Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2012, 03:09
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2012
Отправить сообщение для  Mle_Anastasia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Срочно ужать в два раза, минимум! Иначе никто читать не будет.
Я прочитала -- просто любопытно стало, что так долго можно рассказывать. Ну и не спится мне что-то

Вы пишете:

Но, на мой взгляд, основная проблема письма (после его объема, конечно, и многочисленные ошибок) именно в том, что можно только догадываться, зачем Вам вся эта учеба и в чем заключается Ваш проф. проект. Это ни секунды не ясно. Думаю, отказ был именно поэтому.

Попробую объяснить:

Вы закончили ВУЗ в России (экономика), зачем-то подробно описываете все знания, которые там получили. Потом отучились на Лисанс по Менеджменту во Франции. Теперь снова собираетесь учиться во Франции, опять экономике, да еще и языки приплетаете. Возникает совершенно естественный вопрос: зачем Вам все это? Что Вы собираетесь со всем этим делать? Что Вам дал диплом Лисанс, почему Вы вообще туда пошли? Зачем Вам теперь опять экономика?

Письмо должно в наиболее краткой и доступной форме отвечать на все эти вопросы. После Вашего же вопросов становится в сто раз больше. Можно менять специальности, можно метаться, искать себя. Иногда это вполне логично и легко обосновать (например, человек с детства рисовал и любил математику. Учился на математика и продолжал рисовать. Потом понял, что хочет только рисовать. Занавес.). Иногда все сложно и не обязательно логично. Тогда нужно приложить какие-то усилия, чтобы это со стороны выглядело логично. Можно даже сочинить что-нибудь, чтобы выглядело убедительно.

У Вас же полная каша. Как будто Ваша цель -- коллекционировать дипломы. Нужно как-то определиться со всем этим, конкретизировать. Доходчиво и ясно изложить. В этой теме море советов по поводу того, как это сделать. Работы много, и все нужно переписывать, иного не дано.

Попробуйте, например, следовать схеме, которая мне всегда помогает: Кто я - Чего хочу - Почему именно это. Вы кратко рассказываете, кто Вы (училась там-то, потом там-то), потом излагаете свои планы, и в заключение обосновываете свой выбор. На каждую часть -- три-четыре предложения. И все вместе должно умещаться на страницу. Это очень трудно, я знаю, но хорошее письмо -- это именно огромный труд.
Я уже боюсь писать , что хотела бы работать в российско-французской компании в качестве проектного менеджера ... А то еще подумают, что я претендую на рабочее место некого француза
Mle_Anastasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мотивационное письмо