Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеtaneta пишет:
Спасибо большое, что откликнулись....А скажите пожалуйста немного не понятно мне в КФ уже нужно идти с заполненым досье и где и как его заполнять....Извините просто впервый раз это делаю...и ни чего не знаю об этом!Заранее спасибо за ответ!....А еще я из Украины!!)
Итак, для Украины...
Идти в КФ с УЖЕ заполненным досье в ваши сроки (наЛ1 и Л2 - ДО 31 января, на другие курсы - свои сроки...)
Досье скачивается с сайта http://www.enseignementsup-recherche...ier-cycle.html (для 2013/2014 на Л1-Л2 до 31 января 2013)
К досье прикладывается пакет документов согласно http://www.ukraine.campusfrance.org/node/17554 (скачайте dovidnik.pdf и почитайте, всё разжевано-пережевано)
Будут при подготовке пакета документов и заполнении досье вопросы - звоните в ваш АФ, представителю КФ и спрашивайте обо всем, вам все расскажут. Чего не расскажут - спрашивайте на форуме - подскажем, хотя информации УЖЕ выше крыши, просто надо набраться терпения и выделить время и начать ....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Итак, для Украины...
Идти в КФ с УЖЕ заполненным досье в ваши сроки (наЛ1 и Л2 - ДО 31 января, на другие курсы - свои сроки...)
Досье скачивается с сайта http://www.enseignementsup-recherche...ier-cycle.html (для 2013/2014 на Л1-Л2 до 31 января 2013)
К досье прикладывается пакет документов согласно http://www.ukraine.campusfrance.org/node/17554 (скачайте dovidnik.pdf и почитайте, всё разжевано-пережевано)
Будут при подготовке пакета документов и заполнении досье вопросы - звоните в ваш АФ, представителю КФ и спрашивайте обо всем, вам все расскажут. Чего не расскажут - спрашивайте на форуме - подскажем, хотя информации УЖЕ выше крыши, просто надо набраться терпения и выделить время и начать ....
Спасибо огромное...теперь "картина" прясняется......буду заполнять досье)!!.....А почему нужно было записываться на собеседование до 31 января..Это что значит , что я не успела? Или с университетом нужно договариваться....помоему университету вобще все равно ..главное что бы 1-го сентября на учебу вышла....а оплату в университете мне сказали сделать в марте!!!!Или я что -то не так понимаю!?))
taneta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Спасибо огромное...теперь "картина" прясняется......буду заполнять досье)!!.....А почему нужно было записываться на собеседование до 31 января..Это что значит , что я не успела? Или с университетом нужно договариваться....помоему университету вобще все равно ..главное что бы 1-го сентября на учебу вышла....а оплату в университете мне сказали сделать в марте!!!!Или я что -то не так понимаю!?))

В идеале к 31ому января у вас в досье должно быть все заполнено, в том числе и отметка о прохождении собеседования в КФ. Может не быть языкового сертификата, а собеседование нужно уже к этому времени пройти.

В моем случае, например, я оплатила взнос КФ только числа 30ого и пока мои деньги к ним пришли, они собеседование не проводили, поэтому я прошла его числа 5ого февраля, но это частный случай...)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
FFFavourite, товарищ из Украины, никакие взносы КФ мы не оплачиваем.
До 31 января вы должны не на собеседование записаться, а УЖЕ СДАТЬ весь пакет документов+полностью заполненное досье (с мотивационкой и пр.)! С КФ до 31 января вы должны порешать все возникшие у вас вопросы (если есть вопросы по заполнению досье, какого переводчика они рекомендуют, ну и что там возникнет по ходу...) Сданный пакет доков (в т.ч. досье) отправляется в Киевский КФ (это если вы из региона, не из Киева). В конце февраля-начале марта вам по почте придет последний лист вашего досье (по-моему, стр.13/13, с печатью посольства и датой 31.01), то бишь вам отрапортовали, что ваше досье принято и отправлено в первый универ.
Очевидно, мы говорим с вами о разных вещах. О какой оплате вам сообщает универ? На какой курс и куда, собственно, вы подаете? Возможно у вас англоязычное платное обучение, возможно речь идет об инженерной школе, куда поступление вообще напрямую, минуя КФ.... Дайте Больше информации о том куда и что планируете, дабы разговор был конкретный и предметный... А так - я о Фоме, вы - о Ерёме....
И еще... По собеседованию в КФ. Ну, не знаю, может потому, что моя дочь год прозанималась в местном Альянсе и всех там знает и её тоже знают хорошо, то по-сути никакого вообще собеседования у нее не было. Что уж там написал Альянс, не знаю, но думаю, что всё хорошее, ибо ребенок в 16 лет активно работал (именно работал) на Евро 2012 от АФ и зарекомендовал себя положительно, возможно этого было для них достаточно. А процесс сдачи досье у нас лично проходил так - в дни приема представителя КФ, моя дочь позвонила по телефону и спросила, когда представитель КФ может сегодня (в день звонка) принять документы, та сказала, а подходи сейчас. Там, в АФ, они просмотрели еще раз документы и досье, на этом всё и завершилось, досье забрали и сказали - иди, привет семье))). Вот такое было собеседование))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки