|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
elfine, (и остальные опытные в подаче заявления форумчанки), у меня появилось несколько вопросов по заполнению приложения №2 (т.е. самого заявления на гражданство). Если кто точно уверен в ответах - разъясните пожалуйста:
п.4 гражданство на каком основании и когда. Я заполнила Франция, по рождению (правильно?) а вот когда не знаю. Какую дату ставить? п 19. Документ удостоверяющий личность заявителя. Понимаю, что паспорт мой, но какой - российский или международный? п.20 Вместе с заявлением предоставляю следующие документы. Тут я понимаю, что надо перечислить весь список тех документов, которые я предоставляю? Как это сделать? т.е. например "Копия паспорта ребенка с переводом", "копия удостоверения личности мужа с переводом" или как-то по другому? В конце написано, что подпись другого усыновителя должна быть удостоверена нотариально. Этот пункт вообще к нам относится? (т.е. у меня муж не усыновитель, а родитель) Это что, после того как я распечатаю документ - муж его подпишет в присутствии нотариуса что ли? (Мужа в день подачи со мной в консульстве не будет). Но разрешение от отца у нас есть, с нотариально заверенной подписью, апостилем, переводом. Это то, что надо, или это совсем не то? И подпись еще раз надо заверить? Спасибо заранее за ответы.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но можно не заморачиваться и всё заполнить на месте |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот у "итальянцев" любопытный образец заполнения, особенно мотивы красиво расписаны: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf
Только там есть устаревший момент про 3 фотографии для ребёнка старше 6 лет. Фотографии нужны для любого возраста. Подпись другого заявителя / усыновителя помечена сноской о том, что она нужна в определённом случае, и какая статья закона в этом случае задействована. Полагаю, что Вы единственный заявитель, и эта статья к Вам совсем не относится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли так сделать?
![]() Я еду сейчас в Россию с ребенком впервые, у ребенка пока только французское гражданство. Хочу взять с собой его французское свидетельство о рождении, поставить на него апостиль и сделать в России нотариально заверенный перевод. Затем хочу пойти в ЗАГС и попросить вписать мне ребенка в мой российский паспорт. Это вообще реально или нет?
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно нет. Сами же пишете, что у ребёнка нет российского гражданства. В загранпаспорт вписывает в России ОВИР, а не ЗАГС. Без гражданства разумеется не впишет. Во внутренний паспорт тоже вписывают только с гражданством. Опять же не ЗАГС, а отделение ФМС, но эта запись вообще мало что даёт. На границе Вы внутренний паспорт не покажете.
Вы тему-то почитайте. Здесь как раз о том, как делать гражданство. В России - всё то же самое, только возможно сложнее для нас, живущих здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
|
Закладки |
Метки |
гражданство |