Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2012, 23:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Azzaz> права. На каждую хитрую ж.. найдется свой сами знаете что с винтом.

Пысы. Меня всегда веселит когда россияне надеются купить жильё во ФР надеясь без проблем его здать в аренду.. иногда даже не подозревая что здесь им не россия.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<Azzaz> права. На каждую хитрую ж.. найдется свой сами знаете что с винтом.

Пысы. Меня всегда веселит когда россияне надеются купить жильё во ФР надеясь без проблем его здать в аренду.. иногда даже не подозревая что здесь им не россия.
Да, я тоже пыталась объяснить и отговорить от этого...
Столько подводных камней- от финансово-юридических до кран/канализацию починить ( а жтотзначит, рядом надр быть..)...

Сама никогда бы так делать не стала и влезать во все это!!!
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Лилу Даллас>, я бы даже как француз не занимался этим делом. Кроме как ради того чтобы отмыть денежку.. пожалуй.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 23:27
Мэтр

<Лилу Даллас>, я бы даже как француз не занимался этим делом. Кроме как ради того чтобы отмыть денежку.. пожалуй.
А вот это не очень понятно.. Доход же приносит..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
кран/канализацию починить
Вот читаю и не могу понять: во Франции в квартирах регулярно что-то ломается-течет? Почему у меня в Москве в моей квартире годами ничего не ломается (3 тьфу)? Почему аналогичная ситуация в квартирах, которые я сдаю? Нет, бывало конечно, но реально - это большая редкость, раз в несколько лет.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
Вот читаю и не могу понять: во Франции в квартирах регулярно что-то ломается-течет? Почему у меня в Москве в моей квартире годами ничего не ломается (3 тьфу)? Почему аналогичная ситуация в квартирах, которые я сдаю? Нет, бывало конечно, но реально - это большая редкость, раз в несколько лет.
Потому что 1) в вашей квартире вы ко всему аккуратно относитесь (в квартирах во Франции, где живут сами хозяева, тоже ничего не ломается), 2) в России беспредел в хорошем смысле, т.к. если сьемщик что-то сломает, то все навесят на него, а во Франции за все отвечает хозяин, поэтому сьемщик волен устраивать любой бардак...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 13:09     Последний раз редактировалось OlgaL; 22.07.2012 в 13:17..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
в России беспредел в хорошем смысле, т.к. если сьемщик что-то сломает, то все навесят на него, а во Франции за все отвечает хозяин, поэтому сьемщик волен устраивать любой бардак...
Не всегда. Если в квартире что-то ломается из-за естественного износа или "само" (когда нельзя установить причину поломки) - то платит часто сам хозяин. Арендатор платит только если он виноват сам в поломке. В моих договорах именно так прописано, и не только в моих.
Так что здесь не вижу принципиальной разницы с Францией.

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
платить надо будет не только за то, что сломалось в квартире, но и за то, что сломалось в доме в целом
Это я знаю. Но для этого же не нужно постоянного личного присутствия?
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
OlgaL, лично можно вообще никогда не присутствовать, если вы знаете кому доверить починку в квартире. Или сьёмщики вызывают специалиста, а специалист фактуру выставляет вам.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 12:06     Последний раз редактировалось Flori; 22.07.2012 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
OlgaL, платить надо будет не только за то, что сломалось в квартире, но и за то, что сломалось в доме в целом. Все расходы на содержание дома делятся на владельцев квартир. Здравствуй ремонт лифта, замена труб, покраска подьезда, обновление фасада, зарплата консьержке и т.д. и т.п.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:16
Мэтр

Ну вообще, да. Случается. У нас то мы затопим, то нас затопят..
Были моменты и всякие разные, не только с канализацией.. Но у нас, как писала, родители мужа свободны и чуть что сразу приезжают и решают проблемы... Сами, будучи в Москве, мы бы не смогли бы это все решать.. Или прокяли бы все на свете и продали бы все уже давно.. Да и с учетом расходов на авиабилеты на каждый случай, это все стало бы совершенно невыгодным..
По поводу сравнения с Россией , мне кажется, что в России у людей другой менталитет.. Наши люди в большинстве случаев сами все починят, подкрутят, поменяют, лишь бы хозяев лишний раз не видеть..
А во Франции если люди платят денег, то они знают, что имеют права и любят чувствовать себя клиентами и требовать, что им положено, желательно, в максимально сжатые сроки.. И лишних движений делать не будут. Особенно, если проблема и последствия, с ней связанные, не на их стороне..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:38
Кандидат в мэтры

У нас то мы затопим, то нас затопят.
Надо покупать квартиру на первом этаже

Наши люди в большинстве случаев сами все починят, подкрутят, поменяют, лишь бы хозяев лишний раз не видеть..
Да ну прям. Разные люди в России бывают, а еще чем дороже квартира, тем больше требований.

А во Франции если люди платят денег, то они знают, что имеют права и любят чувствовать себя клиентами и требовать, что им положено, желательно, в максимально сжатые сроки.. И лишних движений делать не будут. Особенно, если проблема и последствия, с ней связанные, не на их стороне..
Да тоже самое у нас, если речь идет не о "бабушкиной квартире". У меня только один раз арендатор отказался, чтобы мы установили стиралку, сказал, что сам сделает. У меня очень четко в договорах прописано, за что отвечаю я, и в какие сроки я должна отреагировать на поломку.

Конечно, когда есть кто-то на месте, это гораздо проще, кто бы спорил.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Надо покупать квартиру на первом этаже
Лучше на последнем Но это намного дороже !
Но и по сдаче разница огромная...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Лучше на последнем Но это намного дороже !
На последнем есть риск залить соседей внизу, это дополнительные проблемы. А внизу можно залить только подвал, уже ответственность меньше
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
в принципе от дома зависит. я живу в доме примерно 1620 года постройки, тут сам тот факт, все работает, вызывет изумление (даже интернет по оптоволокну). Еще зависит от того, как и кем вообще все делалось. Есть дома, которые изначально построены в расчете на то, что в них все будет сдаваться, так там часто уже на стадии строительства все сделано черт знает их чего.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 11:20
Кандидат в мэтры

иногда даже не подозревая что здесь им не россия.
в большинстве случаев все-таки подозревают
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки