![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Пользователь aucun получает 15 штрафных баллов за создание и использование клона забаненным участником, уходит отдыхать и может посвятить это время поиску "более конкретной информации" на других форумах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() Если на то пошло, то в Европе и во Франции в частности гораздо лучше идут chauffe eau solaire - там технология проще намного, хотя тоже все производится сами понимаете где ![]() много напитков есть в био-магазинах например, и не только напитки делаются по старинным рецептам. Идея хорошая, но квас тот же надо продать потом будет, а спроса на него здесь нет, получится надо создавать спрос - ценой хорошего маркетинга.. Хотя я бы с удовольствием покупала настоящий квас, то, что продается в русских магазинах - просто как кока кола выдохшаяся, берк |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Small_birdie,
aucun, и про мебель передача была несколько месяцев назад: приходишь с идейкой для интерьера, они помогают тебе ее реализовать, простенькую мебель смоздрячить своими руками из их материалов...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
Фургончик с быстро приготовленной пищей плавно перемещается в местах концентрации отдыхающих, кэмпингов, недалеко от пляжей, еда раскупается быстро, местовое платить не надо, товар всегда востребован, можно даже принимать заказы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"...Фургончик перемещается... Фургончик перемещается... перемещается ФУРГОНЧИК!.."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
А Вы бывали в гаражах которые этим занимаются? Там нужно покупать абонемент на год, как я слышала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.selfgarage.org/ Вот тарифы: http://www.self-meca-service.com/tarifs_voiture.htm
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Платит. И спрашивает где встать. Точнее место (местА) "выпрашиваются" заранее у мэрии. И если по "блату" или по случайности повезло забить выгодные местечки, то фургончик по ним и перемещается, в определенное время торгует в определенном месте. И это очень даже окупается. Но вот "выгодное местечко выбить очень трудно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я работал в Velizy, там был такой фургончик. Стоял в обеденное время прямо на улице на одном из парковочных мест. Спрос был. А вечером его уже не было. Видимо, подьезжал на обед, часа два работал и потом сваливал. Интересно, было какое-то разрешение или нет?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, конечно надо и разрешение, и платить надо, коммуне. окромя налогов
вот здесь кратенько о всех разрешениях для такого фургончика http://www.apce.com/pid599/commercant-ambulant.html/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в августовском журнале Capital основное досье посвящено la France qui réussit и приведены несколько примеров нишевых бизнесов, открытых молодыми (25-30 лет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
можно список того, что они открыли ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nomade, купите лучше журнальчик, там не только о нишах, но интересная статья о изобретениях и проч.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
А по панелям. Несмотря на лидирующее положение Китая в этом вопросе, в "солнечной" России таки строят завод по производству этих самых. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Весь рынок альтернативных источников топлива держится на субсидиях. Очень радует что в России тоже взялись за производство панелей, скорее всего тоже на субсидии. Другой вопрос, где они будут их устанавливать? Даже в "солнечной" европе мест, экономически выгодных (т.е. тех которые имеют шансы окупиться) совсем немного. Но КПД все равно маленькое. Россия находится в других широтах и солнечные панели там устанавливать можно конечно, но в убыток. За 25-30 лет жизни они себя не окупят. Значит, надо куда-то продавать. Куда? Все лакомые куски поделены между США-Японией-Германией. Чтобы их подвинуть, нужна какая-то новая супер технология. Но это компании-владельцы патентов. а производится все в Китае, даже то, на чем гордо написано "сделано в США" Интересно что же собираются производить в России? поделитесь ссылкой? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Уууууу! Как у Вас всё запущено. Установщики ставят то, что произведено. А производят не так уж и много из перечисленного, если не сказать ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Завод строится с ориентацией 60% на экспорт в Казахстан и в основном в Европу. Это раз. В России полно регионов ПРОСТО созданных для использования солнечных батарей. Например, всё нижнее поволжье (Калмыкия, левый берег Волги, Астр обл, сев Кавказ и тд). Это два. Несмотря на свои несчастные КПД 11.1% (самая последняя разработка), солнечные панели всё шире ставятся рачительными хозяевами. А меня порадовало то , что Вас "порадовало". Просто вы не в теме. Биогаз вообще уже стоит на потоке. А есть ещё гидротаранные установки. Рынок мощностей электростанций до 50 Квт совсем свободен. Цитата из Российских новостей "В Чувашском государственном университете установлена солнечная электростанция alt В понедельник, 20 августа, на крыше пятиэтажного учебного корпуса №1 Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова завершены пуско-наладочные работы солнечной электроустановки с модулями на основе тонкопленочного аморфного кремния." А в Палласовском районе строится/лась большая станция (не могу фото выложить). Кажется она есть в Гугле. Стоит рядом с самой высокой точкой Волгоградской области, недалеко от города-села Эльтон (там же и одноимённое соляное озеро). |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]()
так и не поняла, о чем была речь - идея бизнеса для установщика или производителся? или просто поговорить))
![]() у нас вот тоже в соседней деревне в этом году сделали мини-станцию в новом колледже - но она 100% финансирована регионом и не окупится за 25 лет (срок жизни паненелей) это точно (на юге Франции)
Теперь подумайте что вы предлагаете в этой теме (о бизнесе во Франции). и причем здесь Казахстан..)) На сайте европы есть програмка для расчета КПД http://re.jrc.ec.europa.eu/pvgis/apps4/pvest.php Там даже цветом выделены районы, где устанавливать солн.станции есть смысл - все что южнее Мадрида. Россия и даже солнечная Грузия там синенькие)) широта не та.. а вы про Волгу.. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Кажется вы решили просто по тролить. Представляете где находится Волга? Место где уже строится станция является, например, полюсом жары. Регион который год вообще от солнца выгорает. Солнца мало...
Любите карты смотреть? Посмотрите карту распределения ветровых категорий. И Европа и Россия на 90% 2-я категория. Однако ветряки строят. И во Франции в тч, в Бретани, например. А то, что у Вас в деревне не способны сами строить, за свой счёт ... Ваши проблем. Сделали бы что-то попроше. О том и говорю - рынок предложений ОТСУТСТВУЕТ! Было бы что ставить. Почему бы и нет! Вы знаете что такое ИНЖЕНИРИНГОВАЯ компания? В Европе и Франции много таких вполне успешных. Для такой компании не нужны бешеные инвестиции и начальные капиталы. Мы говорим о разных вещах. Я про Фому Вы мне про Ерёму. И вообще. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАНИМАТЬСЯ СОЛНЦЕМ!! Еще раз об этом пишу! Есть другие источники не связанные напрямую с ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dedaserg, так напишите для начала что хотите обсудить,
![]() Про ветряки не знаю, я работала в солнечной энергии, единственное, что хочу сказать - что жара не имеет отношение к КПД панелей, расчет делается на основе гео. широты. Это что касается PV, а если говорить о тепловых - я выше писала, это да, популярнее намного потому как там технологии проще и дешевле и важнее уже именно кол-во ensoleillement
про отсутствующий рынок предложений - что конкретно вы имеете ввиду, расшифруйте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А я не считаю жару источником энергии для солнечной батареи. Теперь понятно откуда ноги растут у проявившегося интереса. Мне тема батарей не интересна. Не хочу переливать воду. Извините.
А в остальном Вы не в курсе. И французские реалии здесь ни причём. Если есть желание инвестировать в новое направление, я открыт для предложений. Пишите на почту. Вопрос. Для чего нужна энергия в доме? Нужна ли она ВСЯ в виде электричества? Как сократить потери этой энергии? Где можно взять её дополнительно? Что нужно сделать на стадии строительства или на стадии эксплуатации? Вот Вам и бизнес! В долю возьму? Кто откажется от сокращения расходов? Вот вам и рынок! И ещё "про деревню". Если что-то очень хочется,то берут кредит, просят субсидии, скидываются всем миром, прикладывают мозги (это то, что в голове лежит) и пытаются получить тот же результат другими средствами. Но это самое трудное и с последнему средству практически нигде не прибегают. А зря - иногда получается очень интересный результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Франция находится на той же широте, что и нижняя Волга. Англия и подавно севернее. Однако (если Вы ездили САМИ по дорогам Франции) солнечные батареи широко используются в дорожной инфраструктуре, в дополнительном электроснабжении жилых домов. Неувязочка'с. Почему возможно у Вас и нииизя в России?
Модератор, прошу прощения - наверное, это не по теме. В принципе, если копнуть поглубже, можно найти свою нишу. Напитки. В бутылках - гольная химия. Вы бы согласились получать бочонок, например натурального кваса, на дому, допустим, раз в неделю? А Вы видели как делается натуральный французский сидр? Я не брезгливый. А другие? http://svt.ac-rouen.fr/biologie/cidre/index/index.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Пробовал. Отличается. ( в России фанта в стекле и в банке тоже разная). И что в ней нет консервантов? ВСЕ газировки из концентратов. Это раньше в деревнях из яблок делали натуральные напитки.
А пиво бутылочно-баночное без химии? ![]() ![]() Читайте этикетки. Думаю во Франции не так всё сокрыто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Тигрена, что Вы как специалист думаете об этом ? "теплоноситель в контуре .... стал нагреваться в солнечный день уже до 450 — 500°С и энергичней запасать тепло на облачную погоду.... Нижние ребра ТЭГ (Тепло Энергетического Генератора) имеют комнатную температуру, поэтому разность температур сборки ТЭГ составляет не меньше 400°С),..... относящийся к электронным приборам нового поколения. По сравнению с кремниевыми солнечными батареями, современные ТЭГ 4-го и 5-го поколений значительно компактнее и имеют более высокий КПД преобразования разности температур полупроводниковых переходов в электрический ток." А Вы всё о батареях
![]() Сжигание Твёрдых Бытовых Отходов "Печи мощностью больше 100 кВт, предназначенные для утилизации ТБО крупных гостиничных комплексов и курортных зон, могут попутно решить проблемы опреснения засоленной артезианской или морской воды самым простым способом — выпариванием с последующей конденсацией. На эти цели можно потратить избыточное количество килокалорий, которое выдают новые печи при тепловом КПД до 95%. Цена на изготовление энергоустановки формируется из расчета 2 тыс. руб. за 1 кВт мощности. При непрерывной эксплуатации она окупится в течение года." Есть печи до 15 Квт. И походные чемоданчики на 5 Квт! А Вы - "убыточно", "субсидии"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Кому он во Франции нужен (кроме кучки русских)?
Опять русский подход. Если бы Вы видели, как делается оооочень большая часть французских деликатесов ![]() Или Вы о собственном деле в России, а не во Франции рассуждаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
При чем тут русский подход?!
Кто-то выше возжелал квасок натуральный. Таких наверное немало, если только на сайте один-два. Про сидр это я к тому, что французская "санэпидемстанция" похоже отдыхает неплохо. И при чем тут деликатесы? Колбаса - деликатес? Как-то Вы всё невпопад отвечаете. Тему поддерживаете? Это не критика!!!!!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |