Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2012, 06:08     Последний раз редактировалось dedaserg; 22.08.2012 в 06:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Уууууу! Как у Вас всё запущено. Установщики ставят то, что произведено. А производят не так уж и много из перечисленного, если не сказать ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Завод строится с ориентацией 60% на экспорт в Казахстан и в основном в Европу. Это раз.
В России полно регионов ПРОСТО созданных для использования солнечных батарей. Например, всё нижнее поволжье (Калмыкия, левый берег Волги, Астр обл, сев Кавказ и тд). Это два. Несмотря на свои несчастные КПД 11.1% (самая последняя разработка), солнечные панели всё шире ставятся рачительными хозяевами.
А меня порадовало то , что Вас "порадовало". Просто вы не в теме.
Биогаз вообще уже стоит на потоке.
А есть ещё гидротаранные установки.
Рынок мощностей электростанций до 50 Квт совсем свободен.
Цитата из Российских новостей
"В Чувашском государственном университете установлена солнечная электростанция
alt
В понедельник, 20 августа, на крыше пятиэтажного учебного корпуса №1 Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова завершены пуско-наладочные работы солнечной электроустановки с модулями на основе тонкопленочного аморфного кремния."
А в Палласовском районе строится/лась большая станция (не могу фото выложить). Кажется она есть в Гугле. Стоит рядом с самой высокой точкой Волгоградской области, недалеко от города-села Эльтон (там же и одноимённое соляное озеро).
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
А меня порадовало то , что Вас "порадовало". Просто вы не в теме.

Завод строится с ориентацией 60% на экспорт в Казахстан и в основном в Европу. Это раз.
дайте название хоть..

Установщики ставят то, что произведено. А производят не так уж и много из перечисленного, если не сказать ВООБЩЕ НИЧЕГО!
неужели??.. действительно все запущено))) уточните хоть, где вообще ничего из перечисленного не производится?
так и не поняла, о чем была речь - идея бизнеса для установщика или производителся? или просто поговорить))

Цитата из Российских новостей
"В Чувашском государственном университете установлена солнечная электростанция
очень рада за Чувашский университет. Посмотрела три сайта с этой новостью, нигде не написаны конкретные данные - а было бы интересно, если не просто "поговорить" а обсудить реально идею... Ну например, какие инвестиции (можно прикинуть, зная мощность), какое финансирование, есть ли дотации, налоговые послабления производителю/установщику, какой kWc/kWh -- но ничего об этом в новостях нет обсуждать нечего..
у нас вот тоже в соседней деревне в этом году сделали мини-станцию в новом колледже - но она 100% финансирована регионом и не окупится за 25 лет (срок жизни паненелей) это точно (на юге Франции)

В России полно регионов ПРОСТО созданных для использования солнечных батарей. Например, всё нижнее поволжье (Калмыкия, левый берег Волги, Астр обл, сев Кавказ и тд). Это два. Несмотря на свои несчастные КПД 11.1% (самая последняя разработка), солнечные панели всё шире ставятся рачительными хозяевами
я и говорю - чтобы продать эти панели, нужен экспорт, в России это нерентабельно (как и в Европе). Не было бы субсидий - не было бы вобще никаких альтернативных энергий. Тут ничего секретного - если бы на сегоднящний день существовала технология которая могла бы конкурировать с нефтью-атомом, то рынок развился бы сам по себе. Так вот, россия собирается продавать в Казахстан, и думаю, можно не ходить к гадалке, чтобы понять почему Казахстан будет покупать у России, даже если это экономически не так выгодно, как покупать в Китае или у японцев.
Теперь подумайте что вы предлагаете в этой теме (о бизнесе во Франции). и причем здесь Казахстан..))

На сайте европы есть програмка для расчета КПД http://re.jrc.ec.europa.eu/pvgis/apps4/pvest.php
Там даже цветом выделены районы, где устанавливать солн.станции есть смысл - все что южнее Мадрида. Россия и даже солнечная Грузия там синенькие)) широта не та.. а вы про Волгу..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции