![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Чего вы ко мне прицепились? Горчица, рапс, люцерна - не один ли черт? Трава-она и в австралии трава. Мне, откровенно говоря, плевать и на рапс и на горчицу с турнепсом. Очень может быть, что вы понимаете в сельском хозяйстве больше меня. А разве я претендовал на звание эксперта? Проезжаючи и увидя из окна авто желтенькое - я чистосердечно поделился с вами красотой пейзажа, а в этой теме всего лишь посетовал, что в упадке находится отрасль во франции в данное время, и в ответ услыхал, что я полное ... в с/х, хотя вы со мной согласились насчет упадка. Но почему то за упадок вы решили виновным назначить меня. "Часовню тоже я развалил?" (с) Шурик, Кавказская пленница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ну да, я не пускаю слезу о бедных пейзанах, проезжаючи мимо любого клочка землицы. Ну-к чтож, а может, я рыдаю в голос по утраченным шахтам и прочим мартеновским печам? Почём вам знать? И чем прессуемые шахтеры хуже тружеников с/х? В Польше вон, знаменитые корабельные верфи Гданьска, откуда Солидарность Леха Валенсы начала разваливать весь социализьм - нету больше мощнейших судостроительных заводов и вообще тяжелой промышленности в Польше. Не нужна она нам в ЕС, сказали полякам при приемке в евросоюз. Своей навалом. И нету теперь рабочих тяжелой промышленности. Некому бастовать. Вы о крестьянах франции - а ситуация то один к одному одинаковая. Эх, прав был Карлуша Маркс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Подскажите можно ли рассчитывать на доход, если купить шато или фермерский дом, 600-800 кв.м с 10 спальнями до 1 000 000 Евро (с бассеином и т.д.) и организовать там Bed&Breakfast или целиком сдавать.
Я понимаю, что бизнес сезонный, но все же. При минимальной цене (которую я находил) 100 Евро/ночь - картинка выглядит не плохой... 1. Жить самим и при этом зарабатывать на приеме постояльцев: реально или утопия? 2. Какой регион для этого больше всего подходит на Ваш взгляд? 3. Если при шато будут виноградники, то какая цена у трейдеров (средняя), если им продавать виноград? Сами как-то искали, чтобы пожить во Французской провинции, так во многих местах бронь на все лето..., а где-то ценник космический... Если есть кого интересные варианты, "инсайдерская информация"))), то можете на почту скинуть platonjob@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Где-то тут уже подсчитывали - затраты получаются больше, чем доход от сдачи. Нужно что-то еще придумывать. По поводу торговли вина с виноградников - зарисовка - были в шато, общались с хозяйкой виноградников, имя известное, есть сайт. Но - замок старинный обшарпанный, на ремонт и поддержание денег не хватает, живут в маленьком крыле, так как отапливать все дорого и т.д. и т.д. Да, сама лично общается с клиентами, даже с такими, которые покупают десяток бутылок, то есть штучная кропотливая работа. Если денег много, то почему не пожить так, только этот стиль жизни требует огромных и постоянных вложений или огромного и постоянного труда с непредсказуемым результатом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Имея 1 000 000 на покупку недвижимости, я бы реализовала менее амбициозный проект. Большой буржуазный дом где-нибудь в Провансе без виноградников с примелемым для Вас количеством гостевых комнат, которые в этом регионе (я так думаю) Вы сможете сдавать весь год, варьируя цены по сезонам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну виноград - это я на всякий случай спрашивал, основные мысли как раз насчет дома и дохода от приема постояльцев. Изучу на досуге недвижимость Прованса... Кстати сайты можете порекомендовать по недвижимости во Франции. Наверное как в любой стране, есть один основной крупный ресурс или я ошибаюсь? Есть ли постоянный спрос на такие гостевые дома? Вот в чем вопрос, без клиентов ничего не выйдет))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
А спрос вы будете создавать сами.У меня сосед(архитектор на пенсии) держал такой дом.Сейчас перестал.Дом старинный у него в 4-е этажа с садом.Все ремонтные работы делал сам(жена кухней занималась).Обьявления давал на разных туристических форумах,свой сайт создал.Летом больше у него народа,зимой - любому количеству рад(но из-за этого всегда надо дома сидеть).Налоги, говорил,большие платит с доходов.Клиенты капризные,их занимать-кормить с выдумкой надо,если не понравится-отзыв негативный на сайте оставят-и ищи клиентов заново.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скиньте, если не сложно - свяжусь пообщаемся с ней.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет спроса - понятно, что реклама двигатель торговли. Просто главное, чтобы была категория людей, которая хочет отдыхать в таких местах.. наедине с природой... Такие люди я думаю есть, главное, чтобы с финансами все нормально было, а то штормит мировую экономику Можно ли такую деятельность вести при условии, что это будет основной источник дохода и хотелось бы уровень жизни среднего класса, чтобы не нуждаться. Насколько это возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как вам вот такие варианты?
Каркассонн рядом, туристическое место вроде как, что скажете? http://www.houses-and-castles.co.uk/...59ASL-sel0.htm http://www.houses-and-castles.co.uk/...45ASL-sel0.htm http://aix-en-provence.agencemercure...80,1057VM.html http://www.proprietesdefrance.co.uk/...3185-2/photos/ http://www.proprietesdefrance.co.uk/...3185-2/photos/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Хотел свою тему открыть, а тут эта подвернулась. Всё, как у зачинателя темы только стартап не такой. Да есть фирмочка, квартира, машина, самостоятельное взрослое дитё с внуком, безработная жена. 2 раза были в Бретани на машине. Много ездили. Это страна, где мы бы и хотели жить, на берегу или поглубже. Но вот с деньгами не очень, лишних и на проживание безбедное год-два нет. Увы. Полазил по форуму. Вопросы из разных рубрик. Вот и хотелось получить пошаговую инструкцию.
Задача - выехать на ПМЖ, желательно прикупить небольшой домик в сельском стиле (на 2-3 спальни с участочком соток 5-6, не на Лазурном берегу, а в заливе Mon Sen Mishel, Sen Malo или уж Morbihan)), или на первое время арендовать, или квартира (?купить - потом 3 года не продашь, арендовать), хочется своё дело (не громадное и не фермерство, а небольшое ремесленное у себя в усадьбе - я много чего умею и уже знаю чем можно заняться в провинции), как и когда можно взять кредиты на бизнес и потребительские нужды, можно ли приехать на своей праворукой машине, какие ждать проблемы при выборе производства продуктов питания, напитков. На каком этапе трудоустраиваться? Надо ли, если планируешь своё дело? ОБЯЗАН ли я кого-то нанимать? Я смотрю в темах одни и те же люди участвуют. Может быть стоит создать какую-нибудь инструкцию? С чего начать и сколько это будет стоить? Я уж и мельничку водяную присмотрел недорогую. Кстати, как дела с налогами на недвижимость и проживание в постройках 17 века? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вот на первой странице этого топика пишут:
Я не очень представляю себе, как вы переедете на ПМЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
dedaserg, когда узнаете основное - как вы будете реализовать продукцию, поделитесь, пожалуйста. Я тоже... много чего делать умею
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Новый товар, естественно, придётся продавать ножками на льготных условиях по законам маркетинга. Во Франции, похоже, реальный рынок не то что в России. Я и не ожидаю, что покупатели выстроятся в очередь. А как ВООБЩЕ реализуется продукция во Франции? Вряд ли есть какая-то своя специфика. Может объединимся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я тоже хочу купить фермерское хозяйство !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2012
|
Здравствуйте!Есть идеи, можно обсудить если Вы не против. Я живу в Гренобле. Пишите на адрес asja.ermolaeva@inbox.lv- пришлю Вам на почту свой номер телефона. Спасибо!!! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2014
|
Продается винодельческое поместье во Франции
-------------------------------------------------------------------------------- Поместье находится в Альпах, около г.Шамбери (Chambery), который находится примерно в 90 км от Женевы. Общая площадь участка - 7 гектаров, который включает в себя площадь виноградников - 5 гектаров (производят марочное вино "Vin de Savoie"), небольшой старинный замок площадью 1000 кв.м., винный погреб площадью 700 кв.м, имеются еще один дом 140 кв и некоторые другие более мелкие постройки. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=102654 |
|
![]() |
|
Закладки |