![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я пока не знаю, какие документы Вы будете готовить для консульства. Если это будет справка о месте жительства на Вас и на ребёнка (не все мэрии такие выдают, см. тему), то я думаю, будет несложно попросить мэрию выписать эту справку на старое имя, всё равно ведь остались ещё документы, где оно фигурирует. Но если таких справок у Вас не дают, то нужен другой документ с адресом, например, французский паспорт или карта. А в карте уже другое имя. Мне трудно судить, насколько очевидно, что Вы в загранпаспорте и Вы во французской CNI - одно и то же лицо. Но не исключено, что понадобится ещё какой-то документ, по которому видно, как это изменение произошло. Ну не знаю, пишут же они при присвоении гражданства: такая-то, которой разрешено также называться так-то. Для начала попробуйте попросить справку о месте жительства на себя и ребёнка (но не attestation sur l'honneur, не Ваше честное слово).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
![]() |
запись на проверку перевода!!! сос!!
Здравствуйте!!
Скажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ записаться на проверку правильности перевода на какие-то нормальные даты, например через месяц хотя бы, а то места есть только через 3 месяца!!! на конец августа!!!!! ![]() может есть какие то хитрости?? поделитесь, умоляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
iztenivson, Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79800
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
![]() |
просто без гражданства нельзя ведь ребенка прописать в питере, а без прописки нереально получить там пособия...(( так что вариант с визой нам не подойдет, к тому же в питере гражданство оформляют пол года... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Пособия выдаются вне зависимости от того есть ли у ребенка российское гражданство или нет, главное что-бы у родителя была прописка. В законе есть пункт где написано, что необходимо предоставить в случае, если ребенок родился за границей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Девочки, я вчера подавала документы на нотариат. Зашла в 16.00. На улице вообще никого, в зале слоняются 2-3 человека, причем все в разные окошечки. Чистота, пустота, красота. Охранник с улыбкой и с шуточкой пропустил. Работники очень вежливо приняли, грамотно все объяснили. В окошечке виз девушка-работница консульства бодро чирикала по-французски, объясняя что-то рассеянному французу. Что это? Я в приятном шоке! Это у меня что-то не то с менталитетом, или это что-то не то с нашим консульством?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какой же он далёкий? Если сравнить с тем, что там было в 1998-1999... Филиал российского ЖЭКа. Но уже в райoне 2005-го дела обстояли намного лучше, все это отмечали. Всё течёт, всё меняется. Не все же поголовно хамы - что там в консульстве, что здесь на форуме. Вежливых-то людей всё равно больше, а чем меньше стресса, тем проще быть вежливым. Наверное система электронной записи дала им больше свободного времени. Но и люди меняются, я как-то не верю, что всё дело в видеонаблюдении.
A вообще оффтопим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки, тут в теме кто-то писал, что когда подаешь заявление на гражданство, то можно одновременно оставить свой паспорт для вписания детей.
У меня паспорт старого образца - так что хочу эту процедурку одновременно провернуть. Подскажите, пожалуйста 1)сколько фотографий надо для вписания в паспорт, и 2) надо ли писать заявление какое-то отдельно или просто оставлять свой паспорт и всё. Спасибо.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
![]() |
Паспорт оставлять не нужно. Когда пойдете забирать гражданство, тогда и впишут. Возьмите с собой только несколько фотографий ребенка. Для заявителя данная процедура бесплатна и делается сразу.
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то она никогда не была бесплатна, просто это входит в общую цену, которую платят в день подачи всех документов. 8 евро это было последние несколько лет, если ничего не изменилось.
Паспорт можно и сразу оставить. Насколько я поняла, вопрос был об этом. Отдельных заявлений писать уже не надо. Досаточно того заявления - приложения, которое входит в пакет документов. Фотографий - двух должно хватить, но можно ещё уточнить. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
![]() |
Я имела в виду что платить дополнительно заявителю не нужно, так как для 2го родителя процедуа платная.
![]() |
||
Мэтр
|
Таким образом во второй визит, когда заявитель забирает заверенные документы из нотариального окна и подаёт их на гражданство, он платит сразу за: - согласие второго родителя на получение ребёнком гражданства (было 14 евро), - консульский сбор за само получение гражданства (было 49 евро), - вписание в свой паспорт (8 евро). Итого 71, если цены снова не изменились. А потом уже дополнительно ничего не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я во вторник смотрела расценки на окошечке номер 2, там было написано, что присвоение гражданства стоит 113 евро.
Неужели так цены подскочили?
![]() |
||
Мэтр
|
Это раньше тарифы были везде вольными и иногда заоблачными. Сам консульский сбор за гражданство был 80 евро, паспорт (любой) - 100 евро, тогда как сейчас детский паспорт - 8 евро. С момента вот этого указа http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html цены стали универсальными. Гражданство в упрощённом порядке - 45 долларов США. Остальное - за прочие названные выше действия. И не думаю, что цены подскочили. Подождите пока волноваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо. Да я и не волнуюсь, уже настроилась на "грабеж")))
Но вроде вчитывалась в бумажку внимательно, упрощенный порядок упоминался, тариф 150 долларов=113 евро. Может не туда смотрела.... Если кто в ближайшее время пойдет на подачу заявления - напишите потом про тарифы, ладно?
![]() |
|
Мэтр
|
Исправила своё сообщение, потому что 45 долларов - это не 49 евро. В евро должно быть меньше. И походила по сайтам разных консульств, тарифы везде разные. Видела цифры 75 евро и 83 евро. Непонятно тогда, как соблюдается этот приказ. Но видно, что хотя бы на цены оформления паспортов он действует.
А по поводу гражданства действиельно неплохо бы обновить информацию по тарифам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
оплата строго только банковской картой. Наличка и чеки не принимаются.
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла, в чём дело. В этом приказе были изменения: http://www.rg.ru/2010/10/15/sbor-dok.html
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
подскажите, если кто знает... в списке необход док=ов для получение национальности в пункте 12=" Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия матери отличается от её фамилии в загранпаспортедополнительно необходимо предоставить :
- копию и оригинал свидетельства о браке (если брак зарегистрирован в России) или французскую копию свидетельства о браке, заверенную штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведённую на русский язык."= В мерии отказываются сделать копию. Как быть? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Isuminka, Вы или неправильно выразились в Мэрии, или просите у них что-то не то. Ваш брак регистрировался где, в России?
Если брак регистрировался во Франции, то эта копия св-ва выеденного яйца не стоит, её можно по интернету за одну минуту заказать. Но главный вопрос - зачем она Вам вообще? Какая фамилия фигурирует в Вашем загранпаспорте? По мужу? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Может правда,что = то не поняла я, но....брак во Франции зарегистрирован в Гренобле, там и обращаюсь, в загран. паспорте= моя фамилия до замужества, брак в России не легализовала, во Франции использую фамилию мужа, ну, и моя фамилия до замужества часто, как у всех. Просила в мерии: "французскую копию свидетельства о браке" , по фр "certifié conforme à l'original".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это первая ошибка. Для таких документов, как св-ва о рождении и о браке таких копий не дают в принципе. Надо просить просто copie intégrale, их дадут сколько угодно, и это будут оригиналы, а не копии. Copies conformes нужны для других документов, но надо уточнять, что это для иностранной организации, иначе не дадут.
Вторая ошибка в том, что Вам это св-во нужно. Оно не нужно. В паспорте фигурирует девичья фамилия, в св-ве о рождении ребёнка фамилия матери - тоже девичья. Таким образом у консульства и так никаких сомнений не будет, что мать - это Вы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, (и остальные опытные в подаче заявления форумчанки), у меня появилось несколько вопросов по заполнению приложения №2 (т.е. самого заявления на гражданство). Если кто точно уверен в ответах - разъясните пожалуйста:
п.4 гражданство на каком основании и когда. Я заполнила Франция, по рождению (правильно?) а вот когда не знаю. Какую дату ставить? п 19. Документ удостоверяющий личность заявителя. Понимаю, что паспорт мой, но какой - российский или международный? п.20 Вместе с заявлением предоставляю следующие документы. Тут я понимаю, что надо перечислить весь список тех документов, которые я предоставляю? Как это сделать? т.е. например "Копия паспорта ребенка с переводом", "копия удостоверения личности мужа с переводом" или как-то по другому? В конце написано, что подпись другого усыновителя должна быть удостоверена нотариально. Этот пункт вообще к нам относится? (т.е. у меня муж не усыновитель, а родитель) Это что, после того как я распечатаю документ - муж его подпишет в присутствии нотариуса что ли? (Мужа в день подачи со мной в консульстве не будет). Но разрешение от отца у нас есть, с нотариально заверенной подписью, апостилем, переводом. Это то, что надо, или это совсем не то? И подпись еще раз надо заверить? Спасибо заранее за ответы.
![]() |
||||
Мэтр
|
Но можно не заморачиваться и всё заполнить на месте |
|||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |