Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2012, 00:44     Последний раз редактировалось Vesta-P; 19.08.2012 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеcleopatra636 пишет:
мной сколько пройдет времени до получения визы невесты?
визу невесты можно оформлять сразу после вывешивания (получения) publication de bans. Тут вопрос скорее, как скоро вы сможете собрать документы и пройти собеседование в мэрии.

И после получения визы невесты сколько дается времени,
Сроки мэрии - это обычно через 10 дней после publication de bans. Ну и соот-но в период действия вашей визы.

чем мне это чревато? Запрет на въезд мне в будущем или ему штраф какой?
Со стороны мэрии, не могу сказать, узнавайте в своей мэрии. Но для мэрии нужно достаточно объемный пакет документов собрать и пройти собеседование. И все ради того, чтобы потом не придти на церемонию???..... Это будет нонсенс!
Со стороны посольства - ничем. Виза невесты - обычная тур виза (если конечно вернетесь на Родину в положеный срок).

(у меня оч. Сложный мужчина)
Вы уверены с своем выборе? Ему с вами ой как много побегать придется: собрать бумаги на визу жены, визиты в префектуру, оформление секю, офис иммиграции, и т.д. не говоря уже о помощи в адаптации в новой стране. Но это уже офф-топ, если интересно почитайте тему про правила OFII и получение визы жены. Желаю вам удачи!
Vesta-P вне форумов  
Старое 19.08.2012, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
Спасибо огромное за ответы! И еще момент- может ли он назначить дату свадьбы в мерии без меня? Или мне обязательно приезжать, чтобы вместе в мерию явиться?
cleopatra636 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Сроки мэрии - это обычно через 10 дней после . Ну и соот-но в период действия вашей визы.
Вот насчет 10 дней надеяться не стоит. Я тоже про 10 дней прочитала и не стала обновлять свидетельство о рождении. А оказалось... оп... у них правило: не меньше 6 недель с момента подачи документов. Хорошо, душевные люди попались: простили 4 дня. Рublication de bans сразу вывесили, через 1 рабочий день. Висела она с 17 до 27 июля. А свадьбу раньше 25-го августа ... ни-ни.

Очень точная мысль:
Женить вас будет не инфранс, а мэрия, от ее требований и пляшите!
Всё надо узнавать до мелочей.
Petroskoilainen вне форумов  
Старое 21.08.2012, 19:56     Последний раз редактировалось Vesta-P; 21.08.2012 в 19:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetroskoilainen пишет:
А оказалось... оп... у них правило: не меньше 6 недель с момента подачи документов.
))) знаю я про это правило. Кстати, хорошо что напомнили.

У них срок 6 недель в случае и иностранцами - срок дается для возможности опротестования publication de bans в родной стране.

Возможны 4 варианта развития событий:
1) Мэрия про это забудет, не посмотрит, пропустит т.е. пронесет.
2) Мэрия, потребует, чтобы невеста предоставила документ, что этой процедуры в РФ не существует. Наше посольство указывает об этом в тексте сертификата. (Мой вариант, после приема документов нам предложили дату через 12 дней).
3) В случае отсутсвия документа, подтверждающего отсутвие publication de bans в РФ, мэрия действительно может выжидать 4-6 недель.
4) Вариант, когда в мэрии находят какой-то внутренний документ, о том что в РФ нет publication de bans. В моем случае его нашли за день до свадьбы. :-))) Вместе посмеялись. Но как он называется не скажу - уже было не до этого.

Ну с учетом того, что девушка собралась собеседоваться в России, на организацию собеседования точно уйдет какое-то время + получение визы. Т.к. волноваться не стоит.
Vesta-P вне форумов  
Старое 22.08.2012, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
[QUOTE=Vesta-P;1059887734])))
2) Мэрия, потребует, чтобы невеста предоставила документ, что этой процедуры в РФ не существует. Наше посольство указывает об этом в тексте сертификата.
Простите, в каком сертификате?
cleopatra636 вне форумов  
Старое 22.08.2012, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
cleopatra636, есть тема "Certrficat de célibat/coutume" - там рассмотрены ну абсолютно все возможные варианты, чем эту справку можно заменить.
В 2х словах: этот сертификат - это док-т, выдаваемый русскими консульством о том, что невеста не имеет никаких брачных обязательств в России и может выходить замуж и что в Р нет процедуры публикации бракосочетания.
Иногда мэрии соглашаются принять другие справки, вместо этого сертефиката: справку из ЗАГСа, заявление от нотариуса.... Или чтобы невеста донесла сертификат потом, когда будет во Фр. Опять же, уточняется все в Вашей мэрии
aileen вне форумов  
Старое 22.08.2012, 13:58
Дебютант

У них срок 6 недель в случае и иностранцами - срок дается для возможности опротестования publication de bans в родной стране.
Нет, это для всех. Жениху в мэрии сразу выдали универсальный список + анкеты. Там сначала были общие требования, а в самом конце требования для иностранцев, беженцев и т.д. И на первой странице было про 6 недель. Это я прошляпила. Жених выслал скан всех страниц, а я только на страницу со списком смотрела.

Вывод: изучать надо всё.
Мэрия, потребует, чтобы невеста предоставила документ, что этой процедуры в РФ не существует. Наше посольство указывает об этом в тексте сертификата.
У меня это было. Но никто этим не интересовался.
Старое 22.08.2012, 15:12
Мэтр

Petroskoilainen
Вам не повезло. Мне преложили дату свадьбу через 12 дней после вывешивания publication.
Не нужно забывать, что в мэрии работают такие же люди, которые по разному будут трактовать одну и туже фразу. Поэтому и нет одного рецепта.

У меня это было. Но никто этим не интересовался.
Предположу, что если бы фраза была, вопрос про 6 недель возможно бы не возник.

По поводу того, что наше посольство иногда пишет, а иногда не пишет читаем здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...ificat&page=58 По ссылке также дана трактовка, о чем говорит certificat de coutume.
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.08.2012, 16:23
Дебютант

Предположу, что если бы фраза была, вопрос про 6 недель возможно бы не возник.
Дубль два:
- фраза была.
- 6 недель для всех. Я еще потом жениха переспросила. Он подтвердил, и сказал, что когда женился первый раз, было то же самое.

Резюме: мэрии все разные. Уговорить тамошних работников нельзя. Информацию надо изучать от первой буквы до последней.
Старое 23.08.2012, 23:09
Мэтр

Дубль два:
Будьте вежливее и не вводите в заблуждение других участников форума фразой:
6 недель для всех
.

Для начала изучите данный документ, в котором говорится о общем правиле (10 дней после publication).

Publication des bans

Les bans doivent être publiés à la mairie du (des) domicile(s) des futurs époux pendant une durée de 10 jours. Pour des « causes graves », le procureur de la République peut dispenser cette publication.
La publication des bans consiste à assurer la publicité du projet de mariage par affichage aux portes de la mairie. Elle énoncera les prénoms, noms, professions, domiciles ou résidences des futurs époux, ainsi que le lieu où le mariage devra être célébré.
Le mariage peut être célébré 10 jours après la publication des bans en mairie. Le mariage ne peut donc pas être célébré avant le 11ème jour. En tout état de cause, il doit être célébré dans l'année qui suit l'expiration de ce délai de 10 jours.

ссылка: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F930.xhtml
Vesta-P вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию