![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Anutka123, когда вы оплатили регистрационный сбор, вам его должны были потвердить в досье. На линии состоянии ещё одно окно стало зелёным, а в сообщениях пришло письмо о подтверждении, там должен быть файл pdf quittance de paiement
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Спасибо)) И ещё вопрос... скачала ***,а там последний абзац такой: "Le candidat devra se présenter, pour procéder à son inscription définitive muni des originaux de ses bulletins de notes et diplômes, de cette attestation ainsi que de son passeport et d'un visa étudiant entre le 03/09/2012 et le 03/09/2012 à: Université Lyon 2 Pas d'adresse pour cet établissement hors catalogue" Это что, я должна пройти процедуру "окончательной записи" (как я понимаю, это административная запись, раз там указаны оригиналы доументов и виза студенческая) аж за 1 день - 3 сентября! Как это? Или я что-то не так понимаю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, да, это надо прийти на административную запись.
Вполне могли перепутать даты, если бы был один день написали бы просто "le 3 septembre". Посмотрите на сайте вашего университета или факультета сроки записи. У меня ,например, запись с 3 по 21 сентября |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сказала, что могу не успеть получить, т.к. 15 сентября уже прилетаю в Лион. "Ну тогда приходите 15-го.."- ответили мне. Мадам на том конце провода тяжко вздыхала и охала (типа "ну тупая!"). А я что сделаю, если онлайн мне incorrect выдают?! И до какой даты административная запись - не знаю, вдруг опоздаю... Блин, что делать?...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, Попробуйте позвонить/написать в бюро международных отношений вашего вуза. ( по крайней мере мне надо туда обращаться и у меня там студенческий выдадут). Там может посочувственней кто-нибудь будет
![]() А вообще у нас тут отдельная тема об административной записи:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43899 для этой темы у нас немного оффтоп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, например, даже в это теме: если вы не знаете, как правильно перевести слово с французского или найти его аналог в русском языке, то надо писать это слово по французски: attestation, а не писать русскими буквами произношение.
Уважение к русскому и французскому языкам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Буду писать как надо, раз это требуется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Добрый день! Узнала что для того что бы поехать учиться во Францию нужно записаться на собеседование в Кампус Франс. Кто уже прошел эту процедуру - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Как долго проходит беседа, какие вопросы, как скоро объявляют результат собеседования? Перечень документов для Кампуса тот же, что и для посольства для получения длительной студенческой визы или ничего, кроме паспорта? После собеседования с Кампусом как скоро выдает визу посольство? Есть что-то, что следовало бы знать перед собеседованием? Задаются ли вопросы о прежних поездках во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
taneta, как я вижу эту ситуацию, собеседование в КФ - формальность, хотя тут на форуме было несколько единичных случаев, когда Кампюсу что-то не нравилось... Представитель КФ смотрит ваше досье на сайте, задает по нему вопросы, могут еще что-нибудь спросить про изучение языка, могут - про планы.
В моем случае все было по телефону и довольно мило. Сразу же вроде они там пишут что-то стандартное типа "годен" и все) Про то, какие доки на собеседовании им нужны - спросите, вряд ли будут скрывать и вряд ли попросят какой-то редкий документ, которого у вас может не быть, если вы уже заполнили досье. Выдача визы и скорость ее выдачи никоем образом не зависят от собеседования. То есть, сама процедура КФ и собеседование обязательны, но доки на визу вы потом подаете после того, как получаете приглас от универа, подтверждение жилья и все остальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
А собеседование в КФ на русском или французском проходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гаечка, просмотрите эту тему, в ней все про собеседования в КФ http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40176
обычно все на русском.. но могут задать несколько вопросов на французском или английском, но такие случаи редки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Здравствуйте! Извините за оффтопик.
Подскажите, сколько раз в сумме вы ездили в кампус франс(или можно не приезжая к ним оплатить их услуги,заполнить досье в интернете,а потом приехать только на собеседование)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rosa1, так-то можно вообще не ездить) досье заполнить, сканы прикрепить, собеседование по скайпу)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ого..До чего техника дошла
![]() А на собеседовании будут спрашивать только о моих мотивациях?(а в консульствах всегда собеседования нужно проходить?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И про собеседование целая тема, в которой люди писали, как проходил процесс - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40176 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как Вы считаете, лучше личное присутствие или разницы нет? Ведь представители кампуса будут составлять личное мнение о вас и передавать его в консульство..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, что откликнулись....А скажите пожалуйста немного не понятно мне в КФ уже нужно идти с заполненым досье и где и как его заполнять....Извините просто впервый раз это делаю...и ни чего не знаю об этом!Заранее спасибо за ответ!....А еще я из Украины!!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Идти в КФ с УЖЕ заполненным досье в ваши сроки (наЛ1 и Л2 - ДО 31 января, на другие курсы - свои сроки...) Досье скачивается с сайта http://www.enseignementsup-recherche...ier-cycle.html (для 2013/2014 на Л1-Л2 до 31 января 2013) К досье прикладывается пакет документов согласно http://www.ukraine.campusfrance.org/node/17554 (скачайте dovidnik.pdf и почитайте, всё разжевано-пережевано) Будут при подготовке пакета документов и заполнении досье вопросы - звоните в ваш АФ, представителю КФ и спрашивайте обо всем, вам все расскажут. Чего не расскажут - спрашивайте на форуме - подскажем, хотя информации УЖЕ выше крыши, просто надо набраться терпения и выделить время и начать .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В идеале к 31ому января у вас в досье должно быть все заполнено, в том числе и отметка о прохождении собеседования в КФ. Может не быть языкового сертификата, а собеседование нужно уже к этому времени пройти. В моем случае, например, я оплатила взнос КФ только числа 30ого и пока мои деньги к ним пришли, они собеседование не проводили, поэтому я прошла его числа 5ого февраля, но это частный случай...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FFFavourite, товарищ из Украины, никакие взносы КФ мы не оплачиваем.
Очевидно, мы говорим с вами о разных вещах. О какой оплате вам сообщает универ? На какой курс и куда, собственно, вы подаете? Возможно у вас англоязычное платное обучение, возможно речь идет об инженерной школе, куда поступление вообще напрямую, минуя КФ.... Дайте Больше информации о том куда и что планируете, дабы разговор был конкретный и предметный... А так - я о Фоме, вы - о Ерёме.... И еще... По собеседованию в КФ. Ну, не знаю, может потому, что моя дочь год прозанималась в местном Альянсе и всех там знает и её тоже знают хорошо, то по-сути никакого вообще собеседования у нее не было. Что уж там написал Альянс, не знаю, но думаю, что всё хорошее, ибо ребенок в 16 лет активно работал (именно работал) на Евро 2012 от АФ и зарекомендовал себя положительно, возможно этого было для них достаточно. А процесс сдачи досье у нас лично проходил так - в дни приема представителя КФ, моя дочь позвонила по телефону и спросила, когда представитель КФ может сегодня (в день звонка) принять документы, та сказала, а подходи сейчас. Там, в АФ, они просмотрели еще раз документы и досье, на этом всё и завершилось, досье забрали и сказали - иди, привет семье))). Вот такое было собеседование)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Здравствуйте, дамы и господа. Извините, немного флуда, но мне очень нужен ваш совет. Скажите, пожалуйста, есть ли реальные шансы поехать учиться (например, LEA) с сентября этого года, если на этот момент пока ничего не сделано (только создано досье на campusfrance, не подкрепленное документами и не отправленное, и назначен экзамен DELF B2 на 30 марта)? 2й курс университета, Россия. Еще раз пардон за, возможно, глупый вопрос, но я, тем не менее, был бы правда благодарен в случае ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rever, если у вас 2ой курс русского универа, то во Францию поступать вы можете на 1ый или 2ой курс, а на них подача документов закончилась 31 января...((
Не знаю, были ли тут случаи, когда поступали со 2ого на 3ий... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, на мой взгляд ни единственного шанса на учебный год 2013-2014. Ориентируйтесь на следгод и на забудьте до 31 января оформить и сдать досье на Л2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Спасибо большое за ваши ответы!
Просто я слышал, что сроки не настолько жесткие и что с университетами можно пробовать договариваться. Но у меня есть диплом о еще двух годах незаконченного высшего образования, в другом вузе. Может, тогда возьмут на L3? Никто не встречался с таким? Спасибо за внимание!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rever, попробуйте, срок до 1 апреля 2013, http://www.campusfrance.org/fr/page/...-votre-dossier
|
|
![]() |
|
Закладки |