![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
Все прочитала внимательно, спасибо. Все равно есть пара вопросов - с момента сбора доков моим женихом и мной сколько пройдет времени до получения визы невесты? И после получения визы невесты сколько дается времени, чтобы нам пожениться и если он вдруг на мне не жениться(у меня оч. Сложный мужчина) чем мне это чревато? Запрет на въезд мне в будущем или ему штраф какой?спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
визу невесты можно оформлять сразу после вывешивания (получения) publication de bans. Тут вопрос скорее, как скоро вы сможете собрать документы и пройти собеседование в мэрии.
Сроки мэрии - это обычно через 10 дней после publication de bans. Ну и соот-но в период действия вашей визы. Со стороны мэрии, не могу сказать, узнавайте в своей мэрии. Но для мэрии нужно достаточно объемный пакет документов собрать и пройти собеседование. И все ради того, чтобы потом не придти на церемонию???..... Это будет нонсенс! Со стороны посольства - ничем. Виза невесты - обычная тур виза (если конечно вернетесь на Родину в положеный срок). Вы уверены с своем выборе? Ему с вами ой как много побегать придется: собрать бумаги на визу жены, визиты в префектуру, оформление секю, офис иммиграции, и т.д. не говоря уже о помощи в адаптации в новой стране. Но это уже офф-топ, если интересно почитайте тему про правила OFII и получение визы жены. Желаю вам удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо огромное за ответы! И еще момент- может ли он назначить дату свадьбы в мерии без меня? Или мне обязательно приезжать, чтобы вместе в мерию явиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НЕт, мэрия назначает дату свадьбы на собеседовании, а соот-но в вашем присутвии.
НА сообеседовании быть обязательно, что касается подачи документов, кто-то рассказывал, что один м.ч. подавал за двоих (но это исключение). Ведь в списке доков для мерии и ваше св-во о рождении (заверенный перевод), и сертификаты, справка с места жительства (перевод) - т.е. много личных документов, переведенных на французский язык, присяжным переводчиком. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Огромное спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как этопроисходило в консульстве Питера описано здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...6%E8%E8&page=2 Что касается даты свадьбы, она в обязательном порядке согласуется с расписанием мэрии и пожеланиями жениха и невесты. Не разу не слышала о том, чтобы дата церемонии была назвачена принудительно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Значит, я просто могу выслать своему жениху доки по почте и он сдаст их за двоих? И что за справка с места жительства про нее у меня ничего не написано( эта справка нужна также для назначения даты свадьбы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
cleopatra636, такие вещи нужно узнавать именно в Вашей мэрии. Они могут согласиться, чтобы жених подал док-ты без Вашего присутствия. Такое не редко бывало. Справка о месте жительства - это justificatif du domicile, могут попросить, могут и не попросить, зависит от мэрии, опять же.
Когда Вы говорите, что про нее у Вас ничего не написано, то возникает вопрос: где? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
т.е. он назначает дату свадьбы без меня, получает список документов, которые надо собрать, но на собеседование мне все равно придется прилететь? а разве собеседование проходит не во французском консульстве в москве на основание ответов жениха? Вы извините меня за кучу вопросов, я многое прочла уже, но систематизировать в голове все не получается. Хочу сделать поэтапный план, с учетом, что я туда не вылетаю без визы невесты, чтобы он сам ходил в мерию. Мне нужно туда прилететь только за справкой, что я незамужем из русского консульства или я в москве могу это сделать? спасибо за терпение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас мой франц. жених находится у меня в гостях, собираемся пожениться, как только приедет во Францию всю необходимую инфу будет узнавать. Подскажите мне пож, как вся эта процедура происходит? он делает мне приглашение , я приезжаю, расписуемся ( уже с собранными док-ами или иначе?) далее я возвращаюсь на Украину, или как все по идее должно быть. У меня еще есть ребенок ( 3 лет) , по док-ам я мать одиночка, будут ли сложности с док-ами на ребенка?
Подскажите пож, по какой визе лучше мне выезжать и как долго вся эта процедура затянется , док-ы, регистрация брака, виза и тд ? очень жду совета . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Для koketkakaterina http://vosdroits.service-public.fr/F930.xhtml#N1011F и http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...14012011-4.pdf (на русском тоже самое - http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-2.pdf) Это с сайта французского консульства в Москве, у вас могут быть иные доки, проверьте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cleopatra636, не совсем так.
Первое, что Ваш жених должен сделать- это пойти в мэрию и взять список док-тов для брака. Если Вы хотите избежать получения сертефиката в русском консульстве, пусть жених уточнит, примут ли они справку из ЗАГСа или от нотариуса. Документы он подаст сам. Вам назначат дату собеседования. Он пройдет его у себя в мэрии, а Вы в Консульстве, раз Вы так решили, только это может занять какое-то время пока мэрия и Консульство отправят друг другу все запросы и факсы. Ну а после собеседования и вывешивания оповещения о бракосочетании - назначайте дату и женитесь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
koketkakaterina, загляните в тему "Виза невесты Украина", также в этом разделе есть тема о получении док-тов на ребенка. В Украине могут быть свои особенности - Вам там лучше ответят.
НО!!! Если Вы решили не мучиться с визой невесты, а пожениться по туристической, то никаких проблем. Приезжайте по приглашению с готовым пакетом док-тов, женитесь, возвращайтесь за визой жены и визой Д для ребенка и все. Факт того, что Вы мать-одиночка ничего не осложняет. Высеркните из списка док-тов разрешение от отца на выезд и замените его Вашей справкой. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cleopatra636, конечно, можно. Только уточните в Вашей мэрии по поводу "срока годности" док-тов, чтобы они не придрались потом, что док-ты просрочены и нужно принести свежие (менее 3х мес для фр док-тов и менее 6 мес для русских), но обычно, когда досье принято, то проблем уже не возникает потом.
Мед справку отменили давно уже, она Вам не нужна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В случае если вы не можете выехать и РФ держите примерный порядок действий:
1) жених идет в мэрию и берет список доков для свадьбы. Уточняет, что жениться он будет на русской. Ему ДОЛЖНЫ сказать, а лучше распечатать, список документов, требуемых от русской невесты. Заранее согласовывает, что вы будете проходить собеседование в России. Заодно пусть возмет список присяжных переводчиков. Он есть в каждой мэрии. 2) жених готовит документы во Франции 3) вы готовите докуметы в РФ и пересылаете их во Францию. Где их переводить решаете сами (можно перевести в РФ, но лучше переводить во Франции у присяжного переводчика). 4) жених подает свои и ваши переведенные документы в мэрию. 5) жених проходит собеседование в мэрии (тут же можно оговорить предполагаемую дату свадьбы). Вы проходите собесодование в посольстве. (за уточнениями: как записываться, сколько времени занимает, кто документы передает и т.д. консультируйтесь в посольстве Франции уже сейчас). 6) в случае положительно результата, вывешивается publication de bans. 7) вы получаете визу невесты. 8) свадьба - хеппи энд 9) вы переходите в тему "получить визу жены" Схема весьма примерная и сработает только в случае, если мэрия согласится принять справку от загса, о том, что вы не замужем. Учитывайте, что в списке документов для русской невесты есть еще и сертификат de coutume. Во Франции его дает русское посольство, в РФ - я не знаю где его можно получить. Примерно так. Учитывайте, что ВСЕ зависит от конкретной мэрии, и то, что посоветовано вам на форуме или прочитано в интернете, должно получить подверждение - согласование в мэрии. В т.ч. и вышеперечисленное может изменится, только потому что ваша мэрия вам посоветует действовать по - другому. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот чтобы прокатило, найтидите текст этой справки заранее (или сделайте ее), отсканируйте и пусть ваш жених покажет ее мэрии. А там они скажут прокатит или нет. НА форуме этот ответ искать бесполезно.
пс: чтобы не цитировать огромный пост, можно выделить часть и нажать ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Еще раз мерси мерси!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Очень точная мысль: Всё надо узнавать до мелочей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У них срок 6 недель в случае и иностранцами - срок дается для возможности опротестования publication de bans в родной стране. Возможны 4 варианта развития событий: 1) Мэрия про это забудет, не посмотрит, пропустит т.е. пронесет. 2) Мэрия, потребует, чтобы невеста предоставила документ, что этой процедуры в РФ не существует. Наше посольство указывает об этом в тексте сертификата. (Мой вариант, после приема документов нам предложили дату через 12 дней). 3) В случае отсутсвия документа, подтверждающего отсутвие publication de bans в РФ, мэрия действительно может выжидать 4-6 недель. 4) Вариант, когда в мэрии находят какой-то внутренний документ, о том что в РФ нет publication de bans. В моем случае его нашли за день до свадьбы. :-))) Вместе посмеялись. Но как он называется не скажу - уже было не до этого. Ну с учетом того, что девушка собралась собеседоваться в России, на организацию собеседования точно уйдет какое-то время + получение визы. Т.к. волноваться не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Vesta-P;1059887734])))
2) Мэрия, потребует, чтобы невеста предоставила документ, что этой процедуры в РФ не существует. Наше посольство указывает об этом в тексте сертификата. Простите, в каком сертификате? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cleopatra636, есть тема "Certrficat de célibat/coutume" - там рассмотрены ну абсолютно все возможные варианты, чем эту справку можно заменить.
В 2х словах: этот сертификат - это док-т, выдаваемый русскими консульством о том, что невеста не имеет никаких брачных обязательств в России и может выходить замуж и что в Р нет процедуры публикации бракосочетания. Иногда мэрии соглашаются принять другие справки, вместо этого сертефиката: справку из ЗАГСа, заявление от нотариуса.... Или чтобы невеста донесла сертификат потом, когда будет во Фр. Опять же, уточняется все в Вашей мэрии |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Вывод: изучать надо всё. У меня это было. Но никто этим не интересовался. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам не повезло. Мне преложили дату свадьбу через 12 дней после вывешивания publication.
Не нужно забывать, что в мэрии работают такие же люди, которые по разному будут трактовать одну и туже фразу. Поэтому и нет одного рецепта. Предположу, что если бы фраза была, вопрос про 6 недель возможно бы не возник. По поводу того, что наше посольство иногда пишет, а иногда не пишет читаем здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...ificat&page=58 По ссылке также дана трактовка, о чем говорит certificat de coutume. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |