Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2012, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Если налог во Франции окажется ниже, чем российские 13%, то могут потребовать доплатить разницу.
Не окажется ;-)
Вот не знаю. Не уверена, что российские налоговики признают французские налоговые вычеты. Ведь если во Франции сдается меблированная квартира, то 50% выручки не облагается налогом (если владелец не на Regime Réel - в этом случае вычет может быть еще больше, если расходы были большие). Для физлиц в России такой вычет не предусмотрен. То есть во Франции при доходе 10 тыс евро владелец должен заплатить 1000 евро налогов (в общем случае 20% с половины доходов), то в России - 13 (13% со всего дохода). Получается разница в виде 3 тыс евро.
Не исключаю, что наши налоговики захотят эти 3 тыс получить, если владелец - резидент РФ. Ну если налоговая об этом узнает, конечно
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
частично за наличные купить можно, некоторые агентства и владельцы даже сами просят, "в ногах валяются" так сказать....
OlgaL,
а в подмосковье , на те 50 тыщ, что у вас есть, можно купить комнатку и даже квартирку, если подальше конечно, на вашем месте я бы это совершиил и в налоговой все бы вычеты получиил
почитав ваши посты , без обид, пришел к убеждению, что инвестировать недвижимость во Францию вам еще рановато....потому как слишком серьезно к этому относитесь, вооот)))))))
так что убежден в этом, убежден!!!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 15:14     Последний раз редактировалось OlgaL; 19.07.2012 в 15:23..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNork пишет:
почитав ваши посты
не очень внимательно читали

а в подмосковье , на те 50 тыщ, что у вас есть, можно купить комнатку и даже квартирку, если подальше конечно, на вашем месте я бы это совершиил и в налоговой все бы вычеты получиил
писала уже несколько раз, полно (ну относительно полно, конечно) в России всего, с моей точки зрения, хватит, надо диверсифицировать . И вычеты все давно получены

Но если сочту нужным - в России куплю. Это не исключает покупки во Франции, одно другому не мешает

пришел к убеждению, что инвестировать недвижимость во Францию вам еще рановато....потому как слишком серьезно к этому относитесь
.

ну я вообще серьезная, да . Вне зависимости от места инвестирования. Пока не ошибалась (3 тьфу), может быть моя серьезность мне в этом и помогла

Нет, идеальный вариант, конечно, как у Parka - это купить что-то для себя и сдавать в свободное от себя время. В это я бы была готова и сильно больше вложить. Но (тоже писала, кажется) - то,где мне лично нравится, сезон довольно короткий и реально жизнь только с июля по сентябрь - там зимой делать нечего, абсолютно. Вымирает полностью.

Более традиционные места (которые пользуются популярностью в течение почти всего года) мне лично не подходят в качестве для себя. Старость, хочется покоя и тишины
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 06:39     Последний раз редактировалось Parka; 20.07.2012 в 07:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
Нет, идеальный вариант, конечно, как у Parka - это купить что-то для себя и сдавать в свободное от себя время. В это я бы была готова и сильно больше вложить. Но (тоже писала, кажется) - то,где мне лично нравится, сезон довольно короткий и реально жизнь только с июля по сентябрь - там зимой делать нечего, абсолютно. Вымирает полностью.
А вот тут надо врезать "себе по рукам и мозгам", т.к. принцип любого "правильного" инвестироавания - не допустить преобладания личного интереса над логикой. Или жадности (минимализма) над качеством. Когда человек начинает все примерять только под себя, он теряет рассудительность и не берет в расчет факторы, влияющие на конечный результат. Я уже давно понял, что когда покупаешь - надо в первую очередь думать о продаже объекта и расценивать его только с этой точки зрения. И не важно - Россия это или Франция. Элементарный пример: в агентстве на аренду выставлены 2 одинаковые квартиры - моя и соседа напротив. Но у меня открытый вид на город, а у него - вид во двор. Цена аренды отличается на 20-40 евро/день (у меня дороже в зависимости от сезона). У меня арендуют, у него - остаточно (по мере отсутствия лучшего предложения).

Цитата:
Более традиционные места (которые пользуются популярностью в течение почти всего года) мне лично не подходят в качестве для себя. Старость, хочется покоя и тишины
вот когда наступит этот день - для себя - тогда и можно прикупить для себя. Для себя, именно как постоянное жилье. Но нет такой цели. А пока мне интереснее ночевать в тихом зеленом спокойном центре (куда обычно не заходят туристы, кроме разве что заблудившихся), имея всего в 150-200 метров от себя сумасшедший турдом. Я считаю это даже плюсом, т.к. в ближайшие годы я не собираюсь там жить постоянно, а пару недель в году - даже прикольно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 10:16     Последний раз редактировалось OlgaL; 20.07.2012 в 10:42..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я уже давно понял, что когда покупаешь - надо в первую очередь думать о продаже объекта и расценивать его только с этой точки зрения. И не важно - Россия это или Франция.
Да, но во Франции (ну и во многих других странах) довольно высокая цена на "процесс приобретения". То есть при покупке переплачиваешь порядка 15% (агентство + нотариус). Поэтому при последующей продаже объекта остаешься при своих, только если сама недвижимость подорожала на 15-20%, а чтобы на этом заработать, рост цены должен быть еще больше. Поэтому лично я рассматриваю зарубежные инвестиции, как весьма долгосрочные. В России расходы на приобретение символические, тут можно купить, а через год продать (но лучше через три, конечно ) без потерь практически (даже если цены не растут).

Я уже поняла, что цены в провинции упали сильнее и возвращаются назад медленнее, чем в той же Ницце и Париже (такая же ситуация в итальянской Тоскане), думаю .
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Согласна с Parka - хотите инвстировать "с умом" - выбирайте не под себя, а с точки зрения функциональности для туристов (если под сезонную сдачу) или студентов (если долгосрочная аренда). Под себя будете покупать перед пенсией - продадите пару квартирок и купите то, что душа попросит.

OlgaL, может быть Вам рассмотреть какой-нибудь инвестиционный фонд? Мне на данный момент известны два - один в Ницце, который предлагает взять ваши денежки в сумме не менее 10 тыс. евро на 2 года и вернуть вам через 2 года 16 тыс-18 тыс. Этот сверхдоход меня пугает, хотя как грится "чем черт не шутит". Второй инвестиционный фонд с головным офисом на Елисейских полях, покупают коммерческую недвижимость в Германии с аукциона за 50-70% от рыночной стоимости, как правило эта недвижимость уже с арендаторами и от нее поступает аренда, через 3 года продают за полную стоимость, деньги снова вкладывают. Обещают доход не менее 10% в год (максимум - 18%), срок вложения денег - 5 лет, минимальная сумма 10 тыс. и полное страхование вклада. Я знаю тех, кто вложил туда денежки, но прошел только год....
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 11:01
Кандидат в мэтры

Согласна с Parka - хотите инвстировать "с умом" - выбирайте не под себя, а с точки зрения функциональности для туристов (если под сезонную сдачу) или студентов (если долгосрочная аренда).
Так естественно, про "себя" речи вообще не идет . Мне предварительно нравится предложенный (по-моему Вами?) вариант Монпелье, тоже думаю .

может быть Вам рассмотреть какой-нибудь инвестиционный фонд
Уже. Но не во Франции, а в другой европейской стране. Сверхдоходы меня пугают тоже, поэтому я вложилась в низкорискованный, но не сверхдоходный пакет. А недвижимости за границей у меня нет пока, пусть тоже будет .
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 10:53
Мэтр

Да, но во Франции (ну и во многих других странах) довольно высокая цена на "процесс приобретения". То есть при покупке переплачиваешь порядка 15% (агентство + нотариус). Поэтому при последующей продаже объекта остаешься при своих, только если сама недвижимость подорожала на 15-20%, а чтобы на этом заработать, рост цены должен быть еще больше. Поэтому лично я рассматриваю зарубежные инвестиции, как весьма долгосрочные. В России расходы на приобретение символические, тут можно купить, а через год продать (но лучше через три, конечно ) без потерь практически (даже если цены не растут)..
Разговор не идет о том, чтобы продать завтра и с выгодой. Разговор идет о том, что если потребуется продать, то это можно будет сделать легко и быстро. Пусть в 2 раза дешевле, пусть в 10 раз дешевле, но по текущей рыночной цене. А еще лучше - несколько выше рыночной.
Шире мыслить надо
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 17:17
Заблокирован(а)

OlgaL,
Насчет приобретениия.....расскажу свой апрельский пример, в нашем доте увидел один чел выставил студию на продажу, билборд на балконе, я зашел, спросил- отдашь без агентства?, -отдам, - завтра к нотэру?, есс,
Завтра подлец стал еще вымогать немного, ссылаясь , что если бы через агентство.... накинул ему....., вариант мне понравился просто,
Если нехотите переплат от 10 до 30% ищите хозяву!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
OlgaL,
Насчет приобретениия.....расскажу свой апрельский пример, в нашем доте увидел один чел выставил студию на продажу, билборд на балконе, я зашел, спросил- отдашь без агентства?, -отдам, - завтра к нотэру?, есс,
Завтра подлец стал еще вымогать немного, ссылаясь , что если бы через агентство.... накинул ему....., вариант мне понравился просто,
Если нехотите переплат от 10 до 30% ищите хозяву!
Вопрос не посуществу - а что такое "дот" ?

А вообще за 50 тыс и в Ницце есть всякое, и даже не опасное. Только сдавая это в аренду неразбогатеешь. Хотя. Вообще не знаю, что нужно сдавать в аренду, чтобы именно разбогатеть...

Нет, знаю, коммерческую собственность на Тверской. Примеры из жизни есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Да, но во Франции (ну и во многих других странах) довольно высокая цена на "процесс приобретения". То есть при покупке переплачиваешь порядка 15% (агентство + нотариус). Поэтому при последующей продаже объекта остаешься при своих, только если сама недвижимость подорожала на 15-20%, а чтобы на этом заработать, рост цены должен быть еще больше.
Это зависит от региона. У нас, например, цены растут гораздо быстрее.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это зависит от региона. У нас, например, цены растут гораздо быстрее.
согласна, рядом со Швейцарией и цены за кв.метр очень высокие, и при этом хорошие квартиры раскупаются как свежие пирожки.
Старое 22.07.2012, 08:55     Последний раз редактировалось Parka; 22.07.2012 в 09:00..
Мэтр

Да, но во Франции (ну и во многих других странах) довольно высокая цена на "процесс приобретения". То есть при покупке переплачиваешь порядка 15% (агентство + нотариус). Поэтому при последующей продаже объекта остаешься при своих, только если сама недвижимость подорожала на 15-20%, а чтобы на этом заработать, рост цены должен быть еще больше.
Это верно, если вы имеете французское гражданство и это ваше основное жилье. Раньше были высокие налоги на перепродажу (прибыль) для иностранцев, а нынче они стали совсем сумасшедшими. 30 лет - это долгосрочно))). Это точно. Так, что, даже, если продаете за ту же сумму, все равно в минусе останетесь. Чтобы иметь небольшой навар, видно надо в 2 раза дороже продавать сразу

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Пысы. Меня всегда веселит когда россияне надеются купить жильё во ФР надеясь без проблем его здать в аренду.. иногда даже не подозревая что здесь им не россия.
Тут немного даже другое: не просто купить, а сделать на этом прибыльный арендный бизнес :-))) в свое отсутствие там.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 10:32
Заблокирован(а)

Parka,

слышал об этом, привет от саркози, уточните для верности 30% со "входа" или с разницы?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 13:42     Последний раз редактировалось OlgaL; 22.07.2012 в 13:54..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Раньше были высокие налоги на перепродажу (прибыль) для иностранцев, а нынче они стали совсем сумасшедшими
вот здесь удобная табличка по расчету налога при перепродаже по годам владения (для резидентов, для нерезидентов в разных вариациях), прошу прощения, но на английском:
http://www.french-property.com/guide...s-tax/rate/#ii.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки