Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2012, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
живя в провинции, "посещать регулярно Оперу, театр, концерты" нереально при любой зарплате.
Почему, если не секрет?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Почему, если не секрет?
ну так в гугле забейте "опера балет гренобль" и посмотрите, что опера-балет там идёт в кинотеатрах, а если к абонементу в Opéra de Paris прикупить абонемент на TGV, то проще и дешевле жить в Париже.

Хотя опять таки что считать оперой... некоторым и Челябинский Оперный Театр достаточен

PS: ничего не имею против Гренобля, он просто выше обсуждался
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
живя в провинции, "посещать регулярно Оперу, театр, концерты" нереально при любой зарплате.
ну так в гугле забейте "опера балет гренобль" и посмотрите, что опера-балет там идёт в кинотеатрах, а если к абонементу в Opéra de Paris прикупить абонемент на TGV, то проще и дешевле жить в Париже.
Хотя опять таки что считать оперой... некоторым и Челябинский Оперный Театр достаточен
Хорошо, Ваши взгляды на оперу и ее ценителей я понял. К насчет театра и концертов? Это тоже только в Париже?
И второе. У Вас нестыкуется "нереально при любой зарплате" и "проще и дешевле".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ваши взгляды на оперу и ее ценителей я понял.
Но вот удивительное дело - не все великие оперные исполнители парижане. Так что - у них жизнь не удалась?))
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 18:20     Последний раз редактировалось Flori; 26.05.2012 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Хорошо, Ваши взгляды на оперу и ее ценителей я понял. К насчет театра и концертов? Это тоже только в Париже?
И второе. У Вас нестыкуется "нереально при любой зарплате" и "проще и дешевле".
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но вот удивительное дело - не все великие оперные исполнители парижане. Так что - у них жизнь не удалась?))
Не надо копать подкоп в эту сторону. Я ответила на один единственный пост, где аргументом за жизнь в провинции была именно доступность культурной жизни. Сравните сами для себя культурную жизнь Челябинска и Москвы: Концерты, театры, оперы и балеты. Вот и весь ответ. В Челябинске очень много театров на самом деле... многие ли из вас на них променяют московские театры ? Лучше взять мелких раков по рублю или крупных по 3 ?
И если одежду можно заменить с марки на супермаркет и финансово выиграть, то в плане культуры этот выигрыш будет горьковатым

Я нискоьлко не спорю с преимуществами жизни в провинции, сама их нахожу не мало, хоть Париж и не покину по доброй воле, но не надо в такие преимущества записывать культурную жизнь, пожалуйста
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Не надо копать подкоп в эту сторону. Я ответила на один единственный пост, где аргументом за жизнь в провинции была именно доступность культурной жизни. Сравните сами для себя культурную жизнь Челябинска и Москвы: Концерты, театры, оперы и балеты. Вот и весь ответ. В Челябинске очень много театров на самом деле... многие ли из вас на них променяют московские театры ? Лучше взять мелких раков по рублю или крупных по 3 ?
И если одежду можно заменить с марки на супермаркет и финансово выиграть, то в плане культуры этот выигрыш будет горьковатым

Я нискоьлко не спорю с преимуществами жизни в провинции, сама их нахожу не мало, хоть Париж и не покину по доброй воле, но не надо в такие преимущества записывать культурную жизнь, пожалуйста
Понятно, что много у кого есть причины в Париже оставаться.

Но пример с Челяинском и Москвой не сильно презентабелен в проекции на французские реалии. Это ж 2 тыс км. - больше Франции в диаметре, и на поезде ехать в районе суток. В пределах же Франции вполне на полдня можно ехать в Париж смотреть желаемый спектакль и выставку. У меня, к примеру, есть знакомая - балетно-театральный критик для Le Monde и Financial Times, так живет она в Лионе и в Париж подъезжает, когда надо что то интересное посмотреть (по ее словам, интересное случается все равно нечасто ).

Вообще, я б не сказал, что парижане поголовно ходят постоянно на выставки и концерты, интересно было бы статистку хотя бы по форуму собрать, кто за последний месяц куда сходил
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
В пределах же Франции вполне на полдня можно ехать в Париж смотреть желаемый спектакль и выставку. У меня, к примеру, есть знакомая - балетно-театральный критик для Le Monde и Financial Times, так живет она в Лионе и в Париж подъезжает, когда надо что то интересное посмотреть (по ее словам, интересное случается все равно нечасто ).

Вообще, я б не сказал, что парижане поголовно ходят постоянно на выставки и концерты, интересно было бы статистку хотя бы по форуму собрать, кто за последний месяц куда сходил
Да и я как раз об этом. Ну, есть в Париже театры, только в них спектакли дают не обязательно парижские труппы и зрители там не одни парижане. Преимущество это за уши притянуто. Да, и, честно говоря, искусство нынче как-то измельчало, то бишь не факт, что за высоким надобно непременно в театры... А если за зрелищами, то, конечно, в Париж А вот то, что Париж - деловой центр, это, действительно, делает его привлекательным для проживания. ПРоще работу найти... если вдруг сократят. Хотя и это только среднестатистически так.
Другое дело, что на взлете карьеры в некоторых профессиональных областях, люди перемещаются в столичные кабинеты. Но кабинетов этих, точно, меньше, чем парижан
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
В пределах же Франции вполне на полдня можно ехать в Париж смотреть желаемый спектакль и выставку.
Можно также, живя в Ницце, работать в Париже. А что? Час лёту туда, час обратно. Смешно, да?

У меня есть знакомые, которые живут на юге. Приезжают на выставки, в театры, навестить друзей, "подышать" большим городом, но не на полдня. Извините, такое даже небедным людям недоступно по деньгам и по конфорту. Приезжают на неск. дней, живут или в гостинице, или в своих квартирах в Париже (у кого есть).

Я не знаю относительно проф. востребованности, но если интересуют музеи, выставки - то на полдня не нездишься - выставок в Париже очень много. А если еще сюда добавить театры, рестораны и чай с друзьями - то вообще не представляю, как можно ездить на полдня или на день в Париж, даже 2 часа на ТЖВ в одну сторону.
Поэтому если интересует культурная программа, то идеально жить в Париже.
Если хочется хорошего климата, моря, солнца, улыбок, то идеально - ЛБ, города я уже перечисляла.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 21:58     Последний раз редактировалось upsik; 26.05.2012 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Можно также, живя в Ницце, работать в Париже. А что? Час лёту туда, час обратно. Смешно, да?

А что смешного? Перед глазами куча примеров: один коллега-профессор с 1990 года работает в Париже, семья в Нанте. Еще один работает в Ренне, живет в пригороде Парижа. Ездят, конечно, не каждый день, но по паре раз в неделю. А варианты типа работа в Париже - жизнь в Реймсе/Орлеане/Ле Мане (и наоборот) - это и совсем заурядно.

Конечно, культурная жизнь в Париже на порядок активней, чем в любом другом городе, но потребности у подавляющего большинства людей все равно существенно меньше.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 18:43     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 26.05.2012 в 19:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Flori, еще есть гастроли. Или чтобы послушать Монсерат Кабалье надо жить непременно там, где она? А если я Хворостовского люблю или Леди Гагу? А ходить каждую неделю в оперу мне Не жизненно необходимо. Жизнь, значит, не удалась.
Мне вот интересно спросить у водителя парижского поезда метро, который почти всю жизнь под землей проводит, удалась она у него или нет?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки