Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2012, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Они их не берут, они их хотят получить. Продавец подписывает мандат на продажу (например) на миллион. Агенство выставляет квартиру за 1.060.000. Если покупатель предлагает (например) 960.000, то агенство начинает уламывать продавца на (например) 940.000 - 930.000. Как они договорятся, столько агенству и останется.
И так и не совсем так. Если в сделке участвуют два агентства, то есть пределы уменьшения комиссионных для каждого. Я лично не встречал, когда сумма % была меньше 10 тыс евро на каждое. Один раз оба агентства заартачились на сумме в 15 тыс каждому. И ни в какую меньше. А если бы это была эксклюзивная продажа (без посредника) - то сразу 15 тыс долой... Мелочь, а приятно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
И так и не совсем так. Если в сделке участвуют два агентства, то есть пределы уменьшения комиссионных для каждого. Я лично не встречал, когда сумма % была меньше 10 тыс евро на каждое. Один раз оба агентства заартачились на сумме в 15 тыс каждому. И ни в какую меньше.
я, если честно, не понимаю схему с 2 агенствами одновременно (что делает второе агентство?)... но в любом случае это ничего не меняет. Продавец может заартачится и не скидывать, агентство может захотеть 20.000...

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Просто вы сказали, что покупатель до продажи этого не может узнать.
я этого не писал... я писал, что покупатель обычно не знает об этом до подписи компроми.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 07:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я, если честно, не понимаю схему с 2 агенствами одновременно (что делает второе агентство?)...
Вот и я о том же. Я так же не понимаю. Просто, во Франции много агентств, которые вообще не имеют своих эксклюзивов по продаже, а торгуют только "вторичкой" с рынка, т.е. чистые посредники.
Проходили лично
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 09:35
Мэтр

Marinina, то, что вы написали - все верно. Вопрос то в другом. Можно купить за 100 у.е. через два агентства, а можно за 90 у.е через одно, имеющее мандат.
Я же написал выше, что не встречал еще случая, когда каждое из 2-х агентств соглашалось на комиссию меньше 10 000 евро (в сумме уже 20 000=). А вот, если агентство было одно (имеющее мандат), то легко можно было договориться и на 10 000= . При больших суммах сделки никто не хотел соглашаться на комиссию уже меньше 15 000= евро (итого, 30 000=). Ну и так далее...
Более того, обычно роль агентства-посредника сводится только к исключительно переводческим задачам (это для приезжих покупателей). На самом деле, если вы не знаете язык (не обязательно французский, все почти на английском говорят), то дешевле нанять переводчика.
У меня был случай, когда два агентства между собой просто не могли договориться, каждый тянул одеяло на себя (какого нотариуса привлекать, какой вариант договора давать и прочее).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
Parka,да , на Лазурном берегу это практикуется часто . Агенты зажрались , сорри , но это реальность .
В принципе если лицо/покупатель заинтересован в покупке , в выгодной покупке , то можно обойтись и без агентства . Тут есть разные способы .

С моего опыта : если на начальном этапе агенты что то не поделили , не смогли договорится , то уже всё началось комом ... так и закончится , лучше не связываться .
Marinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки