Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2012, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вот в том то и дело- пирожковую-пелеменную открывать надо. Я давно эту идею вынашиваю. Но мне не реализовать. Я могу только наняться туда.
Да, тоже давно такое вынашиваю. Не ресторан, а именно что-то домашнее. Сезонная еда. Супчик кудрявый из крапивки молодой. Салатик из одуванчиков или листиков свёклы. Настоясчий борщь, солянка сборная, голубчики, аладушки (а не блины бретонские). Французам такое в диковинку. Вот тоже есть задумки чем заняться во Французской стороне. Посмотрел чего там-тут не хватает (в том числе и для химика), но 250 000 евро за ООО! Для меня круто!
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
но 250 000 евро за ООО!
Это что за цифры? Откат прежнему хозяину, за то что разрешит работать на его бывшем месте?
Прикольная страна - Франция. Можно я тоже в доле отката буду?
У нас в Испании - ООО (S.L.) 700 евро

Да, тоже давно такое вынашиваю. Не ресторан, а именно что-то домашнее. Сезонная еда.
Советы все любят давать. Никого не слушайте, кроме сердца. Прогорите - сами виноваты будете. А если послушав кого-то не решитесь, будете всю жизнь мучится - А что если бы все получилось...
Есть же первоначальные вложения, которые как раз на случай провала, потерять не жалко.
Ну попробуете, не получится, зато опыт, сын ошибок трудных, никто вам не даст. Только советы.
Старое 27.07.2012, 05:48     Последний раз редактировалось dedaserg; 27.07.2012 в 05:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеnok пишет:
Это что за цифры? Откат прежнему хозяину, за то что разрешит работать на его бывшем месте?
Прикольная страна - Франция. Можно я тоже в доле отката буду?
У нас в Испании - ООО (S.L.) 700 евро

Советы все любят давать. Никого не слушайте, кроме сердца. Прогорите - сами виноваты будете. А если послушав кого-то не решитесь, будете всю жизнь мучится - А что если бы все получилось...
Есть же первоначальные вложения, которые как раз на случай провала, потерять не жалко.
Ну попробуете, не получится, зато опыт, сын ошибок трудных, никто вам не даст. Только советы.
На другом серьёзном сайте подробно расписана процедура регистрации предприятий. АО гораздо дешевле зарегистрировать чем ООО. И это можно понять - ООО отвечает в размере своего уставного фонда. Это государство защищает своих граждан. Кто же ошибся? Я, например, не хочу заниматься глобальным бизнесом. Мне бы для начала хватило ремесленного вида (артисан?), что хватило на выплату ипотеки и просто на проживание в деревне с женой. Кажется, этот вид деятельности открыть почти ничего не стоит.

Вопрос. Некоторые хотят заняться бизнесом в области питания. Интересно, что ждёт таких с точки зрения лицензирования, сертификации контроля со стороны разных служб? Думаю, такие же проблемы и при производстве вообще продуктов питания (консервы, напитки, полуфабрикаты, чебуреки и тд), детской мебели, игрушек.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
но 250 000 евро за ООО!
речь о Франции? здесь нет ООО, есть SARL, SA, SAS и проч. Эти статусы где то и пересекаются с принципом ООО, но это не одно и то же
Регистрация société стоит от 500 до 5000 евро, включая написание устава
250 Кевро для чего? для fonds de commerce?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вопрос. Некоторые хотят заняться бизнесом в области питания. Интересно, что ждёт таких с точки зрения лицензирования, сертификации контроля со стороны разных служб? Думаю, такие же проблемы и при производстве вообще продуктов питания (консервы, напитки, полуфабрикаты, чебуреки и тд), детской мебели, игрушек.
задайте этот вопрос форумчанам,которые работают в этой сфере или имеют собственный ресторанный бизнес.Есть на форуме такие. От них и получите точную информацию.
Старое 27.07.2012, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
На другом серьёзном сайте подробно расписана процедура регистрации предприятий.
В Испании идешь к нотариусу и он открывает тебе компанию, делает устав и всё-всё-всё. Предполагаю, что и во Франции (судя по схожести стран) также. Ничего знать для этого не надо (хотя что это за директор, который ничего не знает) и всё входит в стоимость.

ООО отвечает в размере своего уставного фонда.
Батенька! (Не сочтите за грубость, упаси Вас Бог). Я открывал и бросал много компаний. Слить деньги из компании можно за минуту и если у компании нет денег, то ни чем она не отвечает и просто банкротится. Риск минимален. Тем более, что уставный капитал тысячи три евро.
Акционерое общество сложнее и дороже, да и уставный капитал в Испании 60 КЕвро. Зачем это для начинающего предпринимателя?
Старое 28.07.2012, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
В Испании идешь к нотариусу и он открывает тебе компанию, делает устав и всё-всё-всё. Предполагаю, что и во Франции (судя по схожести стран) также.
Во Франции нотариусы этим не занимаются, однозначно. Этим занимаются адвокатские конторы. Нотариус подключается в момент продажи коммерческого фонда, или еще каких-то сделок.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Слить деньги из компании можно за минуту и если у компании нет денег, то ни чем она не отвечает и просто банкротится.
Это в том случае, если нет кредиторов.
Если есть кредиторы, которые хотят назад свои деньги, а еще хуже - наемные рабочие, которым не доплатили или неправильно уволили по закрытии фирмы, то будут проверять ВСЕ, в отношении вас и вашего предприятия, и сливание денег вам обойдется как минимум в бегство из страны - если успеете. Опять же говорю про Францию.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Слить деньги из компании можно за минуту и если у компании нет денег, то ни чем она не отвечает и просто банкротится. Риск минимален. Тем более, что уставный капитал тысячи три евро.
можно открыть SARL à 1 euro - это легально.
другое дело, если захотите "слить", то Вики правильно написала - в лучшем случае въезд в Шенген закроют..
Когда фирма банкротится, если уставной капитал не соответствовал реальной деятельности - владелец отвечает собственными активами.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции