|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Почему, если не секрет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ну так в гугле забейте "опера балет гренобль" и посмотрите, что опера-балет там идёт в кинотеатрах, а если к абонементу в Opéra de Paris прикупить абонемент на TGV, то проще и дешевле жить в Париже.
Хотя опять таки что считать оперой... некоторым и Челябинский Оперный Театр достаточен PS: ничего не имею против Гренобля, он просто выше обсуждался |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И второе. У Вас нестыкуется "нереально при любой зарплате" и "проще и дешевле".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() И если одежду можно заменить с марки на супермаркет и финансово выиграть, то в плане культуры этот выигрыш будет горьковатым Я нискоьлко не спорю с преимуществами жизни в провинции, сама их нахожу не мало, хоть Париж и не покину по доброй воле, но не надо в такие преимущества записывать культурную жизнь, пожалуйста |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Но пример с Челяинском и Москвой не сильно презентабелен в проекции на французские реалии. Это ж 2 тыс км. - больше Франции в диаметре, и на поезде ехать в районе суток. В пределах же Франции вполне на полдня можно ехать в Париж смотреть желаемый спектакль и выставку. У меня, к примеру, есть знакомая - балетно-театральный критик для Le Monde и Financial Times, так живет она в Лионе и в Париж подъезжает, когда надо что то интересное посмотреть (по ее словам, интересное случается все равно нечасто ![]() Вообще, я б не сказал, что парижане поголовно ходят постоянно на выставки и концерты, интересно было бы статистку хотя бы по форуму собрать, кто за последний месяц куда сходил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Другое дело, что на взлете карьеры в некоторых профессиональных областях, люди перемещаются в столичные кабинеты. Но кабинетов этих, точно, меньше, чем парижан ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() У меня есть знакомые, которые живут на юге. Приезжают на выставки, в театры, навестить друзей, "подышать" большим городом, но не на полдня. Извините, такое даже небедным людям недоступно по деньгам и по конфорту. Приезжают на неск. дней, живут или в гостинице, или в своих квартирах в Париже (у кого есть). Я не знаю относительно проф. востребованности, но если интересуют музеи, выставки - то на полдня не нездишься - выставок в Париже очень много. А если еще сюда добавить театры, рестораны и чай с друзьями - то вообще не представляю, как можно ездить на полдня или на день в Париж, даже 2 часа на ТЖВ в одну сторону. Поэтому если интересует культурная программа, то идеально жить в Париже. Если хочется хорошего климата, моря, солнца, улыбок, то идеально - ЛБ, города я уже перечисляла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
А что смешного? Перед глазами куча примеров: один коллега-профессор с 1990 года работает в Париже, семья в Нанте. Еще один работает в Ренне, живет в пригороде Парижа. Ездят, конечно, не каждый день, но по паре раз в неделю. А варианты типа работа в Париже - жизнь в Реймсе/Орлеане/Ле Мане (и наоборот) - это и совсем заурядно. Конечно, культурная жизнь в Париже на порядок активней, чем в любом другом городе, но потребности у подавляющего большинства людей все равно существенно меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Flori, еще есть гастроли. Или чтобы послушать Монсерат Кабалье надо жить непременно там, где она? А если я Хворостовского люблю или Леди Гагу
![]() ![]() Мне вот интересно спросить у водителя парижского поезда метро, который почти всю жизнь под землей проводит, удалась она у него или нет? |
|
![]() |
|
Закладки |