Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
стандартная высота минус высота натяжных потолков. Но я уже склоняюсь к настенному варианту,
Просто если хотите в потолок вмонтировать, то потолок не должен быть высоким. У нас двойной, как на первой картинке по вашей ссылке. Один одним пользуется, другой - другим.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
dada, у нас тоже такой "в наборе", а я хочу отдельно

По Вашему совету еще раз обратилась на чет переноса ванны. Опять отказали по техническим причинам, цитирую, Nous vous informons que nous ne pouvons pas déplacer votre baignoire sur le côté droit de la salle de bains pour des problème d’évacuations (vu avec le plombier).

Расстроилась. Даже не знаю, как эту ванную теперь плиткой выкладывать. Там еще и то ли полочка, то ли выступ какой-то, связанный с системой отопления.
Старое 27.06.2012, 16:53
Мэтр

Campanule, расстраиваюсь вместе с вами по поводу ванны. Как бы я с этим сантехником поговорила!
Я бы выложила всю стену напротив двери плиткой.
... А душ наш неплохой.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 19:25
Мэтр

dada, спасибо

Да, я тоже пока думаю выкладывать всю стену напротив плиткой. Дальше масса ворпосов (тк нигде не встретила подобной кофигурации, опираться не на что):
- ванна у нас сейчас не зашита, но, может, в таком варианте было бы лучше зашить ее в короб и покрыть плиткой? Например, мозайкой, и вывести эту мозайку на стену с унитазом?
- мне кажется, что стену с унитазом тоже надо отделать плиткой, но одинаковой с длинной стеной или разной?
- не будет ли краска добавлять "убогости" из-за убогой планировки?
Старое 27.06.2012, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
dada, спасибо

Да, я тоже пока думаю выкладывать всю стену напротив плиткой. Дальше масса ворпосов (тк нигде не встретила подобной кофигурации, опираться не на что):
- ванна у нас сейчас не зашита, но, может, в таком варианте было бы лучше зашить ее в короб и покрыть плиткой? Например, мозайкой, и вывести эту мозайку на стену с унитазом?
- мне кажется, что стену с унитазом тоже надо отделать плиткой, но одинаковой с длинной стеной или разной?
- не будет ли краска добавлять "убогости" из-за убогой планировки?
Можно я влезу с одним рассуждением?
ИМХО: Красивая незашитая ванна - украшение ванной комнаты. Но если ванная совсем маленькая, то места, позволяющего оценить все ее достоитсва маловато. По мне так если ванная меньше 9 м2, то лучше, наверное, зашить... (и выбрать менее декоративную и дорогую модель)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 23:17
Мэтр

svets, спасибо за мнение, оно совпадает с моими ощущениями.
Старое 27.06.2012, 23:44
Мэтр

Как думаете, не стоит ли нам в таком случае уменьшить размер ванны? Нам и поменьше хватит, зато не так загромоздим пространство...
Старое 28.06.2012, 09:41
Мэтр

Как думаете, не стоит ли нам в таком случае уменьшить размер ванны? Нам и поменьше хватит, зато не так загромоздим пространство...

Я уже не помню, как у Вас было в ванной (Вы, кажется, новый план так и не опубликовали ).
Но если меньшая ванна может кардинально поменять расстановку - то почему бы и нет.
Но иногда меньше - это просто меньше, без дополнительных плюсов
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 10:03
Мэтр

svets, план ванной я тут выкладывала. В планировке ничего не поменять, увы. Просто я думаю, не будет ли ванна 180х80 махиной для наших 6М2?

Старое 28.06.2012, 10:33     Последний раз редактировалось svets; 28.06.2012 в 11:01..
Мэтр

svets, план ванной я тут выкладывала. В планировке ничего не поменять, увы. Просто я думаю, не будет ли ванна 180х80 махиной для наших 6М2?

Забыла уже про этот план
ИМХО дилетанта:
Не знаю, мне кажется, что 10 см длины погоды сильно не изменят. А делать совсем короткую ванну, по-моему не логично: зачем лишать себя удовльствия понежиться с комфортом в ванне, если вдруг захочется? Да и эстетически, места станет немного больше, но будет ли это красивее?

Кстати, а полтонецесушитель у Вас электрический? Он мне кажется слишко близко к ванне расположен..

П.С. - когда я писала про ванну "зашить", я Ваш план еще не видела. Я почему-то думала, что она совсем островом или полуостровом стоит. А в таком виде ванна вроде бы и так нормально выглядит.
А вот здесь "зашитый" вариант - тоже ничего .

Я думаю, Вам нужно сравнить стоимость 2-х вариантов - такой закругленный или более простой, но с учетом стоимости плитки или мозаики, которая будет нужна для обкладки. Сразу станет легче принимать решение
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 10:51
Мэтр

И еще по плану: если бы у меня была такая возможность, я бы продлила столешницу раковин до стены и приставила туда красивый дизайнерский стульчик или пуфик (мне стульчик почему-то ближе). Тогда было бы совсем "как у больших"

svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
На последнем фото - это ванная Волочковой?
Очень понравился предпоследний вариант, с круглым зеркалом
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 11:19     Последний раз редактировалось svets; 28.06.2012 в 11:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
На последнем фото - это ванная Волочковой?
Очень понравился предпоследний вариант, с круглым зеркалом
Да нет, это плиточники стараются
Мне в принципе нравится идея продлженной столешницы (даже если под умывальниками высокая мебель), которая делает небольшой туалетный столик-консоль

С зеркалом, кстати, на втором фото - засада. Я не очень понимаю, как дизайнеров угораздило его туда повесить: перед умывальником никакого зеркала нет. Т. е. бриться и прочее - наощупь. И сидя за столиком в это зеркало тоже не заглянешь - высоко слишком.

П.С.
Если бы я себе выбирала розовую ванную, я бы выбрала эту (мне больше всего светильник нравится - одна из моих "коллекций-фаворитов" для гостиной)

.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Не знаю, мне кажется, что 10 см длины погоды сильно не изменят. А делать совсем короткую ванну, по-моему не логично: зачем лишать себя удовльствия понежиться с комфортом в ванне, если вдруг захочется? Да и эстетически, места станет немного больше, но будет ли это красивее?
Наверное, Вы правы.

Кстати, а полтонецесушитель у Вас электрический? Он мне кажется слишко близко к ванне расположен..
Электрический, но мне он не нужен. А муж в него вцепился мертвой хваткой... Думаю, не перенести ли его на стену напротив, рядом с раковиной?

Я думаю, Вам нужно сравнить стоимость 2-х вариантов - такой закругленный или более простой, но с учетом стоимости плитки или мозаики, которая будет нужна для обкладки. Сразу станет легче принимать решение
Хорошая мысль! Спасибо

И еще по плану: если бы у меня была такая возможность, я бы продлила столешницу раковин до стены и приставила туда красивый дизайнерский стульчик или пуфик (мне стульчик почему-то ближе). Тогда было бы совсем "как у больших"
Так у нас эта ванная как раз "для маленьких" К себе в ванную мы поставили душ (помню, помню, Вы мне писали, что даже не пошли бы смотреть нашу квартиру в том числе и из-за этого, но у нас так сложилсоь, что мы пользуемся душем, а дети - ванной).

П.С. - когда я писала про ванну "зашить", я Ваш план еще не видела. Я почему-то думала, что она совсем островом или полуостровом стоит. А в таком виде ванна вроде бы и так нормально выглядит.
А вот здесь "зашитый" вариант - тоже ничего .
А Ваша плитка на этой картинке какая? Та, что с яркими полосками или с бледными полосками?
Старое 28.06.2012, 13:24
Мэтр

А Ваша плитка на этой картинке какая? Та, что с яркими полосками или с бледными полосками?
У нас в качестве фоновой будет та, что бледная, почти однотонная
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 13:58
Мэтр

смотрела-смотрела я на Вашу плитку, и подумала, что мне узкую стену (слева от входа), наверное, надо выложить какой-то горизонтальной плиткой/плиткой с горизонтальным рисунком, чтобы зрительно расширить комнату?
Старое 28.06.2012, 14:47
Мэтр

забыла сказать, что у нас в свободном углу будет колонна, поэтому никакой столешницы не получится (приоритет функциональности).
Старое 28.06.2012, 21:26     Последний раз редактировалось svets; 28.06.2012 в 22:16..
Мэтр

забыла сказать, что у нас в свободном углу будет колонна, поэтому никакой столешницы не получится (приоритет функциональности).
Места для хранения - неприкосновенны

П.С. А какой глубины у Вас будут колонна и столешница для раковин? Если шкаф неглубокий, то проблем возникнуть не должно. Просто ширина столешницы у Вас не очень большая, если шкаф будет той же глубины, что и столешница, то может быть недостаточно места для двоих у умывальника. Как вариант можно рассмотреть шкаф под столешницей (такой же как с умывальниками) + сверху навесной, совсем неглубокий шкафчик
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 21:27
Мэтр

смотрела-смотрела я на Вашу плитку, и подумала, что мне узкую стену (слева от входа), наверное, надо выложить какой-то горизонтальной плиткой/плиткой с горизонтальным рисунком, чтобы зрительно расширить комнату?
Да, мне тоже так посоветовали - ванная с высокими потолками, но маленькая - поэтому полоска будет по горизонтали
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 21:46     Последний раз редактировалось svets; 29.06.2012 в 08:24..
Мэтр

Кстати, про полотенцесушитель: я убедила мужа отказаться.
Мы попросим перенести розетку пониже и установим там эл. батарею, которая у нас сейчас стоит в душевой. Она очень эффективная в плане обогрева - чтобы зимой было комфортно мокрым из ванны выходить. А с полотнецами я разберусь. Если уж вдруг поймем, что без полотенцесушителя - никак (я без него всю жизнь прожила) - то я найду по хорошей цене что-нибудь такое:

По цене не так дорого как дизайнерские (я ин-те маленький, на 8м2 за 750€ видела), выглядит нормально и функциональность хорошая
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2012, 08:50
Мэтр

П.С. А какой глубины у Вас будут колонна и столешница для раковин? Если шкаф неглубокий, то проблем возникнуть не должно. Просто ширина столешницы у Вас не очень большая, если шкаф будет той же глубины, что и столешница, то может быть недостаточно места для двоих у умывальника. Как вариант можно рассмотреть шкаф под столешницей (такой же как с умывальниками) + сверху навесной, совсем неглубокий шкафчик
У нас там не столешница с двумя раковинами, а двойная раковина. Глубина стандартная : что-то около 50 см. Глубину колонны не помню, но поменьше точно. А почему места не хватит? Там 120 см раковина. А столешница красива, конечно, но опять таки для больших домов, где не стоит вопрос хранения У нас под раковиной будут выдвижные ящики. ИМХО, в нашей конфигурации просто нет смысла делать столешницу.

Кстати, про полотенцесушитель: я убедила мужа отказаться.

Мы попросим перенести розетку пониже и установим там эл. батарею, которая у нас сейчас стоит в душевой. Она очень эффективная в плане обогрева - чтобы зимой было комфортно мокрым из ванны выходить. А с полотнецами я разберусь. Если уж вдруг поймем, что без полотенцесушителя - никак (я без него всю жизнь прожила) - то я найду по хорошей цене что-нибудь такое:
Поздравляю! Я тоже уговариваю мужа на такой вариант.

Вот, кстати, Светс, к Вам вопрос... Вам Ваш промоутер цены на включенные атрибуты дает? Наш - нет. Если не нравится, то идите и выбирайте, то что нравится. А мы Вам разницу вышлем. Конечно, я посмотрела цены в сети, но муж уверяет меня, что из-за опта цены на включенные атрибуты могут быть сииильно ниже. Стоит мне сказать : "Мне не нравится этот кран", как он тут же парирует, что мы не можем все поменять - от кухни отрываем... Что Вы знаете об этом? В принципе, в том же ценовом сегменте, что и включенные аксессуары, я могу найти что-то, что мне нравится больше. Но если цена включенного на 50% ниже той, что я вижу в сети, то, конечно, это все меняет, тк разницу нам придется доплачивать.

И еще вопрос. Какого цвета Вам видится семейно/гостевая ванная?
Старое 30.06.2012, 20:50
Мэтр

У нас там не столешница с двумя раковинами, а двойная раковина. Глубина стандартная : что-то около 50 см. Глубину колонны не помню, но поменьше точно. А почему места не хватит? Там 120 см раковина.
Мне подсказали: если раковина не ограничена по сторонам стенами / шкафами, то 60 см на человека вполне достаточно (и меньше хватит). А вот если пространство с боков ограничено, то наши естественные "размахиваня" руками и "растопырки" локтей - когда расчесываемся, зубы чистим и пр. тоже ограничиваются. Если у "зажатой" раковины в 120 см 2 чел, то они будут толкаться. Нужно чтобы хотябы с одной стороны была "свобода".

Вот, кстати, Светс, к Вам вопрос... Вам Ваш промоутер цены на включенные атрибуты дает? Наш - нет. Если не нравится, то идите и выбирайте, то что нравится. А мы Вам разницу вышлем. Конечно, я посмотрела цены в сети, но муж уверяет меня, что из-за опта цены на включенные атрибуты могут быть сииильно ниже. Стоит мне сказать : "Мне не нравится этот кран", как он тут же парирует, что мы не можем все поменять - от кухни отрываем... Что Вы знаете об этом? В принципе, в том же ценовом сегменте, что и включенные аксессуары, я могу найти что-то, что мне нравится больше. Но если цена включенного на 50% ниже той, что я вижу в сети, то, конечно, это все меняет, тк разницу нам придется доплачивать.

И еще вопрос. Какого цвета Вам видится семейно/гостевая ванная?
Наш промоутер нам цены тоже не озвучивает, но на примере плитки-паркета я поняла, что "свое" он отнимает по нереально низким ценам, а вот новое зачитывает по максимально высоким - просто нереально высоким.

Про цвет наша ванная будет в духе внутренней створки устрицы. А "семейно/гостевая ванная" в принципе - мне не видится никак. Сколько семей, столько стилевых и цветовых предпочтений. Главное, чтобы Вам в ней было хорошо. Я когда каталоги хороших "плиточников" смотрю - мне почти все нравится - хотя это и не значит, что я бы себе это поставила.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Девушки! У меня есть на продажу умывальник, смеситель, обогреватели и пр. для ванной комнаты. Все новое и самых лучших марок. Цены почти наполовину ниже настоящих (можем обсудить в личке). А, может, просто кому-то даст идею, все сайты марок я указала.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059843420
Старое 05.07.2012, 09:47     Последний раз редактировалось dada; 05.07.2012 в 09:55..
Мэтр

Moda, роскошный у вас смеситель, просто украшение ванной. Я хотела что-то в стиле belle époque, так мне в наших магазинах даже в каталогах не смогли ничего подобного предложить: нет ( типа спроса на такие нет, потому не делают) и всё. Но в нашем регионе с итальянцами вообще тяжело.
Столешница стеклянной раковины на золотых ногах тоже бесподобная.

И очень элегантно вырезан стол кухонный. Обычно "перешеек", ведущий к собственно столу, толстый, а в вашем варианте шея тонкая. И стулья золоченые, красота!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
dada, спасибо за комплименты! У итальянцев можно найти все, что душе угодно.
Старое 27.08.2012, 12:21
Мэтр

svets, как Ваши дела с ванной? Вы уже заказали мебель (Вы ведь решили делать что-то на заказ?)?

У меня настал час Х Но в голове такой сумбур - нужны дельные советы.

Итак, имеем санузел с ванной (семейно-гостевой). Практически ничего из предложенного нам застройщиком я не оставляю : не нравится. К слову, мне удалось завладеть ценами, по которум Обад поставляет свои элементы застройщику : разница с розничной ценой в 25%. В ванную я остановилась на Keramag Myday. До того, как мое сердце было отдано этой линии, я нарисовала раскладку из плитки APE Newport Decor Bay (кружочки частично с металлическим блеском, который фото не передает). Теперь же мне кажется, что надо делать акцент либо на плитку (и тогда мебель попроще), либо на мебель (тогда стены под покраску). На сайте производителя мебели стены как раз крашенные, но это практически у всех мебельщиков так. Выглядит все шикарно, еще бы : размер ванной с нашу гостинную + окно. Будут ли краска + мебель так же эффектно смотреться в наших 6м2? Как на краске скажется соседство с ванной? Кто имеет такой вариант дома, кто что думает по этому вопросу?
Старое 27.08.2012, 13:12     Последний раз редактировалось lipa1; 27.08.2012 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Будут ли краска + мебель так же эффектно смотреться в наших 6м2?
Campanule, насчет краски - да, но рядом с ванной, раковиной стены будут грязниться, так что краска должна быть специальная, хорошо моющаяся. Но в 6 кв.м. обновить краску раз в два года - не проблема. Что касается варианта с плиткой, то в 6 кв.м. я вижу только монохромный вариант стен, скорее, белый, белый с оттенком.
Мебель, конечно, будет смотреться не так эффектно, как в большой комнате, то есть с ее размерами и размещением нужно попасть в точку, чтобы она не выглядела инородно И акцент, соответственно, лучше делать не на плитке и не на мебели, а на эффектном дизайнерском решении - найти какую-то свою изюминку

А мы тоже в своей 6-метровой ванной комнате подошли к этапу плитки, краски и мебели. Но у нас все в стиле старой деревни, с налетом романтики) Надо сказать, добиться нужного эффекта, довольно сложно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 12:01     Последний раз редактировалось svets; 28.08.2012 в 13:38..
Мэтр

svets, как Ваши дела с ванной? Вы уже заказали мебель (Вы ведь решили делать что-то на заказ?)?

У меня настал час Х Но в голове такой сумбур - нужны дельные советы.

Итак, имеем санузел с ванной (семейно-гостевой). Практически ничего из предложенного нам застройщиком я не оставляю : не нравится. К слову, мне удалось завладеть ценами, по которум Обад поставляет свои элементы застройщику : разница с розничной ценой в 25%. В ванную я остановилась на Keramag Myday. До того, как мое сердце было отдано этой линии, я нарисовала раскладку из плитки APE Newport Decor Bay (кружочки частично с металлическим блеском, который фото не передает). Теперь же мне кажется, что надо делать акцент либо на плитку (и тогда мебель попроще), либо на мебель (тогда стены под покраску). На сайте производителя мебели стены как раз крашенные, но это практически у всех мебельщиков так. Выглядит все шикарно, еще бы : размер ванной с нашу гостинную + окно. Будут ли краска + мебель так же эффектно смотреться в наших 6м2? Как на краске скажется соседство с ванной? Кто имеет такой вариант дома, кто что думает по этому вопросу?
У меня сейчас все в процессе - пока очень много хлопот, писать некогда.
Я уже "по уши" наобщалась с профессионалами и кое-что, конечно, усвоила, но дилетантом от этого быть не перестала. Зато поняла, как неправильны были многие мои прежние представления , так что очень остерегаюсь теперь лезть с советами ). Прошу воспринимать мои комментарии именно как имхо скромной домохозяйки.

Сразу оговорюсь:Вашу ванную я не помню.
Мебель на фото выглядит крупноватой (особенно высокие шкафчики) - посмотрите на плане, чтобы площадь под мебелью не "съела" все Ваши квадратные метры, а лучше проконсультируйтесь на всякий случай с профессионалом, чтобы не было эффекта "склада" с проходом к ванне Я уже написала сообщение, а потом посмотрела в тексте - размеры у мебели вроде бы стандартные - просто, видимо, фото так сделано, что на нем все крупнее кажется. И еще "мелочь" - на фото ниже показана внутренность высокого шкафчика. Не знаю, чем думал постановщик этой съемки: либо шкафчики нужно было навешивать с другой стороны, либо открытие дверцы менять (либо уж просто шкафчик в открытом виде совсем отдельно фотографировать). Я прямо предстваляют себе, как оббегаю дверцу, чтобы достать кисть для пудры, потом возвращаюсь к зеркалу, ну и далее по списку....
Если красить вокруг ванной краской - то какой-нибудь латексной и регулярно ее обновлять (хотя бы раз в год). Я помню, что у родителей стены в ванной были покрашены масляной краской. Но у них периодически (не раз в год, гораздо реже) краска, видимо, давала микротрещины пропуская воду, в результате чего набухала штукатурка под краской в месте где бортик ванны упирается в стену. Родители у меня "рукастые" - просто снимали этот слой штукатурки, делали новый и перекрашивали (раз в несколько лет). Но гипсокартонный лист так просто не "починишь" - поэтому за состоянием краски нужно будет очень внимательно следить.
И если Вы будете брать белую мебель, то я бы белые стены не делала - все сольется, даже с такой нарядной подстветкой зеркала. А "вложившись" в такую симпатичную и недешевую мебель, хотелось бы получить от нее отдачу, в том числе эстетическую, "по полной программе" На фото, которое Вы выставли, как мне кажется весь акцент ушел на люстру (которуя я очень хотела себе в гостиную, но пришлось отказаться - может быть поэтому я ее вижу в первую очередь ). Но даже там "белая"стена на самом деле темнее белого цвета.
По поводу плитки вокруг раковины - с таким зеркалом и раковиной я бы лично сделала широкую (шире мебели) полосу из плитки, а лучше мозаики, от пола до потолка
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мебель, конечно, будет смотреться не так эффектно, как в большой комнате, то есть с ее размерами и размещением нужно попасть в точку, чтобы она не выглядела инородно И акцент, соответственно, лучше делать не на плитке и не на мебели, а на эффектном дизайнерском решении - найти какую-то свою изюминку
Для этого надо родиться дизайнером. Увы и ах, но это не мой случай Да и с расстановкой мебели не так много вариантов. Точнее, вариант только один

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
рядом с ванной, раковиной стены будут грязниться, так что краска должна быть специальная, хорошо моющаяся. Но в 6 кв.м. обновить краску раз в два года - не проблема.
Да, я расчитываю как раз на то, что краску можно будет обновлять время от времени.

У меня сейчас все в процессе - пока очень много хлопот, писать некогда.
Я уже "по уши" наобщалась с профессионалами и кое-что, конечно, усвоила, но дилетантом от этого быть не перестала. Зато поняла, как неправильны были многие мои прежние представления , так что очень остерегаюсь теперь лезть с советами ). Прошу воспринимать мои комментарии именно как имхо скромной домохозяйки.
Обязательно напишите, когда будет время! Я, кстати, тоже поняла, что недооценивала финансовый масштаб "работ"...

Мебель на фото выглядит крупноватой (особенно высокие шкафчики) - посмотрите на плане, чтобы площадь под мебелью не "съела" все Ваши квадратные метры, а лучше проконсультируйтесь на всякий случай с профессионалом, чтобы не было эффекта "склада" с проходом к ванне
А кого Вы имеете в виду под специалистом? В пятницу у меня встреча в Обад на предмет выбора мебели и сметы. Надеюсь, что они смогут что-то мне присоветовать, но, честно говоря, не особо в это верю.

Если красить вокруг ванной краской - то какой-нибудь латексной и регулярно ее обновлять (хотя бы раз в год).
Пока я запросила одну стену (за ванной + облицовка ванны) выложить плиткой, но это еще не окончательный вариант.

И если Вы будете брать белую мебель, то я бы белые стены не делала - все сольется, даже с такой нарядной подстветкой зеркала. А "вложившись" в такую симпатичную и недешевую мебель, хотелось бы получить от нее отдачу, в том числе эстетическую, "по полной программе"
Я с вами согласна и белые стены не планирую

На фото, которое Вы выставли, как мне кажется весь акцент ушел на люстру (которуя я очень хотела себе в гостиную, но пришлось отказаться - может быть поэтому я ее вижу в первую очередь ).
У нас будет двойная раковина с двумя узкими зеркалами. Люст не будет, так что отвлекать от мебели будет нечему

По поводу плитки вокруг раковины - с таким зеркалом и раковиной я бы лично сделала широкую (шире мебели) полосу из плитки, а лучше мозаики, от пола до потолка
К слову, вчера делала предварительный заказ у застройщика. Так вот, к моему удивлению, я первая интересуюсь краской в ванну! До меня (а построено уже домов 10) все послушно клали плитку... Теперь вся в сомнениях. Наверное, при последующей продаже наличие плитки по всему периметру в ванных повышает цену и привлекательность?
Старое 30.08.2012, 11:53     Последний раз редактировалось svets; 30.08.2012 в 17:55..
Мэтр

.....Наверное, при последующей продаже наличие плитки по всему периметру в ванных повышает цену и привлекательность?
Может быть. А может быть люди просто не хотят связываться с изменениями в принципе. Я видела несколько квартир в нашей резиденции - во всех все по гамме застройщика. В квартирах в гостинных на полу таже плитка, что и на лестничной площадке...
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель