Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2012, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Посмотреть сообщениеXelga пишет:
Но смена фамилии это очень долго , менять паспорт внутренний на девичью фамилию а потом и загран паспорт это сколько займет времени . может можно как то обойти эту процедуру .
У меня на смену всех паспортов ушло 2,5 недели. но пришлось побегать и платить всем подряд. сначала ЗАГС - договаривалась со специалистом чтобы сделала побыстрее документы, справки о несудимости - все делала по срочному, получить укр. паспорт - платила паспортистке, загран тоже - делала через агенство по срочному за 5 дней - за 2100 грн. По другому никак не получится к сожалению. Я пыталась подавать документы на визу жены со старым паспортом. но к сожалению только потеряла время и лишние деньги на поездку в Киев. И не вздумайте еще в ЗАГСе сказать что вышли замуж - придется еще французский брак легализовывать в Украине. это можно и потом сделать, если очень надо. А так самый быстрый способ просто поменять на девичью, я так и объясняла зачем мне это нужно (потому что будут спрашивать)- что собираюсь выходить замуж заграницей и там только девичью мою признают.
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 31.08.2012, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
У меня на смену всех паспортов ушло 2,5 недели. но пришлось побегать и платить всем подряд. сначала ЗАГС - договаривалась со специалистом чтобы сделала побыстрее документы, справки о несудимости - все делала по срочному, получить укр. паспорт - платила паспортистке, загран тоже - делала через агенство по срочному за 5 дней - за 2100 грн. По другому никак не получится к сожалению. Я пыталась подавать документы на визу жены со старым паспортом. но к сожалению только потеряла время и лишние деньги на поездку в Киев. И не вздумайте еще в ЗАГСе сказать что вышли замуж - придется еще французский брак легализовывать в Украине. это можно и потом сделать, если очень надо. А так самый быстрый способ просто поменять на девичью, я так и объясняла зачем мне это нужно (потому что будут спрашивать)- что собираюсь выходить замуж заграницей и там только девичью мою признают.
вы пожите мне написать сколько в евро у вас вышло смена паспортов .и еще вопрос вы платили в посольстве и сколько?
Xelga вне форумов  
Старое 31.08.2012, 12:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеXelga пишет:
вы пожите мне написать сколько в евро у вас вышло смена паспортов .и еще вопрос вы платили в посольстве и сколько?
Я вам отправила персональное сообщение
Старое 31.08.2012, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
А справку для несудимости требуют для занрана? или для чего-то еще? А то в овирах сейчас без агенств можно сделать по срочному тарифу загран, они же там и справку сами заказывают для себя. Но это в Киеве так, может и в других городах так же? Или справка еще для чего-то нужна?
avadona вне форумов  
Старое 31.08.2012, 14:18
Дебютант

[QUOTE=avadona;1059898266]А справку для несудимости требуют для занрана? или для чего-то еще? А то в овирах сейчас без агенств можно сделать по срочному тарифу загран, они же там и справку сами заказывают для себя. Но это в Киеве так, может и в других городах так же? Или справка еще для чего-то нужна?[/QUO

Для смены фамилии нужна справка о несудимости и адресная справка.
В ОВИРе по срочному паспорт делают за 10 дней. но иногда они по срочному не делают если нет бланков. Наверное в Киеве они есть всегда, в моем например детских проездных не было - тоже делала через агенство - у них всегда резерв есть. И плюс мне нужно было быстрее чем 10 дней, потому что уже билеты в Киев были куплены и день подачи документов на ребенка тоже назначен и муж в Киев приезжал. так что я хотела уложиться в свои сроки. Кто не торопится - конечно может все делать официально, дольше и дешевле. а у кого то медовый месяц И кстати я рада что успела визу получить до того как в посольстве " летние каникулы" начались
Старое 31.08.2012, 15:15
Дебютант

Цитата:
и кстати я рада что успела визу получить до того как в посольстве " летние каникулы" начались
Да это уж точно))) я тоже успела)) но мне правда фамилий не надо было менять, что конечно же значительно ускорило процес))
avadona вне форумов  
Старое 31.08.2012, 18:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеavadona пишет:
А справку для несудимости требуют для занрана? или для чего-то еще? А то в овирах сейчас без агенств можно сделать по срочному тарифу загран, они же там и справку сами заказывают для себя. Но это в Киеве так, может и в других городах так же? Или справка еще для чего-то нужна?
Посмотреть сообщениеavadona пишет:
У меня на смену всех паспортов ушло 2,5 недели. но пришлось побегать и платить всем подряд. сначала ЗАГС - договаривалась со специалистом чтобы сделала побыстрее документы, справки о несудимости - все делала по срочному, получить укр. паспорт - платила паспортистке, загран тоже - делала через агенство по срочному за 5 дней - за 2100 грн. По другому никак не получится к сожалению. Я пыталась подавать документы на визу жены со старым паспортом. но к сожалению только потеряла время и лишние деньги на поездку в Киев. И не вздумайте еще в ЗАГСе сказать что вышли замуж - придется еще французский брак легализовывать в Украине. это можно и потом сделать, если очень надо. А так самый быстрый способ просто поменять на девичью, я так и объясняла зачем мне это нужно (потому что будут спрашивать)- что собираюсь выходить замуж заграницей и там только девичью мою признают
Кстати забыла еще написать что как только получите укр.паспорт нужно бежать в налоговую поменять код - без него не сделаете загран паспорт. Лучше узнать заранее когда у них приемный день и какое заявление надо подготовить и сделать копию нового паспорта. мне код дали сразу же - просто перепечатали. а знакомая в том же городе но в другом районе ждала неделю.
Старое 06.09.2012, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
девушки, скажите, пож:

муж был на тесте 4/09, ему назначили уроки французского с личным перподавателям, сказали, что позвонят для деталей и точного времени

не подскажите, как все это происходит? 40 часов один на один с преподавателем? это платно/бесплатно?
Nita вне форумов  
Старое 06.09.2012, 14:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеNita пишет:
девушки, скажите, пож:

муж был на тесте 4/09, ему назначили уроки французского с личным перподавателям, сказали, что позвонят для деталей и точного времени

не подскажите, как все это происходит? 40 часов один на один с преподавателем? это платно/бесплатно?
Насколько я знаю бесплатно))
avadona вне форумов  
Старое 06.09.2012, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Здравствуйте, скажите, а если экзамен назначен на 16.30.
То в случае сдачи, сертификаты не получиться сдать в тот же день?
Как Вы думаете?
Mishel29 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина