Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2012, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
[QUOTE=Madam R;1059877239]
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
vika 1984, На основании этого идите в ОВИР, пишите заявление. Будут упираться, пусть дадут письменное объяснение почему, на основании какого закона либо пункта в законе они отказываются присваивать вам фамилию мужа. Если будут намекать на деньги, и это решит проблему, значит придется платить. А уже на основании этого, будете получать потом свой абракадабровый украинский паспорт.
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Сначала делают все украинские документы на новую фамилию, в данном случае паспорт и индификационный код, а затем, на основании этих документов подают на загранпаспорт. Порядок ни кто не отменял.
Да конечно . Закон есть закон(хоть и тупой). Пошла менять украинский паспорт.. прошла паспартистку а в ОВИРЕ заявили нет бланков. Я скоро свихнусь.
vika 1984 вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Была вчера в фирме по оформлению загранпаспартов. Для консультации перед изменением. Показала им французкий перевод свидетельства о браке , паспорт мужа и украинское свидетельство. И попросила мне нужно что б фамилия мужа в загране стояла как во французком переводе свидетельства о браке. На что они категорически сказхали нет...только меняйте фамилию по мужу в украинском свидетельстве о браке. И сделать мол мы можем только с транскрипцией по действующей фамилии. Но ето же получиться что фамилия небудет совпадать с французким свидетельством о браке.. и визой( как я понимаю ее выдают по фамилии что в французком свидетельстве указана). Я в трансе... что же делать?... идти добиваться смены украинской фамилии в украинском свидетельстве(но говорят что ето только через суд)? а суд в украине это ужас!!!... возвращать свою девичью фамилию? но это переделывать все документы заново( и на французкое свидетельство уже документы приняты по фамилии мужа)((( сделают ли они потом новое французкое свидетельство о браке с моей девичьей фамилией? не знаю.... или менять два моих паспорта с той транскрипцией что поставят? но тогда вдруг в визе жены откажут или на таможне не пропустят....я в шоке.. просто уже не знаючто делать(((.
vika 1984 вне форумов  
Старое 11.08.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеNoops пишет:
читала здесь несколько историй о том, что именно по такой визе у некоторых получалось заключить брак во франции. переживаю безумно из-за списка документов: мне нужно при себе иметь справку с работы и выписку из банка? бронь билета обратного? страховка?
или мне нужно иметь при себе только загран. паспорт+украинский паспорт?
Вы перемешали все вместе и визы и брак. Если у вас есть виза шенгенская, и вы хотите поженится во Франции то за списком документов для брака вы должны идти в мэрию (см. тему "Заключение брака во Франции). А уже потом после заключения брака вы приходите за визой жены.
sunsmile вне форумов  
Старое 11.08.2012, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вы перемешали все вместе и визы и брак. Если у вас есть виза шенгенская, и вы хотите поженится во Франции то за списком документов для брака вы должны идти в мэрию (см. тему "Заключение брака во Франции). А уже потом после заключения брака вы приходите за визой жены.
Я поехала во Францию к жениху имея бельгийскую визу, на 2 месяца. Мой жених предварительно сходил в мэрию и узнал какие документы им нужны с моей стороны. Я все это привезла, переводили у переводчика во Франции, контакты которого нам дали в мэрии. Мои документы были с апостилями (а какие то и нет ) Потом собеседование, назначили дату свадьбы (ровно через месяц) но так как виза позволяла, мы готовились к свадьбе вместе и я не выезжала. Сразу после свадьбы вернулась в Украину за визой жены. Пришлось конечно менять фамилию - на девичью - в паспорте фамилия после предыдущего развода. Фамилию французского мужа я никому брать не рекомендую, здесь во Франции у вас все равно будет две - девичья обязательно и фамилия по мужу. С деньгами и связями на смену всех документов на девичью ушло 2,5 недели. через неделю тест по французскому и еще через 4 дня визу дали. и мне и несовершеннолетнему сыну. Кстати ребенка записывала на подачу. а документы предлагали взять вместе с моими. но так как они не были готовы. а запись на следующий день - мы пришли как паложено, но! по приходу к назначенному времени сказали приходите с 14-16 как жена француза. тем не менее визу мы получили в один день и через еще неделю уже были во Франции
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 11.08.2012, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
[QUOTE=vika 1984;"я в шоке.. просто уже не знаючто делать(((.[/QUOTE]
"
Искать другую фирму! Их сейчас много в Украине, поищите в интернете. Если Вы из Донецка могу дать номер телефона. Удачи!!
sveta35 вне форумов  
Старое 11.08.2012, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
Была вчера в фирме по оформлению загранпаспартов. Для консультации перед изменением. Показала им французкий перевод свидетельства о браке , паспорт мужа и украинское свидетельство. И попросила мне нужно что б фамилия мужа в загране стояла как во французком переводе свидетельства о браке. На что они категорически сказхали нет...только меняйте фамилию по мужу в украинском свидетельстве о браке. И сделать мол мы можем только с транскрипцией по действующей фамилии. Но ето же получиться что фамилия небудет совпадать с французким свидетельством о браке.. и визой( как я понимаю ее выдают по фамилии что в французком свидетельстве указана). Я в трансе... что же делать?... идти добиваться смены украинской фамилии в украинском свидетельстве(но говорят что ето только через суд)? а суд в украине это ужас!!!... возвращать свою девичью фамилию? но это переделывать все документы заново( и на французкое свидетельство уже документы приняты по фамилии мужа)((( сделают ли они потом новое французкое свидетельство о браке с моей девичьей фамилией? не знаю.... или менять два моих паспорта с той транскрипцией что поставят? но тогда вдруг в визе жены откажут или на таможне не пропустят....я в шоке.. просто уже не знаючто делать(((.
А вы ходили в овир по месту жительства? По моему там можно написать заявление что-бы имя или Фамилию транслитерировали именно так как вам нужно, или я ошибаюсь?
avadona вне форумов  
Старое 11.08.2012, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеavadona пишет:
А вы ходили в овир по месту жительства? По моему там можно написать заявление что-бы имя или Фамилию транслитерировали именно так как вам нужно, или я ошибаюсь?
я так и делала, когда получала новый паспорт. В старом транслетиция имени и фамилии была немного другая. Меня сразу же спросили как писать и попросили написать заявление, что хочу оставить по-старому. И никаких проблем
Старое 11.08.2012, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
Вы были в той организации, ссылку которой я давала на форуме? Если нет, то не пойму, зачем, ходить по посредникам, непонятным фирмам, если есть официальный государственный орган. Зачем перекладывать на кого-то, то что можно сделать самой да еще и дешевле? Не хотите езать, позвоните по телефону, проконсультируйтесь, хотя в таких случаях, надо видеть документы, как мне кажеться! Потому, что я из форума, боюсь, не достаточно правильно понимаю ситуацию, читая, так сказать, а уж если это просто объяснять по телефону, думаю, еще сложнее будет. И французский перевод, в общем-то, не нужен на территории Украины,тем более, что это просто перевод, а не официальный документ,только украинские документы и паспорт мужа.
Madam R вне форумов  
Старое 11.08.2012, 18:44
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2012
Подскажите пожалуйста,Можно ли оформить долгосрочную визу (жены) во Франции,не возвращаясь на Украину???(может я не совсем по теме,но вы уже с этим сталкивались и возможно знаете ответ)
nataliamina вне форумов  
Старое 11.08.2012, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеnataliamina пишет:
Подскажите пожалуйста,Можно ли оформить долгосрочную визу (жены) во Франции,не возвращаясь на Украину???(может я не совсем по теме,но вы уже с этим сталкивались и возможно знаете ответ)
не по теме . и нет, нельзя. Только по истечению 6 месяцев вы сможете подавать на первый вид на жительство. Поживете с пару месяцев так, а потом снова подавать на вид на жительство. Полгода, если не возвращаетесь и ваща виза истекает, вы будете жить нелегалом, без прав, страховки и тд. Вам нужно будет подавать каждый месяц в префектуре запрос на месяцный вид на жительство, за который вы будете платить как за годовую карту. Есть тема, буквально пару постов назад была дана на нее ссылка. Пойдите туда, почитайте. Но подумайте трезво- оно вам надо? Приедете домой, посидите 2 -3 месяца, получите визу и без проблем уедете к мужу. Лучше делать все легально, чтобы потом не было каких-либо возможных недоразумений, имхо
Старое 11.08.2012, 20:50
Новосёл

Спасибо большое за ответ...Я конечно за то что бы все легально,а это рассматриваю как вариант,а мало ли ,вдруг можно....Но спасибо,теперь буду знать точно
nataliamina вне форумов  
Старое 11.08.2012, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеnataliamina пишет:
У меня вернувшись домой в киев на все ушло 3,5 недели при чем на получение визы и тест 2. Последняя неделя нужна была для меня лично, так что летите домой и получайте визу. Все будет хорошо или еще лучше
avadona вне форумов  
Старое 11.08.2012, 21:06
Новосёл

У меня ребенок есть,поэтому и думала сразу поехать с ребенком и уже не возвращаться.я не хотела оставлять ребенка(.но видимо придется(
nataliamina вне форумов  
Старое 11.08.2012, 21:07
Новосёл

У меня вернувшись домой в киев на все ушло 3,5 недели при чем на получение визы и тест 2. Последняя неделя нужна была для меня лично, так что летите домой и получайте визу. Все будет хорошо или еще лучше
Спасибо большое за поддержку
nataliamina вне форумов  
Старое 11.08.2012, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
вернувшись домой в киев на все ушло 3,5 недели
ах, да, это для тех, кто замуж во Франции выходил. Не нужно ждать транскрипцию. Подался на визу, сдал тест, все сделал и к мужу.
Просто, если есть ребенок, то на ребенка нужно оформить документы, такие как разрешение отца на вывоз на ПМЖ и тд. Это тоже немного времени, но все же. Это займет меньше денег и относительно времени, но будет все по закону "без нервов" и так лучше, чем быть нелегалом . А если это уже все сделано, то вообще красота
Старое 11.08.2012, 21:20
Новосёл

все так сложно((( почему нельзя все упростить...Замуж только собираюсь,документы только в мэрию сдали...так что еще все впереди...
nataliamina вне форумов  
Старое 11.08.2012, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
я так и делала, когда получала новый паспорт. В старом транслетиция имени и фамилии была немного другая. Меня сразу же спросили как писать и попросили написать заявление, что хочу оставить по-старому. И никаких проблем
у меня тоже самое.
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 11.08.2012, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
[QUOTE=OlaBola;1059878947] Вам нужно будет подавать каждый месяц в префектуре запрос на месяцный вид на жительство, за который вы будете платить как за годовую карту.

OlaBola! Не по теме,но все же хочу спросить у Вас,откуда у Вас такая информация? Вы проходили эту процедуру лично?
Irina59 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Всем привет!
Очень хотела бы узнать что мне делать дальше..
Получила визу невесты, причем очень быстро и без проблем, была свадьба 28 июля, пока я еще сдесь но 18 августа нужно возвращатся в Украину...
И Мы незнаем какие документы собирать...и как это сделать быстрее..темболее что он не может ехать со мной в Украину...((
Как открыть визу жены быстрее...????Заранее спасибо)
Старое 13.08.2012, 11:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatrin_breizh пишет:
Всем привет!
Очень хотела бы узнать что мне делать дальше..
Получила визу невесты, причем очень быстро и без проблем, была свадьба 28 июля, пока я еще сдесь но 18 августа нужно возвращатся в Украину...
И Мы незнаем какие документы собирать...и как это сделать быстрее..темболее что он не может ехать со мной в Украину...((
Как открыть визу жены быстрее...????Заранее спасибо)
Вам вот сюда :http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
Собираете документы строго посписку,получаете дату теста, и после его сдачи-заветную визу жены. По опыту форума, уже известно, что процесс получения визы жены, кто женился во Франции, происходит в течении 2-3 недель.
А вообще, вся тема об этом. Почему народ ленися читать все самостоятельно?..
Madam R вне форумов  
Старое 13.08.2012, 11:47
Дебютант

Спасибо большое за все...Просто времени не так уж много..пока я все перечитаю..
И так поняла что можно не записыватся для получения этой визы..
Мне нужно ехать в Киев отметить мою прошлую визу, могу ли я сразу подать документы на визу жены?
Старое 13.08.2012, 11:53
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за все...Просто времени не так уж много..пока я все перечитаю..
И так поняла что можно не записыватся для получения этой визы..
Мне нужно ехать в Киев отметить мою прошлую визу, могу ли я сразу подать документы на визу жены?
Дружини громадян Франції можуть подавати документи на візу без попереднього запису з понеділка по п’ятницю, з 14.00 до 16.00 години.
Madam R вне форумов  
Старое 13.08.2012, 16:17
Кандидат в мэтры

Девченки! Кто записывался в ближайшие дни на визу? Интересует, какие даты на экзамен идут сейчас? Неужели, все-таки октябрь? Интересно, а дети не могут идти в другой очереди, так сказать? Все-таки школа с сентября начинается......Спасибо!
Старое 13.08.2012, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Madam R,
Была сегодня в посольстве. При подаче документов меня спросили: "А Вы знаете, что сейчас уже идет запись на тест с конца сентября?"
Прочитав здесь ситуации девчонок, я уже сразу "напридумала", что подам документы на долгострочную, запишут на тест, потом попрошусь на короткосрочную, поеду к мужу и к тесту вернусь.. Не все так просто
С казали выбрать или ту визу или ту. на 2 сразу не разрешают подавать.
Потом думала схитрить: подать на долгосрочную, записаться на тест, а в другом каком-то посольстве сделать визу. Не тут-то было! в Паспорте ставят печать, что в этот период ты не можешь получать визу в др. посольствах!
Так что я все-таки решила пока повременить с тестом и с долгосрочной визой. Буду подаваться на короткосрочную, сидеть до октября не хочу!

Сегодня также там видела одну женщину, которая вымоливала разрешения податься на короткосрочную визу (я так поняла по причине подачи документов в школу). Ей дали добро.
И вообще, тот мужчина, который заводит и выходит из отдела, говорит, что все случаи индивидуальны. К кому как отнесутся..
Coudry вне форумов  
Старое 13.08.2012, 17:33
Дебютант

Это как же получается (
То есть теперь надо ждать экзамена не понятно сколько..кошмар я в шоке..и записаться не могу сейчас потому как еще во Франции...
теперь так вообще настроение пропало((
Старое 13.08.2012, 17:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
Madam R,
Была сегодня в посольстве. При подаче документов меня спросили: "А Вы знаете, что сейчас уже идет запись на тест с конца сентября?"
Прочитав здесь ситуации девчонок, я уже сразу "напридумала", что подам документы на долгострочную, запишут на тест, потом попрошусь на короткосрочную, поеду к мужу и к тесту вернусь.. Не все так просто
С казали выбрать или ту визу или ту. на 2 сразу не разрешают подавать.
Потом думала схитрить: подать на долгосрочную, записаться на тест, а в другом каком-то посольстве сделать визу. Не тут-то было! в Паспорте ставят печать, что в этот период ты не можешь получать визу в др. посольствах!
Так что я все-таки решила пока повременить с тестом и с долгосрочной визой. Буду подаваться на короткосрочную, сидеть до октября не хочу!

Сегодня также там видела одну женщину, которая вымоливала разрешения податься на короткосрочную визу (я так поняла по причине подачи документов в школу). Ей дали добро.
И вообще, тот мужчина, который заводит и выходит из отдела, говорит, что все случаи индивидуальны. К кому как отнесутся..
Спасибо, большое! А конкретные даты не называли? Извините за навязчивость! Очень надеюсь, что все-таки дети идут как-то отдельно от жен. У меня запись на рандеву на 10 сентября! И конец месяца было бы еще неплохо! Хотелось бы в первых числах октября быть уже в детьми во Франции!
Старое 13.08.2012, 17:43
Кандидат в мэтры

Это как же получается (
То есть теперь надо ждать экзамена не понятно сколько..кошмар я в шоке..и записаться не могу сейчас потому как еще во Франции...
теперь так вообще настроение пропало((
Может это связано, с отпусками в посольстве, как и вофранции, администрацииавгуст-месяц отпусков администраций, школ, и.д. Я подавала на визу в прошлом ноябре, и ждала до экзамена 2 недели. В апреле, девченки сдавали и через неделю после подачи на визу. Будем надеяться на лучшее!!!
Старое 13.08.2012, 18:15
Дебютант

Девченки еще хотела спросить а на какой срок дают визу вообще..и можно ли покупать билет на самолет только в один конец?
Старое 13.08.2012, 18:29
Кандидат в мэтры

Девченки еще хотела спросить а на какой срок дают визу вообще..и можно ли покупать билет на самолет только в один конец?
Виза жены дается на год. Обратный билет Вам может понадобится на случай, если в отпуск соберетесь. Просто покупать билет в оба конца намного дешевле.
Старое 13.08.2012, 18:30
Дебютант

Спасибо большое..я учту это))

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина