sunsmile пишет:
Вы перемешали все вместе и визы и брак. Если у вас есть виза шенгенская, и вы хотите поженится во Франции то за списком документов для брака вы должны идти в мэрию (см. тему "Заключение брака во Франции). А уже потом после заключения брака вы приходите за визой жены.
|
Я поехала во Францию к жениху имея бельгийскую визу, на 2 месяца. Мой жених предварительно сходил в мэрию и узнал какие документы им нужны с моей стороны. Я все это привезла, переводили у переводчика во Франции, контакты которого нам дали в мэрии. Мои документы были с апостилями (а какие то и нет

) Потом собеседование, назначили дату свадьбы (ровно через месяц) но так как виза позволяла, мы готовились к свадьбе вместе и я не выезжала. Сразу после свадьбы вернулась в Украину за визой жены. Пришлось конечно менять фамилию - на девичью - в паспорте фамилия после предыдущего развода. Фамилию французского мужа я никому брать не рекомендую, здесь во Франции у вас все равно будет две - девичья обязательно и фамилия по мужу. С деньгами и связями на смену всех документов на девичью ушло 2,5 недели. через неделю тест по французскому и еще через 4 дня визу дали. и мне и несовершеннолетнему сыну. Кстати ребенка записывала на подачу. а документы предлагали взять вместе с моими. но так как они не были готовы. а запись на следующий день - мы пришли как паложено, но! по приходу к назначенному времени сказали приходите с 14-16 как жена француза. тем не менее визу мы получили в один день и через еще неделю уже были во Франции