![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Реально Вики написала, и я подпишусь - не знаю ни одного человека, который бы приехал по бизнес-визе. Знаю (и я сама такая) кто начал бизнес уже имея ВНЖ. То есть варианты приезда вам тоже уже перечислили. Я приехала учиться. Кто-то по работе приезжает, кто-то замуж выходит... Реальная история бизнеса - решить что делать, найти marché, регистрироваться и работать. А потом платить-платить-платить налоги))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Никто и нигде не делится. Но рынок все-таки анализируют до того, как выбрать направление деятельности: Регион - потребности, спрос, предложение, возможные вложения капитала, возможная прибыль, риски и прочее. Это я на уровне здравого смысла говорю, не занимаясь бизнесом. И это не рекомендация. Но что-то вроде информационного совета человеку, который хотел бы заняться бизнесом именно во Франции. На форумах можно почитать. Полно их. Только найти по профилю. Проблема - языка не знает. Но захочет - разберется. ИМХО
Тапками кидать не надо. И нечувствительна я к ним, и не пытаюсь втянуть никого в авантюрую Но и не отговариваю ибо бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Это либо скрытый спрос, либо неудовлетворённый спрос. Но иногда спрос и создаётся. Вспомните про памперсы или туалетную бумагу. Гораздо легче, когда есть устойчивый спрос. Есть и методики вхождения в рынок в зависимости от ситуации. Я всё-таки надеюсь (повторяюсь), что во Франции действует рынок, а не стихийный (или контролируемый) БАЗАР, как в России. Нарываясь на неприятности, предполагаю, не зная языка, что у французов и слов то для этого разных нет. Впрочем, это я уже лекцию по маркетингу начинаю. Про это есть книжки поумнее меня. Да (в смысле Oui), вы мне тоже нравитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это потому что 25й раз написала одно и то же? ))))
форумов французских много конечно, и по профилям.. только никто не пишет о нишах.. все как-то больше конкретные ежедневные рабочие вопросы обсуждаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, Вы это уже второй раз говорите. Пардон.
Конечно, никто не пишет о нишах. Но обсуждаются разные вопросы. Мозг для чего? Можно собирать, сортировать, верифицировать и анализировать информацию. Кто ищет - тот всегда найдет. И знание - сила. Бэкон сказал, тот, который Фрэнсис, который открыл опытно-индуктивный метод исследования: как раз тот, который и нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы напишите, какого вы конкретно совета ждете? Ниши? Ниша вот такая есть: в связи с тем, что все очень дорого, люди все больше и больше ищут местА, где они САМИ что-то могут сделать по мелочи, вместо того, чтобы платить за услуги. Например, гараж самообслуживания была бы полезнейшая вещь (они есть, но их очень мало).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще ниша: ресторан, куда можно приходить со своими продуктами/вином.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
dedaserg отправляется искать другие форумы "для более конкретной информации", так как заблокирован по сумме баллов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Славик, у меня муж был фармацевтом, 3 года назад продал свою аптеку, но интересуется делами, поэтому не понаслышке знаю, что дела в этом бизнесе сейчас идут туго, маржи по всей Франции одинаковы, даже в Париже около вокзала...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
На сегодняшний день хорошо идет передвижной бизнес на колесах : приготовление и продажа куриных окорочков, пиц и быстрой кухни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
Открыла небольшой ресторан с русско-французской кухней ( на 5 лет),потом , правда, вынуждена была отказаться,т.к. дело не пошло. Но приехала она по бизнес-визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А правда маржи везде одинаковые? ведь цены на лекарства, которые не возмещаются, фиксируются свободно. Иногда разница в цене в 2-2,5 раза. Не говоря о продуктах parapharmacie.. В нашей деревне владелец аптеки на порше ездит и что-то не жужжит в отличие от других коммерсантов, которые сидят в раздумьях - сейчас закрываться или через полгода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно , что наценка на лекарства одна и та жа . НО скажем простой математический пример: Имеем 100 презервативов в аптеке в католической деревне в Нормандии и теже 100 презервативов в аптеке около Северного вокзала , за день в деревне купят 1 , а около вокзала все 100 . Нет ну Вы конечно правы , в плане того, что прям с аптеки не бешенные прибыли , не со скважины в Уренгое безусловно))), НО жить можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вино нереально дорогое в ресторанах, а клиенты хотят выпить. Поэтому они могут купить на углу, а распить культурно в ресторане. Ресторан экономит на лицензии на алкоголь. Подобный подход очень развит в США и Канаде.
Со своими продуктами - дальнейшее развитие этого подхода, более прикольное. Например, в каком-то из степных штатов Америки на трассе есть ресторан, куда можно принести животное, которое вы сбили на дороге (гремучую змею, например, или скунса), и вам его приготовят, чтоб добру не пропадать...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.08.2012
|
Кухня самообслуживания. Такое уже во Франции есть. Правда в гостиничной области. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А ещё бизнес - изготовление прохл напитков по старинным рецептам. Французы в приготовлении оных не далеко ушли по сравнению с русскими крестьянами. Скорее наоборот. Сидр - это ленивый вариант приготовления яблочного кваса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Или. Альтернативная энергетика. Что имеем. Солнечные панели (50%) делается в Китае. Ветряки. Аналогично. Всё? Непаханное поле!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Только-только передачу показывали об изготовлении сиропов, рассказывали об одном предпринимателе, что старинные рецепты монахов возрождает. И как конкуренты тут же крадут идею и рецепт (привели пример с каштановым сиропом).
Если вам кажется, что во Франции все сонные и вялые, то это только так кажется. Борьба между конкурентами будь здоров. И ниша напитков, увы, не пустует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так зачем кого-то проверять на мастерство? Дело хозяина - закупить оборудование, и за умеренную плату давать людям им пользоваться. Например, хочет человек сам масло поменять у машины - вы ему за 10 е в час сдаете эстакаду и необходимые инструменты. А уж что он там наменяет - это вас не касается.
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |