Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2012, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvett пишет:
Зачем тогда предьявлять банку компроми, незная дадут они кредит или нет?
получить кредит для покупки недвижимости без компроми нельзя... до компроми никакого кредитного дела нет. Есть только коммерческое предложение, которое никого ни к чему не обязывает...

Месье из Марселя, видимо, и есть чeловек из рисков. Он анализирует, что у него творится с выданными кредитами, и на основании этого решает, что делать с новыми заявлениями. Если он скажет нет, то получить практически невозможно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2007
Отправить сообщение для  vett с помощью ICQ
Вот, вот мне тоже песни пели "Месье никаких проблем, мы вам поможем, присматривайте дом.. и тд".Нотариус меня тоже успакаивал никаких проблем небудет а вышло все как я предполагал, что не так просто все будет.
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеWell пишет:
Здравствуйте!
Сталкивался ли здесь кто-нибудь с получением кредита во Франции?
Гражданин России. Необходима сумма 100 000 евро , недвижимости и иной собственности во Франции нет (есть в России). Может быть есть французский банк, относящийся более-менее лояльно к таким ситуациям???
Реально сумму хочу взять на развитие бизнеса, но готов оформить как угодно, кредит на личные цели и т.п.
Тут местным жителям и официальным иностранцам (с картой проживания) не всем дают, что уж говорить о россиянах.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
я имел в виду, что связи на таком уровне, что там положительный ответ от рисков также гарантирован. Думаю, что если президент БНП, например, скажет: "Дайте кредит такому-то", то ему дадут...
Риски являются отдельнои вертикалью и подчиняются генеральному директору. То есть теоретически никто кроме него не может дать указ дать положительныи отзыв...

Однако не стоит забывать, что в банках есть внутренняя инспекция и проверки Центро Банка. Не думаю, что генеральныи директор будет рисковать своеи зарплатои...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 10:08     Последний раз редактировалось Rambler; 21.06.2012 в 11:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2005
подтверждаю, у socgen не все чисто ...

Посмотреть сообщениеvett пишет:
Они обманут Вас(сосьете женераль)!Я отсылал им деньги 5 лет, потратил кучу денег на переводы этих справок и апостилей документов, они мне рассказывали сказки о кредите при каждом рандеву, составляли графики выплат.В итоге и неотказывают и недают мне денег.Я закрываю у них все счета.Сотрудники банка втихаря мне сказали что уже около полугода русским во франции кредита недают.Компроми уже подписан денег пока нет.(сосьете женераль Клермонт Эро).Я сказал им что по приезду в Россию буду говорить всем что ваш банк обманывает своих клиентов.
Кратко рассказываю свой опыт общения с SocGen весной этого года.

Накануне отпуска, зная, что проведу несколько дней в Париже, по телефону записался на прием по теме кредита к замначальника отделения по борьбе с иностранцами (в главном здании на бульваре Осман, но сбоку). Прямо так пафосно назначили дату и время. Все как у взрослых.

До отъезда успел получить от них по электронной почте какую-то брошюрку, форму заявки на кредит и предупреждение, что при открытии счета я должен положить на депозит 10т. Я ответил, что со счетом мол потом разберемся, если кредит дадите. Никаких подробных материалов по своей нетривиальной ситуации не направлял. Тем более, не направлял никаких документов про свою финансовую состоятельность. Хотел сначала поговорить. Возможно, в общих чертах устно обозначил тему (да, иначе как бы о встрече договаривался).

Удивительный эпизод №1. Между звонком и встречей, уже находясь во Франции получаю письмо по электронной почте. Мол, извините, кредит не дадим, потому что вы нам никаких материалов не предоставили. Удивляюсь, но игнорирую. Думаю, что поеду встречаться и все узнаю.

В назначенное время приезжаю в отделение, жду что-то около часа (Антон мой якобы где-то в пробке застрял). Начинаем подробно обсуждать мою ситуацию, список документов и т.п. Договариваемся, что они будут рассматривать вопрос о выдаче кредита, если я им пришлю такие-то и такие-то документы. Чуть ли не рукописный список согласовали. Между делом они даже посетовали, что я не являюсь клиентом Росбанка. Мол, это было бы хорошо для решения моего вопроса. В конце разговора спрашиваю, а вообще что за фигню вы там прислали про отказ. Они говорят, мол ну вы же не прислали материалы. Я говорю, что да, не прислал. Вот как пришлю, так и будете рассматривать. Вроде как инцидент исчерпан, все нормально и все всем довольны, но ощущение бреда не покидает.

Возвращаюсь в Москву. Собираю комплект документов, кое-что перевожу, кое за что плачу, отправляю все на указанный адрес. Кстати, полторы бумажки отдал живьем еще на встрече. Следом отправляю частично заполненную заявку на кредит (она в формате MS Word) со списком вопросов, что мол здесь не знаю что писать, здесь не уверен, а здесь как бы выкрутиться, чтобы уложить мою нетривиальную ситуацию в рамки тривиальной анкеты. Непонятные места в анкете залил "заливкой" и т.п. Чтобы никто ничего не перепутал по поводу статуса документа добавляю в название файла слово draft, что мол предварительная версия. Короче действую так, как это было в 2008 году с BNP. Подготовка комплекта документов для рассмотрения вопроса о выдаче кредита - мероприятие итерационное. Я шлю, они смотрят, задают вопросы, я отвечаю, добавляю бумажки и т.п. Досье поступает на официальное рассмотрение только после того, как кончатся вопросы и со всех сторон дается отмашка.

Жду две недели. Пишу вежливое письмо с просьбой подтвердить получение кучи документов от меня. Ответа нет.

Жду еще неделю-полторы и пишу вполне вежливое письмо с просьбой ответить на мои вопросы по заявке на кредит. Ответа нет.

Жду еще неделю-полторы и звоню по телефону. Антон говорит, что прямо вот сейчас все бросит и займется моим вопросом. Через пару часов получаю отписку, что мол кредит выдать не можем, потому что ваше досье неполное...

Немая сцена. Занавес.

Вместо эпилога.
И плевать им, что я даже заявку на кредит им по сути не давал, что отправлял только проект заявки с просьбой помочь правильно заполнить. И плевать им на то, что они у меня никаких дополнительных документов не запрашивали и я уж, конечно, не отказывался их предоставить.
Я им, конечно, написал ответ, что мол погодите, расскажите хоть в чем проблема, но получить ответ даже не надеялся. Короче, кредит они давать не хотят, независимо ни от чего.
Rambler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRambler пишет:
Короче действую так, как это было в 2008 году с БНП. Подготовка комплекта документов для рассмотрения вопроса о выдаче кредита - мероприятие итерационное. Я шлю, они смотрят, задают вопросы, я отвечаю, добавляю бумажки и т.п. Досье поступает на официальное рассмотрение только после того, как кончатся вопросы и со всех сторон дается отмашка.
В БНП есть специальныи отдел, которыи занимается "добором" недостаюшеи информации от клиентов. Возможно, что в СоЖ его нет.

И плевать им, что я даже заявку на кредит им по сути не давал, что отправлял только проект заявки с просьбой помочь правильно заполнить. И плевать им на то, что они у меня никаких дополнительных документов не запрашивали и я уж, конечно, не отказывался их предоставить.
Конечно плевать. Ситуация изменилась по сравнению с 2008 годом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 13:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Rambler, так, может, вы просто в неправильный отдел записались?)))))
Цитата:
записался на прием по теме кредита к замначальника отделения по борьбе с иностранцами
Извините, если не в тему, но уж очень мне понравилось
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 14:06
Дебютант

переводы бывают разные: бывают подстрочные, бывают литературные

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Rambler, так, может, вы просто в неправильный отдел записались?)))))

Извините, если не в тему, но уж очень мне понравилось
для тех, кому это может быть полезно:

Antoine DIXON
Adjoint Directeur d'Agence
Agence Clientèle Privée Internationale
29 Boulevard Haussmann
75009 PARIS
TEL : 33 1 53 30 87 11
FAX : 33 1 53 30 87 30

вдруг кто захочет, например, счет открыть в SocGen'e
Rambler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 14:24
Мэтр

Agence Clientèle Privée Internationale
Судя по названию это приват банкинг... по идее прежде чем туда попасть, надо показать ваши доходы. Идут туда по большеи части не за кредитами, а за получением большеи прибыли от депозитов и всякими налоговыми схемами...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да нет, сейчас для всех иностранцев так стали отделы называть. У меня тоже счет в банке на Haussmann, и тоже написано Clientèle Privée Internationale. А счет самый обычный.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 14:57
Дебютант

Silentium est aurum

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В БНП есть специальныи отдел, которыи занимается "добором" недостаюшеи информации от клиентов. Возможно, что в СоЖ его нет.

Конечно плевать. Ситуация изменилась по сравнению с 2008 годом.
Мой немногочисленный, но разнообразный опыт общения с различными французскими учреждениями (банками, полицией, страховыми компаниями) говорит о том, что в отличие от России тебе обычно всегда идут навстречу, стремясь помочь решить твою проблему. Если, конечно, ты в принципе обратился по адресу (например, полиция не занимается кредитами) и подобная помощь не находится под прямым гласным или негласным запретом, каковой собственно и просматривается мной в данном случае.

По теме кадрового голода и несовершенства оргструктуры SocGen. Насколько я понимаю, в упомянутом мной Agence Clientèle Privée Internationale специалист, который должен заниматься общением с клиентом по теме доработки его досье, называется Conseiller en Gestion de Patrimoine. Я предполагаю только одну причину, почему этот человек перестал отвечать на мои письма - прямой приказ своего руководства.

EHOT, на мой взгляд, ваши глубокомысленные комментарии в стиле "жизнь сложна, разнообразна и несправедлива" даются только для того, чтобы создать у посетителей этого форума ложное впечатление, что их автор хоть что-то понимает по теме кредитов и французских банков. Это не приговор и не диагноз. Это впечатления стороннего наблюдателя. Возможно, я ошибаюсь и Вы все-таки помогли кому-то своими советами...
Rambler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 15:03
Мэтр

Насколько я понимаю, в упомянутом мной Agence Clientèle Privée Internationale специалист, который должен заниматься общением с клиентом по теме доработки его досье, называется Conseiller en Gestion de Patrimoine.
Вы уверены, что ОН должен заниматься? Вообще-то, gestion de patrimoine - это советы клиентам, как лучше распорядиться их активами, чтобы они приносили максимальную прибыль, а отнюдь не выдача/одобрение кредитов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 16:10
Мэтр

Насколько я понимаю, в упомянутом мной Agence Clientèle Privée Internationale специалист, который должен заниматься общением с клиентом по теме доработки его досье, называется Conseiller en Gestion de Patrimoine.
Нет, этот специалист обычно занимается только "продажеи". В случае кредита, роль любого работника отделения - договориться с клиентом об условиях, по которым он потом будет платить, и дать ему список документов. Вся доработка делается другими людьми, которые обычно сидят в более скромных местах, и обшаются с клиентом по телефону или по почте... таким образом банки стараются максимизировать рентабельность агенств на центральных улицах и минимизировать затраты по обработке...

Но, основная цель banque privee - это собирать деньги с богатых, а не выдавать им кредиты...

ЕХОТ, на мой взгляд, ваши глубокомысленные комментарии в стиле "жизнь сложна, разнообразна и несправедлива" даются только для того, чтобы создать у посетителей этого форума ложное впечатление, что их автор хоть что-то понимает по теме кредитов и французских банков. Это не приговор и не диагноз. Это впечатления стороннего наблюдателя. Возможно, я ошибаюсь и Вы все-таки помогли кому-то своими советами...
сожалею... постараюсь обьяснить вам менее глубокомысленно и более понятным языком: скорее всего вы обратились не по адресу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 18:37     Последний раз редактировалось Arina-Mtx; 08.08.2012 в 19:01..
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2012
Посмотреть сообщениеbambou пишет:
Есть еще куртье в Канне, который работает с русскими (не знаю как сейчас).

Добрый день. Возможно, говоря о куртье в Каннах, Вы имели в виду меня. Я специализируюсь на выдаче кредитов российским гражданам и русскоговорящим, проживающим во Франции.
Arina-Mtx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 18:53
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2012
Посмотреть сообщениеsimona100 пишет:
а если в банке, в котором просят кредит русские граждане, есть русско-говорящий сотрудник, требуется ли перевод документов на французский язык?
Сейчас буквально все банки требуют переводы французских присяжных переводчиков. Но не все документы необходимо переводить. Т.е. из аналогичных за несколько периодов достаточно первести только первый, например.
Arina-Mtx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2007
Отправить сообщение для  vett с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Вам нужен будет поручитель. Куртье вряд ли сможет изменить ситуацию.
Да и в настоящее время, банки очень осторожны.
Мадам Вы немогли бы мне помочь?
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 16:56
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2013
Кредит, ссуда

Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком банке Франции, иностранец (Гражданин страны члена ЕС - Польша), может открыть карт-счет?
Спасибо, за ответ!
marattrans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
А что такое карт-счет?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 23:33
Мэтр

Карточныи счет - как таковых карточных счетов во Франции нет. Открывается обычныи счет, а к нему привязываются карты, чековые книжки и тд...

Счет гражданин Польши может открыть в любом банке...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Это, скорее всего, кредит с taux d'interet variable.
То есть люди взяли кредит и платили первый год, например, 4%, второй год 4.5%, третий год 5%... ну и дошло до того, что в какой-то момент ВСЕ что они платили - это проценты, а на возмещение капитала ничего не оставалось.
это и было у них taux d'interet variable....а как сделать так чтоб % годовой всегда был один и тот же?это зависит от договора с банком?и какой должен быть первоначальный взнос в % от суммы когда покупаешь чтоб не попасть в эту яму?...а что например если небольшой первоначальный взнос но при этом договор с банком на 15 лет и на определенную сумму каждый месяц в течении этих 15 лет?то от такой ситуации что ожидать?вроде бы и % годовой один и тот же но в тоже время небольшой первоначальный взнос....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 16:55
Мэтр

На 15 лет фиксированный процент ни один банк не даст, ибо никому неизвестно, как будет развиваться ситуация. Максимум, с которым я имел дело - 7 лет (и то это очень высокий процент получается).
Обычно в договоре с банком все предусматривается. Например, может быть кредит с taux d'interet variable, но при этом максимальная сумма, которую вы платите в месяц, зафиксирована, т.е. больше нее вы платить точно не будете.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 17:56
Мэтр

На 15 лет фиксированный процент ни один банк не даст, ибо никому неизвестно, как будет развиваться ситуация. Максимум, с которым я имел дело - 7 лет (и то это очень высокий процент получается).
Обычно в договоре с банком все предусматривается. Например, может быть кредит с taux d'interet variable, но при этом максимальная сумма, которую вы платите в месяц, зафиксирована, т.е. больше нее вы платить точно не будете.
жаль что нельзя так сделать чтоб платить одну и ту же сумму в течении 15 лет...

а какие taux еще бывают?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 17:59
Мэтр

и какой должен быть первоначальный взнос и все что вы выплачиваете считалось?а не так все что за последние 3 года вы выплатили это не считаете...
и как быть если человек имеет например 20 тысяч но не 20 % первоначального взноса?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
жаль что нельзя так сделать чтоб платить одну и ту же сумму в течении 15 лет...
Теоретически так сделать можно, но это будет чрезвычайно невыгодная (для вас) ставка, так как банк захочет себя обезопасить по максимуму от роста ставок в этот период.

Цитата:
а какие taux еще бывают?
Бывает фиксированная. Может, еще какие другие бывают, но я не в курсе, это скорее к г-ну ЕНОТу...

Смотреть надо не на размер начального взноса в евро, а на его отношение к цене покупаемого... Если у вас взнос 20 тыс. евро, и вы покупаете что-то за 100 тыс. (20%) это нормально... а если за 400 тыс. (5%), то это очень мало...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
На 15 лет фиксированный процент ни один банк не даст
Простите, если что-то путаю, но если речь идет о кредите на покупку недвижимости, то "Les taux fixes" существуют. И на 15 лет, и на 20, и на 25.
Не понимаю, почему Вы утверждаете, что "ни один банк не даст". Кстати, процент по нему - обычный, год назад это было где-то 4.0-4.5%.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Простите, если что-то путаю, но если речь идет о кредите на покупку недвижимости, то "Les taux fixes" существуют. И на 15 лет, и на 20, и на 25.
Не понимаю, почему Вы утверждаете, что "ни один банк не даст". Кстати, процент по нему - обычный, год назад это было где-то 4.0-4.5%.
Эта ставка не фиксирована на всем протяжении кредита 15-20-25 лет. Через 3-5-7 лет ее пересматривают, даже если ваш кредит à taux fixe.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:21
Мэтр

Смотреть надо не на размер начального взноса в евро, а на его отношение к цене покупаемого... Если у вас взнос 20 тыс. евро, и вы покупаете что-то за 100 тыс. (20%) это нормально... а если за 400 тыс. (5%), то это очень мало...
вот в этом вся и проблема...хочу понять с каким taux лучше всего покупать....и этот % по отношению к цене покупаемого....есть такие банки которые дают если у вас половина и никак не меньше....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:22
Мэтр

Эта ставка не фиксирована на всем протяжении кредита 15-20-25 лет. Через 3-5-7 лет ее пересматривают, даже если ваш кредит à taux fixe.
а на каких основаниях и почему пересматривают?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:24
Мэтр

Лучше всего покупать вообще без кредита ну и в любом случае, чем больше первоначальный взнос, тем лучше.
Исключение: если у вас есть вариант вложения денег под процент, бОльший чем процент кредита...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
а на каких основаниях и почему пересматривают?
Потому что 15 лет это очень долго, и банк не хочет давать вам кредит на 5% на все 15 лет, если через пять-семь лет ставки будут 10%...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит