Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2012, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Тест

Здравствуйте!!!
У меня такой вопрос: А что экзамен сейчас принимают не только по понедельникам? Ведь 4 сентября это вторник!!!!
Mishel29 вне форумов  
Старое 30.08.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
видимо, да
IdaLou вне форумов  
Старое 30.08.2012, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Насчет даты теста:

Позавчера во вторник мне позвонили из посольства и предложили сдать тест 30 августа (!). Конечно - так быстро я не готова была и сказала об этом.

Тогда сотрудник посольства сказал что они будут организовывать дополнительные сессии и что есть вариант пройти в сентябре, и они мне перезвонят. Я сказала - что ок.

Через 5 минут перезвонили и спросили - а как насчет 4 сентября? Сказала - подходит.

Вот так - вместо 22 октября сказали ехать 4 сентября. Так что сейчас ускоренными темпами надо учить все.

После теста отпишусь что и как
Удачи вам на тесте!

P.S.И приезжать лучше заранее - они могут вызвать раньше ( меня вызвали на 20 или 15 минут раньше) там ждать можно на сиденьях внутри. Хотя охранник-милиционер, украинец тот что в кабинке на улице когда я спросила куда заходить - он ответил заранее нельзя только точно в назначенное время, и сказал ждать на улице, ну я подождала минут 15 или больше, уже не помню, но потом начала переживать, он отошел, я позвонила в звонок и меня пропустили внутрь в маленькую комнатку для ожидания - там уже была женщина ожидающая теста. А охранник-жандармер только спросил назначен ли у меня тест я сказала да и села ждать. Вот. Так что нашим милиционерам-охранникам нельзя верить. Меня вызвали раньше и я даже успела занести документы в визовый отдел потом! А если бы послушалася и ждала ровно до 15-30?
Это так история на всякий случай, не помню писала я ее уже тут или нет, но может кому-то поможет, кто как и я верит в порядочность людей.
avadona вне форумов  
Старое 30.08.2012, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
мда.. Мне, очевидно, тоже звонили.. тоже дата на 22.10, но я даже не в Украине. Позвонят, так позвонят, нет, так нет. Я не переживаю. Странно, но приятно, что сейчас решили разобрать дни по-человечески, а не через год сдавать! Всем удачи с тестами
Старое 30.08.2012, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеavadona пишет:
Удачи вам на тесте!

P.S.И приезжать лучше заранее - они могут вызвать раньше ( меня вызвали на 20 или 15 минут раньше) там ждать можно на сиденьях внутри. Хотя охранник-милиционер, украинец тот что в кабинке на улице когда я спросила куда заходить - он ответил заранее нельзя только точно в назначенное время, и сказал ждать на улице, ну я подождала минут 15 или больше, уже не помню, но потом начала переживать, он отошел, я позвонила в звонок и меня пропустили внутрь в маленькую комнатку для ожидания - там уже была женщина ожидающая теста. А охранник-жандармер только спросил назначен ли у меня тест я сказала да и села ждать. Вот. Так что нашим милиционерам-охранникам нельзя верить. Меня вызвали раньше и я даже успела занести документы в визовый отдел потом! А если бы послушалася и ждала ровно до 15-30?
Это так история на всякий случай, не помню писала я ее уже тут или нет, но может кому-то поможет, кто как и я верит в порядочность людей.
на этих охранников вообще внимания не нужно обращать! они только с умным видом ходят, а за видом ничего нет!!! Кстати, да. Нужно приходить раньше. Раньше придешь, раньше уйдешь!
Старое 30.08.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Удачи вам на тесте!

спасибо Вам за пожелания и совет! Так и сделаю
IdaLou вне форумов  
Старое 30.08.2012, 14:36
Дебютант

Удачи вам на тесте!

avadona, а как и когда вы сдавали тест?
Что вам попалось на экзамене?
Ответьте пожалуйста, если вам нетрудно!!!
Mishel29 вне форумов  
Старое 30.08.2012, 15:14
Дебютант

В упражнении там где вставить слова это была тема "Как добраться до Лувра" Слова были пропущены: station, métro, musée и еще какое-то слово, а сам диалог был таков: Подскажите пожалуйста как лучше добраться до музея Лувр? Вам лучше взять метро. А как к нему добраться? и дтак дальше уж точно не помню. А написать надо было 5 мест которые можно посетить в Париже ( я то их устно знала но писать сложно было) о чем я им и заявила, а француз сказал что орфография ну практически не влияет, то есть писать можно с ошибками)))) Усно спрашивали про мужа и его работу и то не очень много, ну а страноведения ихние странные вопросы по типу: Может ли жена свободно передвигаться по Франции, Может ли иностранец свободно передвигаться по Франции и так далее и последний вопрос - назовите действующего президента Республики. Вот вроде все что помню)
вот это)) советую внимательно прочитать тему с самого начала-мне очень помогло организовать свои знания)) плюс тут есть много примеров и вопросов которые задают и ответы на них)) ну и не бойтесь - даже если мало знаете переспрашивайте и говорите что можете - главное показать что вы что-то понимаете и как-то говорите, а у как это дело второстепенное. Тест сдавала 16 июля)
avadona вне форумов  
Старое 30.08.2012, 15:19
Дебютант

Привет всем! Пишу как прошел мой экзамен сегодня: Был назначен на 15-30, приехала на час раньше, встретила женщину у которой был на 15-00, французский она знала очень слабо, но она за 20 минут справилась и радостно вышла с сертификатами, меня позвали раньше, здала я экзамен за 15 минут, спрашивали немного (у меня средний французский) обычные вопросы про которые уже на форуме раньше писалось, вот только на знание Франции вопросы отличались от вышеупомянутых 60, но в принципе в том же духе ( на равенство прав мужчины и женщины, а так же прав иностранцев во Франции), я даже успела занести и отдать копии. Было 15-45. Но молодая девушка в окошке недовольным тоном заявила что других таких как я с сертификатами после 16 не принимать. Сказали начинать писать на электронку через 3 рабочих насчет готовности визы, вот теперь буду ждать))) Удачи всем на экзамене!
вот еще ранее мною написанный пост)) я когда читала эту тему выписывала советы и вопросы, но увы удалила)) так что не могу вам их тут продублировать - почитайте всю тему) и удачи!
avadona вне форумов  
Старое 30.08.2012, 16:14
Дебютант

вот еще ранее мною написанный пост)) я когда читала эту тему выписывала советы и вопросы, но увы удалила)) так что не могу вам их тут продублировать - почитайте всю тему) и удачи!
avadona, спасибо большое за отзывчивость
Mishel29 вне форумов  
Старое 30.08.2012, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
сдала тест, он супер лёгкий. принимают двое очень доброжелательные мужчины. на тест ушло меньше, чем 10 мин. И это точно, что наши милиционеры возле посольства только путают всё. нужно сразу обращаться к жандарму у них в посольстве сегодня кто-то играл на фортепиано, атмосфера была очень приятной. всем удачки!
Старое 30.08.2012, 21:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеLoones пишет:
сдала тест, он супер лёгкий. принимают двое очень доброжелательные мужчины. на тест ушло меньше, чем 10 мин. И это точно, что наши милиционеры возле посольства только путают всё. нужно сразу обращаться к жандарму у них в посольстве сегодня кто-то играл на фортепиано, атмосфера была очень приятной. всем удачки!
Loones, скажите пожалуйста, что вам попалось в билете, сколько даётся времени на подготовку (и даётся ли оно на это вообще), и какой ваш уровень французского ( вы занимались с репетитором?).
Mishel29 вне форумов  
Старое 30.08.2012, 21:18
Дебютант

И конечно хочу поздравить Вас со сдачей теста!!!
Mishel29 вне форумов  
Старое 30.08.2012, 21:19
Дебютант

И конечно же хочу поздравить вас со сдачей теста!!!
Mishel29 вне форумов  
Старое 30.08.2012, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Я тоже выходила замуж с фамилией в паспорте бывшего мужа. Девушка из визового отдела сразу сказала менять паспорта на девичью фамилию. Даже на тест не стала записывать. Будьте готовы к тому что на перемену фамилии нужно получить разрешение в ЗАГСе. Если Вы родились в том городе что и живете то это можно сделать быстро. Но по Украинскому законодательству на получение разрешения дается 3 месяца.
Но смена фамилии это очень долго , менять паспорт внутренний на девичью фамилию а потом и загран паспорт это сколько займет времени . может можно как то обойти эту процедуру .
Xelga вне форумов  
Старое 30.08.2012, 22:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеXelga пишет:
Но смена фамилии это очень долго , менять паспорт внутренний на девичью фамилию а потом и загран паспорт это сколько займет времени . может можно как то обойти эту процедуру .
хочется побыстрее вернутся к мужу у нас медовый месяц
Xelga вне форумов  
Старое 30.08.2012, 22:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеMishel29 пишет:
И конечно же хочу поздравить вас со сдачей теста!!!
я тоже поздравляю со сдачей теста напишите умничка . напиши какие вопросы были и какой у тебя уровень знания французского.
Xelga вне форумов  
Старое 30.08.2012, 23:06
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Посмотреть сообщениеMishel29 пишет:
Loones, скажите пожалуйста, что вам попалось в билете, сколько даётся времени на подготовку (и даётся ли оно на это вообще), и какой ваш уровень французского ( вы занимались с репетитором?).
Экзаменатор показывает на листочки и просит вытянуть любой. Какой вытяните, такую тему и получите. Мне попался диалог в аптеке. Нужно было вставить аж 4 слова в коротенький и простенький диалог. Даже начинающий изучать французский сможет понять о чём речь. Экзаменатор не засекает время и не говорит: у вас столько-то времени. Он просто сидит и смотрит на то, как ты справляешься с тестом. До начала теста он говорит, что можете зачитывать задания и спрашивать, если что-то не понятно. Второе письменное задание было написать части тела от 5 до 10. на пятом слове он меня сам остановил (мол хватит, пять слов есть уже). Устно спрашивали о муже (кем работает и где живет) и обо мне (чем по жизни занимаюсь). После этого дают тянуть бумажку снова - это уже на знание ценностей. У меня было от 5 до 10 вопросов. Он спросил не хочу ли зачитать на французском вопросы и сама ответить (мол, у вас достаточный уровень для понимания). Правда, потом переспросил вдруг я предпочитаю на русском. Я согласилась на французский Вопрос гипер лёгкие. Правда был вопрос служат ли налоги для оплаты работы почты (что-то в этом роде), я ответила да. И это было правильно. И это собственно всё. Уровень у меня разговорный В1, письмен. А2. Немного, конечно, нервничала когда пришла в посольство. Но на экзамене успокоилась. Всё очень доброжелательно. Они были готовы помочь в любой момент. И сразу мне выдали сертификаты.
Я занималась с репетитором почти 3 года назад и уже подзабыла очень сильно язык. Поэтому для себя (мне же жить во Франции) пошла еще на разговорный клуб для практики. Он мне помог многое вспомнить
Спасибо за поздравления! очень приятно ощущать поддержку Удачи и ничего не бойтесь абсолютно! Вроде ответила на все вопросы
Старое 30.08.2012, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
У меня на смену всех паспортов ушло 2,5 недели. но пришлось побегать и платить всем подряд. сначала ЗАГС - договаривалась со специалистом чтобы сделала побыстрее документы, справки о несудимости - все делала по срочному, получить укр. паспорт - платила паспортистке, загран тоже - делала через агенство по срочному за 5 дней - за 2100 грн. По другому никак не получится к сожалению. Я пыталась подавать документы на визу жены со старым паспортом. но к сожалению только потеряла время и лишние деньги на поездку в Киев. И не вздумайте еще в ЗАГСе сказать что вышли замуж - придется еще французский брак легализовывать в Украине. это можно и потом сделать, если очень надо. А так самый быстрый способ просто поменять на девичью, я так и объясняла зачем мне это нужно (потому что будут спрашивать)- что собираюсь выходить замуж заграницей и там только девичью мою признают.
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 30.08.2012, 23:21
Дебютант

хочется побыстрее вернутся к мужу у нас медовый месяц
Я уехала в Украину на утро после свадьбы, и вернулась через полтора месяца. вот такой у нас был медовый месяц. Но читаю - у многих так быстро не получается, так что ищите, договаривайтесь как побыстрее сделать паспорта - и не тратьте время на поиск обходных путей все равно придется менять фамилию
Старое 31.08.2012, 00:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Я тоже выходила замуж с фамилией в паспорте бывшего мужа. Девушка из визового отдела сразу сказала менять паспорта на девичью фамилию. Даже на тест не стала записывать. Будьте готовы к тому что на перемену фамилии нужно получить разрешение в ЗАГСе. Если Вы родились в том городе что и живете то это можно сделать быстро. Но по Украинскому законодательству на получение разрешения дается 3 месяца.
ДА я живу в том городе где и родилась сколько это займет время ?
Xelga вне форумов  
Старое 31.08.2012, 00:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
Я уехала в Украину на утро после свадьбы, и вернулась через полтора месяца. вот такой у нас был медовый месяц. Но читаю - у многих так быстро не получается, так что ищите, договаривайтесь как побыстрее сделать паспорта - и не тратьте время на поиск обходных путей все равно придется менять фамилию
вы меняли фамилии в паспорте и на возвращение во ФРАНЦИЮ у вас ушло 1,5 месяца?
Xelga вне форумов  
Старое 31.08.2012, 00:48
Дебютант

Экзаменатор показывает на листочки и просит вытянуть любой. Какой вытяните, такую тему и получите. Мне попался диалог в аптеке. Нужно было вставить аж 4 слова в коротенький и простенький диалог. Даже начинающий изучать французский сможет понять о чём речь. Экзаменатор не засекает время и не говорит: у вас столько-то времени. Он просто сидит и смотрит на то, как ты справляешься с тестом. До начала теста он говорит, что можете зачитывать задания и спрашивать, если что-то не понятно. Второе письменное задание было написать части тела от 5 до 10. на пятом слове он меня сам остановил (мол хватит, пять слов есть уже). Устно спрашивали о муже (кем работает и где живет) и обо мне (чем по жизни занимаюсь). После этого дают тянуть бумажку снова - это уже на знание ценностей. У меня было от 5 до 10 вопросов. Он спросил не хочу ли зачитать на французском вопросы и сама ответить (мол, у вас достаточный уровень для понимания). Правда, потом переспросил вдруг я предпочитаю на русском. Я согласилась на французский Вопрос гипер лёгкие. Правда был вопрос служат ли налоги для оплаты работы почты (что-то в этом роде), я ответила да. И это было правильно. И это собственно всё. Уровень у меня разговорный В1, письмен. А2. Немного, конечно, нервничала когда пришла в посольство. Но на экзамене успокоилась. Всё очень доброжелательно. Они были готовы помочь в любой момент. И сразу мне выдали сертификаты.
Я занималась с репетитором почти 3 года назад и уже подзабыла очень сильно язык. Поэтому для себя (мне же жить во Франции) пошла еще на разговорный клуб для практики. Он мне помог многое вспомнить
Спасибо за поздравления! очень приятно ощущать поддержку Удачи и ничего не бойтесь абсолютно! Вроде ответила на все вопросы

Loones, спасибо и Вам за скорый ответ и за поддержку!!!
Здесь, на форуме, тоже очень доброжелательные люди
Mishel29 вне форумов  
Старое 31.08.2012, 10:02
Бывалый

У меня на смену всех паспортов ушло 2,5 недели. но пришлось побегать и платить всем подряд. сначала ЗАГС - договаривалась со специалистом чтобы сделала побыстрее документы, справки о несудимости - все делала по срочному, получить укр. паспорт - платила паспортистке, загран тоже - делала через агенство по срочному за 5 дней - за 2100 грн. По другому никак не получится к сожалению. Я пыталась подавать документы на визу жены со старым паспортом. но к сожалению только потеряла время и лишние деньги на поездку в Киев. И не вздумайте еще в ЗАГСе сказать что вышли замуж - придется еще французский брак легализовывать в Украине. это можно и потом сделать, если очень надо. А так самый быстрый способ просто поменять на девичью, я так и объясняла зачем мне это нужно (потому что будут спрашивать)- что собираюсь выходить замуж заграницей и там только девичью мою признают.
вы пожите мне написать сколько в евро у вас вышло смена паспортов .и еще вопрос вы платили в посольстве и сколько?
Xelga вне форумов  
Старое 31.08.2012, 12:58
Дебютант

вы пожите мне написать сколько в евро у вас вышло смена паспортов .и еще вопрос вы платили в посольстве и сколько?
Я вам отправила персональное сообщение
Старое 31.08.2012, 13:28
Дебютант

А справку для несудимости требуют для занрана? или для чего-то еще? А то в овирах сейчас без агенств можно сделать по срочному тарифу загран, они же там и справку сами заказывают для себя. Но это в Киеве так, может и в других городах так же? Или справка еще для чего-то нужна?
avadona вне форумов  
Старое 31.08.2012, 13:48
Дебютант

Поэтому для себя (мне же жить во Франции) пошла еще на разговорный клуб для практики. Он мне помог многое вспомнить
Правильно сделали)) Я вот вообще всем советую у кого есть хотя бы чуть времени - пойти в Украине на курсы или к репетитору. Потому что я лично рассчитывала что учить язык лучше в среде, оно то так - разговорный освоите быстро, но что-бы говорить грамотно и красиво, а еще что-бы писать нужны курсы. И если вы во Франции будете жить в большем городе - для вас это не станет проблемой найти более-менее недорогие курсы. Но если как я в небольшом городке, то для меня это стало проблемой. Дело в том что тут спрос на франце ланг етранжер не такой большой и соответственно групповых занятий нет. Индивидуальные занятие в таких языковых школах как Гретта и Апфи стоит 50-60 евро в час, а нужно минимум 2 часа в неделю. Хорошо если вы себе можете позволить такую суму только на язык без проблем, а у кого финансы поскромнее. Поэтому по-моему лучше выучить как можно больше в Украине, что-бы тут процесс пошел быстрее и дешевле тут. Ну а для тех кто имеет достаточно усидчивости что-бы учить язык самому - могу скинуть достаточно ссылок на разные сайты с бесплатными материалами
avadona вне форумов  
Старое 31.08.2012, 14:18
Дебютант

[QUOTE=avadona;1059898266]А справку для несудимости требуют для занрана? или для чего-то еще? А то в овирах сейчас без агенств можно сделать по срочному тарифу загран, они же там и справку сами заказывают для себя. Но это в Киеве так, может и в других городах так же? Или справка еще для чего-то нужна?[/QUO

Для смены фамилии нужна справка о несудимости и адресная справка.
В ОВИРе по срочному паспорт делают за 10 дней. но иногда они по срочному не делают если нет бланков. Наверное в Киеве они есть всегда, в моем например детских проездных не было - тоже делала через агенство - у них всегда резерв есть. И плюс мне нужно было быстрее чем 10 дней, потому что уже билеты в Киев были куплены и день подачи документов на ребенка тоже назначен и муж в Киев приезжал. так что я хотела уложиться в свои сроки. Кто не торопится - конечно может все делать официально, дольше и дешевле. а у кого то медовый месяц И кстати я рада что успела визу получить до того как в посольстве " летние каникулы" начались
Старое 31.08.2012, 15:15
Дебютант

Цитата:
и кстати я рада что успела визу получить до того как в посольстве " летние каникулы" начались
Да это уж точно))) я тоже успела)) но мне правда фамилий не надо было менять, что конечно же значительно ускорило процес))
avadona вне форумов  
Старое 31.08.2012, 17:47
Дебютант

Правильно сделали)) Я вот вообще всем советую у кого есть хотя бы чуть времени - пойти в Украине на курсы или к репетитору. Потому что я лично рассчитывала что учить язык лучше в среде, оно то так - разговорный освоите быстро, но что-бы говорить грамотно и красиво, а еще что-бы писать нужны курсы. И если вы во Франции будете жить в большем городе - для вас это не станет проблемой найти более-менее недорогие курсы. Но если как я в небольшом городке, то для меня это стало проблемой. Дело в том что тут спрос на франце ланг етранжер не такой большой и соответственно групповых занятий нет. Индивидуальные занятие в таких языковых школах как Гретта и Апфи стоит 50-60 евро в час, а нужно минимум 2 часа в неделю. Хорошо если вы себе можете позволить такую суму только на язык без проблем, а у кого финансы поскромнее. Поэтому по-моему лучше выучить как можно больше в Украине, что-бы тут процесс пошел быстрее и дешевле тут. Ну а для тех кто имеет достаточно усидчивости что-бы учить язык самому - могу скинуть достаточно ссылок на разные сайты с бесплатными материалами
avadona, если вам не трудно скиньте пожалуйста ссылки на сайты о которых вы говорили?
Mishel29 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина