Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2012, 09:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Но Вы правы, с моими представлениями о нормальном уровне жизни, расклад Hiitola не сходится.
Ваши представления о нормальном уровне жизни не только с раскладом Хитола не сходятся, но и с раскладами многих других. Вы, помню где-то про зарплату 9 тысяч писали. Далеки Вы от народа. А народ с з/п в 3 тысячи ходит в оперу, да.
Мне вообще не понятно почему опера поставлена во главу угла и соизмеряется с з/п.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мне вообще не понятно почему опера поставлена во главу угла
Действительно, почему, например, это не Эйфелева башня? Видимо, опера должна подчеркнуть особую духовность Парижа и парижан. Многие, правда, думают, что за духовностью в храмы нужно идти..., а они, как известно, есть и в других местах.
Вообще-то ничего удивительного в том, что Париж в списке лучших городов Франции. Не удивительно и то, что факт проживания в нем некоторыми рассматривается как жизненный успех, хотя это, конечно иллюзия и самообман.
Не место красит человека...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 10:59     Последний раз редактировалось Траута; 27.05.2012 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вообще-то ничего удивительного в том, что Париж в списке лучших городов Франции. Не удивительно и то, что факт проживания в нем некоторыми рассматривается как жизненный успех, хотя это, конечно иллюзия и самообман.
Не место красит человека...
В определенных профессиях-успех. Учитывая централизованную структуру французских учреждений.

Кстати, во Франции точно также говорят в контексте Париж -это не (вся) Франция. При этом слово в скобках иногда забывают.
Это где-то уже было на моей памяти. Москва- не Россия?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне вообще не понятно почему опера поставлена во главу угла и соизмеряется с з/п.
Вы в курсе цен на билеты в Оперу? Именно поэтому соизмеряется с зарплатой.

Мне не нравится снобизм
Интересная тенденция, если речь идет о тратах, развлечениях, приоритетах при доходах выше СМИКа - то сразу проводится параллель "снобизм". В таком случае, чтобы не нервировать особо чувствительных, предлагаю не обсуждать оперу (ну если только по ТВ смотрели или по радио слушали), рестораны свести исключительно к МакДО (по праздникам), покупки - только ЛИДЛ и С-А (или с третьих рук в разделе "куплю-продам за 3 копейки и вридачу отдам даром"). И никому не будет обидно, и любой город будет идеальным для такой жизни.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Интересная тенденция, если речь идет о тратах, развлечениях, приоритетах при доходах выше СМИКа - то сразу проводится параллель "снобизм".
3-4 тысячи - это хорошо так выше СМИКА.

Муж моей подруги, заядлый меломан, имел абонемент в Оперу (сейчас не знаю, они переехали в другой город). Я не в курсе его тогдашней зарплаты, не прилично таким интересоваться. Но бывала у них часто, могу предположить, что не выше этих пресловутых 3-4 тысяч.
А гастрономические рестораны не всегда приоритет даже с гораздо большими доходами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
3-4 тысячи - это хорошо так выше СМИКА.
Если брать доход на семью, на двоих работающих, то это немного выше СМИКа (зарплата каждого).

Муж моей подруги, заядлый меломан, имел абонемент в Оперу (сейчас не знаю, они переехали в другой город). Я не в курсе его тогдашней зарплаты, не прилично таким интересоваться. Но бывала у них часто, могу предположить, что не выше этих пресловутых 3-4 тысяч.
Да, действительно неприлично интересоваться чужими доходами. Но никто не мешает Вам найти информацию, сколько стоит абонемент в оперу, и на каких условиях.

А гастрономические рестораны не всегда приоритет даже с гораздо большими доходами.
А гастрономические, звездные рестораны - цены на уровне пол- а то и целого СМИКа.
Негастрономические рестораны, но хорошие - будем считать 100 евро на двоих.
Средние, сетевые - можно и в 50 уложиться.
Но даже 100 евро, 50 евро и даже "меню" за 20 евро - хорошо бьет по карману с доходами 3-4 тысячи на семью (где каждый получает по 1,5 - 2 тысячи).
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:47
Мэтр

Если брать доход на семью, на двоих работающих, то это немного выше СМИКа (зарплата каждого).
Длатуйте девочки, а чего это вдруг мы теперь решили этот доход на семью поделить? На скольких человек делить будем? Речь изначально о зарплате шла.

А гастрономические, звездные рестораны - цены на уровне пол- а то и целого СМИКа.
Спасибо, мне случалось в них бывать. Не на правах завсегдатая, но все же. Так что я в курсе. Равно как и цен в Оперу.
Ужин за СМИК - это вы малость загнули, согласитесь. Кстати, гастрономическими во Франции считаются рестораны и с меньшими ценами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:37
Заблокирован(а)

В курсе. Я сама иногда езжу, но не часто, потому что кроме билета в оперу, мне нужно оплатить проезд, ужин и гостиницу х 2. Но для меня опера это праздник, а не повседневность и я готова от чего-то отказаться ради чего-то другого. Думаю я не единственная такая.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:43
Мэтр

Но для меня опера это праздник, а не повседневность и я готова от чего-то отказаться ради чего-то другого. Думаю я не единственная такая.
MEDEЯ,
Полностью согласна.
Был у меня знакомый с ооооочень хорошим доходом даже по меркам нашего форума.
Питался он исключительно в ресторанах, причем не абы каких. Каждую неделю Опера или концерт какой, театр, да кино по мелочи. Так мне хотелось спросить: ты от кого убежать хочешь? Пустоту собственной жизни так пытаешься заполнить? Сам с собой наедине остаться боишься? Потому как перебор это. ИМХО.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:40
Заблокирован(а)

Интересная тенденция, если речь идет о тратах, развлечениях, приоритетах при доходах выше СМИКа - то сразу проводится параллель "снобизм". В таком случае, чтобы не нервировать особо чувствительных, предлагаю не обсуждать оперу (ну если только по ТВ смотрели или по радио слушали), рестораны свести исключительно к МакДО (по праздникам), покупки - только ЛИДЛ и С-А (или с третьих рук в разделе "куплю-продам за 3 копейки и вридачу отдам даром"). И никому не будет обидно, и любой город будет идеальным для такой жизни.
А вот утрировать, упрощать и переиначивать не надо.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:49
Мэтр

А вот утрировать, упрощать и переиначивать не надо.
Я не утрирую. С зарплатой чуть выше СМИКа, за вычетом всех платежей остаенется очень мало. Даже на форуме ИФ (где все директора, на худой конец экспаты, с очень высокими доходами ) очень популярны темы "как сэкономить" (на дистиллированной воде для утюга ), "что нового в ЛИДЛ" (и какие там хорошие продукты), ну и по мелочи - налоги, страховки, ЕДФ - короче денег нет.
Не до ресторанов, качественной одежды и здоровой еды.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:56
Мэтр

Даже на форуме ИФ (где все директора, на худой конец экспаты, с очень высокими доходами ) очень популярны темы "как сэкономить" (на дистиллированной воде для утюга ), "что нового в ЛИДЛ" (и какие там хорошие продукты), ну и по мелочи - налоги, страховки, ЕДФ - короче денег нет.
Вы удивитесь, но я знаю людей, с хорошей зарплатой даже по вашим меркам, которые не прочь сэкономить. Ну есть люди, которые не любят выбрасывать деньги на ветер.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 12:19
Заблокирован(а)

Я не утрирую. С зарплатой чуть выше СМИКа, за вычетом всех платежей остаенется очень мало. Даже на форуме ИФ (где все директора, на худой конец экспаты, с очень высокими доходами ) очень популярны темы "как сэкономить" (на дистиллированной воде для утюга ), "что нового в ЛИДЛ" (и какие там хорошие продукты), ну и по мелочи - налоги, страховки, ЕДФ - короче денег нет.
Хорошо, пусть будет так. Но мы же не о форумчанах говорили, а о парижанах с з/п в 3-4 тысячи и невозможностью для них ходить в оперу, хорошие рестораны и покупать красивую одежду. Я не в Париже живу. Но неужели имея две з/п по 3 тыщи нельзя себе позводить раз в месяц в оперу пойти и в хороший ресторан? Дело, скорее не в деньгах, а в приоритетах:

Коллега мужа на днях заходил на жизнь пожаловаться. Жизнь тяжелая у него, потому что в этом году налогов придется платить 68 000! А в отпуск он ездит на кампмнкаре, там же спит с женой и двумя детьми. Квартиру в Париже сдает и зуб даю, что в опере не был ни разу и не пойдет. 45 лет живет с перебитым носом и подпорчеными зубами. Страховка ж не покрывает. Ну и куда мы его определим?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 12:24
Мэтр

Жизнь тяжелая у него, потому что в этом году налогов придется платить 68 000!
Он мог продать свое дело (ресторан, лесопилку, автомастерскуюй), купить новое дело. Но за продажу старого налоги надо платить. Может и правда на жизнь денег немного, всё вложено в дело.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Даже на форуме ИФ (где все директора, на худой конец экспаты, с очень высокими доходами ) очень популярны темы "как сэкономить" (на дистиллированной воде для утюга ), "что нового в ЛИДЛ" (и какие там хорошие продукты), ну и по мелочи - налоги, страховки, ЕДФ - короче денег нет.
А почему вы привели такую логическую связь: если хотят сэкономить, то значит нет денег?
Я думаю, что рачительный подход (не переплачивать, если не надо) - это просто принцип жизни.
А вы что, платите страховку или налоги больше, чем положено, или если у вас есть право на <crédit d'impôt>, вы от него отказываетесь?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:45
Мэтр

Я в курсе.
И могу предложить всем сайт парижской Оперы.
С ценами на билеты.

Например:

ARABELLA
Richard Strauss
c 14 июня по 13 июля
Prix des places
5€, 15€, 40€, 75€, 95€, 115€, 135€, 155€, 180€
http://www.operadeparis.fr/Saison_20...abella/detail/

Желающие могут выбрать оперу или балет на свой вкус, цены на свой вкус и зарезервировать места.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Прих дес плацес
5€, 15€, 40€, 75€, 95€, 115€, 135€, 155€, 180€
Траута, купите мне, пожалуйста, 2 билета по 15 евро, ну или по 40 евро, а я их у Вас по двойной цене выкуплю - по 30 и по 80, хорошо?

П.С. Не надо мне таких билетов. Это Вы дали цены на билеты в Оперу на Бастилии. Я имела ввиду Гарнье.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 11:55
Мэтр

Траута, купите мне, пожалуйста, 2 билета по 15 евро, ну или по 40 евро, а я их у Вас по двойной цене выкуплю - по 30 и по 80, хорошо?
Зачем?

Вы хотите сказать, что во Франции процветает спекуляция????
Резервируйте прямо на сайте и платите картой.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вы хотите сказать, что во Франции процветает спекуляция????
Нет, я хочу сказать, что таких цен нет. Они заявлены, но билетов нет. Даже в Оперу Бастилии.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 12:15     Последний раз редактировалось Траута; 27.05.2012 в 14:21.. Причина: орфографические ошибки
Мэтр

Это Вы дали цены на билеты в Оперу на Бастилии. Я имела ввиду Гарнье.
Ну что стоит посмотреть на сайт Национальной Оперы, что я дала.

Гарнье хотите?

Ловите. Премьера 9 июня.
На сайте в календарике есть ещё дни, на которые продаются билеты.

Hippolyte et Aricie

Jean-Philippe Rameau

Représentations
Palais Garnier
Première le 9 jun 2012 - 19h30

Prix des places
10€, 25€, 45€, 70€, 115€, 180€

http://www.operadeparis.fr/Saison_20...Aricie/detail/

"Вам шашечки или ехать?"

Нет, я хочу сказать, что таких цен нет. Они заявлены, но билетов нет. Даже в Оперу Бастилии.
Билеты всегда покупаются заранее.
Другой стиль жизни во Франции. Более запланированный.
На оперы в Верону, где поют лучшие голоса в мире, резервируются места минимум за год.

А на спектакли в "Бастилии", там тоже есть календарь с обозначением дней, на которые остались билеты.

А цены-на сайте обозначены.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 12:21
Мэтр

Нет, я хочу сказать, что таких цен нет. Они заявлены, но билетов нет.
Вы хотите сказать, что опера, да и Париж - для избранных. Но это противоречит реальности и выглядит нелепо.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
ну это же неправда !

Да, на этих местах плохая (ограниченная, мягко говоря) видимость, но даже в Гарние можно пойти за 12 евро, более того, такие билеты можно купить в кассах перед самым началом спектакля !

За 30 евро можно уже иметь вполне прличные места.
Конечно, чем дешевле билеты, тем быстрее они раскупаются, но любители заранее выслеживают начало продаж на их постановку.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2012, 12:06
Мэтр

Интересная тенденция, если речь идет о тратах, развлечениях, приоритетах при доходах выше СМИКа - то сразу проводится параллель "снобизм".
Снобизм — это значит не просто восхищение парижской оперой, ресторанами и пр., но и претензия на элитарность. Сноб считает Париж лучшим городом не за его качества, а за то, что в нем живут представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным, хотя бы фактом проживания в Париже, посещения Оперы и пр. В некоторых постах о Париже снобизм явно присутствует, так что речь не о параллели.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки