Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2012, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
Огромное спасибо!
cleopatra636 вне форумов  
Старое 19.08.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
cleopatra636, дату свадьбы он может, конечно, назначить без вас. И не обязательно это делать на собеседовании.
aileen вне форумов  
Старое 21.08.2012, 00:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
cleopatra636, дату свадьбы он может, конечно, назначить без вас. И не обязательно это делать на собеседовании.
т.е. он назначает дату свадьбы без меня, получает список документов, которые надо собрать, но на собеседование мне все равно придется прилететь? а разве собеседование проходит не во французском консульстве в москве на основание ответов жениха? Вы извините меня за кучу вопросов, я многое прочла уже, но систематизировать в голове все не получается. Хочу сделать поэтапный план, с учетом, что я туда не вылетаю без визы невесты, чтобы он сам ходил в мерию. Мне нужно туда прилететь только за справкой, что я незамужем из русского консульства или я в москве могу это сделать? спасибо за терпение.
cleopatra636 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 01:47
Мэтр

cleopatra636, не совсем так.
Первое, что Ваш жених должен сделать- это пойти в мэрию и взять список док-тов для брака. Если Вы хотите избежать получения сертефиката в русском консульстве, пусть жених уточнит, примут ли они справку из ЗАГСа или от нотариуса. Документы он подаст сам. Вам назначат дату собеседования. Он пройдет его у себя в мэрии, а Вы в Консульстве, раз Вы так решили, только это может занять какое-то время пока мэрия и Консульство отправят друг другу все запросы и факсы. Ну а после собеседования и вывешивания оповещения о бракосочетании - назначайте дату и женитесь
aileen вне форумов  
Старое 21.08.2012, 02:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
cleopatra636, не совсем так.
Первое, что Ваш жених должен сделать- это пойти в мэрию и взять список док-тов для брака. Если Вы хотите избежать получения сертефиката в русском консульстве, пусть жених уточнит, примут ли они справку из ЗАГСа или от нотариуса. Документы он подаст сам. Вам назначат дату собеседования. Он пройдет его у себя в мэрии, а Вы в Консульстве, раз Вы так решили, только это может занять какое-то время пока мэрия и Консульство отправят друг другу все запросы и факсы. Ну а после собеседования и вывешивания оповещения о бракосочетании - назначайте дату и женитесь
К сожалению вылететь туда не могу, пока. Он будет везде один там ходить. После вывешивания оповещения о бракосочетании можно ли назначит дату, например на декабрь 2012 или апрель 2013? и мед справку когда сдавать надо? спасибо.
cleopatra636 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 07:56
Мэтр

cleopatra636, конечно, можно. Только уточните в Вашей мэрии по поводу "срока годности" док-тов, чтобы они не придрались потом, что док-ты просрочены и нужно принести свежие (менее 3х мес для фр док-тов и менее 6 мес для русских), но обычно, когда досье принято, то проблем уже не возникает потом.
Мед справку отменили давно уже, она Вам не нужна.
aileen вне форумов  
Старое 21.08.2012, 11:30     Последний раз редактировалось Vesta-P; 21.08.2012 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеcleopatra636 пишет:
систематизировать в голове все не получается. Хочу сделать поэтапный план,
В случае если вы не можете выехать и РФ держите примерный порядок действий:

1) жених идет в мэрию и берет список доков для свадьбы. Уточняет, что жениться он будет на русской. Ему ДОЛЖНЫ сказать, а лучше распечатать, список документов, требуемых от русской невесты. Заранее согласовывает, что вы будете проходить собеседование в России. Заодно пусть возмет список присяжных переводчиков. Он есть в каждой мэрии.
2) жених готовит документы во Франции
3) вы готовите докуметы в РФ и пересылаете их во Францию. Где их переводить решаете сами (можно перевести в РФ, но лучше переводить во Франции у присяжного переводчика).
4) жених подает свои и ваши переведенные документы в мэрию.
5) жених проходит собеседование в мэрии (тут же можно оговорить предполагаемую дату свадьбы). Вы проходите собесодование в посольстве. (за уточнениями: как записываться, сколько времени занимает, кто документы передает и т.д. консультируйтесь в посольстве Франции уже сейчас).
6) в случае положительно результата, вывешивается publication de bans.
7) вы получаете визу невесты.
8) свадьба - хеппи энд
9) вы переходите в тему "получить визу жены"

Схема весьма примерная и сработает только в случае, если мэрия согласится принять справку от загса, о том, что вы не замужем.

Учитывайте, что в списке документов для русской невесты есть еще и сертификат de coutume. Во Франции его дает русское посольство, в РФ - я не знаю где его можно получить.

Примерно так. Учитывайте, что ВСЕ зависит от конкретной мэрии, и то, что посоветовано вам на форуме или прочитано в интернете, должно получить подверждение - согласование в мэрии. В т.ч. и вышеперечисленное может изменится, только потому что ваша мэрия вам посоветует действовать по - другому.
Vesta-P вне форумов  
Старое 21.08.2012, 12:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
В случае если вы не можете выехать и РФ держите примерный порядок действий:

1) жених идет в мэрию и берет список доков для свадьбы. Уточняет, что жениться он будет на русской. Ему ДОЛЖНЫ сказать, а лучше распечатать, список документов, требуемых от русской невесты. Заранее согласовывает, что вы будете проходить собеседование в России. Заодно пусть возмет список присяжных переводчиков. Он есть в каждой мэрии.
2) жених готовит документы во Франции
3) вы готовите докуметы в РФ и пересылаете их во Францию. Где их переводить решаете сами (можно перевести в РФ, но лучше переводить во Франции у присяжного переводчика).
4) жених подает свои и ваши переведенные документы в мэрию.
5) жених проходит собеседование в мэрии (тут же можно оговорить предполагаемую дату свадьбы). Вы проходите собесодование в посольстве. (за уточнениями: как записываться, сколько времени занимает, кто документы передает и т.д. консультируйтесь в посольстве Франции уже сейчас).
6) в случае положительно результата, вывешивается publication de bans.
7) вы получаете визу невесты.
8) свадьба - хеппи энд
9) вы переходите в тему "получить визу жены"

Схема весьма примерная и сработает только в случае, если мэрия согласится принять справку от загса, о том, что вы не замужем.

Учитывайте, что в списке документов для русской невесты есть еще и сертификат de coutume. Во Франции его дает русское посольство, в РФ - я не знаю где его можно получить.

Примерно так. Учитывайте, что ВСЕ зависит от конкретной мэрии, и то, что посоветовано вам на форуме или прочитано в интернете, должно получить подверждение - согласование в мэрии. В т.ч. и вышеперечисленное может изменится, только потому что ваша мэрия вам посоветует действовать по - другому.
Огромное спасибо. Уже вырисовывается картинка. Но только вот момент один- я думала, что справка от нотариуса в Москве, что я не замужем и сертификат de coutume это одно и то же...и вроде где-то писали что должно прокатить от нотариуса.
cleopatra636 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 12:41
Мэтр

и вроде где-то писали что должно прокатить от нотариуса.
Вот чтобы прокатило, найтидите текст этой справки заранее (или сделайте ее), отсканируйте и пусть ваш жених покажет ее мэрии. А там они скажут прокатит или нет. НА форуме этот ответ искать бесполезно.

пс: чтобы не цитировать огромный пост, можно выделить часть и нажать ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО
Vesta-P вне форумов  
Старое 21.08.2012, 12:44
Мэтр

я думала, что справка от нотариуса в Москве, что я не замужем и сертификат de coutume это одно и то же...
Это не одно и тоже. Справка из загса о незамужестве соотвествует certificat de celibat.
Vesta-P вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию