Campanule пишет:
svets, как Ваши дела с ванной? Вы уже заказали мебель (Вы ведь решили делать что-то на заказ?)?
У меня настал час Х Но в голове такой сумбур - нужны дельные советы.
Итак, имеем санузел с ванной (семейно-гостевой). Практически ничего из предложенного нам застройщиком я не оставляю : не нравится. К слову, мне удалось завладеть ценами, по которум Обад поставляет свои элементы застройщику : разница с розничной ценой в 25%. В ванную я остановилась на Keramag Myday. До того, как мое сердце было отдано этой линии, я нарисовала раскладку из плитки APE Newport Decor Bay (кружочки частично с металлическим блеском, который фото не передает). Теперь же мне кажется, что надо делать акцент либо на плитку (и тогда мебель попроще), либо на мебель (тогда стены под покраску). На сайте производителя мебели стены как раз крашенные, но это практически у всех мебельщиков так. Выглядит все шикарно, еще бы : размер ванной с нашу гостинную + окно. Будут ли краска + мебель так же эффектно смотреться в наших 6м2? Как на краске скажется соседство с ванной? Кто имеет такой вариант дома, кто что думает по этому вопросу?
|
У меня сейчас все в процессе - пока очень много хлопот, писать некогда.

Я уже "по уши" наобщалась с профессионалами и кое-что, конечно, усвоила, но дилетантом от этого быть не перестала. Зато поняла, как неправильны были многие мои прежние представления , так что очень остерегаюсь теперь лезть с советами

). Прошу воспринимать мои комментарии именно как имхо скромной домохозяйки.
Сразу оговорюсь:Вашу ванную я не помню.
Мебель на фото выглядит крупноватой (особенно высокие шкафчики) - посмотрите на плане, чтобы площадь под мебелью не "съела" все Ваши квадратные метры, а лучше проконсультируйтесь на всякий случай с профессионалом, чтобы не было эффекта "склада" с проходом к ванне
Я уже написала сообщение, а потом посмотрела в тексте - размеры у мебели вроде бы стандартные - просто, видимо, фото так сделано, что на нем все крупнее кажется. И еще "мелочь" - на фото ниже показана внутренность высокого шкафчика. Не знаю, чем думал постановщик этой съемки: либо шкафчики нужно было навешивать с другой стороны, либо открытие дверцы менять (либо уж просто шкафчик в открытом виде совсем отдельно фотографировать). Я прямо предстваляют себе, как оббегаю дверцу, чтобы достать кисть для пудры, потом возвращаюсь к зеркалу, ну и далее по списку....
Если красить вокруг ванной краской - то какой-нибудь латексной и регулярно ее обновлять (хотя бы раз в год). Я помню, что у родителей стены в ванной были покрашены масляной краской. Но у них периодически (не раз в год, гораздо реже

) краска, видимо, давала микротрещины пропуская воду, в результате чего набухала штукатурка под краской в месте где бортик ванны упирается в стену. Родители у меня "рукастые" - просто снимали этот слой штукатурки, делали новый и перекрашивали (раз в несколько лет). Но гипсокартонный лист так просто не "починишь" - поэтому за состоянием краски нужно будет очень внимательно следить.
И если Вы будете брать белую мебель, то я бы белые стены не делала - все сольется, даже с такой нарядной подстветкой зеркала. А "вложившись" в такую симпатичную и недешевую мебель, хотелось бы получить от нее отдачу, в том числе эстетическую, "по полной программе"

На фото, которое Вы выставли, как мне кажется весь акцент ушел на люстру (которуя я очень хотела себе в гостиную, но пришлось отказаться - может быть поэтому я ее вижу в первую очередь

). Но даже там "белая"стена на самом деле темнее белого цвета.
По поводу плитки вокруг раковины - с таким зеркалом и раковиной я бы лично сделала широкую (шире мебели) полосу из плитки, а лучше мозаики, от пола до потолка