Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2009, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2008
Thumbs up Запись в ВУЗ на Master без записи в Campus

Открыла новую тему, т.к не нашла подобной инфо по форуму. Дорогие форумчане, подскажите, есть ли возможность поступить во французский вуз просто подав документы напрямую в университет (из РОссии), на М1, без записи в campusfrance. Ничего против этой организации не имею – просто срок уже прошел, а я хотела бы на 2009-2010 записаться. Меня интересует экономика и упраление и смежные дисциплины (мировая эк-ка, маркетинг, эк-ка предприятия и тд).
Maria Tr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 15:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Maria Tr,
Возможность поступить в ВУЗ - есть. Но потом все равно нужно будет регистрироваться на сайте Campus - для получения студенческой визы.

Цитата:
ПРОЦЕДУРА ОН-ЛАЙН РЕГИСТРАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ

С 1 января 2008 г. Министерством иностранных дел Франции утверждена новая процедура получения долгосрочной студенческой визы – визы для прохождения обучения во Франции сроком более 3-х месяцев.

Если вы гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин, проживающий и имеющий долгосрочную регистрацию на территории РФ, если вы хотите начать или продолжить обучение во Франции или если вы уже получили подтверждение о записи:

- на подготовительные отделения (Classes Preparatoires) высших школ (Grandes Ecoles),

- в лицеи для получения диплома BTS (Brevet de Technicien Superieur),

- в Университетский институт технологий (IUT, Institut Universitaire de Technologie),

- в Университетский специализированный институт (IUP, Institut Universitaire Professionnalise),

- в вуз для получения дипломов Лисанс (Licence), Мастер 1 (Master 1, старое название: Maitrise) и Мастер 2 (Master 2, старое название: DESS / DEA), для поступления в докторантуру (Doctorat),

- в вуз, принимающий абитуриентов по результатам вступительных экзаменов (например, в высшие инженерные школы или школы коммерции, а также программы МВА),

- в центры (школы) изучения французского языка на программы длительностью свыше 90 дней,

- на стипендиальные программы различного типа (Французского Правительства, Европейской Комиссии, французских вузов или организаций и т.п.)

вы должны пройти следующие этапы:

1. Создание электронного досье на сайте Французского государственного центра записи во французские вузы КампюсФранс www.russie.campusfrance.org

Кандидат должен создать и заполнить свое электронное досье, предварительно ознакомившись со справочником «Как заполнять досье» (браузер Mozilla Firefox, внесение информации только на французском или английском языках). Вопросы по заполнению можно задать по электронным адресам, указанным в рубрике «Контакты».

2. Оплата регистрационного взноса 3000 руб. банковским переводом на счет Французского культурного центра в Москве (некоторые категории кандидатов могут быть освобождены от уплаты или должны платить 1500 руб.: см. «Как заполнять досье», реквизиты для перевода там же).

3. Собеседование в одном из представительств КампюсФранс (некоторые категории кандидатов могут быть освобождены от собеседования: см. «Как заполнять досье»).

4. Рассмотрение электронного досье французскими вузами и получение ответа о предварительном зачислении (если применимо).

5. Запись на подачу документов на долгосрочную студенческую визу по телефону или через сайт Визового центра www.francevac-ru.com (см. «Как записаться на визу» в рубрике «Как заполнять досье»).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Maria Tr,
Возможность поступить в ВУЗ - есть. Но потом все равно нужно будет регистрироваться на сайте Campus - для получения студенческой визы.
Ок, я совсем не против там зарегистрироваться. после того как поступлю в вуз. я просто со сроками опоздала, поэтому думаю какие у меня есть варианты на данный момент. а подскажите учебные заведения, которые принимают документы напрямую.
может есть список вузов франции?
Maria Tr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 16:38
Администратор

Посмотреть сообщениеMaria Tr пишет:
может есть список вузов франции?
Посмотрите на сайте CampusFrance - там есть полный каталог.
http://www.campusfrance.org/fr/d-cat...ataspip_FR.htm
(кликните на зеленое поле Master)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2009
А поступать на Л3 или М1 через кампус , не претендуя на стипенидию, уже поздно? я там даже не могу зарегистрироваться, тк надо вводить данные загранпаспорта, а я через неделю сдаю загранпаспорт для замены на новый.
Может, кто знает, как поступить? Если со старым паспортом зарегистрироваться, можно будет данные поменять потом?
Или лучше отправлять довументы в вуз? В печатном виде тогда?
И сколько примерно стоит перевод и заврение всего необходимого?

Спасибо!
edrem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Открыла новую тему, т.к не нашла подобной инфо по форуму. Дорогие форумчане, подскажите, есть ли возможность поступить во французский вуз просто подав документы напрямую в университет (из РОссии), на М1, без записи в campusfrance. Ничего против этой организации не имею – просто срок уже прошел, а я хотела бы на 2009-2010 записаться. Меня интересует экономика и упраление и смежные дисциплины (мировая эк-ка, маркетинг, эк-ка предприятия и тд).
А разве у Кампюсфранса есть какие-то сроки???
Есть сроки для подачи документов на стипендию и сроки подачи документов для записи в вуз.
Colobok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Я поступала на М1 без Кампуса. Просто заполняла досье на сайте самого университета и все.
Дальше, конечно, придется через Кампус, никуда от него не деться
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеIrida пишет:
Я поступала на М1 без Кампуса. Просто заполняла досье на сайте самого университета и все.
Дальше, конечно, придется через Кампус, никуда от него не деться
а документы по почте или по факсу передавали?
edrem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Посмотреть сообщениеedrem пишет:
а документы по почте или по факсу передавали?
Загружала на личное выделенное мне пространство на сайте самого университета. То есть электронное досье по сути дела.
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 07:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеColobok пишет:
А разве у Кампюсфранса есть какие-то сроки???
Есть сроки для подачи документов на стипендию и сроки подачи документов для записи в вуз.
Так что, дата 31 января, указанная на сайте Кампюс это только для стипендиатов? А для простой записи в вуз действуют только сроки самого вуза?
Maria Tr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 07:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Посмотрите на сайте CampusFrance - там есть полный каталог.
http://www.campusfrance.org/fr/d-cat...ataspip_FR.htm
(кликните на зеленое поле Master)
Спасибо. Да, я там просмотрела вузы, но я так поняла что это только те, которые принимают документы через кампюс, а не напрямую.
Maria Tr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 11:05
Администратор

но я так поняла что это только те, которые принимают документы через кампюс, а не напрямую.
Почему? Это просто каталог ВУЗов.
31 января - это дата подачи документов на 1 и 2 курс (L1 & L2) для иностранных студентов.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 11:14
Администратор

Вы прочитайте информацию на сайте Campus France внимательно. Тем более, что Вам все равно будет не обойтись без регистрации на сайте.
Процедура записи в вуз
Цитата:
Процедура записи во французский вуз состоит из нескольких этапов.

В настоящее время существует два способа подачи документов во французские вузы: через электронную регистрацию на нашем сайте (новая процедура, см. первую страницу сайта) и прямую подачу документов в вузы (старая процедура). Но в случае положительного ответа из вуза при прямой подаче документов для получения студенческой визы вы должны будете пройти электронную регистрацию на нашем сайте и собеседование с представителем КампюсФранс (по предварительной договорённости).

Кандидаты на обучение на 1-м курсе французского государственного университета обязаны пройти и электронную регистрацию на нашем сайте, и предоставить нам бумажную версию досье до 31 января каждого года.

Как проходит старая процедура подачи документов?

Определившись с выбором высшего учебного заведения, уровня обучения и специальности, необходимо найти на сайте этого вуза досье предварительной записи или досье подтверждения навыков и умений (Dossier de validation des aquis). Иногда это досье можно получить только по почте, отправив соответствующий запрос.

и так далее...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
глупый вопрос - как выяснить стоимость обучения? весь сайт вуза перерыла
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2009
добрыи день, а если у меня уже есть титр де сежур со статусом студента со сроком до сентября, мне все равно надо в кампусе регистрироваться?
спасибо.
sunrise-anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеsunrise-anna пишет:
добрыи день, а если у меня уже есть титр де сежур со статусом студента со сроком до сентября, мне все равно надо в кампусе регистрироваться?
спасибо.
Если на мастер, то подавайте докумунты сразу в университет, я так сделала, никаких проблем не возникло.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 23:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеМарита пишет:
Если на мастер, то подавайте докумунты сразу в университет, я так сделала, никаких проблем не возникло.
простите за любопытство, а вы в какой университет док-ты подавали на мастер?
sunrise-anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 00:21
Кандидат в мэтры

В несколько: в Лион 2 и 3 на разные факультеты и в Ст.Этьен. Практически везде взяли, а там где отказали, то совершенно по другой причине.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 00:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеМарита пишет:
В несколько: в Лион 2 и 3 на разные факультеты и в Ст.Этьен. Практически везде взяли, а там где отказали, то совершенно по другой причине.
ну удачи, я в париже, надо для начала ДЭЛЬФ сдать
sunrise-anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 01:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunrise-anna пишет:
ну удачи, я в париже, надо для начала ДЭЛЬФ сдать
Спасибо, я уже год отучилась. Что самое интересное, подтверждать знание языка нигде не требовалось
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки