Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2012, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2010
Я бы на Вашем месте дождалась бы голубой карты, а потом бы переезжала. Все равно это новый опыт, новые знакомства. А при голубой карте, Вам не важно будет , в какой европейской стране накапливать года для гражданства.
caudalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2012
Всем спасибо за ответы! Вы подтвердили мои опасения

Посмотреть сообщениеcaudalie пишет:
Я бы на Вашем месте дождалась бы голубой карты, а потом бы переезжала. Все равно это новый опыт, новые знакомства. А при голубой карте, Вам не важно будет , в какой европейской стране накапливать года для гражданства.
А вот это что-то новенькое для меня. У меня как раз одно из опасений - что мои накопленные года здесь сбросятся и надо во Франции всё начинать сначала. Думаю, Вы ошибаетесь и голубая карта кроме собственно зелёного света на работу ничего не даёт. То есть, если я через три года опять сунусь в Германию, они в лучшем случае вспомнят эти мои первые полтора года, но проживание во Франции их совсем не будет волновать. Есть ссылочка?
Nickrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2010
Nickrus, посмотрите внимательно условия голубой карты.В разных странах они разные и когда переезжаешь из страны в страну, нужно оформлять голубую карту в соответствии с условиями получения ее в данной конкретной стране.

Одно из главных преимуществ голубой карты - это , как Вы сказали, право на работу во всем евросоюзе (кроме ЮК, ирландии и норвегии). А также, например, согласно условиям французской гк , после полутора лет ее обладания можно переезжать по европе и если вы решите в какой-то из стран потом подавать на гражданство, то будут учитываться все года с голубой картой. Например, вы проработали 2 года во франции, потом 3 года в германии, и, если для гражданства германии требуется 5 лет проживания, то они у вас будут засчитаны.
caudalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Одно из главных преимуществ голубой карты - это , как Вы сказали, право на работу во всем евросоюзе (кроме ЮК, ирландии и норвегии). А также, например, согласно условиям французской гк , после полутора лет ее обладания можно переезжать по европе и если вы решите в какой-то из стран потом подавать на гражданство, то будут учитываться все года с голубой картой. Например, вы проработали 2 года во франции, потом 3 года в германии, и, если для гражданства германии требуется 5 лет проживания, то они у вас будут засчитаны.
Вот тут нужно будет вооружиться источником и доказывать во Франции, что имеешь право на гражданство без 5 лет проживания во Франции, а не то там, то сям. Я бы на это не рассчитывала, именно на право на французское гражданство, тут не удавется пробить более очевидные вещи, а тем более гражданство , которое ВСЕ РАВНО дается на усмортение министерства. и ничего им не докажешь, если они этот закон не знают и знать не хотят.
А ссылочку на него дайте, пожалуйста.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
если вы решите в какой-то из стран потом подавать на гражданство, то будут учитываться все года с голубой картой. Например, вы проработали 2 года во франции, потом 3 года в германии, и, если для гражданства германии требуется 5 лет проживания, то они у вас будут засчитаны.
Вроде Blue Card к гражданству не имеет отношения. Как Вы пишете, накапливаются годы для бессрочного вида на жительство (Blue Card не бессрочная).
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2012
А также, например, согласно условиям французской гк , после полутора лет ее обладания можно переезжать по европе и если вы решите в какой-то из стран потом подавать на гражданство, то будут учитываться все года с голубой картой. Например, вы проработали 2 года во франции, потом 3 года в германии, и, если для гражданства германии требуется 5 лет проживания, то они у вас будут засчитаны.
Это всё звучит неправдоподобно... я постоянно слежу за изменениями в законах о пребывании Германии, но ни разу ещё не слышал о том, чтобы немцы обращали внимание на срок пребывания иностранца в других странах ЕС. И в новом законе о голубой карте тоже никаких ссылок на другие страны нет. Не знаю, откуда у вас такая странная информация, хотя я и был бы рад, если бы она оказалась верной. Я бы тогда отработал 5 лет в Германии и на годик поехал бы во Францию, чтобы получить французский паспорт
Nickrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNickrus пишет:
Это всё звучит неправдоподобно...
Так это неправдоподобно и есть. Пока ссылку никто не дал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки