Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRambler пишет:
Короче действую так, как это было в 2008 году с БНП. Подготовка комплекта документов для рассмотрения вопроса о выдаче кредита - мероприятие итерационное. Я шлю, они смотрят, задают вопросы, я отвечаю, добавляю бумажки и т.п. Досье поступает на официальное рассмотрение только после того, как кончатся вопросы и со всех сторон дается отмашка.
В БНП есть специальныи отдел, которыи занимается "добором" недостаюшеи информации от клиентов. Возможно, что в СоЖ его нет.

И плевать им, что я даже заявку на кредит им по сути не давал, что отправлял только проект заявки с просьбой помочь правильно заполнить. И плевать им на то, что они у меня никаких дополнительных документов не запрашивали и я уж, конечно, не отказывался их предоставить.
Конечно плевать. Ситуация изменилась по сравнению с 2008 годом.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2005
Silentium est aurum

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В БНП есть специальныи отдел, которыи занимается "добором" недостаюшеи информации от клиентов. Возможно, что в СоЖ его нет.

Конечно плевать. Ситуация изменилась по сравнению с 2008 годом.
Мой немногочисленный, но разнообразный опыт общения с различными французскими учреждениями (банками, полицией, страховыми компаниями) говорит о том, что в отличие от России тебе обычно всегда идут навстречу, стремясь помочь решить твою проблему. Если, конечно, ты в принципе обратился по адресу (например, полиция не занимается кредитами) и подобная помощь не находится под прямым гласным или негласным запретом, каковой собственно и просматривается мной в данном случае.

По теме кадрового голода и несовершенства оргструктуры SocGen. Насколько я понимаю, в упомянутом мной Agence Clientèle Privée Internationale специалист, который должен заниматься общением с клиентом по теме доработки его досье, называется Conseiller en Gestion de Patrimoine. Я предполагаю только одну причину, почему этот человек перестал отвечать на мои письма - прямой приказ своего руководства.

EHOT, на мой взгляд, ваши глубокомысленные комментарии в стиле "жизнь сложна, разнообразна и несправедлива" даются только для того, чтобы создать у посетителей этого форума ложное впечатление, что их автор хоть что-то понимает по теме кредитов и французских банков. Это не приговор и не диагноз. Это впечатления стороннего наблюдателя. Возможно, я ошибаюсь и Вы все-таки помогли кому-то своими советами...
Rambler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Насколько я понимаю, в упомянутом мной Agence Clientèle Privée Internationale специалист, который должен заниматься общением с клиентом по теме доработки его досье, называется Conseiller en Gestion de Patrimoine.
Вы уверены, что ОН должен заниматься? Вообще-то, gestion de patrimoine - это советы клиентам, как лучше распорядиться их активами, чтобы они приносили максимальную прибыль, а отнюдь не выдача/одобрение кредитов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Насколько я понимаю, в упомянутом мной Agence Clientèle Privée Internationale специалист, который должен заниматься общением с клиентом по теме доработки его досье, называется Conseiller en Gestion de Patrimoine.
Нет, этот специалист обычно занимается только "продажеи". В случае кредита, роль любого работника отделения - договориться с клиентом об условиях, по которым он потом будет платить, и дать ему список документов. Вся доработка делается другими людьми, которые обычно сидят в более скромных местах, и обшаются с клиентом по телефону или по почте... таким образом банки стараются максимизировать рентабельность агенств на центральных улицах и минимизировать затраты по обработке...

Но, основная цель banque privee - это собирать деньги с богатых, а не выдавать им кредиты...

ЕХОТ, на мой взгляд, ваши глубокомысленные комментарии в стиле "жизнь сложна, разнообразна и несправедлива" даются только для того, чтобы создать у посетителей этого форума ложное впечатление, что их автор хоть что-то понимает по теме кредитов и французских банков. Это не приговор и не диагноз. Это впечатления стороннего наблюдателя. Возможно, я ошибаюсь и Вы все-таки помогли кому-то своими советами...
сожалею... постараюсь обьяснить вам менее глубокомысленно и более понятным языком: скорее всего вы обратились не по адресу.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит