Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2012, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Anutka123, когда вы оплатили регистрационный сбор, вам его должны были потвердить в досье. На линии состоянии ещё одно окно стало зелёным, а в сообщениях пришло письмо о подтверждении, там должен быть файл pdf quittance de paiement
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2012
Посмотреть сообщениеan_ange_passe пишет:
Записывайтесь на собеседование и проходите его. В ВЦ Кампус направляет свою рекомендацию, которую они составляют о Вас по результатам собеседования. Провалите собеседование (знаю таких людей), очень сомнительно, что дадут визу.
А еще при возникновении вопросов, в Кампюс можно позвонить.
Нет, собеседование не понадобилось, визу и так выдали!
GraceK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 19:46     Последний раз редактировалось Nancy; 30.08.2012 в 23:04.. Причина: правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Anutka123, когда вы оплатили регистрационный сбор, вам его должны были потвердить в досье. На линии состоянии ещё одно окно стало зелёным, а в сообщениях пришло письмо о подтверждении, там должен быть файл pdf quittance de paiement
Аааа... всё, нашла)) Я думала, что мне с подтверждением пришлют, а оказывается, это было бог знает когда (Х месяцев назад).
Спасибо))

И ещё вопрос... скачала ***,а там последний абзац такой: "Le candidat devra se présenter, pour procéder à son inscription
définitive muni des originaux de ses bulletins de notes et diplômes,
de cette attestation ainsi que de son passeport et d'un visa étudiant
entre le 03/09/2012 et le 03/09/2012 à: Université Lyon 2
Pas d'adresse pour cet établissement hors catalogue"

Это что, я должна пройти процедуру "окончательной записи" (как я понимаю, это административная запись, раз там указаны оригиналы доументов и виза студенческая) аж за 1 день - 3 сентября! Как это? Или я что-то не так понимаю?
Старое 30.08.2012, 20:06
Мэтр

Anutka123, да, это надо прийти на административную запись.
Вполне могли перепутать даты, если бы был один день написали бы просто "le 3 septembre".

Посмотрите на сайте вашего университета или факультета сроки записи.
У меня ,например, запись с 3 по 21 сентября
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 22:58     Последний раз редактировалось Nancy; 30.08.2012 в 23:04.. Причина: правила форума
Мэтр

Anutka123, да, это надо прийти на административную запись.
Вполне могли перепутать даты, если бы был один день написали бы просто "le 3 septembre".

Посмотрите на сайте вашего университета или факультета сроки записи.
У меня ,например, запись с 3 по 21 сентября
На сайте написано, что адм.запись доступна с 28 августа... По какую дату - история умалчивает. Начало занятий - 25 сентября. Писала ***, мол, до какой даты... Ответа пока нет. Звонила в секретариат (в пригласительном письме написано, что надо сначала зарегиться онлайн), сказали, вводите для идентификации jour de la rentrée. Ввожу - неверно. Звоню снова... Оказывается, они мне послали почтой всё по админ.записи.
Я сказала, что могу не успеть получить, т.к. 15 сентября уже прилетаю в Лион. "Ну тогда приходите 15-го.."- ответили мне. Мадам на том конце провода тяжко вздыхала и охала (типа "ну тупая!"). А я что сделаю, если онлайн мне incorrect выдают?! И до какой даты административная запись - не знаю, вдруг опоздаю... Блин, что делать?...
Старое 31.08.2012, 08:44
Мэтр

Anutka123, Попробуйте позвонить/написать в бюро международных отношений вашего вуза. ( по крайней мере мне надо туда обращаться и у меня там студенческий выдадут). Там может посочувственней кто-нибудь будет
А вообще у нас тут отдельная тема об административной записи:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43899
для этой темы у нас немного оффтоп
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 09:45
Мэтр

Anutka123, Попробуйте позвонить/написать в бюро международных отношений вашего вуза. ( по крайней мере мне надо туда обращаться и у меня там студенческий выдадут). Там может посочувственней кто-нибудь будет
А вообще у нас тут отдельная тема об административной записи:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43899
для этой темы у нас немного оффтоп
Спасибо, посмотрела - как раз то, что нужно. А то иногда поиски нужной темы не увенчиваются успехом, я создаю новую тему, а модераторы переносят. А 1 раз нарушение поставили. За что? Нецензурной лексики в моих постах не было и нет - мне это даже в голову не придёт.
Старое 31.08.2012, 09:51
Мэтр

Anutka123, например, даже в это теме: если вы не знаете, как правильно перевести слово с французского или найти его аналог в русском языке, то надо писать это слово по французски: attestation, а не писать русскими буквами произношение.
Уважение к русскому и французскому языкам
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 11:02     Последний раз редактировалось Anutka123; 31.08.2012 в 11:06..
Мэтр

Anutka123, например, даже в это теме: если вы не знаете, как правильно перевести слово с французского или найти его аналог в русском языке, то надо писать это слово по французски: attestation, а не писать русскими буквами произношение.
Уважение к русскому и французскому языкам
Прошу прощения, лень-матушка - 100 раз переводить клаву 3 раскладок (RU, EN, FR).
Буду писать как надо, раз это требуется.
Старое 13.03.2013, 10:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Добрый день! Узнала что для того что бы поехать учиться во Францию нужно записаться на собеседование в Кампус Франс. Кто уже прошел эту процедуру - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Как долго проходит беседа, какие вопросы, как скоро объявляют результат собеседования? Перечень документов для Кампуса тот же, что и для посольства для получения длительной студенческой визы или ничего, кроме паспорта? После собеседования с Кампусом как скоро выдает визу посольство? Есть что-то, что следовало бы знать перед собеседованием? Задаются ли вопросы о прежних поездках во Францию?
taneta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
taneta, как я вижу эту ситуацию, собеседование в КФ - формальность, хотя тут на форуме было несколько единичных случаев, когда Кампюсу что-то не нравилось... Представитель КФ смотрит ваше досье на сайте, задает по нему вопросы, могут еще что-нибудь спросить про изучение языка, могут - про планы.

В моем случае все было по телефону и довольно мило. Сразу же вроде они там пишут что-то стандартное типа "годен" и все)

Про то, какие доки на собеседовании им нужны - спросите, вряд ли будут скрывать и вряд ли попросят какой-то редкий документ, которого у вас может не быть, если вы уже заполнили досье.

Выдача визы и скорость ее выдачи никоем образом не зависят от собеседования. То есть, сама процедура КФ и собеседование обязательны, но доки на визу вы потом подаете после того, как получаете приглас от универа, подтверждение жилья и все остальное.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2006
А собеседование в КФ на русском или французском проходит?
Гаечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 22:14
Мэтр

Гаечка, просмотрите эту тему, в ней все про собеседования в КФ http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40176

обычно все на русском.. но могут задать несколько вопросов на французском или английском, но такие случаи редки
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Здравствуйте! Извините за оффтопик.
Подскажите, сколько раз в сумме вы ездили в кампус франс(или можно не приезжая к ним оплатить их услуги,заполнить досье в интернете,а потом приехать только на собеседование)?
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 10:34
Мэтр

Rosa1, так-то можно вообще не ездить) досье заполнить, сканы прикрепить, собеседование по скайпу)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 11:03
Дебютант

Ого..До чего техника дошла
А на собеседовании будут спрашивать только о моих мотивациях?(а в консульствах всегда собеседования нужно проходить?)
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
taneta, Представитель КФ смотрит ваше досье на сайте, задает по нему вопросы, могут еще что-нибудь спросить про изучение языка, могут - про планы.
Вроде уже писала)

И про собеседование целая тема, в которой люди писали, как проходил процесс - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40176
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 14:19
Дебютант

Как Вы считаете, лучше личное присутствие или разницы нет? Ведь представители кампуса будут составлять личное мнение о вас и передавать его в консульство..
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 15:21
Дебютант

taneta, как я вижу эту ситуацию, собеседование в КФ - формальность, хотя тут на форуме было несколько единичных случаев, когда Кампюсу что-то не нравилось... Представитель КФ смотрит ваше досье на сайте, задает по нему вопросы, могут еще что-нибудь спросить про изучение языка, могут - про планы.

В моем случае все было по телефону и довольно мило. Сразу же вроде они там пишут что-то стандартное типа "годен" и все)

Про то, какие доки на собеседовании им нужны - спросите, вряд ли будут скрывать и вряд ли попросят какой-то редкий документ, которого у вас может не быть, если вы уже заполнили досье.

Выдача визы и скорость ее выдачи никоем образом не зависят от собеседования. То есть, сама процедура КФ и собеседование обязательны, но доки на визу вы потом подаете после того, как получаете приглас от универа, подтверждение жилья и все остальное.

Спасибо большое, что откликнулись....А скажите пожалуйста немного не понятно мне в КФ уже нужно идти с заполненым досье и где и как его заполнять....Извините просто впервый раз это делаю...и ни чего не знаю об этом!Заранее спасибо за ответ!....А еще я из Украины!!)
taneta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеtaneta пишет:
Спасибо большое, что откликнулись....А скажите пожалуйста немного не понятно мне в КФ уже нужно идти с заполненым досье и где и как его заполнять....Извините просто впервый раз это делаю...и ни чего не знаю об этом!Заранее спасибо за ответ!....А еще я из Украины!!)
Итак, для Украины...
Идти в КФ с УЖЕ заполненным досье в ваши сроки (наЛ1 и Л2 - ДО 31 января, на другие курсы - свои сроки...)
Досье скачивается с сайта http://www.enseignementsup-recherche...ier-cycle.html (для 2013/2014 на Л1-Л2 до 31 января 2013)
К досье прикладывается пакет документов согласно http://www.ukraine.campusfrance.org/node/17554 (скачайте dovidnik.pdf и почитайте, всё разжевано-пережевано)
Будут при подготовке пакета документов и заполнении досье вопросы - звоните в ваш АФ, представителю КФ и спрашивайте обо всем, вам все расскажут. Чего не расскажут - спрашивайте на форуме - подскажем, хотя информации УЖЕ выше крыши, просто надо набраться терпения и выделить время и начать ....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 17:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Итак, для Украины...
Идти в КФ с УЖЕ заполненным досье в ваши сроки (наЛ1 и Л2 - ДО 31 января, на другие курсы - свои сроки...)
Досье скачивается с сайта http://www.enseignementsup-recherche...ier-cycle.html (для 2013/2014 на Л1-Л2 до 31 января 2013)
К досье прикладывается пакет документов согласно http://www.ukraine.campusfrance.org/node/17554 (скачайте dovidnik.pdf и почитайте, всё разжевано-пережевано)
Будут при подготовке пакета документов и заполнении досье вопросы - звоните в ваш АФ, представителю КФ и спрашивайте обо всем, вам все расскажут. Чего не расскажут - спрашивайте на форуме - подскажем, хотя информации УЖЕ выше крыши, просто надо набраться терпения и выделить время и начать ....
Спасибо огромное...теперь "картина" прясняется......буду заполнять досье)!!.....А почему нужно было записываться на собеседование до 31 января..Это что значит , что я не успела? Или с университетом нужно договариваться....помоему университету вобще все равно ..главное что бы 1-го сентября на учебу вышла....а оплату в университете мне сказали сделать в марте!!!!Или я что -то не так понимаю!?))
taneta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 17:59
Мэтр

Спасибо огромное...теперь "картина" прясняется......буду заполнять досье)!!.....А почему нужно было записываться на собеседование до 31 января..Это что значит , что я не успела? Или с университетом нужно договариваться....помоему университету вобще все равно ..главное что бы 1-го сентября на учебу вышла....а оплату в университете мне сказали сделать в марте!!!!Или я что -то не так понимаю!?))

В идеале к 31ому января у вас в досье должно быть все заполнено, в том числе и отметка о прохождении собеседования в КФ. Может не быть языкового сертификата, а собеседование нужно уже к этому времени пройти.

В моем случае, например, я оплатила взнос КФ только числа 30ого и пока мои деньги к ним пришли, они собеседование не проводили, поэтому я прошла его числа 5ого февраля, но это частный случай...)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 19:15
Мэтр

FFFavourite, товарищ из Украины, никакие взносы КФ мы не оплачиваем.
До 31 января вы должны не на собеседование записаться, а УЖЕ СДАТЬ весь пакет документов+полностью заполненное досье (с мотивационкой и пр.)! С КФ до 31 января вы должны порешать все возникшие у вас вопросы (если есть вопросы по заполнению досье, какого переводчика они рекомендуют, ну и что там возникнет по ходу...) Сданный пакет доков (в т.ч. досье) отправляется в Киевский КФ (это если вы из региона, не из Киева). В конце февраля-начале марта вам по почте придет последний лист вашего досье (по-моему, стр.13/13, с печатью посольства и датой 31.01), то бишь вам отрапортовали, что ваше досье принято и отправлено в первый универ.
Очевидно, мы говорим с вами о разных вещах. О какой оплате вам сообщает универ? На какой курс и куда, собственно, вы подаете? Возможно у вас англоязычное платное обучение, возможно речь идет об инженерной школе, куда поступление вообще напрямую, минуя КФ.... Дайте Больше информации о том куда и что планируете, дабы разговор был конкретный и предметный... А так - я о Фоме, вы - о Ерёме....
И еще... По собеседованию в КФ. Ну, не знаю, может потому, что моя дочь год прозанималась в местном Альянсе и всех там знает и её тоже знают хорошо, то по-сути никакого вообще собеседования у нее не было. Что уж там написал Альянс, не знаю, но думаю, что всё хорошее, ибо ребенок в 16 лет активно работал (именно работал) на Евро 2012 от АФ и зарекомендовал себя положительно, возможно этого было для них достаточно. А процесс сдачи досье у нас лично проходил так - в дни приема представителя КФ, моя дочь позвонила по телефону и спросила, когда представитель КФ может сегодня (в день звонка) принять документы, та сказала, а подходи сейчас. Там, в АФ, они просмотрели еще раз документы и досье, на этом всё и завершилось, досье забрали и сказали - иди, привет семье))). Вот такое было собеседование))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 02:52     Последний раз редактировалось Rever; 17.03.2013 в 02:56..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.03.2013
Здравствуйте, дамы и господа. Извините, немного флуда, но мне очень нужен ваш совет. Скажите, пожалуйста, есть ли реальные шансы поехать учиться (например, LEA) с сентября этого года, если на этот момент пока ничего не сделано (только создано досье на campusfrance, не подкрепленное документами и не отправленное, и назначен экзамен DELF B2 на 30 марта)? 2й курс университета, Россия. Еще раз пардон за, возможно, глупый вопрос, но я, тем не менее, был бы правда благодарен в случае ответа.
Rever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 03:11
Мэтр

Rever, если у вас 2ой курс русского универа, то во Францию поступать вы можете на 1ый или 2ой курс, а на них подача документов закончилась 31 января...((

Не знаю, были ли тут случаи, когда поступали со 2ого на 3ий...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 17:39     Последний раз редактировалось demikri; 17.03.2013 в 18:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRever, пишет:
Скажите, пожалуйста, есть ли реальные шансы поехать учиться (например, LEA) с сентября этого года, если на этот момент пока ничего не сделано
Увы, на мой взгляд ни единственного шанса на учебный год 2013-2014. Ориентируйтесь на следгод и на забудьте до 31 января оформить и сдать досье на Л2
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Увы, на мой взгляд ни единственного шанса на учебный год 2013-2014. Ориентируйтесь на следгод и на забудьте до 31 января оформить и сдать досье на Л2

Ой, только это не я вопрос задавала)
Я в том смысле, что цитата как-будто моя у вас получилась)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 18:58
Мэтр

Ой, только это не я вопрос задавала)
Я в том смысле, что цитата как-будто моя у вас получилась)
Пардоньте, исправила))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 14:43
Новосёл

Дата рег-ции: 17.03.2013
Спасибо большое за ваши ответы!
Просто я слышал, что сроки не настолько жесткие и что с университетами можно пробовать договариваться.

Но у меня есть диплом о еще двух годах незаконченного высшего образования, в другом вузе. Может, тогда возьмут на L3? Никто не встречался с таким?

Спасибо за внимание!
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 15:56
Мэтр

Rever, попробуйте, срок до 1 апреля 2013, http://www.campusfrance.org/fr/page/...-votre-dossier
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки