![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот у "итальянцев" любопытный образец заполнения, особенно мотивы красиво расписаны: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf
Только там есть устаревший момент про 3 фотографии для ребёнка старше 6 лет. Фотографии нужны для любого возраста. Подпись другого заявителя / усыновителя помечена сноской о том, что она нужна в определённом случае, и какая статья закона в этом случае задействована. Полагаю, что Вы единственный заявитель, и эта статья к Вам совсем не относится. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может прояснить следующий вопрос: в списке документов на оформление паспорта для ребенка значится: "оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции ". Но при подаче документов на гражданство для ребенка уже было подано французское свидетельство о рождении, уже переведенное, апостилированное и заверенное в посольстве. Вопрос в следующем: для получения паспорта нужно ли снова предъявлять перевод свидетельства о рождении, которое будет возвращено при получении гражданства, и заверять его?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Спасибо, elfine.
Гражданство ещё не получено, подавать документы на паспорт я буду сразу же после его получения. При звонке в посольство мне сказали, что в данном случае перевод представлять не нужно, но, уже имея опыт неудачного обращения в посольство, я хотела подстраховаться и получить более полную информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bonnoni, я не знаю, к какому консульству Вы относитесь. Может где-то они и передают копии документов сами из одного отдела в другой. Но в Париже часы подачи на паспорт не совпадают с часами получения гражданства, одновременно всё сделать невозможно. Поэтому для паспорта точно нужно иметь это св-во как доказательство российского гражданства и простую копию для досье. Если у кого-то оно оказывается утерянным или невыданным (когда у людей не оставался второй экземпляр, а единственный забирали), то им приходится всё делать заново: вытаскивать из архива данные о присвоении гражданства, заново переводить и заверять, заново ставить печати. Иначе документы на паспорт не принимают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
liluno, у нас в ком. центре есть фотосервис, туда приносишь кучу проб фотографий ребенка, сделанного дома, лежачего, на белой простыни, смотрящего четко в камеру ( ну можно попробовать поймать, хоть сто фото сделай), без улыбок и т.д., они сами выбирают и делают нужный размер. Узнайте, может у вас что есть поблизости.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Elfine, а у меня при подачи забрали оба свидетельства. Я правильно понимаю, что они один заберут, а другой и будет тем самым свидетельством с отметкой, который нужно показать и дать копию при подачи на паспорт? Пойду заберать гражданство на след неделе.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Добрый день.девочки.Подскажите пожалуйста-хочу попросить мою знакомую отдать документы в посольство на заверение верности перевода. возник вопрос-нужно ли делать для нее разрешение у нотариуса или она может просто отдать бумаги и все. Зарание спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, всё так и есть. Забрали оба, но один потом должны отдать. Это не только для паспорта, это понадобится для любых российских инстанций, где будут спрашивать св-во о рождении ребёнка. Этот перевод с печатями и отметками будет его русским св-вом о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Elfine, спасибо! Буду хранить эти документы как зеницу ока!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
У меня есть запись в первое окно на верность переводов на 18 июня. Не успеваю собрать все документы. Обменяю дату (это ведь разрешено?) на конец августа-начало сентября.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли так сделать?
![]() Я еду сейчас в Россию с ребенком впервые, у ребенка пока только французское гражданство. Хочу взять с собой его французское свидетельство о рождении, поставить на него апостиль и сделать в России нотариально заверенный перевод. Затем хочу пойти в ЗАГС и попросить вписать мне ребенка в мой российский паспорт. Это вообще реально или нет?
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно нет. Сами же пишете, что у ребёнка нет российского гражданства. В загранпаспорт вписывает в России ОВИР, а не ЗАГС. Без гражданства разумеется не впишет. Во внутренний паспорт тоже вписывают только с гражданством. Опять же не ЗАГС, а отделение ФМС, но эта запись вообще мало что даёт. На границе Вы внутренний паспорт не покажете.
Вы тему-то почитайте. Здесь как раз о том, как делать гражданство. В России - всё то же самое, только возможно сложнее для нас, живущих здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Извините, пожалуйста,если уже этот вопрос поднимался, не удалось найти ответа.
В списке документов на подачу гражданства требуют два экземпляра полной копии свидетельства о рождении ребёнка.Эти два экземпляра должны быть оба апостилированы? Или же достаточно просто сделать копию? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Добрый вечер,
Кто-нибудь может посдказать, как долго проходит процедура освидетельствования верности перевода в посольстве в Париже? Записалась на прием одновременно с подачей документов на гражданство и теперь вот засомневалась, вдруг отдадут документы с печатью о верности перевода не в тот же день. Заранее спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле Вы хотите отдать документы на верность перевода и забрать их в тот же день? Так не бывает. Нужно подождать несколько недель. Полистайте тему, здесь называли сроки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Наконец-то Марсельское консульство перешло на прием по записи!О чем они оповещают на своем сайте.
Вопрос по поводу гражданства ребенку,в перчне документов на первом месте на сайте фраза: "1. Документ, удостоверяющий личность и российское гражданство заявителя (паспорт). (Копия документа сверяется с оригиналом и заверяется подписью должностного лица и печатью)." Где и каким лицом сверяется и заверяется паспорт родителя?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Добрый день! Я никак не могу открыть на своем компьютере сайт Посольства РФ где перечень документов для оформления гражданства ребенку и для записи. Уже нескольтко дней пробую. Может там сбои?
Подскажите пожалуйста , за сколько времени можно записаться на подачу документов ? Планирую записаться на конец августа. И если можно ,где можно еще посмотреть перечень документов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, вот этот? http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3
По крайней мере сейчас открывается. Но насчёт записи не знаю. |
![]() |
|
Закладки |