Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Муж сам за себя отчитываться будет...

с подозрением в отмывании все просто: банк обязан проверять, что клиенты не отмывают деньги... поэтому в ИТ системе есть специальные настроики, которые вылавливают определенные нестандартные ситуации. Если клиент дает вменяемое обьяснение, банк успокаивается. Если обьяснение кажется странным, то банк просит счет закрыть. Если ситуация очень подозрительная, то банк блокирует счет, передает все в тракфин и дальше они разбираются. Цель банка избежать процесса по отмыванию денег. У СоЖе был такои пару лет назад...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
если у мужа все легально, то ведь нет проблемы
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
SvetaLes 36, скажите, а Вам возместили стоимость купюры? Всегда было интересно узнать - как себя вести в подобных случаях? Думаю многим будет полезно узнать.
Извиняюсь за офф.
Нет не вернули , кстати тоже 20 была . У меня просто время было, да и в Провинции в гос /структурах очередей нет, я как сознательная , решила её сдать , что бы не крутилась снова в обороте;

Вам могут возместить стоимость испорченой купуры ( старая, рваная, "постираная" , залита чернилами , итд....) , кстати еврики более солидные , чем старые франки , те стирки не выдерживали
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
а Вам возместили стоимость купюры? Всегда было интересно узнать - как себя вести в подобных случаях? Думаю многим будет полезно узнать.
Извиняюсь за офф.

Нет не вернули , кстати тоже 20 была . У меня просто время было, да и в Провинции в гос /структурах очередей нет, я как сознательная , решила её сдать , что бы не крутилась снова в обороте;
Еслы бы банки возмещали стоимость фальшивых купюр, у фальшивомонетчиков не было бы проблем со сбытом
Чтобы купюра не крутилась в обороте, нужно ее просто уничтожить, если, конечно, у вас нет подозрений по поводу какого-то конкретного лица и Вы хотите заявить на него в полицию
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Еслы бы банки возмещали стоимость фальшивых купюр, у фальшивомонетчиков не было бы проблем со сбытом
фальшивомонетчики бы сами их в банк тогда относили...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Воде бы и не в тему, но полезно знать тем, кто любит платить наличкой: при оплате путевки в турагентстве наличкой от 1500 евро компания обязана передать сведения о плательщике в соотв. органы (налоговую, кажется).
Не все просто в французском государстве :-)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 09:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Вот и ко мне на днях придрались в BNP parisbas.Прислали бумажку ,Просят объяснить от куда ко мне на счет деньги поступают,если я не работаю ,сижу в декрете. Но там есть небольшая приписочка,якобы они всем своим клиентам сейчас такое отправляют.
Вот и мне BNP что-то подобное прислал. С припиской, что банк время от времени проверяет данные и это моя обязанность отчитаться. И там вопросы про наличие недвижимости, сбережений в других банках...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
ЖЕНЯ, Nancy, Аналогичная ситуация. Я тоже получила бумагу (анкету) из BNP с набором вопросов. В нашей семье (из 3 человек) все три счета - в этом банке, но бумага пришла только на мое имя.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
ЖЕНЯ, Nancy, Аналогичная ситуация. Я тоже получила бумагу (анкету) из BNP с набором вопросов.
Прислали простой незащищенный емейл (на адрес который я банку кстати не давал) с вопросами кем и где работаю, сколько получаю.
Хотел было сразу ответить что не их собачье дело, поскольку 1) денег у них в долг не брал и не собираюсь, 2) нерезидент и 3) счет держу исключительно для коммунальных платежей/налогов за дом на берегу моря для проведения отпусков.
Потом подумал и просто проигнорировал. Пусть пришлют хотя бы официальное письмо. Пару лет прошло. Ждем-с.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
это моя обязанность отчитаться. И там вопросы про наличие недвижимости, сбережений в других банках...
Получается что это никак законодательно не регулируется. И банк может затребовать любые данные которые потом использовать для целевого маркетинга...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Прислали простой незащищенный емейл
Вполне возможно, что это было мошенничество. Это часто практикуется.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вполне возможно, что это было мошенничество. Это часто практикуется.
Мошенничество, только со стороны банка.
Обратный адрес был моей банковской клуши консультантши с реквизитами. И я мог бы ей сразу позвонить чтобы проверить.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 11:29
Мэтр

Прислали простой незащищенный емейл (на адрес который я банку кстати не давал) с вопросами кем и где работаю, сколько получаю.
а вы уверены, что это банк прислал? Как они могли вам прислать маил на адрес, которого не знают...

И банк может затребовать любые данные которые потом использовать для целевого маркетинга...
обычно банк спрашивает зарплату, для более правильнои сегментации клиентов... не хотите давать, не даваите... у них и так информации о нас куча...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Интересно, а банки в оффшорах тоже так любопытны? Тот же BNP Paribas в Люксембурге - неужели может спросить, откуда деньги?
Старое 14.07.2012, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
обычно банк спрашивает зарплату, для более правильнои сегментации клиентов... не хотите давать, не даваите... у них и так информации о нас куча...
Продолжение истории с БНП. Несмотря на заверения ув Енота что частную информацию собирают добровольно и исключительно для пользы клиентов. Вот прислали

...you have not responded, we remind you that as part of the continued effort to prevent money laundering and terrorist financing, banking regulations require all banks to regularly update the information we maintain with regard to your occupation, income and personal assets. If we are unable to obtain this required information, we will be obliged to terminate the management of your accounts pursuant to Article L.561-8 of the French Monetary and Financial Code.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 10:53
Мэтр

Несмотря на заверения ув Енота что частную информацию собирают добровольно и исключительно для пользы клиентов. Вот прислали
опять на маил, которыи вы им не давали?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Продолжение истории с БНП.
А вы собственник или арендуете на лето дом? Откуда приходили, куда уходили деньги? Думаю, в этих ответах и кроется интерес к вам...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Dude, а почему бы вам просто не позвонить своему консультанту в агентство и не спросить у него, посылали ли они вам на самом деле емеил. Потому что попахивает пфишингом
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот прислали

...you have not responded, we remind you that as part of the continued effort to prevent money laundering and terrorist financing, banking regulations require all banks to regularly update the information we maintain with regard to your occupation, income and personal assets. If we are unable to obtain this required information, we will be obliged to terminate the management of your accounts pursuant to Article L.561-8 of the French Monetary and Financial Code.
Так это спам это не от BNP емайл, а из Нигерии какой-нибудь. IP отправителя проверьте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
опять на маил, которыи вы им не давали?
На этот раз через защищенный ящик интернет-банкинга. На французском разумеется. Вопрос не в валидности запроса (в этом сомнений нет) а в законности влезания в частную жизнь. Даже в полицейской америке такое просто немыслимо, существуют границы защищаемые законами.

Самое неприятное что мой счет у них уже лет 20 и вся банковская история и трансакции легко проверяемы и меня там лично знают. Коммунальные, страховые и налоговые платежи за дом со счета - что тут подозрительного?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 10:20     Последний раз редактировалось veinarde; 16.07.2012 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
...
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Вопрос не в валидности запроса (в этом сомнений нет) а в законности влезания в частную жизнь.
Но ведь банк не требует от Вас достоверных сведений, Вы можете написать банку всё, что хотите, можете дать правдивые сведения, можете соврать. Ведь банк не требует справок с печатями и переводами.
Такое впечатление, что банку надо просто прикрыть -опу на случай, если однажды выяснится, что Вы занимались финансированием чего либо противозаконного. И тогда банк предоставит сведения "кому следует", которые Вы о себе сообщали.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 10:35
Мэтр

Коммунальные, страховые и налоговые платежи за дом со счета - что тут подозрительного?
значит что-то подозрительное все-таки есть... или то, как они вас себе представляют не соотвествует тому, как приходят и уходят деньги со счета...

знаете анекдот такои есть: банк проверяет клиента, которыи переводит деньги под покупку большои партии полиэтилена. Цель сделки понятна, все хорошо... потом спрашивают, а где будете продавать полиэтилен? В Колумбию отправим. А зачем там полиэтилен? Ну как, наркотики расфасовывать, трупы заворачивать...

Самое неприятное что мой счет у них уже лет 20 и вся банковская история и трансакции легко проверяемы и меня там лично знают.
ну так в чем проблема? Спросите у того, кто вас знает лично, в чем проблема.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
На этот раз через защищенный ящик интернет-банкинга. На французском разумеется. Вопрос не в валидности запроса (в этом сомнений нет)
На такие ящики тоже бывают нападают всякие.... Вы на английский сами перевили? Зачем? А у меня как раз большие сомнения в валидности, странно, что у вас их нет.............В банк звонить не пробовали, если вас лично знают, зачем вам письма шлют?
        Ответ        

Закладки