|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Еще не охвачено фрацузское пришвейцарье. К примеру, можно очень неплохо устроиться в районе Saint-Louis или Mulhouse: работать в Базеле, жить во Франции, а за покупками ездить в Германию (знаю несколько человек); правда, в этом варианте знание немецкого и гражданство ЕС очень желательно.
Mulhouse при этом город с самой большой пропорцией молодежи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Работать в Базеле неплохо ![]() И еще если разрешение на работу дадут. Тут простым французам то просто так его не дают ![]() А за покупками да, в Германию, там дешевле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Гренобль хорош для молодежи, студентов.
А так для жизни?.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А мне до научных центров!
И попросила бы уважительно относиться к " остальной Франции" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да-да! и к лохам и лузерам с их наименьшим выпадением осадков тоже!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
oksana475, вас отчаянно троллят, а вы так близко принимаете к сердцу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я тоже шучу ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ну многие семейные тоже очень довольны. Вокруг горы, природа, отработал неделю -- и катайся на великах с детьми. Моя шефиня, например, очень довольна -- живут они в просторной квартире в центре с видом на реку, ее работа, школа детям, музыкалка -- все рядом. Выходные на природе.
TGV есть, до аэропорта ходит navette -- она постоянно в разъездах по Франции и всему миру. В общем, знаю, что многим тут очень нравится жить, и молодежи, и другим. А я не могу на "дне кастрюли" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Нереально ожидать от научной карьеры уровень жизни , который дал бы возможность хотя бы частично пользоваться тем, что предлагает Париж.
Нереально на зарлату в 3-4 тысячи евро жить в хорошем районе , посещать регулярно Оперу, театр, концерты, хотя бы раз в неделю посещать дорогие рестораны, покупать красивую одежду, уезжать на уикенд за город и путешествовать, если есть желание. Поэтому провинция предпочтительнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Почему, если не секрет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ну так в гугле забейте "опера балет гренобль" и посмотрите, что опера-балет там идёт в кинотеатрах, а если к абонементу в Opéra de Paris прикупить абонемент на TGV, то проще и дешевле жить в Париже.
Хотя опять таки что считать оперой... некоторым и Челябинский Оперный Театр достаточен PS: ничего не имею против Гренобля, он просто выше обсуждался |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И второе. У Вас нестыкуется "нереально при любой зарплате" и "проще и дешевле".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Научная карьера не обязательно предполагает 3-4 тысячи в месяц. По- всякому. Бывает так, бывает- гораздо больше. ( Кстати, а какой уровень жизни у многомиллионного населения Парижа? Какой процент парижан имеет зарплаты выше 3-4 тысяч в месяц?) Но не это главное. Почему, если научная карьера, считается, что только на зарплату живут? Квартир, домов нет от бабушек- дедушек, акций, долей в различных предприятиях.... ![]() Что ж пытаться всех приравнивать к эмигрантам, приехавшим в страну и начинающих жизнь с нулевого капитала. ![]() Да, многим ученым и не нужны сто лет еженедельные посещения ресторанов, покупать красивую одежду, путешествия по уикендам..... "Отойди, ты заслонил мне солнце". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, у всех разные обстояельства. Если есть имущество полученное в наследство, тo картина несколько другая.
Хиитола говорил о зарплате в 3 тысячи в Париже на которые очень трудно прожить. Не поняла почему ученым "сто лет не нужны рестораны один раз в неделю, красивая одежда и уикенды",- Вы это серьезно или пошутили? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() И я абсолютно серьезно, не пошутила по поводу того, что многим ученым сто лет не нужны..... Специфика профессии и людей в этой профессии. Не всех, конечно. Но многих. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() А как быть с теми, кому все таки не нужны еженедельные выезды в Оперу и походы в рестораны? А они, собаки, вопреки всему считают, что жизнь удалась. ![]() Я например вообще предпочитаю не выезжать никуда на уикенд - я предпочитаю жить там, куда парижане выезжают. ))) Вот сижу я сейчас в садике, в тенечке, вокруг тишина, птички поют, 4 кошки рядом расположились: один дрыхнет в ногах, второй, зараза, на мои пионы улегся, третья пытается допрыгнуть до крыши (в 5 месяцев ума еще не нарастила), четвертая матрона шипит на всех троих, потому что опять, кошка, беременна... И вот валяюсь я в своем гамаке, и только листики шумят на ветру... И это счастье у меня круглосуточно. Оспади, КАКОЙ Париж! Признания лохам и лузерам! Сва-бо-ду попугаям! Я, я надеюсь в будущем так лохануться, чтобы еще и домик у моря прикупить в любимой Бретани. Мне для полнейшей нирваны не хватает бассейна в виде соленого моря, но, чур, в деревне, где не больше пары тыщ жителей. Париж - это прекрасно, но дозированно и по культурной программе, либо аэропорт для путешествий. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
liina, подпишусь на все 200 под Вашим постом. Потому что мне тоже очень хочется домик у моря, ну если не рядом, то с бассейном, да и чтобы народу в населёном пункте было немного.
Тоже надоело жить в городе с почти парижскими ценами на недвижимость. Тут про оперу речь шла - у нас можно купить годовой абонемент и ходить хоть на все спектакли. Сейчас вот джазовый фестиваль, потом фестиваль классической музыки в La roque d'Anthéron. Жизнь кипит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вот именно, тема-то совсем не об этом.
У всех разные критерии того, что такое жизнь удалась. Я в театре не была уже более десяти лет, и в кино столько же, ну и не страдаю. Оно конечно было бы неплохо, но переживать по поводу отсутствия театров мне и в голову не приходило. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Знаю таких, кто даже не с нуля, а долгов начинали и вышли на пости 100 тысяч прибыли, не дохода. Так что, можно сказать шансы у эмигрантов и у большинства коренных - равные. А дальше кто умом кто горбом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Куча людей годами проходит непростые конкурсы, чтобы получить место (а в Париже получить его труднее, чем где-либо еще), которое, якобы, не дает нормального уровня жизни ![]() За все время, что я общаюсь в научных кругах, ни разу не видела ученого/преподавателя, недовольного своей долей. И путешествуют, и недвижимость приобретают... А еженедельная опера, красивая одежда и дорогие рестораны интересны не всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
А какое у кого мнение о Провансе ? Я тут совсем недавно, из плюсов- красиво и тепло. Из минусов Мистраль. Про работу пока сложно говорить , хотя вроде бы сильно народ не жалуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Лузеры и лохи как раз живут именно в Париже - т.н.развлекуха, 1.5 часа дороги на работы в один конец, гряз и блеск - все это им нравится. Зарабатывать 3 к€ в месяц чтобы 1к€ платить за сьёмное жильё, а еще 1к€ - на ресто после работы - такая жизнь не по мне." Варка , я уже пояснила, что о зарплате в три тысячи упомянул Хиитола, я же по широте душевной ![]() ![]() ![]() Кстати речь шла не о лично моем представлении о приемлемом уровне жизни, а о том, что использовать хотя бы часть благ, которые предлагает Париж, имея зарплату в 3 -4 тысячи евро невозможно, a дальше шло перечисление тех самых, отнюдь не экстравагантных благ.. ![]() Но Вы правы, с моими представлениями о нормальном уровне жизни, расклад Hiitola не сходится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Мне вообще не понятно почему опера поставлена во главу угла и соизмеряется с з/п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Действительно, почему, например, это не Эйфелева башня
![]() Вообще-то ничего удивительного в том, что Париж в списке лучших городов Франции. Не удивительно и то, что факт проживания в нем некоторыми рассматривается как жизненный успех, хотя это, конечно иллюзия и самообман. Не место красит человека... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вы в курсе цен на билеты в Оперу? Именно поэтому соизмеряется с зарплатой.
Интересная тенденция, если речь идет о тратах, развлечениях, приоритетах при доходах выше СМИКа - то сразу проводится параллель "снобизм". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Париж как раз тем и хорош, что его благами можно пользоваться и за меньшие деньги чем те, о которых вы тут так презрительно написали. Здесь масса так называемых "выгодных предложений". И дизайнерские вещи продаются почти даром, надо только места рыбные знать. А безработным, например, бесплатный вход в музеи положен. Было бы желание. |
|
![]() |
|
Закладки |