![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
На 10 день протокола инсеминации надо было сдавать анализ крови и делать УЗИ.Вот по ним врач и сделала вывод.Я думаю,что по анализу крови(повышение содержания прогестерона в плазме крови).Так как в день инсеминации я еще раз сделала анализ крови.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
А размер фолликул если не секрет на 10 день какой был?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Tаис,
так эндометрий меряют в мм. Вот у вас и получается 6,7мм или 0,67см.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
У меня снова не получилось... попытка 3 (5 стимуляция), протокол короткий оказался. Пунктировали 5 фолликулов из которых только 3 созревшие и из которых только один оплодотворился не смотря на ИКСИ. Аназиз на ХГЧ только в среду но уже 3 дня как начались месячные...Как-то не радужно, особенно при учете одной оставшейся попытки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Каляда, подождите расстраиваться. Даже если идут месячные, надо сдавать ХГЧ. Лично знаю одну ЭКО-шницу, у которой начались выделения, а анализ ХГЧ показал беременность, и сейчас у нее, тьфу-тьфу-тьфу, все идет по плану! Надо хранить положительный настрой!
А если все-таки пролет, значит, 4-я попытка будет удачной. Только я бы попросила у докторов тщательный «разбор полетов» и, возможно, дополнительные анализы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica,спасибо! Трудно этот настрой хранить ...ХГЧ сдам.На разбор идём в начале августа , правда как показывает практика , ответами на вопросы чаще является пожатие плечами и :ну ведь всего 25% протоколов заканчивается беременностью...
Тьфу-тьфу-тьфу на Вашу знакомую и удачи Вам самой!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Спасибо, Каляда! У меня «разбор полетов» в начале сентября, а на когда новая попытка будет назначена зависит от госпиталя. Нам в предыдущую попытку в июне делали генетический анализ, результаты будут в сентябре озвучены... ждем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Каляда,
у вас это была третья пункция? Ведь трансферы эмбрионов за попытку не защитываются. Т.е. если у вас была пункция и потом еще 1 раз перенос эмбрионов - то все это одна попытка. Каким препаратом вас стимулируют? Почему всего 5 фолликулов выросло?
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка, пункция 3-я перенос 5-й. Менопур + декапептил, у меня все протоколы на этих препаратах были , только всегда длинные и было 7-9 фолликулов сответственно 3-4 яйцеклетки а вот клинику сменили и назначили короткий который оказался малорезультативный... Каким образом кроме офисной гистероскопии можно проверить состояние эндометрия?Гистероскопия не показала никаких отклонений но осталось чувство недообследованности именно этого вопроса.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Кажется странным, что в новой клинике назначили короткий, зная что и в длинном протоколе было 7-9 фолликулов. Толщину эндометрия мне врач говорил при осмотре на узи. А трансфер был на какой день?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Saty, спасибо большое за поддержку!!! Трансфер был на (не считая день пункции) 3 день. Мне тоже не понятна эта история с коротким протоколом... пойдём за объяснениями.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2012
![]() |
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста найти русско говорящего врача, который поможет разобраться смогу ли я иметь детей?! В Париже живу меньше года, поэтому не знаю врачей, а также не особо говорю на французском! Проблема у меня в том, что матка покрывается какой то пленкой, ну и соответственно оплодотваренная яйцеклетка прилипнуть не может. Доктор мне говорила что через 2 года забеременеть будет просто не реально, прошло уже чуть больше года, сколько с мужем не пробовали, беременности нет... К тому же постоянный задержки месячных, бывает что их нет и по три месяца... Может кто-то что-то слышат про такую проблему? Спасибо всем заранее за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ajj, я вам советую уже сейчас обратиться к специалистам по бесплодию. Зачем вам русскоговорящий врач? В крайнем случае возьмёте с собой подругу, которая говорит по-французски, она будет вам переводить. Ну найдёте вы русскоговорящего гинеколога, который не специалист в проблемях бесплодия, а время-то идёт. С такой проблемой надо напрямую обращаться в центр РМА. Там вам помогут. Я желаю вам удачи и в скором времени стать мамой
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ajj, вот список центров РМА. Выбирайте тот, который к вам ближе и звоните сейчас, потому что первую встречу некоторые ждут по 3 месяца.
http://www.mapma.fr/index.php?page=c..._ile_de_france
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2012
|
Всем здрасте! В январе этого года у меня диагностировали пустоплодную беременность, врач успокоила, частый случай, выписала таблетки провоцирующие выкидыш. После этого случая я решила снова к ней обратится чтоб на анализы направила. Думаю пока стаховка 100% на все проверюсь. А врач говорит, зачем вам анализы? волноваться пока рано, вот когда в третий раз выкидыш будет тогда и приходите, проверим. сдала только мазок на бактериологию. Цикл так и не наладился, за полгода менструация была 1 раз и июле пошла в клинику, а там врач другой, он меня выслушал (точнее моего мужа) назначил дюфастон и направил делать билан. Уже сдала анализы на гормоны, через неделю иду делать гистероскопию. А еще доктор посоветовал мне обратиться к психологу, ну вроде у меня после выкидыша психологическая травма и чаще всего проблема в голове.
А вы как думаете, насколько важна психологическая помощь в попытке забеременеть ? (+ в чужой стране) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Задала я вопрос своему врачу : а правда ли, что психологический фактор мешает забеременнеть почти в 20% даже 30% случаев - на что она очень-очень рассердилась и ответила, почему же тогда столько абортов и брошенных детей? Скорее всего помощь психолога нужна чтобы неудачу пережить (если кто -то нуждается) и не зацикливаться только на беременности (знаете как бывает -до абсурда доходит и портят жизнь и себе и окружающим) а воспринимать и хорошее и плохое адекватно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Amandine, только сегодня утром прочитала статью в журнале Famili, под заголовком что-то типа "Почему я не могу забеременеть" и там писали именно о влиянии подсознания на способность забеременеть. Если случается какая-то драма (смерть близкого человека, недостаток любви, выкидыш, изнасилование ,семейная тайна или проблемы в семье) то даже при очень сильном желании иметь ребенка подсознание может противиться. Мозг реагирует на эмоции, страх, волнение отправляя сигнал в гипофиз через гипаталамус. А гипофиз как раз таки и управляет работой яичников у женщины и яичек у мужчины. Таким образом он может вызвать задержку или отсутствие овуляции, временно или постоянно препятствовать выработке сперматозоидов.
Перевод мой, если хотите, приведу статью на фр, она коротенькая. ПС, в нашем центре визит к психологу был обязателен перед началом протокола (в первый раз, мне кажется что лучше бы после каждой неудачной попытки к нему отправляли, вот тогда он действительно нужен), и она нам об этом тоже говорила, только несколько другими словами: иногда желание иметь ребенка не оставляет места для ребенка.
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогие мои форумчанки, хочу поделиться с вами радостной и долгожданной новостью: после долгих лет ожидания, я, наконец, готовлюсь стать мамой
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marie, так приятно читать отличные новости! От всей души поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Желаю Вам легкой беременности !! И крепкого здоровья вашему будущему чаду !! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
louvre , большое спасибо! Бластоциста – это эмбрион на 5/6 день его развития, который имеет сложную клеточную структуру, состоящую приблизительно из 200 клеток. Стадия бластоцисты – это начальная стадия развития эмбриона, предшествующая его пересадки в матку женщины.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Marie, поздравляю от всей души!!!
А по поводу психологических проблем, я считаю, что они точно играют роль и совершенно не согласна с доводами о нежелательных беременностях и абортах. Так как если беременность нежелательна, то женщина вообще не думает о том, чтобы забеременеть, или нет. Она прежде всего просто занимается сексом для собственного удовольствия и удовлетворения собственных инстинктов. Заметила, что дети чаще всего легко получаются у тех, кто вообще мало о чем беспокоится - а это сразу означает благоприятный гормональный фон, отсутствие полипов и кист и т.п. А если по сто раз на дню про всё думаешь, просчитываешь, переживаешь, даже просто по работе, учебе и т.п. - то это уже мешает. Отсюда у многих дети получаются, когда они расслабляются на отдыхе, или когда точно уверены, что врач сказал, что всё уже все попытки сделаны и детей у вас точно не будет - заводят собак и через год сразу ребёнок появляется, а потом еще один. У меня уже два случая у подруг - одна в отличной форме в 33 года, как прекрасная девушка без единой морщинки - не могла забеременеть, пока собаку не завела. Другая - в 41 год после лечения не могла забеременеть и уже смирилась. Пошли они с мужем - купили двух той-терьеров. Через несколько месяцев она была беременна первой дочкой, а через 3 года - второй. Неужели дело в собаках? я думаю, дело в спокойствии самих женщин. Поэтому, я считаю, что и у алкоголиков и т.п. легко рождаются дети - потому что их вообще мало, что волнует, кроме собственного удовлетворения. |
![]() |
|
Закладки |