Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2012, 19:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Пользователь aucun получает 15 штрафных баллов за создание и использование клона забаненным участником, уходит отдыхать и может посвятить это время поиску "более конкретной информации" на других форумах.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеaucun пишет:
Альтернативная энергетика. Что имеем. Солнечные панели (50%) делается в Китае. Ветряки. Аналогично. Всё? Непаханное поле!
насмешили Китай не зря уже более десятка лет является лидером в производстве солн.панелей, там делается не 50% а около 90% мирового оборота. В Европе их производить не выгодно, есть пару заводов, но они держатся на субсидиях (как впрочем и все развитие этого сектора). Для такого высокотехнологического производства нужны огромные капиталы, кстати этот рынок уже давненько консолидировался, мелким тем более начинающим производителям делать на нем нечего.
Если на то пошло, то в Европе и во Франции в частности гораздо лучше идут chauffe eau solaire - там технология проще намного, хотя тоже все производится сами понимаете где

изготовление прохл напитков по старинным рецептам.
много напитков есть в био-магазинах например, и не только напитки делаются по старинным рецептам. Идея хорошая, но квас тот же надо продать потом будет, а спроса на него здесь нет, получится надо создавать спрос - ценой хорошего маркетинга.. Хотя я бы с удовольствием покупала настоящий квас, то, что продается в русских магазинах - просто как кока кола выдохшаяся, берк
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Small_birdie,
aucun, и про мебель передача была несколько месяцев назад: приходишь с идейкой для интерьера, они помогают тебе ее реализовать, простенькую мебель смоздрячить своими руками из их материалов...
Старое 07.08.2012, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так зачем кого-то проверять на мастерство? Дело хозяина - закупить оборудование, и за умеренную плату давать людям им пользоваться. Например, хочет человек сам масло поменять у машины - вы ему за 10 е в час сдаете эстакаду и необходимые инструменты. А уж что он там наменяет - это вас не касается.
Я даже это чисто технически не могу представить - а как же техника безопасности, здесь на ней просто все помешаны?! То есть человек который работей в таком гараже должен загнать машину на эстакаду, поднять ее и все время пастить рядом чтобы клиент не наделал глупостей - на него не упала машина, не вылилось горячее масло (хватит ли часа?), и тд и тп. Потом инструменты тоже не дешевы, 10 евро в час не окупят затрат я уж о прибыли не говорю...
Старое 08.08.2012, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Печёной картошкой (как в трианонах и др местах), китайской едой в пакетиках (в москве и др городах такое было. вкусно!). Почему-то парижские китайцы сами такое не практикуют и даже не знают об этом. Предлагают только заварную лапшу. А ещё бы пошли горячие мули в коробочках, холодные свежие устрицы под лимончик и сидр, да сидя на набережной.... Они ж копейки стоят. Правда не в Париже
Я как акын )))) что вижу, о том пою.
Фургончик с быстро приготовленной пищей плавно перемещается в местах концентрации отдыхающих, кэмпингов, недалеко от пляжей, еда раскупается быстро, местовое платить не надо, товар всегда востребован, можно даже принимать заказы...
baburka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Я даже это чисто технически не могу представить - а как же техника безопасности, здесь на ней просто все помешаны?! То есть человек который работей в таком гараже должен загнать машину на эстакаду, поднять ее и все время пастить рядом чтобы клиент не наделал глупостей - на него не упала машина, не вылилось горячее масло (хватит ли часа?), и тд и тп. Потом инструменты тоже не дешевы, 10 евро в час не окупят затрат я уж о прибыли не говорю...
В общем, деталей не знаю. Мое дело подать идею. Знаю, что есть пара таких гаражей в окрестностях Парижа, но этого явно недостаточно - должны быть в каждом квартале. Спрос точно будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
Фургончик с быстро приготовленной пищей плавно перемещается в местах концентрации отдыхающих, кэмпингов, недалеко от пляжей
Вот так вот фургончик перемещается и не спрашивает ни у кого где ему встать

Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
местовое платить не надо
еще и не платит
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 10:24
Мэтр

"...Фургончик перемещается... Фургончик перемещается... перемещается ФУРГОНЧИК!.."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В общем, деталей не знаю. Мое дело подать идею. Знаю, что есть пара таких гаражей в окрестностях Парижа, но этого явно недостаточно - должны быть в каждом квартале. Спрос точно будет.
Ну может по цене, которую Вы предложили, спрос и будет а вот предложение... ооочень сомневаюсь.
А Вы бывали в гаражах которые этим занимаются? Там нужно покупать абонемент на год, как я слышала.
Старое 08.08.2012, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
А Вы бывали в гаражах которые этим занимаются? Там нужно покупать абонемент на год, как я слышала.
В том, где был я (в 77м департаменте где-то), не нужно было. Я ездил только масло поменять, и мне фактически нужна была только эстакада, за нее я и платил около 10 евро в час. Вроде бы за 20 е в час можно пользоваться любыми инструментами, какие у них есть. Может и абонемент есть. Кому интересно, вот список по Франции (но того, где я был, я что-то не вижу):

http://www.selfgarage.org/

Вот тарифы:

http://www.self-meca-service.com/tarifs_voiture.htm

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вот так вот фургончик перемещается и не спрашивает ни у кого где ему встать

еще и не платит
Платит. И спрашивает где встать. Точнее место (местА) "выпрашиваются" заранее у мэрии. И если по "блату" или по случайности повезло забить выгодные местечки, то фургончик по ним и перемещается, в определенное время торгует в определенном месте. И это очень даже окупается. Но вот "выгодное местечко выбить очень трудно.
Старое 09.08.2012, 16:35
Мэтр

Когда я работал в Velizy, там был такой фургончик. Стоял в обеденное время прямо на улице на одном из парковочных мест. Спрос был. А вечером его уже не было. Видимо, подьезжал на обед, часа два работал и потом сваливал. Интересно, было какое-то разрешение или нет?..

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 19:26
Мэтр

Печкин, конечно надо и разрешение, и платить надо, коммуне. окромя налогов
вот здесь кратенько о всех разрешениях для такого фургончика http://www.apce.com/pid599/commercant-ambulant.html/
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 19:30
Мэтр

в августовском журнале Capital основное досье посвящено la France qui réussit и приведены несколько примеров нишевых бизнесов, открытых молодыми (25-30 лет).
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2012, 04:41
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2012
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
в августовском журнале Capital основное досье посвящено la France qui réussit и приведены несколько примеров нишевых бизнесов, открытых молодыми (25-30 лет).
tigrena, заманчиво.
можно список того, что они открыли ?
Старое 10.08.2012, 11:28
Мэтр

Nomade, купите лучше журнальчик, там не только о нишах, но интересная статья о изобретениях и проч.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 07:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
насмешили Китай не зря уже более десятка лет является лидером в производстве солн.панелей, там делается не 50% а около 90% мирового оборота. В Европе их производить не выгодно, есть пару заводов, но они держатся на субсидиях (как впрочем и все развитие этого сектора). Для такого высокотехнологического производства нужны огромные капиталы, кстати этот рынок уже давненько консолидировался, мелким тем более начинающим производителям делать на нем нечего.
Если на то пошло, то в Европе и во Франции в частности гораздо лучше идут chauffe eau solaire - там технология проще намного, хотя тоже все производится сами понимаете где
Видимо, имелось в виду как раз всё кроме этого. Есть ведь приливные ГЭС, микро ГЭС безнапорные. Тепловые насосы. И прочее и прочее.
А по панелям. Несмотря на лидирующее положение Китая в этом вопросе, в "солнечной" России таки строят завод по производству этих самых.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Видимо, имелось в виду как раз всё кроме этого. Есть ведь приливные ГЭС, микро ГЭС безнапорные. Тепловые насосы. И прочее и прочее
вы хотите это прочее-прочее производить или перепродавать-устанавливать? Установщиков здесь очень много, между ними жесткая конкуренция.
А по панелям. Несмотря на лидирующее положение Китая в этом вопросе, в "солнечной" России таки строят завод по производству этих самых.
определитесь тогда о чем речь конкретно? О бизнесе для установщика или все таки о производстве-R&D?
Цитата:
Солнечные панели (50%) делается в Китае. Ветряки. Аналогично. Всё? Непаханное поле!
меня особенно порадовали слова о "непаханном поле" еще и в теме для начинающих предпринимателей.
Весь рынок альтернативных источников топлива держится на субсидиях. Очень радует что в России тоже взялись за производство панелей, скорее всего тоже на субсидии. Другой вопрос, где они будут их устанавливать? Даже в "солнечной" европе мест, экономически выгодных (т.е. тех которые имеют шансы окупиться) совсем немного. Но КПД все равно маленькое. Россия находится в других широтах и солнечные панели там устанавливать можно конечно, но в убыток. За 25-30 лет жизни они себя не окупят.
Значит, надо куда-то продавать. Куда? Все лакомые куски поделены между США-Японией-Германией. Чтобы их подвинуть, нужна какая-то новая супер технология. Но это компании-владельцы патентов. а производится все в Китае, даже то, на чем гордо написано "сделано в США"
Интересно что же собираются производить в России? поделитесь ссылкой?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 06:08     Последний раз редактировалось dedaserg; 22.08.2012 в 06:30..
Кандидат в мэтры

Уууууу! Как у Вас всё запущено. Установщики ставят то, что произведено. А производят не так уж и много из перечисленного, если не сказать ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Завод строится с ориентацией 60% на экспорт в Казахстан и в основном в Европу. Это раз.
В России полно регионов ПРОСТО созданных для использования солнечных батарей. Например, всё нижнее поволжье (Калмыкия, левый берег Волги, Астр обл, сев Кавказ и тд). Это два. Несмотря на свои несчастные КПД 11.1% (самая последняя разработка), солнечные панели всё шире ставятся рачительными хозяевами.
А меня порадовало то , что Вас "порадовало". Просто вы не в теме.
Биогаз вообще уже стоит на потоке.
А есть ещё гидротаранные установки.
Рынок мощностей электростанций до 50 Квт совсем свободен.
Цитата из Российских новостей
"В Чувашском государственном университете установлена солнечная электростанция
alt
В понедельник, 20 августа, на крыше пятиэтажного учебного корпуса №1 Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова завершены пуско-наладочные работы солнечной электроустановки с модулями на основе тонкопленочного аморфного кремния."
А в Палласовском районе строится/лась большая станция (не могу фото выложить). Кажется она есть в Гугле. Стоит рядом с самой высокой точкой Волгоградской области, недалеко от города-села Эльтон (там же и одноимённое соляное озеро).
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 12:10
Мэтр

А меня порадовало то , что Вас "порадовало". Просто вы не в теме.

Завод строится с ориентацией 60% на экспорт в Казахстан и в основном в Европу. Это раз.
дайте название хоть..

Установщики ставят то, что произведено. А производят не так уж и много из перечисленного, если не сказать ВООБЩЕ НИЧЕГО!
неужели??.. действительно все запущено))) уточните хоть, где вообще ничего из перечисленного не производится?
так и не поняла, о чем была речь - идея бизнеса для установщика или производителся? или просто поговорить))

Цитата из Российских новостей
"В Чувашском государственном университете установлена солнечная электростанция
очень рада за Чувашский университет. Посмотрела три сайта с этой новостью, нигде не написаны конкретные данные - а было бы интересно, если не просто "поговорить" а обсудить реально идею... Ну например, какие инвестиции (можно прикинуть, зная мощность), какое финансирование, есть ли дотации, налоговые послабления производителю/установщику, какой kWc/kWh -- но ничего об этом в новостях нет обсуждать нечего..
у нас вот тоже в соседней деревне в этом году сделали мини-станцию в новом колледже - но она 100% финансирована регионом и не окупится за 25 лет (срок жизни паненелей) это точно (на юге Франции)

В России полно регионов ПРОСТО созданных для использования солнечных батарей. Например, всё нижнее поволжье (Калмыкия, левый берег Волги, Астр обл, сев Кавказ и тд). Это два. Несмотря на свои несчастные КПД 11.1% (самая последняя разработка), солнечные панели всё шире ставятся рачительными хозяевами
я и говорю - чтобы продать эти панели, нужен экспорт, в России это нерентабельно (как и в Европе). Не было бы субсидий - не было бы вобще никаких альтернативных энергий. Тут ничего секретного - если бы на сегоднящний день существовала технология которая могла бы конкурировать с нефтью-атомом, то рынок развился бы сам по себе. Так вот, россия собирается продавать в Казахстан, и думаю, можно не ходить к гадалке, чтобы понять почему Казахстан будет покупать у России, даже если это экономически не так выгодно, как покупать в Китае или у японцев.
Теперь подумайте что вы предлагаете в этой теме (о бизнесе во Франции). и причем здесь Казахстан..))

На сайте европы есть програмка для расчета КПД http://re.jrc.ec.europa.eu/pvgis/apps4/pvest.php
Там даже цветом выделены районы, где устанавливать солн.станции есть смысл - все что южнее Мадрида. Россия и даже солнечная Грузия там синенькие)) широта не та.. а вы про Волгу..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 13:15     Последний раз редактировалось dedaserg; 22.08.2012 в 13:24..
Кандидат в мэтры

Кажется вы решили просто по тролить. Представляете где находится Волга? Место где уже строится станция является, например, полюсом жары. Регион который год вообще от солнца выгорает. Солнца мало...
Любите карты смотреть? Посмотрите карту распределения ветровых категорий. И Европа и Россия на 90% 2-я категория. Однако ветряки строят. И во Франции в тч, в Бретани, например. А то, что у Вас в деревне не способны сами строить, за свой счёт ... Ваши проблем. Сделали бы что-то попроше. О том и говорю - рынок предложений ОТСУТСТВУЕТ!
Было бы что ставить. Почему бы и нет!
Вы знаете что такое ИНЖЕНИРИНГОВАЯ компания? В Европе и Франции много таких вполне успешных. Для такой компании не нужны бешеные инвестиции и начальные капиталы.
Мы говорим о разных вещах. Я про Фому Вы мне про Ерёму.
И вообще. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАНИМАТЬСЯ СОЛНЦЕМ!! Еще раз об этом пишу! Есть другие источники не связанные напрямую с ним.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 13:56
Мэтр

dedaserg, так напишите для начала что хотите обсудить, я лично так и непоняла в чем ваша идея...
Про ветряки не знаю, я работала в солнечной энергии, единственное, что хочу сказать - что жара не имеет отношение к КПД панелей, расчет делается на основе гео. широты. Это что касается PV, а если говорить о тепловых - я выше писала, это да, популярнее намного потому как там технологии проще и дешевле и важнее уже именно кол-во ensoleillement

А то, что у Вас в деревне не способны сами строить, за свой счёт ... Ваши проблем. Сделали бы что-то попроше. О том и говорю - рынок предложений ОТСУТСТВУЕТ!
как вы далеки еще от фр. реалий))))
про отсутствующий рынок предложений - что конкретно вы имеете ввиду, расшифруйте?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 14:21     Последний раз редактировалось dedaserg; 22.08.2012 в 14:57..
Кандидат в мэтры

А я не считаю жару источником энергии для солнечной батареи. Теперь понятно откуда ноги растут у проявившегося интереса. Мне тема батарей не интересна. Не хочу переливать воду. Извините.
А в остальном Вы не в курсе. И французские реалии здесь ни причём. Если есть желание инвестировать в новое направление, я открыт для предложений. Пишите на почту.

Вопрос. Для чего нужна энергия в доме? Нужна ли она ВСЯ в виде электричества? Как сократить потери этой энергии? Где можно взять её дополнительно? Что нужно сделать на стадии строительства или на стадии эксплуатации?
Вот Вам и бизнес! В долю возьму? Кто откажется от сокращения расходов? Вот вам и рынок!

И ещё "про деревню". Если что-то очень хочется,то
берут кредит,
просят субсидии,
скидываются всем миром,
прикладывают мозги (это то, что в голове лежит) и пытаются получить тот же результат другими средствами. Но это самое трудное и с последнему средству практически нигде не прибегают. А зря - иногда получается очень интересный результат.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 06:12
Кандидат в мэтры

Франция находится на той же широте, что и нижняя Волга. Англия и подавно севернее. Однако (если Вы ездили САМИ по дорогам Франции) солнечные батареи широко используются в дорожной инфраструктуре, в дополнительном электроснабжении жилых домов. Неувязочка'с. Почему возможно у Вас и нииизя в России?
Модератор, прошу прощения - наверное, это не по теме.
В принципе, если копнуть поглубже, можно найти свою нишу.
Напитки. В бутылках - гольная химия. Вы бы согласились получать бочонок, например натурального кваса, на дому, допустим, раз в неделю?
А Вы видели как делается натуральный французский сидр? Я не брезгливый. А другие?
http://svt.ac-rouen.fr/biologie/cidre/index/index.htm
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 06:14     Последний раз редактировалось dedaserg; 23.08.2012 в 06:36..
Кандидат в мэтры

Nomade, купите лучше журнальчик, там не только о нишах, но интересная статья о изобретениях и проч.
Есть у него интернет версия? Журналов с таким названием много. Вы о каком конкретно? Это не он? http://www.capital.fr/
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
В бутылках - гольная химия
вО фРАНЦИИ не так много химии в бутылках, просто попробуйте Фанту в России и во Франции.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 08:51
Кандидат в мэтры

Пробовал. Отличается. ( в России фанта в стекле и в банке тоже разная). И что в ней нет консервантов? ВСЕ газировки из концентратов. Это раньше в деревнях из яблок делали натуральные напитки.
А пиво бутылочно-баночное без химии? Сходите втихоря на пивзавод. Сейчас даже вино с консервантами. Предложите людям натур продукт. Будут брать. Немногие. Да. Хотя ... Есть же магазины "ЭКО"

Читайте этикетки. Думаю во Франции не так всё сокрыто.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 09:26     Последний раз редактировалось dedaserg; 23.08.2012 в 09:35..
Кандидат в мэтры

Тигрена, что Вы как специалист думаете об этом ? "теплоноситель в контуре .... стал нагреваться в солнечный день уже до 450 — 500°С и энергичней запасать тепло на облачную погоду.... Нижние ребра ТЭГ (Тепло Энергетического Генератора) имеют комнатную температуру, поэтому разность температур сборки ТЭГ составляет не меньше 400°С),..... относящийся к электронным приборам нового поколения. По сравнению с кремниевыми солнечными батареями, современные ТЭГ 4-го и 5-го поколений значительно компактнее и имеют более высокий КПД преобразования разности температур полупроводниковых переходов в электрический ток." А Вы всё о батареях Российская мысль не стоит на месте
Сжигание Твёрдых Бытовых Отходов
"Печи мощностью больше 100 кВт, предназначенные для утилизации ТБО крупных гостиничных комплексов и курортных зон, могут попутно решить проблемы опреснения засоленной артезианской или морской воды самым простым способом — выпариванием с последующей конденсацией. На эти цели можно потратить избыточное количество килокалорий, которое выдают новые печи при тепловом КПД до 95%. Цена на изготовление энергоустановки формируется из расчета 2 тыс. руб. за 1 кВт мощности. При непрерывной эксплуатации она окупится в течение года."
Есть печи до 15 Квт. И походные чемоданчики на 5 Квт!
А Вы - "убыточно", "субсидии"!
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:01
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вы бы согласились получать бочонок, например натурального кваса
Кому он во Франции нужен (кроме кучки русских)?
А Вы видели как делается натуральный французский сидр? Я не брезгливый. А другие?
Опять русский подход. Если бы Вы видели, как делается оооочень большая часть французских деликатесов

Или Вы о собственном деле в России, а не во Франции рассуждаете?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:20
Кандидат в мэтры

При чем тут русский подход?!
Кто-то выше возжелал квасок натуральный. Таких наверное немало, если только на сайте один-два.
Про сидр это я к тому, что французская "санэпидемстанция" похоже отдыхает неплохо.
И при чем тут деликатесы? Колбаса - деликатес?
Как-то Вы всё невпопад отвечаете.
Тему поддерживаете?
Это не критика!!!!!!!!
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции