|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Я бы на Вашем месте дождалась бы голубой карты, а потом бы переезжала. Все равно это новый опыт, новые знакомства. А при голубой карте, Вам не важно будет , в какой европейской стране накапливать года для гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
|
Всем спасибо за ответы! Вы подтвердили мои опасения
![]() А вот это что-то новенькое для меня. У меня как раз одно из опасений - что мои накопленные года здесь сбросятся и надо во Франции всё начинать сначала. Думаю, Вы ошибаетесь и голубая карта кроме собственно зелёного света на работу ничего не даёт. То есть, если я через три года опять сунусь в Германию, они в лучшем случае вспомнят эти мои первые полтора года, но проживание во Франции их совсем не будет волновать. Есть ссылочка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Nickrus, посмотрите внимательно условия голубой карты.В разных странах они разные и когда переезжаешь из страны в страну, нужно оформлять голубую карту в соответствии с условиями получения ее в данной конкретной стране.
Одно из главных преимуществ голубой карты - это , как Вы сказали, право на работу во всем евросоюзе (кроме ЮК, ирландии и норвегии). А также, например, согласно условиям французской гк , после полутора лет ее обладания можно переезжать по европе и если вы решите в какой-то из стран потом подавать на гражданство, то будут учитываться все года с голубой картой. Например, вы проработали 2 года во франции, потом 3 года в германии, и, если для гражданства германии требуется 5 лет проживания, то они у вас будут засчитаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А ссылочку на него дайте, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Вроде Blue Card к гражданству не имеет отношения. Как Вы пишете, накапливаются годы для бессрочного вида на жительство (Blue Card не бессрочная).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |