Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2012, 18:34     Последний раз редактировалось Parka; 14.06.2012 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
Я уже писала выше , что у агентов по недвижимости существует база " биржа недвижимости " где они могу видеть объекты других агентств .
http://www.emulis.net/
Где видны как раз те %, которые подлежат делению пополам Это и есть специализированный сайт для агентств.

Кстати, очень удобная база для поиска по многим параметрам. Платная
Меня, например, бесят агентства, которые не указывают точный адрес жилья на своих сайтах. А так, в гугле посмотрел - сразу ясно, что на этот объект время напрасно не стоит тратить :-)))

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я уже писал выше, что я посылал в баню агенства, у которых якобы есть клиенты, которым нужна именно моя квартира... ибо по опыту, это все сплошнои обман...
когда клиент хочет купить квартиру, он просматривает все обьявления везде. Когда Вася Пупкин говорит, что у него есть клиенты, которые ишут квартиру, которую продают в другом агенстве - Вася Пупкин врет. Он приидет посмотрит квартиру и поидет искать клиентов, как это сделает Шура Пипкин, которому вы уже подписали мандат.
Естественно. В таком случае (в РФ) я часто спрашиваю - а кто конкретно этот клиент, сколько лет, откуда. Тут сразу и выясняется, что люди просто хотят хоть что-то продавать....

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Мeня заинтересовало, как отсеивать экскурсантов, про которых говорила <dada>. Мне по телефону ни разу не удалось вычислить подобных лиц. А вживую их видно почти сразу, не всех , но многих.
Я их называю "туристы". Есть еще одна категория людей, ездящих смотреть - те, кто планирует делать ремонт или сами строить дом. Как тут написала DADA - типа, как будет выглядеть их будущая квартира...

Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
на ПАП вы найдёте самую малую доль недвижимости , которая предоставлена на рынке .
Да, на ЛБ почти ничего в ПАПе нет. Фигня и ценник невнятный. В основном квартиры с жильцами. Но ЛБ - специфика. Слишком много продавцов - иностранцы (как и покупатели).
Я вот не против агентств в принципе. Даже, наоборот, за. И при продаже (когда сам продаю) мне от них нужно только одно - чтобы привели покупателя. А вот при покупке - мне проще найти объект самому (причем именно эксклюзив - причину описывал выше), определить кто именно из агентств выставил объект в качестве эксклюзива, связаться с ним, выяснить подробности и после этого смотреть. Если понравилось - торговаться. Ну и, естественно, не подписывать с любым агентством никаких договоров до того, как не найден объект и ты не готов идти на сделку.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки