Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Под критерии автора он не подходит - дорогое жильё.
дешевое жилье только там, где жить никто не хочет
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 09:52     Последний раз редактировалось upsik; 25.05.2012 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Еще не охвачено фрацузское пришвейцарье. К примеру, можно очень неплохо устроиться в районе Saint-Louis или Mulhouse: работать в Базеле, жить во Франции, а за покупками ездить в Германию (знаю несколько человек); правда, в этом варианте знание немецкого и гражданство ЕС очень желательно.
Mulhouse при этом город с самой большой пропорцией молодежи.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Mulhouse при этом город с самой большой пропорцией молодежи.
не совсем "француской" молодежи
Очень много "горячих" кварталов
никак не могу заставить себя туда переехать, хотя по работе было бы удобнее
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
работать в Базеле, жить во Франции, а за покупками ездить в Германию (знаю несколько человек); правда, в этом варианте знание немецкого очень желательно.
лучше какая нибудь спокойная деревенька в этом раионе

Работать в Базеле неплохо (надо знать немецкий) Английским можно обойтись только есты ты очень большой специалист в твоем деле и с руками везде отрывают.
И еще если разрешение на работу дадут. Тут простым французам то просто так его не дают

А за покупками да, в Германию, там дешевле
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Гренобль хорош для молодежи, студентов.
А так для жизни?....
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 13:20
Кандидат в мэтры

А мне до научных центров!
И попросила бы уважительно относиться к " остальной Франции"
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
И попросила бы уважительно относиться к " остальной Франции"
да-да! и к лохам и лузерам с их наименьшим выпадением осадков тоже!
Старое 25.05.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
oksana475, вас отчаянно троллят, а вы так близко принимаете к сердцу.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 13:31
Кандидат в мэтры

Да я тоже шучу ..
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
Гренобль хорош для молодежи, студентов.
А так для жизни?....
Ну многие семейные тоже очень довольны. Вокруг горы, природа, отработал неделю -- и катайся на великах с детьми. Моя шефиня, например, очень довольна -- живут они в просторной квартире в центре с видом на реку, ее работа, школа детям, музыкалка -- все рядом. Выходные на природе.
TGV есть, до аэропорта ходит navette -- она постоянно в разъездах по Франции и всему миру.
В общем, знаю, что многим тут очень нравится жить, и молодежи, и другим.
А я не могу на "дне кастрюли" Мне равнина больше по душе.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Нереально ожидать от научной карьеры уровень жизни , который дал бы возможность хотя бы частично пользоваться тем, что предлагает Париж.

Нереально на зарлату в 3-4 тысячи евро жить в хорошем районе , посещать регулярно Оперу, театр, концерты, хотя бы раз в неделю посещать дорогие рестораны, покупать красивую одежду, уезжать на уикенд за город и путешествовать, если есть желание.
Поэтому провинция предпочтительнее.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Нереально ожидать от научной карьеры уровень жизни , который дал бы возможность хотя бы частично пользоваться тем, что предлагает Париж.

Нереально на зарлату в 3-4 тысячи евро жить в хорошем районе , посещать регулярно Оперу, театр, концерты, хотя бы раз в неделю посещать дорогие рестораны, покупать красивую одежду, уезжать на уикенд за город и путешествовать, если есть желание.
живя в провинции, "посещать регулярно Оперу, театр, концерты" нереально при любой зарплате.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
живя в провинции, "посещать регулярно Оперу, театр, концерты" нереально при любой зарплате.
Почему, если не секрет?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Почему, если не секрет?
ну так в гугле забейте "опера балет гренобль" и посмотрите, что опера-балет там идёт в кинотеатрах, а если к абонементу в Opéra de Paris прикупить абонемент на TGV, то проще и дешевле жить в Париже.

Хотя опять таки что считать оперой... некоторым и Челябинский Оперный Театр достаточен

PS: ничего не имею против Гренобля, он просто выше обсуждался
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
ну так в гугле забейте "опера балет гренобль" и посмотрите, что опера-балет там идёт в кинотеатрах, а если к абонементу в Opéra de Paris прикупить абонемент на TGV, то проще и дешевле жить в Париже.
Хотя опять таки что считать оперой... некоторым и Челябинский Оперный Театр достаточен
Хорошо, Ваши взгляды на оперу и ее ценителей я понял. К насчет театра и концертов? Это тоже только в Париже?
И второе. У Вас нестыкуется "нереально при любой зарплате" и "проще и дешевле".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 10:34     Последний раз редактировалось Траута; 26.05.2012 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Научная карьера не обязательно предполагает 3-4 тысячи в месяц. По- всякому. Бывает так, бывает- гораздо больше. ( Кстати, а какой уровень жизни у многомиллионного населения Парижа? Какой процент парижан имеет зарплаты выше 3-4 тысяч в месяц?) Но не это главное.
Почему, если научная карьера, считается, что только на зарплату живут? Квартир, домов нет от бабушек- дедушек, акций, долей в различных предприятиях.....

Что ж пытаться всех приравнивать к эмигрантам, приехавшим в страну и начинающих жизнь с нулевого капитала.

Да, многим ученым и не нужны сто лет еженедельные посещения ресторанов, покупать красивую одежду, путешествия по уикендам.....
"Отойди, ты заслонил мне солнце".
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 11:01
Мэтр

Траута, у всех разные обстояельства. Если есть имущество полученное в наследство, тo картина несколько другая.

Хиитола говорил о зарплате в 3 тысячи в Париже на которые очень трудно прожить. Не поняла почему ученым "сто лет не нужны рестораны один раз в неделю, красивая одежда и уикенды",- Вы это серьезно или пошутили?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута, у всех разные обстояельства. Если есть имущество полученное в наследство, тo картина несколько другая.

Хиитола говорил о зарплате в 3 тысячи в Париже на которые очень трудно прожить. Не поняла почему ученым "сто лет не нужны рестораны один раз в неделю, красивая одежда и уикенды",- Вы это серьезно или пошутили?
Так я ж не виновата, что почему - то при рассмотрении жизни ученых в Париже или любом другом городе возникает образ исключительно эмигрантов, живущих исключительно на зарплату.

И я абсолютно серьезно, не пошутила по поводу того, что многим ученым сто лет не нужны.....

Специфика профессии и людей в этой профессии. Не всех, конечно. Но многих.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Не поняла почему ученым "сто лет не нужны рестораны один раз в неделю, красивая одежда и уикенды",- Вы это серьезно или пошутили?
Во! Начинаем выяснять, что такое жизнь удалась.
А как быть с теми, кому все таки не нужны еженедельные выезды в Оперу и походы в рестораны? А они, собаки, вопреки всему считают, что жизнь удалась.
Я например вообще предпочитаю не выезжать никуда на уикенд - я предпочитаю жить там, куда парижане выезжают. )))
Вот сижу я сейчас в садике, в тенечке, вокруг тишина, птички поют, 4 кошки рядом расположились: один дрыхнет в ногах, второй, зараза, на мои пионы улегся, третья пытается допрыгнуть до крыши (в 5 месяцев ума еще не нарастила), четвертая матрона шипит на всех троих, потому что опять, кошка, беременна... И вот валяюсь я в своем гамаке, и только листики шумят на ветру... И это счастье у меня круглосуточно. Оспади, КАКОЙ Париж!
Признания лохам и лузерам! Сва-бо-ду попугаям! Я, я надеюсь в будущем так лохануться, чтобы еще и домик у моря прикупить в любимой Бретани. Мне для полнейшей нирваны не хватает бассейна в виде соленого моря, но, чур, в деревне, где не больше пары тыщ жителей. Париж - это прекрасно, но дозированно и по культурной программе, либо аэропорт для путешествий.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Париж - это прекрасно, но дозированно и по культурной программе, либо аэропорт для путешествий.
"Жизнь удалась!" - подумал попугай, пролетая над Парижем Города хорошо менять!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
liina, подпишусь на все 200 под Вашим постом. Потому что мне тоже очень хочется домик у моря, ну если не рядом, то с бассейном, да и чтобы народу в населёном пункте было немного.
Тоже надоело жить в городе с почти парижскими ценами на недвижимость.

Тут про оперу речь шла - у нас можно купить годовой абонемент и ходить хоть на все спектакли. Сейчас вот джазовый фестиваль, потом фестиваль классической музыки в La roque d'Anthéron. Жизнь кипит.
Старое 26.05.2012, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Во! Начинаем выяснять, что такое жизнь удалась.
Вот именно, тема-то совсем не об этом.
У всех разные критерии того, что такое жизнь удалась. Я в театре не была уже более десяти лет, и в кино столько же, ну и не страдаю. Оно конечно было бы неплохо, но переживать по поводу отсутствия театров мне и в голову не приходило.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Квартир, домов нет от бабушек- дедушек, акций, долей в различных предприятиях.....

Что ж пытаться всех приравнивать к эмигрантам, приехавшим в страну и начинающих жизнь с нулевого капитала.
Траута, а что большинство французов с таким наследством, с домами и квартирами? Таких супер-бабушек очень мало. Частоо когда бабушки между всеми поделят это наследство, то достаются какие-нибудь серебряные ложки и усе. А дальше как и эмигранты, с нуля, ну может родители подсобят немного.
Знаю таких, кто даже не с нуля, а долгов начинали и вышли на пости 100 тысяч прибыли, не дохода. Так что, можно сказать шансы у эмигрантов и у большинства коренных - равные. А дальше кто умом кто горбом.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006

Я уважаю Ваше представление о приемлемом уровне жизни, но сообщение меня рассмешило.
Куча людей годами проходит непростые конкурсы, чтобы получить место (а в Париже получить его труднее, чем где-либо еще), которое, якобы, не дает нормального уровня жизни И ради этого места большинство готовы переехать жить почти куда угодно.
За все время, что я общаюсь в научных кругах, ни разу не видела ученого/преподавателя, недовольного своей долей. И путешествуют, и недвижимость приобретают... А еженедельная опера, красивая одежда и дорогие рестораны интересны не всем.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2011
А какое у кого мнение о Провансе ? Я тут совсем недавно, из плюсов- красиво и тепло. Из минусов Мистраль. Про работу пока сложно говорить , хотя вроде бы сильно народ не жалуется.
Hherisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 03:16     Последний раз редактировалось melba; 27.05.2012 в 04:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я уважаю Ваше представление о приемлемом уровне жизни, но сообщение меня рассмешило.
Куча людей годами проходит непростые конкурсы, чтобы получить место (а в Париже получить его труднее, чем где-либо еще), которое, якобы, не дает нормального уровня жизни И ради этого места большинство готовы переехать жить почти куда угодно.
За все время, что я общаюсь в научных кругах, ни разу не видела ученого/преподавателя, недовольного своей долей. И путешествуют, и недвижимость приобретают... А еженедельная опера, красивая одежда и дорогие рестораны интересны не всем.
Hiitola пишет:
"Лузеры и лохи как раз живут именно в Париже - т.н.развлекуха, 1.5 часа дороги на работы в один конец, гряз и блеск - все это им нравится. Зарабатывать 3 к€ в месяц чтобы 1к€ платить за сьёмное жильё, а еще 1к€ - на ресто после работы - такая жизнь не по мне."

Варка , я уже пояснила, что о зарплате в три тысячи упомянул Хиитола, я же по широте душевной добавила еще тысячу, написав 3-4 . Хиитола прав, чтобы пользоваться тем, чем обладает Париж, зарплаты в 3 тысячи недостаточно, забудем о ресторанах и опере, которые нужны только домохозяйкам, имея такую зарплату, снимать или купить квартиру в хорошем районе нереально и придется каждое утро добираться на работу, тратя около часа, отдавая за ренту треть зарплаты.

Кстати речь шла не о лично моем представлении о приемлемом уровне жизни, а о том, что использовать хотя бы часть благ, которые предлагает Париж, имея зарплату в 3 -4 тысячи евро невозможно, a дальше шло перечисление тех самых, отнюдь не экстравагантных благ..

Но Вы правы, с моими представлениями о нормальном уровне жизни, расклад Hiitola не сходится.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 09:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Но Вы правы, с моими представлениями о нормальном уровне жизни, расклад Hiitola не сходится.
Ваши представления о нормальном уровне жизни не только с раскладом Хитола не сходятся, но и с раскладами многих других. Вы, помню где-то про зарплату 9 тысяч писали. Далеки Вы от народа. А народ с з/п в 3 тысячи ходит в оперу, да.
Мне вообще не понятно почему опера поставлена во главу угла и соизмеряется с з/п.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мне вообще не понятно почему опера поставлена во главу угла
Действительно, почему, например, это не Эйфелева башня? Видимо, опера должна подчеркнуть особую духовность Парижа и парижан. Многие, правда, думают, что за духовностью в храмы нужно идти..., а они, как известно, есть и в других местах.
Вообще-то ничего удивительного в том, что Париж в списке лучших городов Франции. Не удивительно и то, что факт проживания в нем некоторыми рассматривается как жизненный успех, хотя это, конечно иллюзия и самообман.
Не место красит человека...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне вообще не понятно почему опера поставлена во главу угла и соизмеряется с з/п.
Вы в курсе цен на билеты в Оперу? Именно поэтому соизмеряется с зарплатой.

Мне не нравится снобизм
Интересная тенденция, если речь идет о тратах, развлечениях, приоритетах при доходах выше СМИКа - то сразу проводится параллель "снобизм". В таком случае, чтобы не нервировать особо чувствительных, предлагаю не обсуждать оперу (ну если только по ТВ смотрели или по радио слушали), рестораны свести исключительно к МакДО (по праздникам), покупки - только ЛИДЛ и С-А (или с третьих рук в разделе "куплю-продам за 3 копейки и вридачу отдам даром"). И никому не будет обидно, и любой город будет идеальным для такой жизни.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Варка , я уже пояснила, что о зарплате в три тысячи упомянул Хиитола, я же по широте душевной добавила еще тысячу, написав 3-4 . Хиитола прав, чтобы пользоваться тем, чем обладает Париж, зарплаты в 3 тысячи недостаточно, забудем о ресторанах и опере, которые нужны только домохозяйкам, имея такую зарплату, снимать или купить квартиру в хорошем районе нереально и придется каждое утро добираться на работу, тратя около часа, отдавая за ренту треть зарплаты.
Надо же, какой у нас снобский форум. Вообще-то это неплохая зарплата. И если вспомните, для Олланда с 4000 начинаются богатые. Я с ним не соглашусь, но это детали.
Париж как раз тем и хорош, что его благами можно пользоваться и за меньшие деньги чем те, о которых вы тут так презрительно написали. Здесь масса так называемых "выгодных предложений". И дизайнерские вещи продаются почти даром, надо только места рыбные знать. А безработным, например, бесплатный вход в музеи положен. Было бы желание.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки