alka_Ah вне форумов  
Старое 13.09.2012, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Это хорошо конечно- оформить туристическую- и проще намного. Только вот если уже стоит отказ в долгосрочной, остается только этот вариант.
Если Впм отказали в долгосрочной визе, то вовсе необязательно откажут в краткосрочной туристической. Даже точно не откажут, если правильно подготовлены документы
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию