Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2012, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
уважаемые беременные, кто-нибудь в курсе для чего вводиться окцитоцин после родов? и обязательна ли эта процедура?
Grrr вне форумов  
Старое 25.06.2012, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Для сокращения матки, и тот же окситоцин продюируется организмом при грудном кормлении, т.е. служит для тех же целей.
Mme Colette вне форумов  
Старое 25.06.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Ирина Влади, срочно меняйте врача, раз такое наплевательское отношение.
У меня было тоже самое, лучше всего наблюдаться в госпитале. Обычно анализы назначаются раз в месяц минимум, если все хорошо.

А у меня девочки, действительно схватки, но дите еще сидит, ему там хорошо, тепло пока. Так что жду в конце недели.
j_shevch вне форумов  
Старое 25.06.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеGrrr пишет:
кто-нибудь в курсе для чего вводиться окцитоцин после родов?
мне вводили после 3их родов что бы плацнта целиком вышла, тк последний раз, при вторых родах, внутри остались кусочки плаценыи было небольшое кровотечние. а в третий раз (гинеколог была та же самая), сказали, что они обязаны ето сделать во избежании прошлоразовых последсвtий. благо еще во время родов не ввели. я сказала: когда детка родится, то после - ничего не имею против. и правда, деское место с плацентой вышли ровненькие - загляденье! (а нам было с чем сравнить)
но если вы против, то можно конечно отказаться.
Старое 25.06.2012, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
j_shevch, Надеюсь, что все будет хорошо. Скоро будешь с двумя сыночками
Sava1805 вне форумов  
Старое 25.06.2012, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
по-поводу анализов крови и мочи,их каждый месяц назначают делать?Была в пятницу на плановом осмотре,ничего не назначили.Ну насчет токспоплазмоза и краснухи доктор сказала,что все ясно-иммунтитет есть.А как же гемоглобин и сахар?
я хожу в госпиталь с самого начала (раз в месяц), после врача иду там же в лабо делать тест пипи на полоску - смотрят точно наличие белка, сахара и вроде инфекции. тк у меня иммунитет к краснухе и токсоплазмозу, кровь брали после теста на беременность 1 раз всего в конце 6 месяца на гемоглобин
heleny вне форумов  
Старое 25.06.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
продюируется
а может быть вырабатывается?
Старое 25.06.2012, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
а мне чего-то не дали анализ мочи в последний раз, на приеме у врача буду выяснять почему а вот анализ крови теперь буду сдавать каждый месяц
Старое 26.06.2012, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
j_shevch, Надеюсь, что все будет хорошо. Скоро будешь с двумя сыночками

Даже и не верится что скоро
Аккушерка сказала вчера что сколько не пей листья малины, сколько ни ходи пешком, родовой процесс все равно не начнется. Если шейка матки не готова, то кроме усталости ничего не даст.
j_shevch вне форумов  
Старое 26.06.2012, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
а мне чего-то не дали анализ мочи в последний раз, на приеме у врача буду выяснять почему а вот анализ крови теперь буду сдавать каждый месяц
Если чего-то недодали надо потребовать, а вообще лучший выход - обратиться в скорую. Я последнее время туда часто хожу, и каждый раз берут мочу и кровь на анализ.
За семь лет проживания на юге Франции выработался стойкий иммунитет стучания кулаком по столу и открывания ногою дверь
Кто же о нас подумает как не мы сами?
j_shevch вне форумов  
Старое 26.06.2012, 12:16     Последний раз редактировалось AvecLeTemps; 26.06.2012 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Забрала анализы крови и мочи, (первый раз сдавала) пребываю в культурном шоке - доктор назначил только группу крови, токсоплазмоз, гепатиты и антитела всевозможные. Я понимаю, это все важно и нужно, но общий анализ??? Нет ни формулы развернутой, ни гемоглобина ( а я мяса уже месяц не ем, и гемоглобин конкретно ждала), ничего. В моче белок 0.05, глюкозурия 1.0 (норма у них 1.1), опять же ни лейкоциты, ни эритроциты в моче они просто не смотрят. По белку российские нормы - 0,03, французские 0,15..... рандеву следующее с доктором через полторы недели...
Двумя постами выше прочла, что гемоглобин впервые посмотрели в конце шестого месяца - но это в голове, простите, не укладывается Это же элементарно, с него начинать следует.....
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 26.06.2012, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
AvecLeTemps, ну не расстраивайтесь вы так, не стоит сравнивать тут и там
лучше наслаждайтесь беременностью. если будут проблемы с анализами вам назначат дополнитеные, а так если всё хорошо, тут по минимуму. это мне кажется и к лучшему. но самое главное, в случае если будут действительно какие то показатели не важные, вас обязательно проверят дополнительно.
ElenaBV вне форумов  
Старое 26.06.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
AvecLeTemps, Я присоединяюсь к ElenaBV. И хочу добавить, "здесь и там" применяют разные реактивы для тестирования и разную методику анализа в лабораториях, отсюда и показатели норм разные. Очень важно сохранять спокойствие и не придумывать себе лишних забот и хлопот, детке нужна спокойная мама
А в целом, если вы в чем то не уверены, обсудите с доктором и если обсуждения не приводят к вам понравившемуся результату - поменяйте доктора.
Loveis вне форумов  
Старое 26.06.2012, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
AvecLeTemps, ну не расстраивайтесь вы так, не стоит сравнивать тут и там
лучше наслаждайтесь беременностью. если будут проблемы с анализами вам назначат дополнитеные, а так если всё хорошо, тут по минимуму. это мне кажется и к лучшему. но самое главное, в случае если будут действительно какие то показатели не важные, вас обязательно проверят дополнительно.
ElenaBV, спасибо, спасибо за отзыв я не могу не сравнивать, да и кто может-то?) к тому же медицинское образование у меня) Я уже поняла большую разницу и в подходах к беременности и ко всему) Просто общий анализ - это и есть тот самый минимум, его не назначишь, как узнаешь, надо или не надо дополнительные и вообще от чего плясать)
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 26.06.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеj_shevch пишет:
Ирина Влади, срочно меняйте врача, раз такое наплевательское отношение.
У меня было тоже самое, лучше всего наблюдаться в госпитале. Обычно анализы назначаются раз в месяц минимум, если все хорошо.
Спасибо за совет,я все сижу и думу думаю:менять или не менять.Вот и я раньше в госпитале наблюдалась и тоже раз в месяц анализы здавала,потому сейчас удивилась.Да,и сахар пить заставляли на выявление диабета,а тут-ничего..

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
я хожу в госпиталь с самого начала (раз в месяц), после врача иду там же в лабо делать тест пипи на полоску - смотрят точно наличие белка, сахара и вроде инфекции.
Это очень хорошо-все под контролем,как говорится.Еще один плюс в сторону госпиталя.

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
тк у меня иммунитет к краснухе и токсоплазмозу, кровь брали после теста на беременность 1 раз всего в конце 6 месяца на гемоглобин
А вот это странно.У меня тоже иммунитет есть,но ведь при беременности не менее важно следить за гемоглобином!В России чуть ли не каждую неделю кровь здают чтобы следить за ним.Вот мне гинеколог,как я уже рассказала выше,назначила от низкого давления кардиостимулятор,запрещенный при беременности,основываясь на том,что на правой руке у меня давление 90 на 60.А оно,как известно,на правой всегда ниже,чем на левой.В РФ на левой всегда измеряли,считали точнее.Да я же говорю-пока к ней в очереди высидишь без воздуха десять раз в обморок упадешь,какое давление может быть..Но суть не в этом,она просто могла бы меня направить здать кровь на гемоглобин,вдруг он понижен.Не проще было бы назначить железо,вместо кардиостимулятора беременной девушке.

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Двумя постами выше прочла, что гемоглобин впервые посмотрели в конце шестого месяца - но это в голове, простите, не укладывается Это же элементарно, с него начинать следует.....
Вот-вот..
Старое 26.06.2012, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Просто общий анализ - это и есть тот самый минимум, его не назначишь, как узнаешь, надо или не надо дополнительные и вообще от чего плясать)
Согласна.
Старое 26.06.2012, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
[B]
А в целом, если вы в чем то не уверены, обсудите с доктором и если обсуждения не приводят к вам понравившемуся результату - поменяйте доктора.
Именно так и будем поступать, заявлюсь к нему и скажу: даешь гемоглобин, иначе до свидания!
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 26.06.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
У меня на 39 неделе начал твердеть живот, особенно ночью. Очень больно. У кого-нибудь так было? Может это быть тренировочными схватками?
У меня 36 недель и вот уже несколько дней частые тренировочные схватки без боли, вчера плюс по скалам налазилась в Etretat и еще больше стало. До срока мне еще 22 дня. Как вы думаете частные тренировочные схватки являются предвестником скорых родов? Я бы еще в эти выходные в деревню последний раз съездила порядок навяла на клумбах, но не хотелось бы в том регионе родить.

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Кстати, вопрос - у меня сильно онемели пальцы, причем сначала на одной руке - прошло, теперь на другой - не проходит. В сети читала, что это нередкое явление на поздних сроках, но у кого-нибудь был опыт "лечения"? Очень неприятно в дополнение к и так целому ряду беременных неудобств..
Mme Colette, меня тоже онемение беспокоит очень, особенно правая рука причем и днем и ночью, надеюсь все пройдет после родов и не придется оперировать.
Старое 26.06.2012, 13:19
Мэтр

Не проще было бы назначить железо,вместо кардиостимулятора беременной девушке
Да странный подход у вашего врача, моя акушерка у меня проверила его чтобы если что железо выписать это ведь частое явление у беременных, он у меня очень хороший, она даже посмеялась русский гемоглобин, так как у практически всех ее пациенток он пониженный и она железо выписывает, а мне не надо.
Старое 26.06.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Как вы думаете частные тренировочные схватки являются предвестником скорых родов?
не факт... у меня были очень часто схватки, а родила на 3 для позже строка.
на вашем сроке такие схватки - это норма, матка готовится, и это прекрасно я на вашем сроке расслабилась и полола, косила, мыла и убирала... всё что можно было сделала и по саду и по дому. потому как теперь времени на это вообще нет...
ElenaBV вне форумов  
Старое 26.06.2012, 13:51
Мэтр

MARGO737, А что, сильно далеко дача? Домой не успеете доехать? Лично я на тренировочные схватки вообще не обращала внимания, а предвестником скорых родов была страшная усталость. В воскресенье поснулась просто разбитая, весь день провалялась на диване (правда пыталась что-то там красить, шкаф помыла, но руки в в буквальном смысле опускались), а в понедельник уже родила. Правда у меня вообще схваток не было, сразу воды отошли, ровно в 39 недель. И между моментом когда они отошли и начались болезненные схватки, прошло часа четыре наверное.
Старое 26.06.2012, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenka пишет:
MARGO737, А что, сильно далеко дача? Домой не успеете доехать? Лично я на тренировочные схватки вообще не обращала внимания, а предвестником скорых родов была страшная усталость. В воскресенье поснулась просто разбитая, весь день провалялась на диване (правда пыталась что-то там красить, шкаф помыла, но руки в в буквальном смысле опускались), а в понедельник уже родила. Правда у меня вообще схваток не было, сразу воды отошли, ровно в 39 недель. И между моментом когда они отошли и начались болезненные схватки, прошло часа четыре наверное.

А мне кажется, девушки, у всех по-разному. Плюс первая беременность отличается от второй.
j_shevch вне форумов  
Старое 26.06.2012, 14:07
Мэтр

Приходишь в назначенное время но все равно сидишь не менее двух часов!И нас таких бедняг много,в малюсеньком не проветриваемом помещении.В пятницу пришли на полтора часа позже,начзначенного времени,и попали как раз в свою очередь-я должна была идти,так секретарша с гинекологом так набросились!Что только не сказали,что я сама умная,что так не делается,что надо эти полтора-два часа сидеть в их коморке и запустили женщину у кторой было назначено после меня .Так что пол часа пришлось подождать.Секретарша потом довольно улыбалась а доктор была очень сдержана в общении,ничего толком не объясняла,вообщем ужасное отношение.
Хе-хе, прям как у нас. Я там два раза чуть в обморок не упала, попросила у секретаря воды - принесли из-под крана. Спросила можно ли прилечь - предложили кушетку от УЗИ, а через пять (!) минут буквально согнали - УЗИ делать надо.
Потом мой муж делал так. Звонит: "У нас назначено рандеву через 10 минут, у вас много народу? Ага, значит раньше чем через полтора часа можно не приезжать? Хорошо спасибо". И все милые и улыбчивые.
Старое 26.06.2012, 14:14
Мэтр

MARGO737, А что, сильно далеко дача? Домой не успеете доехать?
irenka, деревня находится в 178 километрах, ехать 2 часа от двери до двери если нет пробок, можно было бы в принципе доехать, но вот со схватками болезнеными будет скорее всего очень трудно.

А мне кажется, девушки, у всех по-разному. Плюс первая беременность отличается от второй.
j_shevch, конечно все роды разные, но ведь есть общие предвестники.

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
на вашем сроке такие схватки - это норма, матка готовится, и это прекрасно я на вашем сроке расслабилась и полола, косила, мыла и убирала... всё что можно было сделала и по саду и по дому. потому как теперь времени на это вообще нет...
ElenaBV, ну тогда не буду на них внимания обращать и поеду в эти выходные делами заниматся. Муж сказал, что дочка должна начать жизнь с красивым садом
Старое 26.06.2012, 14:17
Мэтр

Потом мой муж делал так. Звонит: "У нас назначено рандеву через 10 минут, у вас много народу? Ага, значит раньше чем через полтора часа можно не приезжать? Хорошо спасибо". И все милые и улыбчивые.
У нас сектретарша,Мме Латифа,-что Цербер.Нет,со своими земляками у них так и делается.Попробуй я ей такое предложи...
Все-однозначно приняли с мужем решение переходить в госпиаталь.У них с моей доктрошей взаимная неприязнь,он говорит как я вообще могла выбрать такую злюку,от одного взгляда родить можно.Но,если честно,мне эта клиника ближе,плюс не маловажный фактор как паркинг сыграл свою роль.У них паркинг здоровый и нет проблем с парковкой,а у госпиталя можно часами кружить в поисках места,к тому же большие мы,не во всякое местечко сунуться с машинкой можем.Эх,но придется чем-то жертвовать,раз такое дело.
Старое 26.06.2012, 18:47
Мэтр

Ну вот, вернулась я от акушерки своей, в скорую не поехали, а она меня приняла. И как же ж хорошо ! На душе полегчало! Она и сердечко долго послушала, и шейку посмотрела, и тест на околоплодные воды взяла. Все в норме! Так что, сколько еще ходить, не знаю Но уже и рожать можно.

Девочки! вот еще раз убедилась - хорошо иметь врачка\акушерку, с которой складываются хорошие отношения. Чего и всем желаю!
Sava1805 вне форумов  
Старое 26.06.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
тест на околоплодные воды взяла
Sava1805, а что это за тест? Я не помню, что бы мне такое делали...
Vicki вне форумов  
Старое 26.06.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
а мне чего-то не дали анализ мочи в последний раз,
Большая доля вероятности, что на предстоящей консультации Вас встретят медики с весами и тонометром. И вместе с приветственным словом вручат пластиковый стаканчик для сбора материала для анализа.
Очень часто в больницах предпочитают делать анализ мочи непосредственно в день консультации, а не смотреть результаты недельной -условно говоря- давности из лаборатории
Старое 26.06.2012, 19:06
Мэтр

Vicki, ну, на сколько я понимаю, его не делают в обязательном порядке при обычном осмотре. Я пожаловалась, что и выделения есть больше, чем обычно, и объем живота как-то уменьшился и изменился (собственно, отчасти из-за чего я и паниковать начала), вот акушерка и сделала такой тест - ватный тампон с реагентом помещается во влагалище и оставляется на определенное время, потом смотрит результат.
Sava1805 вне форумов  
Старое 26.06.2012, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
спасибо большое за разъяснения!
Grrr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки