Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Да,мой организм неадекватно отреагировал на стимуляцию)))На 10 день цикла произошла овуляция.При цикле в 28- 30 дней.Вот теперь мне выписали таблетки замедляющие овуляцию.
visuna,как вы определили что на 10 день овуляция?
Tаис вне форумов  
Старое 21.07.2012, 18:42     Последний раз редактировалось visuna; 21.07.2012 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
visuna,как вы определили что на 10 день овуляция?
На 10 день протокола инсеминации надо было сдавать анализ крови и делать УЗИ.Вот по ним врач и сделала вывод.Я думаю,что по анализу крови(повышение содержания прогестерона в плазме крови).Так как в день инсеминации я еще раз сделала анализ крови.
visuna вне форумов  
Старое 21.07.2012, 19:18
Мэтр

На 10 день протокола инсеминации надо было сдавать анализ крови и делать УЗИ.Вот по ним врач и сделала вывод.Я думаю,что по анализу крови(повышение содержания прогестерона в плазме крови).Так как в день инсеминации я еще раз сделала анализ крови.
А размер фолликул если не секрет на 10 день какой был?
Tаис вне форумов  
Старое 21.07.2012, 21:02     Последний раз редактировалось visuna; 21.07.2012 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
А размер фолликул если не секрет на 10 день какой был?
Не секрет,но врач мне не сказал,только количество.Спрошу в следующий раз.Эндометрий был 0,9 см.
visuna вне форумов  
Старое 21.07.2012, 21:44
Мэтр

Не секрет,но врач мне не сказал,только количество.Спрошу в следующий раз.Эндометрий был 0,9 см.

Мне кажется у вас эндометрий низкий или у меня высокий (6,7)?
Tаис вне форумов  
Старое 21.07.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Tаис,
так эндометрий меряют в мм. Вот у вас и получается 6,7мм или 0,67см.
Старое 21.07.2012, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Tаис,
так эндометрий меряют в мм. Вот у вас и получается 6,7мм или 0,67см.
Сойка, спасибо просветили!
Tаис вне форумов  
Старое 23.07.2012, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
У меня снова не получилось... попытка 3 (5 стимуляция), протокол короткий оказался. Пунктировали 5 фолликулов из которых только 3 созревшие и из которых только один оплодотворился не смотря на ИКСИ. Аназиз на ХГЧ только в среду но уже 3 дня как начались месячные...Как-то не радужно, особенно при учете одной оставшейся попытки.
Старое 23.07.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Каляда, подождите расстраиваться. Даже если идут месячные, надо сдавать ХГЧ. Лично знаю одну ЭКО-шницу, у которой начались выделения, а анализ ХГЧ показал беременность, и сейчас у нее, тьфу-тьфу-тьфу, все идет по плану! Надо хранить положительный настрой!

А если все-таки пролет, значит, 4-я попытка будет удачной. Только я бы попросила у докторов тщательный «разбор полетов» и, возможно, дополнительные анализы...
Jamaica вне форумов  
Старое 23.07.2012, 11:55
Мэтр

Jamaica,спасибо! Трудно этот настрой хранить ...ХГЧ сдам.На разбор идём в начале августа , правда как показывает практика , ответами на вопросы чаще является пожатие плечами и :ну ведь всего 25% протоколов заканчивается беременностью...
Тьфу-тьфу-тьфу на Вашу знакомую и удачи Вам самой!!!
Старое 23.07.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Спасибо, Каляда! У меня «разбор полетов» в начале сентября, а на когда новая попытка будет назначена зависит от госпиталя. Нам в предыдущую попытку в июне делали генетический анализ, результаты будут в сентябре озвучены... ждем...
Jamaica вне форумов  
Старое 23.07.2012, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Каляда,
у вас это была третья пункция? Ведь трансферы эмбрионов за попытку не защитываются. Т.е. если у вас была пункция и потом еще 1 раз перенос эмбрионов - то все это одна попытка.
Каким препаратом вас стимулируют? Почему всего 5 фолликулов выросло?
Старое 23.07.2012, 20:09
Мэтр

Сойка, пункция 3-я перенос 5-й. Менопур + декапептил, у меня все протоколы на этих препаратах были , только всегда длинные и было 7-9 фолликулов сответственно 3-4 яйцеклетки а вот клинику сменили и назначили короткий который оказался малорезультативный... Каким образом кроме офисной гистероскопии можно проверить состояние эндометрия?Гистероскопия не показала никаких отклонений но осталось чувство недообследованности именно этого вопроса.
Старое 26.07.2012, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Сойка, пункция 3-я перенос 5-й. Менопур + декапептил, у меня все протоколы на этих препаратах были , только всегда длинные и было 7-9 фолликулов сответственно 3-4 яйцеклетки а вот клинику сменили и назначили короткий который оказался малорезультативный... Каким образом кроме офисной гистероскопии можно проверить состояние эндометрия?Гистероскопия не показала никаких отклонений но осталось чувство недообследованности именно этого вопроса.
Каляда, очень хочется вас поддержать! не падайте духом.
Кажется странным, что в новой клинике назначили короткий, зная что и в длинном протоколе было 7-9 фолликулов.
Толщину эндометрия мне врач говорил при осмотре на узи.
А трансфер был на какой день?
Старое 26.07.2012, 16:45
Мэтр

Saty, спасибо большое за поддержку!!! Трансфер был на (не считая день пункции) 3 день. Мне тоже не понятна эта история с коротким протоколом... пойдём за объяснениями.
Старое 06.08.2012, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2012
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста найти русско говорящего врача, который поможет разобраться смогу ли я иметь детей?! В Париже живу меньше года, поэтому не знаю врачей, а также не особо говорю на французском! Проблема у меня в том, что матка покрывается какой то пленкой, ну и соответственно оплодотваренная яйцеклетка прилипнуть не может. Доктор мне говорила что через 2 года забеременеть будет просто не реально, прошло уже чуть больше года, сколько с мужем не пробовали, беременности нет... К тому же постоянный задержки месячных, бывает что их нет и по три месяца... Может кто-то что-то слышат про такую проблему? Спасибо всем заранее за ответы!
ajj вне форумов  
Старое 08.08.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ajj, я вам советую уже сейчас обратиться к специалистам по бесплодию. Зачем вам русскоговорящий врач? В крайнем случае возьмёте с собой подругу, которая говорит по-французски, она будет вам переводить. Ну найдёте вы русскоговорящего гинеколога, который не специалист в проблемях бесплодия, а время-то идёт. С такой проблемой надо напрямую обращаться в центр РМА. Там вам помогут. Я желаю вам удачи и в скором времени стать мамой.

Посмотреть сообщениеajj пишет:
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста найти русско говорящего врача, который поможет разобраться смогу ли я иметь детей?! В Париже живу меньше года, поэтому не знаю врачей, а также не особо говорю на французском! Проблема у меня в том, что матка покрывается какой то пленкой, ну и соответственно оплодотваренная яйцеклетка прилипнуть не может. Доктор мне говорила что через 2 года забеременеть будет просто не реально, прошло уже чуть больше года, сколько с мужем не пробовали, беременности нет... К тому же постоянный задержки месячных, бывает что их нет и по три месяца... Может кто-то что-то слышат про такую проблему? Спасибо всем заранее за ответы!
Старое 08.08.2012, 16:23
Мэтр

ajj, вот список центров РМА. Выбирайте тот, который к вам ближе и звоните сейчас, потому что первую встречу некоторые ждут по 3 месяца.
http://www.mapma.fr/index.php?page=c..._ile_de_france
Старое 09.08.2012, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2012
Спасибо! Но проблема в том что нет у меня подруг тут, да еще и говорящих на французском...
ajj вне форумов  
Старое 11.08.2012, 21:24     Последний раз редактировалось Amandine; 11.08.2012 в 21:56..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2012
Всем здрасте! В январе этого года у меня диагностировали пустоплодную беременность, врач успокоила, частый случай, выписала таблетки провоцирующие выкидыш. После этого случая я решила снова к ней обратится чтоб на анализы направила. Думаю пока стаховка 100% на все проверюсь. А врач говорит, зачем вам анализы? волноваться пока рано, вот когда в третий раз выкидыш будет тогда и приходите, проверим. сдала только мазок на бактериологию. Цикл так и не наладился, за полгода менструация была 1 раз и июле пошла в клинику, а там врач другой, он меня выслушал (точнее моего мужа) назначил дюфастон и направил делать билан. Уже сдала анализы на гормоны, через неделю иду делать гистероскопию. А еще доктор посоветовал мне обратиться к психологу, ну вроде у меня после выкидыша психологическая травма и чаще всего проблема в голове.
А вы как думаете, насколько важна психологическая помощь в попытке забеременеть ? (+ в чужой стране)
Amandine вне форумов  
Старое 11.08.2012, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmandine пишет:
А вы как думаете, насколько важна психологическая помощь в попытке забеременеть ? (+ в чужой стране)
Задала я вопрос своему врачу : а правда ли, что психологический фактор мешает забеременнеть почти в 20% даже 30% случаев - на что она очень-очень рассердилась и ответила, почему же тогда столько абортов и брошенных детей? Скорее всего помощь психолога нужна чтобы неудачу пережить (если кто -то нуждается) и не зацикливаться только на беременности (знаете как бывает -до абсурда доходит и портят жизнь и себе и окружающим) а воспринимать и хорошее и плохое адекватно.
Старое 12.08.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Amandine, только сегодня утром прочитала статью в журнале Famili, под заголовком что-то типа "Почему я не могу забеременеть" и там писали именно о влиянии подсознания на способность забеременеть. Если случается какая-то драма (смерть близкого человека, недостаток любви, выкидыш, изнасилование ,семейная тайна или проблемы в семье) то даже при очень сильном желании иметь ребенка подсознание может противиться. Мозг реагирует на эмоции, страх, волнение отправляя сигнал в гипофиз через гипаталамус. А гипофиз как раз таки и управляет работой яичников у женщины и яичек у мужчины. Таким образом он может вызвать задержку или отсутствие овуляции, временно или постоянно препятствовать выработке сперматозоидов.
Перевод мой, если хотите, приведу статью на фр, она коротенькая.
ПС, в нашем центре визит к психологу был обязателен перед началом протокола (в первый раз, мне кажется что лучше бы после каждой неудачной попытки к нему отправляли, вот тогда он действительно нужен), и она нам об этом тоже говорила, только несколько другими словами: иногда желание иметь ребенка не оставляет места для ребенка.
Старое 23.08.2012, 12:16
Мэтр

Дорогие мои форумчанки, хочу поделиться с вами радостной и долгожданной новостью: после долгих лет ожидания, я, наконец, готовлюсь стать мамой. Получилось с первой попытки ЭКО. Подсадили одну бластоцисту, как мы и хотели. До этого было три неудачных попытки простой стимуляции и три попытки искусственной инсеминации. Хочется всех из этой темы поддержать и от всего сердца пожелать удачи! И спасибо вам, что поддерживали и отвечали на интересующие вопросы.
Старое 23.08.2012, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Marie, поздравляю!!!!!это такая радость!!)))
просветите а бластоциста это что?
Старое 23.08.2012, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Marie, так приятно читать отличные новости! От всей души поздравляю!
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.08.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Дорогие мои форумчанки, хочу поделиться с вами радостной и долгожданной новостью: после долгих лет ожидания, я, наконец, готовлюсь стать мамой. Получилось с первой попытки ЭКО. Подсадили одну бластоцисту, как мы и хотели. До этого было три неудачных попытки простой стимуляции и три попытки искусственной инсеминации. Хочется всех из этой темы поддержать и от всего сердца пожелать удачи! И спасибо вам, что поддерживали и отвечали на интересующие вопросы.
Мои самые искренние поздравления !!!
Желаю Вам легкой беременности !!
И крепкого здоровья вашему будущему чаду !!
CathyG вне форумов  
Старое 23.08.2012, 12:39     Последний раз редактировалось Marie; 23.08.2012 в 12:52..
Мэтр

louvre , большое спасибо! Бластоциста – это эмбрион на 5/6 день его развития, который имеет сложную клеточную структуру, состоящую приблизительно из 200 клеток. Стадия бластоцисты – это начальная стадия развития эмбриона, предшествующая его пересадки в матку женщины.
Старое 23.08.2012, 12:43
Мэтр

Small_birdie, CathyG, дорогие, спасибо вам, мне очень приятно!
Старое 23.08.2012, 14:30     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 23.08.2012 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Marie, поздравляю от всей души!!!

А по поводу психологических проблем, я считаю, что они точно играют роль и совершенно не согласна с доводами о нежелательных беременностях и абортах. Так как если беременность нежелательна, то женщина вообще не думает о том, чтобы забеременеть, или нет. Она прежде всего просто занимается сексом для собственного удовольствия и удовлетворения собственных инстинктов. Заметила, что дети чаще всего легко получаются у тех, кто вообще мало о чем беспокоится - а это сразу означает благоприятный гормональный фон, отсутствие полипов и кист и т.п. А если по сто раз на дню про всё думаешь, просчитываешь, переживаешь, даже просто по работе, учебе и т.п. - то это уже мешает. Отсюда у многих дети получаются, когда они расслабляются на отдыхе, или когда точно уверены, что врач сказал, что всё уже все попытки сделаны и детей у вас точно не будет - заводят собак и через год сразу ребёнок появляется, а потом еще один. У меня уже два случая у подруг - одна в отличной форме в 33 года, как прекрасная девушка без единой морщинки - не могла забеременеть, пока собаку не завела. Другая - в 41 год после лечения не могла забеременеть и уже смирилась. Пошли они с мужем - купили двух той-терьеров. Через несколько месяцев она была беременна первой дочкой, а через 3 года - второй. Неужели дело в собаках? я думаю, дело в спокойствии самих женщин. Поэтому, я считаю, что и у алкоголиков и т.п. легко рождаются дети - потому что их вообще мало, что волнует, кроме собственного удовлетворения.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 23.08.2012, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Мари, ура, ура!!! какие хорошие новости!
Поздравляю!!!!

Закладки