![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Ничего, пусть ходит этот балласт , но придет и тот, кто хочет купить.. Так в России часто и делают. Если агенты не торопятся, чего их ждать-то ? даже за 4 процента ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А я разве обязан давать адреса?
![]() Зависит от того, где квартира. Сделаите поиск на гугле на agence immobilier low cost... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да и не важно это, собтвенно вопрос мой был о процентах. Я получила на него ответ ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Буду с удовольствием следить за этой темой - не видела ее раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, настроение вешь важная... имхо, если вы покупаете, то ишите в поисковике эти агенства в вашем регионе и смотрите у них. Имхо, если вы покупаете, не знаю какая вам разница. Главное чтобы квартира нравилась и цена подходила, а то кому и какая часть ваших денег поидет, мне, например, безразлично...
Мое личное мнение, что лучше всего покупать именно убитые квартиры и делаыь в них "капитальныи" ремонт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Или просто покупать новую квартиру. Покупать квартиру после ремонта не выгодно, т.к. ее именно с целью наживы и покупали до этого перекупщики. Что касается %, то, вы Кролень правы - их, естествено, платит Покупатель. Совет такой - искать эксклюзивного продавца-агентство. Я, например, со своим смог договриться % комиссии поделить попалам (т.е. уменьшить для меня в 2 раза). Во Франции есть практика - в % комиссии забивать % сразу на 2 агентства: то, что имеет эксклюзив и то, что привело Покупателя. Отсюда логично получается, что реально обычно комиссия агентства может упасть в 2 раза. Но - падает не всегда. У меня был случай - я смотрел квартиру через эксклюзивное агентство. Мне она понравилась. Я посмотрел на сайте % комиссии по этой сделке - предложил фирме 50%. Они наотрез отказались. Отказался принципиально и я (из вредности). В итоге, они квартиру еще долго продавали и продали скорее всего с помощью другого агентства. Что они в итоге выиграли - не знаю. Финансово - точно ничего )))) Зато, другое агентство, пошло на мое условие сразу. И сделка прошла всего за 1 месяц (без кредита). Т.е. вывод такой - либо вы покупаете вообще без агентства. Либо договориваться с эксклюзивщиками. Интернет-агентство может и берет 1%, но оно должно быть также эксклюзивным представителем. Иначе, к 1 % добавятся еще 10% от другой компании :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, их платит продавец, так как цены на квартиры без агенств особо не отличаются от цен на квартиры, выставленных через агенства. Мы свою выставляли через ПАП и через агенства по однои цене... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня конкретно в Акте прописано, что я должен покупателю - 100 уе, агентству 3 уе и нотариусу 2 уе... Зато я и % по сделке платил только с 100 уе. Вы, конечно, можете купить, заплатив 103 уе. Но это не выгодно. Особенно, когда суммы приличные... Я вот, когда продаю в РФ, также выставляю одну цену - и для агентств и для прямой продажи (чтобы было у всех одинаково). Но изначально готов тут же скинуть % агентства прямому покупателю. Я уже даже не говорю о других скидках.... Зато, если объект продан через агентство, то это я потом встречаюсь с ними и плачу им % за работу (за то, что привели покупателя). А не изначально покупатель, подписывая акт выполненных работ у нотариуса (так я делал во Франции)...
1. ремонт должен быть универсален, а не такой, как нравится именно тебе (например, ярко желтые, синие или зеленые цвета комнат) 2. с ремонтом (в основном) покупают те, кому нужно сейчас и даже - завтра въехать. 3. с ремонтом (в основном) покупают те, кто сам боится панически ремонта. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
извините, не очень поняла этот ход. Объясните, пожалуйста, на примере.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() потому что, нередки случаи "не-как-у-вас", когда цена продажи через агенство выше, чем цена продажи "напрямую" на процент или сумму коммисионных агенства. И скинуть цену могу обе стороны: и продавец (уменьшив собственную цену) и агенство (уменьшив собственный процент или сумму комиссионных)
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я вроде четко написал - договорился на 50%, т.к. пришел непосредственно в агентство, которое реализовывало понравившийся мне объект эксклюзивно. Если бы я пришел через посредника, то это агентство все равно бы получило 50% (поделившись 50% с посредником-агентством). Или у вас другое мнение?
![]() 2 Maury Я же сразу приписал ниже - я готов был даже при первом разговоре с покупателем сразу сделать скидку на % агентства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так всегда договориваются... квартира продается за Х (в этот Х входят услуги агентства, если оно есть. Покупатель предлагает X-n. Продавец либо соглашается, либо предлагает что-то среднее между X и X-n. Обычно в итоге раскидывают на троих. Часть срезают с продавца, часть с агенства, часть приплачивает покупатель. Может быть... но все цены на квартиры выставлены всегда с учетом услуг агенства. И покупатель обычно до подписания компроми вообше не знает сколько уходит агенству. наиболее распространен третии вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Есть вот такое агентство:
http://www.troispourcent.com/ . Они хвастаются, что у них самый низкий процент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень поняла, как они работают. Оценка по интернету, советы по телефону? Вы говорили раньше об интернет-агентствах, это именно оно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
именно так и работают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я через них чуть не купил... в том случае хозяин жил в квартире...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Понятно. Проблема такой организации, когда агент не выезжает на место, может быть в том, что хозяин может быть плохим продавцом, и одна и та же квартира может понравиться или нет в зависимости от того, как ее показывают. По куче народа, которая посмотрела мою квартиру, я поняла, что далеко не всякий француз думает при анализе просматриваемой "площади на выданье", и тут ему надо помочь. Я пас
![]() ПС: В Париже продается все; в остальных местах сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Только что прошел мимо агентства Mercier Immobilier в Париже. За продажу недвижимости стоимостью свыше 300 тыс. евро (а в Париже меньше разве что собачья будка), они берут от 5.5 до 6% ТТС.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, я, если квартира реально интересует - спрашиваю это до оффра. А не после. Еще можно посмотреть эту сумму в базе агентстких предложений, но туда доступ не открытый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они их не берут, они их хотят получить. Продавец подписывает мандат на продажу (например) на миллион. Агенство выставляет квартиру за 1.060.000. Если покупатель предлагает (например) 960.000, то агенство начинает уламывать продавца на (например) 940.000 - 930.000. Как они договорятся, столько агенству и останется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Просто вы сказали, что покупатель до продажи этого не может узнать. В принципе да, безразлично. Но если захочет, для интереса вполне может посчитать 6 процентов от цены...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |