Nathaniel пишет:
Nickrus, с Вашими вводными Вам надо искать новую работу в той же Германии.
|
Тоже так думаю. Потому что, мне кажется, это реально шило на мыло
Могу попробовать ответить на кое-какие Ваши вопросы.
Nickrus пишет:
относительно низкие налоги. В Германии с зарплаты 4500 евро брутто (56 000 в месяц) на руки холостяку выдают всего 2800 евро. Сколько выдадут во Франции?
|
Про это Вам уже написали. Насколько я знаю, во Франции по сравнению с Германией налогового рая НЕТ
Nickrus пишет:
французы не такие зануды и жмоты, с ними должно быть веселее.
|
И зануды, и жмоты, просто в другой форме.
Nickrus пишет:
ещё более приятный климат, классная кухня
|
Это дело вкуса и цвета, мне, например, слишком жарко
Nickrus пишет:
наверное, высокие цены на аренду жилья. В Германии в маленьком городке я плачу 400 евро за двухкомнатную квартиру (без электричества).
|
Не стоит сравнивать маленький городок со столицей, в маленьких городках во Франции тоже жилье дешевле, чем в Париже.
Nickrus пишет:
далековато от других стран, не съездишь на выходные в Амстердам или Брюссель
|
Что же так? я знаю людей, которые в Брюссель ездят работать, туда-обратно в один день. В Амстердам тоже не так долго ехать.
Nickrus пишет:
коллеги-французы по ощущениям должны быть более раздолбайные, ненадёжные. Немцы - как роботы, очень ответственные и трудяги.
|
Может, мне самой в Германию податься?
Nickrus пишет:
Какая длительность рабочего дня? Сколько длится отпуск? В Германии у меня отпуск - 30 рабочих дней, плюс в Германии больше всех в Европе праздничных дней. Можно прицепиться к череде праздников и по факту получить ещё 10 отпускных в году.
|
Длительность зависит от того, где и кем работаете. Отпуск примерно так же, праздников тоже хватает.