Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2012, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Конечно, ООО это аналог. К сожалению, не нашел того сайта, где всё расписано. Но если, правда Ваша - то бальзам на мою душу полит! Устав то можно и скачать (правда за деньги). Кажется, ремесленнику он не нужен?
Собственно в другой ветке всё, что я хочу. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059866357
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
dedaserg, Образец устава есть бесплатный, см. на сайте APCE http://www.apce.com/cid6057/modele-d...l.html?pid=310

стоимость вашего проекта зависит от многих элементов,
напр. у фрилансера или консультанта, которому ничего кроме компьютера и телефона не надо - одна стоимость, и совсем другая стоиомсть у коммерсанта, который хочет взять в аренду бутик в центре города, которому нужно закупить сток, нанять работников и тп.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Не транжирьте деньги. Стоимость устава не зависит от видов деятельности (если это не касается лицензирования, но тогда добавляется стоимость лицензий, но не стоимость устава). А если стоимость и увеличивается, то это зависит от жадности составляющего Устав.
Спросите у нотариуса, может ли он открыть Вам компанию. Если нет - идите к другому.
Старое 28.07.2012, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеnok пишет:
Не транжирьте деньги. Стоимость устава не зависит от видов деятельности (если это не касается лицензирования, но тогда добавляется стоимость лицензий, но не стоимость устава). А если стоимость и увеличивается, то это зависит от жадности составляющего Устав.
Спросите у нотариуса, может ли он открыть Вам компанию. Если нет - идите к другому.
Нок, вы что-то совсем не туда.
Когда говорят про стоимость проекта, то имеется в вуду бизнес. Особенно если речь идет о кредитах по него. Здесь и нужен бизнес-план.

Вы же просто говорите про открыть "Рога и Копыта". Оно конeчно, открыть можно, недорого. Вот только не понятно - зaчем, без бизнес-идеи?

А вот реализация бизнес-идей, это да, дорого. Если не влезать в нелегал и криминал. Я про Францию говорю, если что.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 08:57
Кандидат в мэтры

dedaserg, Образец устава есть бесплатный, см. на сайте APCE http://www.apce.com/cid6057/modele-d...l.html?pid=310

напр. у фрилансера или консультанта, которому ничего кроме компьютера и телефона не надо - одна стоимость, и совсем другая стоиомсть у коммерсанта, который хочет взять в аренду бутик в центре города, которому нужно закупить сток, нанять работников и тп.
Так у меня всё более менее конкретно. Без бутика, собственный дом в провинции (в деревне) и никаких фрилансеров. Аналог ИП.
Какая деятельность во Франции лицензируется, на какую продукцию нужны сертификаты?
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Без бутика, собственный дом в провинции (в деревне) и никаких фрилансеров. Аналог ИП.
Какая деятельность во Франции лицензируется, на какую продукцию нужны сертификаты?
Сельскохозяйственная деятельность очень особенная. Тут была форумчанка Landrieux в теме, посмотрите первую страницу, напишите ей. Я не очень представляю себе, можете ли вы иметь вид на жительство, если купите сельскохозяйственные земли. Скорее всего, вам их и не продадут без вида на жительство уже имеющегося.
Еще форумчанка МЕДЕЯ есть, она тоже может наверно что-то посоветовать. Ее муж тоже в сельском хозяйстве.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 09:10
Мэтр

Без бутика, собственный дом в провинции (в деревне) и никаких фрилансеров. Аналог ИП.
Поймите, что вам нужно право работы во Франции. Просто покупка дома в деревне вам этого права НЕ ДАЕТ.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:06
Мэтр

Вообще-то речь не о сельхоз деятельности, а только о месте проживания (например, мельница на реке).
у вас все смешалось.
напишите конкретно ЧТО вы хотите делать. КАКОЙ бизнес хотите открыть.
где вам жить - в шале или квартире - это ваше личное дело, к бизнесу не имеющее отношения, в данной теме будет оффтопом
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

у вас все смешалось.
напишите конкретно ЧТО вы хотите делать. КАКОЙ бизнес хотите открыть.
где вам жить - в шале или квартире - это ваше личное дело, к бизнесу не имеющее отношения, в данной теме будет оффтопом
По-моему, как раз не смешалось.
Не имея вызова на работу (похоже без него и не получится), нужно выехать из россии, где-то поселиться (в доме. с участком или без) и открыть свое производство. Я вам должен изложить своё Know-how? Как открыть свое маленькое дело? Это то по теме? Это по максимуму. А вообще-то хотя бы получить работу достаточную для проживания до момента возможности открытия своего предприятия. То что кажется для вас уже вполне ясным и очевидным, для меня пока совершенно не ясно. Извините. Уж.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 18:32
Мэтр

По-моему, как раз не смешалось.
Не имея вызова на работу (похоже без него и не получится), нужно выехать из россии, где-то поселиться (в доме. с участком или без) и открыть свое производство. Я вам должен изложить своё Know-how? Как открыть свое маленькое дело? Это то по теме? Это по максимуму. А вообще-то хотя бы получить работу достаточную для проживания до момента возможности открытия своего предприятия
мне ваше know-how не нужно, просто вы спрашиваете совета, не обозначив, что за тип бизнеса вы хотите организовать.
маленькое дело может быть каким угодно, но не зная даже примерно что вы хотите, ничего конкретно вам подсказать нельзя.
про визу для работы - это в другую тему....
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции